Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, workweek сказал:

Говорят, сахалинский попроще. Проверим)

Вот именно сахалинские...

кстати, я так понимаю, что даже если есть шенгенская виза - через литву всё равно можно только по утд.

конечно, если есть шенген, то таки можно и без парома, и без утд. но это примерно пять с половиной мегаметров в одну сторону...

15 минут назад, igla сказал:

Вот именно сахалинские...

Ну народ пользуется массово. Заложим лишнюю неделю на поездку. Думаю, справимся.

Ещё на Камчатку есть паром из Владика) Вот это вообще огонь😝

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, я так понимаю, что даже если есть шенгенская виза - через литву всё равно можно только по утд.

Честно говоря, не знаю.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

конечно, если есть шенген, то таки можно и без парома, и без утд. но это примерно пять с половиной мегаметров в одну сторону...

Читал недавно на дроме, что машина с русскими номерами может попасть в Европу только на пароме из Турции в Италию. В виде груза.

Не знаю, правда или нет. Но такой себе путь. А если ещё и конфискуют?

У меня в принципе всегда вопрос один к много путешествующим - какая работа ПОзволяет такие ПОездки? 

Явно же не 2 недели летом, 2 недели в другое время. Из этого максимум 2 поездки в год и будет. 

Когда месяц летом и тем более 2 месяца (как у некоторых) вариантов уже больше. На если деньги и здоровье позволяет. 

Изменено пользователем Krendel79

6 минут назад, Krendel79 сказал:

У меня в принципе всегда вопрос один к много путешествующим - какая работа ПОзволяет такие ПОездки? 

Ну я, например, на пенсии по инвалидности.

Но и у педагогов длиннющий летний отпуск (при желании).

6 минут назад, Krendel79 сказал:

На если деньги и здоровье позволяет.

Можно путешествовать достаточно бюджетно. Можно откладывать весь год. А можно в первой половине жизни озаботиться тем, чтобы во второй было на что путешествовать.

А вот в плане здоровья - да. Я плохо хожу, поэтому могу видеть только то, около чего можно достаточно близко припарковаться. Ну или из окна)

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Явно же не 2 недели летом, 2 недели в другое время. Из этого максимум 2 поездки в год и будет. 

Ну я вот в этом году сходил в отпуск только на 2 недели, оставшиеся пока тратить не планирую, в следующем приплюсую, если что.

А так обычно и летом на месяц в определённые даты получается зарядить, если надо.

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:
22 часа назад, Зеркало сказал:

это 500

смотря как ехать.

да что через М2 что через М4 примерно одинаково, а остальные варианты это разве что поизвращаться))

5 часов назад, Паштет сказал:

И вот уже виднеется мост через Дон, как движение начинает замедляться, в правую полосу со стороны поля на ветру вылезают языки пламени - горит камыш на склоне.

там к сожалению это в порядке вещей, и местные говорили что чуть ли не специально кто-то поджигает ради подходов к воде что ли...((

по Воронежу - без знания матчасти на машине там сейчас будет тяжко. указателей в городе почти нет, а навигация - ну местами работает, да и то с косяками(( в общем сегодня выручало неплохое знание города... пробки неслабые даже днем. ОТ не пользовался, но такое ощущение что за несколько лет поплохело(( опять вместо БВ засилье недомерков... порадовал только троллейбус с рекордным номером маршрута 99)) я так понимаю что два маршрута и осталось - он и 7, хотя КС почти везде цела... от трамвая даже этого не осталось, только крепления местами разглядеть можно(( довольно много нарисовали по городу автобусных выделенок...

2 минуты назад, Зеркало сказал:

остальные варианты это разве что поизвращаться))

но они есть. а там - мало ли, у кого какая причина.

2 часа назад, workweek сказал:

😝

Читал недавно на дроме, что машина с русскими номерами может попасть в Европу только на пароме из Турции в Италию. В виде груза.

Не знаю, правда или нет. Но такой себе путь. А если ещё и конфискуют?

хм, а что, греки не пускают? я что-то про такое не слышал.

болгары, вроде, да, хотели не пускать. реализовали или нет - не знаю.

