Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

А всего то легкая турбулентность, тьфу.

Ты перестал быть аэрофобом и почувствовал себя героем?

Опубликовано
44 минуты назад, rvu сказал:

Ты перестал быть аэрофобом и почувствовал себя героем?

Греков, перелогинься. 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Что у Лебедя не было разрешения только что придумал?

Я написал, могло и не быть, я не в курсе деталей.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Так авиакомпания екнулась, а не самолёт разбился как у нас. 

У нас не бился пока, но авиакоманию тоже жаль, народу даже деньги пока не вернули, полеты прекратили в один день, т.е. отпуска сорвались, а кто-то и домой вернуться не может.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати Олег я тут глянул снимки на ЯК - я правильно понимаю что чтобы попасть на 3 полосу самолёты прилично уезжают  в сторону и более того пересекают шоссе в Ш-1?

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати Олег я тут глянул снимки на ЯК - я правильно понимаю что чтобы попасть на 3 полосу самолёты прилично уезжают  в сторону и более того пересекают шоссе в Ш-1?

Естественно, мост же не зря строили.

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Естественно, мост же не зря строили.

То есть можно интересные кадры с самолетом сделать? Раньше помню у нас только туннель в Симферополе под ВВП.

Опубликовано

О другом.

С удивлением обнаружил, что в зале ожидания в Туношне (Ярик) нет туалета для пассажиров. Вообще нет. Есть только в чистой зоне.

Опубликовано

http://russian.news.cn/2019-09/25/c_138421212.htm

Пекин, 25 сентября /Синьхуа/

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду объявил об официальном открытии пекинского международного аэропорта "Дасин".

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, присутствовал на церемонии открытия аэропорта в среду утром.

Опубликовано (изменено)

Ну вот такие новости: в Китае открыли крупнейший в мире аэропорт а в «встающей с колен» очередная аварийная посадка с пострадавшими: 

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/62829

«Авиация - самый «безопасный» транспорт. Особенно в России» (с)

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Тут греков опять лепит чушь, не верьте ему никогда.

"У надувных трапов (выпущенные во время эвакуации) покрытие довольно скользкое, с чем и связано наличие 49 обратившихся с ссадинами и ушибами", — сказал глава аэропорта."

Опубликовано
19 минут назад, rvu сказал:

"У надувных трапов (выпущенные во время эвакуации) покрытие довольно скользкое, с чем и связано наличие 49 обратившихся с ссадинами и ушибами", — сказал глава аэропорта."

М-м, это как-то опровергает написанное мной?

Ты уж вообще :)

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, GrekOFF сказал:

Кои сами себя "пострадали" при давке у надувных трапов.

Даже если так то нештатная ситуация вызвана поломкой шасси. Не стоит об этом забывать. 

Опять же даже если причина банальная давка я бы посмотрел бы на тебя как бы ты себя спокойно, уверенно, без паники бы повёл, по джентельменски пропуская сначала женщин и детей в случае подобной посадки. 

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Опять же даже если причина банальная давка я бы посмотрел бы на тебя как бы ты себя спокойно, уверенно, без паники бы повёл, по джентельменски пропуская сначала женщин и детей в случае подобной посадки.      

У меня нет никаких сомнений, что подавляющее большинство травмированных, как раз и не придерживались данного принципа. Что собственно и привело к случившемуся.

Судя по тому, что госпитализирован там 1 человек, а остальным дали нашатыря понюхать и отпустили - больше раздута очередная истерика.

Опубликовано
22 минуты назад, GrekOFF сказал:

У меня нет никаких сомнений, что подавляющее большинство травмированных, как раз и не придерживались данного принципа. Что собственно и привело к случившемуся.

Судя по тому, что госпитализирован там 1 человек, а остальным дали нашатыря понюхать и отпустили - больше раздута очередная истерика.

Пишут про синяки. А то что не придерживались - так все вполне логично: традиционная для многих людей аэрофобия и страх только умножается при том количестве ЧП которые имеем в России. Про сгоревший борт в Шереметьево совсем недавно все тоже хорошо помнят. Так что паника при эвакуации и стремление скорее покинуть самолёт вполне логично. 

Но это опять же проблема не в пассажирах, а слишком большом количестве ЧП.

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

А то что не придерживались

Руководят этим работники транспорта. А с толпы какой спрос?

Опубликовано
24 минуты назад, rvu сказал:

Руководят этим работники транспорта. А с толпы какой спрос?

Ну они тоже люди. Могут сами поддаться панике, могут ещё по каким то причинам не справиться. Не все же такие как на борте «Уральских авиалиний» оказались...

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Судя по тому, что большинство пострадавших пришло страдать на следующий день после происшествия, им просто друзья или родственники сказали что-то типа "слушай, а вам же компенсацию теперь дать должны". Возможно по факту пришло и больше, но у остальных уж совсем нечего было в карту записать.

