Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для прикола взял в командировку билет в Питер на рейс Победы VKO-LED. Никогда не летал победой, решил посмотреть что это.

У меня картбланш от гендира на покупку любых билетов в командировки, главное его пожелание не тратить излишне деньги фирмы и покупать что дешевле.

Ну так вот билет победы обошелся в 2200, а S7 стоило 3500 (с учетом оплаченного такси все не так однозначно). Мог бы и S7 купить из DME, которым я обычно летаю, но для интереса взял Победу)

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

S7 стоило 3500

Сегодня Сибирью прилетел из Питера. Цена 3015 рублей без багажа плюс выбор места.

Изменено пользователем workweek
Опубликовано (изменено)

Я Сибирью из Домодедово в Питер летал и за 2500 этим летом :)

Летал и за свои с семьей в Сочи на Нордавиа из Домодедово за 3800 без багажа, с багажом 4800, причем, на козырном рейсе отпр. 11 утра из Домодедово, ночные или вечерние рейсы у этой АК были еще дешевле.

Есть нюанс, если летят несколько человек с 1 местом багажа, надо раздельно бронировать, с багажом забронировал по багажному тарифу 1 место, а на остальных по безбагажному невозвратному остальные места, что стоит намного дешевле.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
6 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Летал и за свои

Я только за свои летаю))

7 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

с багажом забронировал по багажному тарифу 1 место

...и стараюсь летать без багажа. Вроде научился, получается)

Опубликовано

Кстати, этот Боинг 737 Нордавиа которым на Сочи летели, поставили под телетрап в ДМЕ.

Сидел у выхода перед посадкой и видел, как проверяли у него светотехнику, включали фары рулежные и посадочные, и стробоскопы красные и белые, один технарь стоял наблюдал снаружи и подавал сигналы тому, кто в кабине сидел и включал все это.

Это после кукурузного поля такое предпринимают?

Опубликовано

https://www.rbc.ru/business/16/10/2019/5da65e179a7947eb04a062ca

«Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда
Повышение цен коснется рейсов, выполняемых из-за рубежа в Россию. Причиной стало решение суда, запрещающее «Победе» взимать плату с пассажиров за регистрацию на стойках в иностранных аэропортах

Опубликовано

Кстати те кто летает в Питер из Москвы дайте расклад по времени в пути от подъезда до парадной. 

Опубликовано

Ну давай попробую. Выезжать из центра самое позднее надо за 2 часа до отправления, багажа нет, электронная регистрация пройдена. На опарыш садишься за 1,5 часа, 50 минут он идет, 10 минут на вход в аэропорт, 15 на проход шмона и пешком до гейта. В накопитель попадаешь за 30 минут до отправления (регистарция закрывается за 40 минут, у аэрофлота - за 30, но она тебе не нужна), а вовремя не вылетают никогда.

В Шеремухе потяжелее: там 10 минут на вход в аэропорт может не хватить, закладывай 15, плюс 10 минут на переезд из Ш2 в Ш1 мувером (это если аэрофлотом, нордвинд же летает из Д).

Альтернативные пути.

Шеремуха: от Ленинградского вокзала до Химок полчаса, плюс 15 минут на перепрыг/ожидание 62-го, плюс 30 минут на 62-м, плюс 5 минут на вход, плюс 5 минут до Д, или 15 до Б, плюс 10 минут на шмон, плюс 10 - дойти до гейта (только в Б, в Д всё рядом)

Дармоедово: если есть электричка, то от Павелюги до аэропорта она идет 1.10, плюс 5 минут на вход, 10 минут на шмон, еще 10 - дойти до гейта. 308-й без пробок едет 35 минут, 15 на пеперыг/ожидание, 30 на проезд из центра до Домодедовской. Дальше вход, шмон, добор до гейта...

Внуково: до Саларьева от центра 35 минут, плюс 10 на перепрыг, плюс 15 на проезд в 911-м, плюс 5 на вход, плюс 10 на шмон, плюс 10 дойти до гейта. Лучше входить через подземный переход.