45 минут назад, workweek сказал:

А вот в плане здоровья - да. Я плохо хожу, поэтому могу видеть только то, около чего можно достаточно близко припарковаться. Ну или из окна)

Да, я помню, ты говорил. Но у тебя вроде ттт инвалидность "техническая", ну то есть ттт нет угрожающих болячек, которые могут припереть в поездке так, чтобы все вылилось в большой геморрой и жизнеугрожающие ситуации? 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

нет угрожающих болячек, которые могут припереть в поездке так, чтобы все вылилось в большой геморрой и жизнеугрожающие ситуации? 

Разок в Омске пришлось скорую вызывать в гостиницу.

А так серьёзное только дома происходило.

Но ведь и здоровый человек может внезапно захотеть врача.

Так что ездим на авось и по всей России, и по близким заграницам.

Кстати, и с точки зрения проблем со здоровьем машина - лучший способ.

36 минут назад, Krendel79 сказал:

Государственная))) 44 дня )))

Продолжение.

Выехав из Аксая и следуя по РТК, навигация отключилась и тут бац развилка: направлений показалось уйма и вроде в списке были Новороссийск, Анапа, ну разворот наверное, поеду прямо. Как только проехал развязку дорога стала 1+1, ее качество стало уменьшаться. Быстро посмотрел карту и понял, что еду на Новочеркасск. Подсознательно я конечно хотел его посетить, но в планах этого не было. С учетом того, что ребенку надо было поспать пару часов, а до Каменска-Шахтинского где-то 1:20 ехать, дорога в объезд оказалась очень кстати. 

Новочеркасск. Мы нигде не останавливались, просто смотрели из окошка, что знаки "40" этому очень помогали ))) Вообще по южным городам это довольно популярный знак в городах. Город встретил новенькими НефАЗами на городских маршрутах, после Краснодара - это как бальзам на душу. Интересный город, но вот трамвайная система очень печально выглядит. В городе 4 трамвайных маршрута, на которых работает 4 трамвайных вагона. На 1 - 7 рейсов, на 3 - 4 рейса, на К - 3 рейса. Вменяемо ходит только 2-ка с интервалом около 15-20 минут, но 2-ка это малая часть всей сети. В таком виде уж пристрелить эту раненную лошадь, тк содержание этого хозяйства слишком накладно для такого объема движения. Правда не факт, что в него что-то и вкладывают. Межрельсовое пространство неплохо заросло высоким сорняком во многих местах. Одним словом печальное зрелище :( В городе есть место, куда обязательно нужно съездить, если там окажетесь: на Спуске Герцена стоит Триумфальная арка, за которой открывается восхитительный простор на район Хотунок, который расположен на противоположном низком берегу реки Тузлов.

Дальше решил также ехать локальными шоссе и через Каменоломни приехал в Шахты. От части это одна агломерация. Опять тут знаки "40", но в добавок к этому еще и подразбитые дороги. И вот ты едешь около 55 км/ч, машин вокруг мало, дороги широкие, а подвеска только и отбивает многочисленные трещины в асфальте. Я даже представил, что веду не автомобиль, а трамвай :) ровно все тоже самое, даже руль крутить не надо было. Ближе к центру пошли знаки и "30" дополненные лежачими полицейскими и камерами. Транспорт был здесь уже попроще и ПАЗики, в том числе 3205. Но обратил внимание на рекламу на одном из них, которые приглашали на работу водителем городского автобуса за зп от 4000 тыс. в день. Пусть даже без вычета налога, то при работе 5/2 для региона наверное неплохо. Далее направился к М4 через Владимировскую. Выйдя за границу города Шахты, дорога стала из себя представлять 1+1 в хлам заросшей обочиной, с вылезающими кустами на проезжую часть, а качество порой напоминало мне Тверскую область. Шоссе было практически пустынным.

