Перейти к содержанию

О воздушном транспорте

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, rvu сказал:

А ее еще снимают? Разве что сильно выборочно

выборочно, да. сначала на детектор ставят, если засекут что-то металлическое (супинатор, скажем) - просят снять.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Это все дико далеко и даже если существенно дешевле то совсем не радует потому сколько времени ты потратишь потом на дорогу. 

Тем более да в Питере в отличие от Москвы при размещении в центре такой разнице в цене не будет.

Как минимум для посещения Кронштадта и Ломоносова ночевка в дебаркадере в одном из фортов Кронштадта была одним из лучших вариантов. Так же и в других случаях, гостиницы подбирались исходя из запланированных точек посещения.

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Да не в очереди дело. Сам процесс шмона, снимание ремней, обуви и прочего, прохода несколько раз через рамки (на входе, потом основной досмотр) - все это лично мне не доставляет радости. Поэтому принимается больше только когда нет альтернативы и расстояние действительно большое.  

Нужно от всего уметь получать кайф-))) Чаще всего сотрудники САБ-молодые девушки, и я совсем не против того, чтобы они меня шмонали-))) Кстати я часто хожу и на футбольные стадионы. Чтобы пройти в Лужники, на стадионы ЦСКА, Локомотив нужно пройти почти такую же проверку как и в аэропорту, только без снятия ремней и обуви. Считаю такие проверки частью нашей жизни, в этом нет ничего личного, мне лично от этих людей скрывать нечего и не понимаю, почему это должно доставлять мне неприятные эмоции и ощущения.

54 минуты назад, Серп сказал:

Считаю такие проверки частью нашей жизни, в этом нет ничего личного, мне лично от этих людей скрывать нечего и не понимаю, почему это должно доставлять мне неприятные эмоции и ощущения.

Легкое мазо?

16 минут назад, rvu сказал:

Легкое мазо?

Вас что насилуют что-ли при таких проверках? Сам я не обращаю на них никакого внимания и выбрасываю из головы на следующей секунде после их прохождения. 

9 часов назад, rvu сказал:

А ее еще снимают? Разве что сильно выборочно.

В одной сильно демократической стране - да, снимать заставляют всех, носки не дают.. Это и бесит. Зато сказали, что ремни снимать не надо :) Странные люди эти американские безопасники.. И никаких красивых девушек. Один раз все вещи перетряхнули из-за гречки:) Гречку пустили в итоге. А уж эти вечные темы с доставанием жидкости, электронных книг и т.д. на ходу крайне раздражают, постоянно что-то теряется (в итоге находится, но весь этот перетрях сумок...)

23 часа назад, Серп сказал:

Факт остается фактом -4 часа.

У тебя такси по Москве значительно ускорило передвижение. Теперь прикинь, сколько бы ты добирался из Медведкова в Шеремуху НОТом - полчаса никак бы не получилось. Это у меня получается только из Химок, и то до 62-го мне 10 минут пешком идти, даже с Речника полчаса не получится.

В 17.10.2019 в 15:14, workweek сказал:

В Питере шмон может быть долгим.

Во-первых. заставляют доставать ноуты, во-вторых, часто интересуются, что за жидкости/аэрозоли разрешённого объёма ты везёшь.

Входить в здание лучше через первый этаж (где прилёт), а автобус привозит на второй. Если не совпадёшь с группой китайцев, можно выгадать минут десять.

Я в Пулково частенько бываю. Вот на этой неделе был.

Шмон там не долгий. Лучше сразу ноутбук ставить вертикально. А на этой неделе меня заставили из ручной клади его вытащить и показать, что это действительно ноутбук (после ленты). :) Еще там телефоны просят включить. Но вообще адекватный аэропорт. Всегда свободно и до спецконтроля, и после. Кроме того, что самое дешевое пиво там стоит 400 р/0,5 до контроля и 235 в Бургер Кинге в чистой зоне. 

Вот где неадекватный аэропорт с точки зрения САБ, так это Домодедово, там при выходе в чистую зону встаешь в кабинке и поднимаешь руки и тебя просвечивают, как будто в тюрьме. Ни в одном другом аэропорту такого не видел (с поднятием рук и занятием такой позы)

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот где неадекватный аэропорт с точки зрения САБ, так это Домодедово, там при выходе в чистую зону встаешь в кабинке и поднимаешь руки и тебя просвечивают, как будто в тюрьме. Ни в одном другом аэропорту такого не видел (с поднятием рук и занятием такой позы)

В Кёльне так. 

7 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Ни в одном другом аэропорту такого не видел (с поднятием рук и занятием такой позы)

Сейчас проще сказать, где таких сканеров нет, чем где они есть.

Просветили и пошёл, хоть время не теряется.

8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

А на этой неделе меня заставили из ручной клади его вытащить и показать, что это действительно ноутбук (после ленты).

Меня трижды заставляли вынимать и в отдельном лотке ноут прокатывали через интроскоп. Или как там их телевизор называется.

И всегда перед чистой зоной интересовались баллончиком с пеной для бритья. Каждый раз, как прохожу там, заставляют вынуть и показать. Я теперь даже кладу его поближе)) Приучили.