Пулково: от центра до Московской на метро 30 минут (это с запасом из ооочень размытного центра, от Техноложки нам 15 минут ехать), плюс 10 ожидание 39-го, плюс 20 на 39-м, плюс 10 на вход, плюс 10 на шмон, плюс 5 дойти до гейта.

Вот и считай, сколько в сумме получается.

• Like 1
Опубликовано

В Питере шмон может быть долгим.

Во-первых. заставляют доставать ноуты, во-вторых, часто интересуются, что за жидкости/аэрозоли разрешённого объёма ты везёшь.

Входить в здание лучше через первый этаж (где прилёт), а автобус привозит на второй. Если не совпадёшь с группой китайцев, можно выгадать минут десять.

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Ну давай попробую. Выезжать из центра самое позднее надо за 2 часа до отправления, багажа нет, электронная регистрация пройдена. На опарыш садишься за 1,5 часа, 50 минут он идет, 10 минут на вход в аэропорт, 15 на проход шмона и пешком до гейта. В накопитель попадаешь за 30 минут до отправления (регистарция закрывается за 40 минут, у аэрофлота - за 30, но она тебе не нужна), а вовремя не вылетают никогда.

В Шеремухе потяжелее: там 10 минут на вход в аэропорт может не хватить, закладывай 15, плюс 10 минут на переезд из Ш2 в Ш1 мувером (это если аэрофлотом, нордвинд же летает из Д).

Альтернативные пути.

Шеремуха: от Ленинградского вокзала до Химок полчаса, плюс 15 минут на перепрыг/ожидание 62-го, плюс 30 минут на 62-м, плюс 5 минут на вход, плюс 5 минут до Д, или 15 до Б, плюс 10 минут на шмон, плюс 10 - дойти до гейта (только в Б, в Д всё рядом)

Дармоедово: если есть электричка, то от Павелюги до аэропорта она идет 1.10, плюс 5 минут на вход, 10 минут на шмон, еще 10 - дойти до гейта. 308-й без пробок едет 35 минут, 15 на пеперыг/ожидание, 30 на проезд из центра до Домодедовской. Дальше вход, шмон, добор до гейта...

Внуково: до Саларьева от центра 35 минут, плюс 10 на перепрыг, плюс 15 на проезд в 911-м, плюс 5 на вход, плюс 10 на шмон, плюс 10 дойти до гейта. Лучше входить через подземный переход.

Пулково: от центра до Московской на метро 30 минут (это с запасом из ооочень размытного центра, от Техноложки нам 15 минут ехать), плюс 10 ожидание 39-го, плюс 20 на 39-м, плюс 10 на вход, плюс 10 на шмон, плюс 5 дойти до гейта.

Вот и считай, сколько в сумме получается.

Итого образно говоря из центр получается в районе 5 часов. Это если никаких задержек не будет.  То есть «Сапсан» при варианте из цента в центр однозначно выигрывает. Аэропорты в этом плане более интересны тем кто живет в зоне притяжения чтобы быстро доехать.  

Интересно на какое минимальное время в пути выйдут автобусы по М-11 после полного запуска трассы?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Итого образно говоря из центр получается в районе 5 часов. Это если никаких задержек не будет.  То есть «Сапсан» при варианте из цента в центр однозначно выигрывает.

Если ты не живешь на Ленинградском вокзале и целью назначения не является площадь Восстания, то получается практически одинаково.

Дальше надо смотреть в зависимости от конечного пункта.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Если ты не живешь на Ленинградском вокзале и целью назначения не является площадь Восстания, то получается практически одинаково.

Разумно. Но именно в твоем представлении весь Питер — окрестности одного вокзала. ;)

Опубликовано
19 минут назад, rvu сказал:

Но именно в твоем представлении весь Питер — окрестности одного вокзала. ;)

Помогаю тебе не заблудиться и, раз уж к Кремлю не можешь выйти, так хоть попытаешься до Зимнего дойти.

В Петушки тебе ешё рановато вроде ;)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Krendel79 сказал:

Кстати те кто летает в Питер из Москвы дайте расклад по времени в пути от подъезда до парадной. 