Опубликовано (изменено)

Насчёт «истерики» всплывают кое какие подробности:

https://www.kommersant.ru/doc/4104076?from=main_3

Пассажиры рассказали, что самолет приземлился со второго раза. «Мы пошли на посадку, самолет три раза ударился, спружинил — и мы пошли опять на взлет, сделали круг и снова стали садиться»,— сообщила одна из пассажирок в эфире телеканала «Мир 24». 

Вы просто не были на борту и не знаете, как это страшно на самом деле. Пострадавшие есть, ушибы, переломы. Слава богу, мы живы!» — написала в соцсетях другая пассажирка.

Собственно при каждом даже вполне штатном полёте особенно при взлёте и посадке люди и их в салоне достаточно таких очень сильно нервничают - так что это заметно. Вот например когда сам летел этим летом во вполне штатной ситуации (просто борт заложил крутой поворот перед посадкой) было несколько взвизгов в салоне, а сидевшая в соседнем от меня ряду «яЖеМать» всю дорогу летела с таким бледным лицом и так вжималась пальцами в подлокотник что это нельзя было не заметить. 

Так что можно вполне себе представить что происходит в салоне когда ситуация на борту развивается хотя бы чуть чуть не штатно: уход на второй круг, воздушные ямы и прочее.

Опубликовано

Вчера при посадке через толстую облачность, сопровождавшуюся нехилой болтанкой, пилот Черногорских авиалиний что-то пробурчал на своем в эфир, две поддатые тетки с задних рядов начали шутить, типа он имел в виду, что "я устал, не могу, дальше сами", рядом со мной бабка с дедом сидели, я видел как они побелели от страха.

Опубликовано
В 01.10.2019 в 15:14, Антикарг сказал:

Вчера при посадке через толстую облачность, сопровождавшуюся нехилой болтанкой, пилот Черногорских авиалиний что-то пробурчал на своем в эфир, две поддатые тетки с задних рядов начали шутить, типа он имел в виду, что "я устал, не могу, дальше сами", рядом со мной бабка с дедом сидели, я видел как они побелели от страха.

Кстати старшее поколение в основном нормально, более заметно иногда даже молодёжь и средний возраст нервничают что в принципе логично конечно. 

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Почему?

Старшее поколение более «военное» и стрессоустойчивое плюс вроде «пожили», не такая привязь к детям, планам на будущее. 

Понятно что это далеко не всегда именно так, но можно заметить. 

Опубликовано
В 23.09.2019 в 11:15, workweek сказал:

О другом.

С удивлением обнаружил, что в зале ожидания в Туношне (Ярик) нет туалета для пассажиров. Вообще нет. Есть только в чистой зоне.

Ну есть аэропорты, где и зала ожидания нет. Ну а что там, в принципе, ожидать? Приехал к регистрации, и в чистую зону.

Опубликовано
В 05.10.2019 в 11:06, неспящий пассажир сказал:

Ну а что там, в принципе, ожидать? Приехал к регистрации, и в чистую зону.

Чего ожидать?

1. Приехал раньше.

2. Погулять, кофе попить, покурить выйти. 

Всяко лучше, чем взаперти сидеть непонятно сколько. Да ещё и детский плач/рекламу по телевизору/чужие громкие разговоры в тесном помещении слушать.

Тем более, задержки рейсов бывают.

Опубликовано
14 часов назад, workweek сказал:

Чего ожидать?

1. Приехал раньше.

2. Погулять, кофе попить, покурить выйти. 

Всяко лучше, чем взаперти сидеть непонятно сколько. Да ещё и детский плач/рекламу по телевизору/чужие громкие разговоры в тесном помещении слушать.

Тем более, задержки рейсов бывают.

Это зависит ровно от потребительских качеств аэропорта: захотят сделают чистую большую, а "грязную" маленькой, захотят - наоборот, так что связи с наличием детского плача, телевизора и даже наличия кафе и зоной никакой не вижу. Выйти из чистой зоны всегда можно, по крайней мере, если это не зона погранконтроля (да и то, по своему паспорту должны выпустить без всяких). По мне так вариант с удобной чистой зоной предпочтительнее - там все же по определению стороннего народу будет меньше и все равно не избежать, приходится прийти чуть заранее, т к. проверка может оказаться долгой. А ключевой момент, что в принципе для таких аэропортов концепция: приехал за 1 час до взлета, улетел. Но, конечно, в российских реалиях это сложно: дорога действительно мало предсказуема хотя бы по погодным условиям, а в аэропорт деревни Мулу (Борнео, Малайзия)  можно спокойно выехать за 1 час и точно успеть. В принципе, аналогично, и в условном Вильнюсе, с той лишь разницей, что там аэропорт вполне комфортный. Да вон и в Архангельске тоже- в грязной зоне только регистрация в зале вокзальчика, дальше уже чуть мест посидеть. Из города никто туда за 3 часа не поедет, а не из города - ну аэропорт не подписывался быть ночлежкой, чой-то путникам из Пенеги можно, а бомжам нельзя) 

Но я тебя обрадую: в США в аэропорте LGA (Нью-Йорк, в основном внутренний) в грязной зоне даже сидений нет, только в кафешках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.