1 час назад, workweek сказал:

И всегда перед чистой зоной интересовались баллончиком с пеной для бритья.

А какой его объем? У того человека, который недавно в самолете обнаружил, что забыл травмат дома выложить, балончик на досмотре изъяли. Травмат оставили. 

36 минут назад, rvu сказал:

А какой его объем?

75. Специально несколько штук таких купил, чтобы летать без багажа.

летел тут из нахичевани в баку, забыл в сумке литрушку минералки. вспомнил перед досмотром - ну, думаю, сколько смогу выпью, остальное выкину. выпил миллилитров 400, начал урну искать - а мне говорят "да ладно, проходи". я и прошёл :)

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

летел тут из нахичевани в баку, забыл в сумке литрушку минералки. вспомнил перед досмотром - ну, думаю, сколько смогу выпью, остальное выкину. выпил миллилитров 400, начал урну искать - а мне говорят "да ладно, проходи". я и прошёл :)

Я летом писал про литр сока. 

1 минуту назад, rvu сказал:

В том году по дороге в Турцию в ДМЕ 0,6 воды у нас спокойно проехали досмотр. Бывает.

9 минут назад, rvu сказал:

не помню. а что было - не заметили или разрешили пройти?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не помню. а что было - не заметили или разрешили пройти?

Летел с сыном и внуком. Они сказали купить им побольше сока, а сами напились воды, пока на встречу со мной ехали. В итоге перед досмотром литр сока еще оставался. Ни в кого уже жидкость не лезет, выкидывать жалко. Ну решили взять с собой. Изымут, так изымут. Ничего не сказали. Аэропорт Внуково. 

18 часов назад, GrekOFF сказал:

Сейчас проще сказать, где таких сканеров нет, чем где они есть.

Именно такого (с поднятием рук) - нет во Внуково, Шереметьево, Пулково как минимум.

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

Ну они посмотрели, что ты пьешь при них и пришли к выводу, что это действительно вода, а не какая-то опасная жидкость, которую вряд ли стали бы употреблять внутрь :)

14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну мне-то впрямую сказали, что, дескать, проходи :)

——

4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну они посмотрели, что ты пьешь при них и пришли к выводу, что это действительно вода, а не какая-то опасная жидкость, которую вряд ли стали бы употреблять внутрь :)

А у нас была бутылка с неизвестной им жидкостью. Не бумажный пакет даже, а именно пластиковая бутылка литровая. 

9 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Пулково

В Пулкове есть. Две штуки таких на предполетном контроле внутренних рейсов.

Эти просвечивающие штуки разные бывают. Бывает, встаешь между двух пластин и руки раздвигаешь в стороны. 

А есть — встаешь в стакан, поднимаешь руки вверх и там какая-то хрень вокруг тебя вращается. Речь только про вторую?

Изменено пользователем rvu

21 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Именно такого (с поднятием рук) - нет во Внуково, Шереметьево, Пулково как минимум.

В Шарике, в терминале E такой сканер был

Я понял о чем вы говорите, такие сканеры с вращением и поднятием рук - сканируют тело человека на молекулярном уровне и выводят на экран голое тело.

В Домодедово такие почти все, в Пулково есть таких пара, в Шереметьево тоже есть.

Были в свое время вопли больных на голову феминисток, как же так, на сканере ч.б. фото моего тела :)

А я не помню, не в Пулково ли ставить боком на траспортровочную ленту и гонят через интроскоп? Или в Симферополе? Мне показалось смешным и унизительным, как капусту на ленту в магазине:(

В 21.10.2019 в 00:08, Дон Корлеоне сказал:

Были в свое время вопли больных на голову феминисток

Будто только женщин сканят. Если уж на то пошло, то размер груди на глаз легче определить)  

В 19.10.2019 в 15:17, Фыва Цукен сказал:

понятно.

ну мне-то впрямую сказали, что, дескать, проходи :)

Бывает. Примеры не вспомню, но вроде было - а ну вода, ну идите) Запомнил наоборот, как в Малайзии воду, честно стыбренную в лаунчже в чистой зоне, не пустили на самолёт в Китай - там доп. досмотр перед самолётом. Благо рейс был Малазийскими А/Л с полупустым салоном, а не Аир Азией и там щедро наливали и воду, и вино. И это в стране, где в аэропорте мужчин, звинящих на рамках не проверяли, потому что САБом работала женщина в парандже)

В 19.10.2019 в 07:35, GrekOFF сказал:

Просветили и пошёл, хоть время не теряется

Да ладно, в наших аэропортах оно и без просвета не теряется, не звенишь иди. А британцы-французы-китайцы и интроскопом, и руками, а потом ещё пыль с рук для избранных.

3 часа назад, rvu сказал:

Это что?

Видимо это про такой прибор, где узкими промокашками стирают пыль с разных поверхностей, а потом его вставляют в анализатор, а тот как-то на них реагирует или нет. В работе я такое только на израильских рейсах видел, но они известно как подвинуты на досмотрах. В остальных местах такое может и есть, но используются только при подозрениях, выборочно.

9 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Примеры не вспомню, но вроде было - а ну вода, ну идите)

У меня в Брянске так было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.