Был 2009 год.  Заказал такси на 5.00 в Медведково. В 5.30 я в Шереметьево.(Это был старый терминал Шереметьево-1) В 6.30 -я сажусь в самолет. В 7.30 самолет приземляется в Пулково.Сажусь на 39 маршрутку к метро Московская. Пересадка на Технологическом институте (как на Китай-городе с платформы на платформу) .Хотите верьте, хотите нет, но в 8.50 я выхожу из метро Лесная в другой части города. От подъезда до подъезда -4 часа. Может что-то перепутал со взлетом и посадкой -дело давно было. Факт остается фактом -4 часа.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
10 часов назад, Серп сказал:

Был 2009 год.  Заказал такси на 5.00 в Медведково. В 5.30 я в Шереметьево.(Это был старый терминал Шереметьево-1) В 6.30 -я сажусь в самолет. В 7.30 самолет приземляется в Пулково.Сажусь на 39 маршрутку к метро Московская. Пересадка на Технологическом институте (как на Китай-городе с платформы на платформу) .Хотите верьте, хотите нет, но в 8.50 я выхожу из метро Лесная в другой части города. От подъезда до подъезда -4 часа. Может что-то перепутал со взлетом и посадкой -дело давно было. Факт остается фактом -4 часа.

Хорошее время, согласен. Но тут все же надо учитывать ранее время и не помню как было 10 лет назад в смысле нужно ли было закладывать дополнительное время для шмона в аэропорту.

11 часов назад, rvu сказал:

Разумно. Но именно в твоем представлении весь Питер — окрестности одного вокзала. ;)

Ну как правило когда едут в Питер во всяком случае с туристическими целями действительно редко селятся сильно далеко от цента (для меня это условно от вокзала до ВО по Невскому, плюс минус в разные стороны). Во всяком случае я только один раз помню что жили где-то на севере Московско - Петроградской линии или по лебедевски Линии 2. :)

11 часов назад, GrekOFF сказал:

Я все таки считаю полеты на такие настояния - Питер, Минск, Воронеж и т.д. - условно до 1000 км. извратом при отсутствии «смягчающих обстоятельств» типа цена на билет, близость аэропорта, желание прокатиться на старом драндулете с винтовым мотором. Дело конечно не в повышенной аварийности авиатранспорта а просто в его нестабильности опять же в нашей стране где задержка рейса, прочие опоздания, уходы на запасные аэропорты по погодным условиям далеко не редкие явления. Ну и все эти шмоны в аэропортах, возможные геморы с багажом если он есть тоже желания лишний раз лететь не добавляют. 

Опубликовано
23 минуты назад, Krendel79 сказал:

не помню как было 10 лет назад в смысле нужно ли было закладывать дополнительное время для шмона в аэропорту.

На вход в аэропорт нет. 

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

сильно далеко от цента 

Не весь центр — вокзал. Во всяком случае не для всех. :)

25 минут назад, Krendel79 сказал:

а просто в его нестабильности опять же в нашей стране где задержка рейса, прочие опоздания, уходы на запасные аэропорты по погодным условиям далеко не редкие явления

Серьезно? Я за свою жизнь помню три основательных задержки: во Внуково, в Ереване и в Сочи. Все в советское время. 

28 минут назад, Krendel79 сказал:

возможные геморы с багажом

Какие?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

Я все таки считаю полеты на такие настояния - Питер, Минск, Воронеж и т.д. - условно до 1000 км. извратом при отсутствии «смягчающих обстоятельств» типа цена на билет, близость аэропорта, желание прокатиться на старом драндулете с винтовым мотором. Дело конечно не в повышенной аварийности авиатранспорта а просто в его нестабильности опять же в нашей стране где задержка рейса, прочие опоздания, уходы на запасные аэропорты по погодным условиям далеко не редкие явления. Ну и все эти шмоны в аэропортах, возможные геморы с багажом если он есть тоже желания лишний раз лететь не добавляют. 

Я летал в свое время в Питер и обратно достаточно часто. Плюс авиасообщения  с Питером -это сравнительная близость аэропорта Пулково от станции метро Московская. 15-20 минут на 39 автобусе или маршрутке. В то время когда я туда часто ездил, из дневных поездов были только "Невские экспрессы". Если нужно 14:00 выехать из Питера и в 18:00 быть в Москве, железная дорога ничего реально предложить не может. А рейсы Аэрофлота отправляются с периодичностью раз в полчаса в удобный для меня аэропорт Шереметьево. И иногда, несколько раз смотрел в иллюминатор самолета и видел внизу Ладожское озеро, затем самолет шел точно вдоль русла Невы, и можно было видеть внизу все -Петропавловскую крепость, Исакий, собор в Кронштадте, Петергоф. Бесплатная воздушная  экскурсия по городу в течении 10-15 минут. Задержку припоминаю только одну -когда в этот же день в сторону Питера направился борт номер один.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
13 минут назад, GrekOFF сказал:

Масштаб явления сильно преувеличен :)

Ты просто привык к ним с детства. :)

• Haha 1
Опубликовано
41 минуту назад, rvu сказал:

На вход в аэропорт нет. 

Вот и я о том. 

42 минуты назад, rvu сказал:

Серьезно? Я за свою жизнь помню три основательных задержки: во Внуково, в Ереване и в Сочи. Все в советское время.

Да, серьёзно. Я летаю не так часто но тем не менее 2 раза попадал на серьёзные задержки рейсов - более 2 часов считаем. Ну один раз ладно, чартер, но второй раз уже был регулярный рейс. 

44 минуты назад, rvu сказал:

Какие?

Опять же задержки. То есть когда твой багаж это не ручная кладь то несколько раз опять же в сумме по часу и более попадал на то что ждали багаж, когда даже с рейсов позже приземлявшихся он ехал а с нашего - нет. Один раз криворукие несмотря на обёртку вообще повредили наш новый чемодан.

33 минуты назад, GrekOFF сказал:

Масштаб явления сильно преувеличен :)

Тем не менее мне это явление тоже не особо нравится. Особенно в том размере в каком оно есть в аэропортах. 

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Тем не менее мне это явление тоже не особо нравится. Особенно в том размере в каком оно есть в аэропортах. 

Обычно достаточно пройти до соседнего входа, что не прямо напротив остановки транспорта/высадки такси. И размер сразу суживается почти до нуля.

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Обычно достаточно пройти до соседнего входа, что не прямо напротив остановки транспорта/высадки такси. И размер сразу суживается почти до нуля.

Да не в очереди дело. Сам процесс шмона, снимание ремней, обуви и прочего, прохода несколько раз через рамки (на входе, потом основной досмотр) - все это лично мне не доставляет радости. Поэтому принимается больше только когда нет альтернативы и расстояние действительно большое.  

Опубликовано
14 минут назад, Krendel79 сказал:

Опять же задержки. То есть когда твой багаж это не ручная кладь то несколько раз опять же в сумме по часу и более попадал на то что ждали багаж, когда даже с рейсов позже приземлявшихся он ехал а с нашего - нет. 

Это еще ничего. Если лететь на стыковочных рейсах, багаж может на несколько дней где-то зависнуть.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Сам процесс шмона

Давно уже существует. 

Опубликовано

Кстати если кого интересует, то могу перечислить места, где я останавливался в гостиницах в Питере при посещении города и окрестностей:

1. Ломоносов за железнодорожной веткой

2. Кронштадт, гостиница была на дебаркадере в одном из фортов.

3 Старая Ладога и Шлиссельбург. Можно весьма неплохо сэкономить на таком выборе.

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

снимание ремней

При СССР такого не было, да и сейчас не везде, но часто. Когда я не хотел, я его не снимал. Но неприятно, согласен. 

Опубликовано
3 минуты назад, abr сказал:

Кстати если кого интересует, то могу перечислить места, где я останавливался в гостиницах в Питере при посещении города и окрестностей:

3 Старая Ладога и Шлиссельбург. Можно весьма неплохо сэкономить на таком выборе.

Эм, самые дешёвые гостиницы обычно на Невском.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, abr сказал:

Это все дико далеко и даже если существенно дешевле то совсем не радует потому сколько времени ты потратишь потом на дорогу. 

4 минуты назад, Remr сказал:

Эм, самые дешёвые гостиницы обычно на Невском.

Тем более да в Питере в отличие от Москвы при размещении в центре такой разнице в цене не будет.

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.