Каменск-Шахтинский. Заселившись и немного передохнув, решили пойти на пляж реки Северского Донца. Шли естественно по яндексу, с коляской, но подходы нас разочаровали и решили вернутся в городскую застройку к парку Победы. Парк небольшой и мог быть местным оазисом, но растительность поддерживать видимо некому, трава и молодые деревья выгорают на солнце. Вообще эта часть города выглядит печально. На дорогах ямы сочетаются с лежачими полицейскими и все те же "40". Но есть местная фишка на трассе: парк Патриот с военной техникой самолеты, вертолеты, танки. На последнем вроде даже можно покататься. На противоположной стороне М4 музей советских автомобилей. Рядом же кафе, где на открытой веранде ваш столик будет находится в ретро-авто. Готовят говорят вкусно, но долго. Мы еле рядышком в столовой, тоже съедобно. И перед сном я вспоминаю, что в городе есть еще одна достопримечательность - парк Лога. Относительно новый парк на противоположном берегу Северского Донца. Туда мы и направились с самого утра, благо территория открывается в 8. Большая территория в стиле русских народных сказок, на которой находится и небольшой зоопарк, аттракционы, кафе, и гостиница. Так как время поджимало, мы посетили только зоопарк, туда и вход бесплатный и свободный был. Аттракционы видимо открываются позже. В 9 утра не так и много народа еще ))) Данный парк, насколько я смог узнать, так же построил ростовский бизнесмен. Теперь жена хочет повторить поездку с остановкой на две ночи в Каменске-Шахтинском :)

Продолжение следует...

• Like 1

Выдвинулись дальше на Москву и следующая остановка назначена на Павловск. По навигатору от Верхнего Мамона было чуть дольше по времени ехать по бесплатному дублёру, поэтому поехал по нему. Но тут не то регион решил заработать на транзитниках, не то борцы за нулевую смертность на дорогах сделали из дублёра полное издевательство: на всём протяжении от Верхнего Мамона до выезда обратно за Лосево на основной ход, кроме населённых пунктов стоят знаки "70" и "обгон запрещён", с соответствующей сплошной. Дорога 1+1, местами длинными прямыми участками с хорошей видимостью, причём когда-то здесь можно было и обгонять и ехать 90, тк проглядывалась старая разметка. Но вот одно место меня поразило, где-то не доезжая Лосево дорога превращается во взлётно-посадочную полосу: заметно уширяется до 2+2 плюс разделительная широкая полоса и твёрдое покрытие как на рулёжных дорожках, при этом вокруг ничего нет. 

Воронеж. Попытка #2. Решили на обратном пути заехать в город поглубже и посетить набережную Петровскую набережную. Она была прекрасна, свободно, чисто, позитивно, да и дома гораздо интереснее смотрелись, чем на противоположном берегу. Однако время поджимало и поехали дальше на Ефремов. 

Переночевав в Ефремове поехали в Тулу. Казалось бы, в Туле был неоднократно, последний раз в года два назад. Но в этот раз, я был восхищён, как город подтянулся. Нет уже этих убитых бронемордых трамваев Т6, хоть мне сама модель и симпатична, но не в тульском стиле, вместо них относительно свежие 619. Рельсы тоже стали приводить в порядок. Транспорт забрендирован в позитивные цвета, а не как в Москве в чёрный. Конечно печалит обилие маршруток, и то, что основной парк троллейбусов Мегаполис. Зашли в парк Белоусова. Сколько там белок. Больше видел только в Ессентуках. 

Ну и под конец поездки прям для меня сделали два важных открытия: съезд с М2 на МСД и Хачадуба. :)

Спасибо за внимание! 

• Like 1

18 часов назад, Krendel79 сказал:

Когда месяц летом и тем более 2 месяца (как у некоторых) вариантов уже больше. На если деньги и здоровье позволяет. 

Ну вон возьми Костю, отпуск почти 2 месяца, эхххх... Я бы с таким точно до Владивостока рванул. 

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вон возьми Костю, отпуск почти 2 месяца, эхххх... Я бы с таким точно до Владивостока рванул. 

У Кости хронических болячек больше чем у нас вместе взятых. Поэтому в принципе его отпуск плюс минус на даче понятен. 

…С третьей попытки добрались-таки до Таганрога. Город в целом интересный, практически весь центр состоит из застройки 18-19 веков, какие-то здания отреставрированы, какие-то требуют ремонта и реставрации. Но в целом, туристический потенциал у города имеется. 
http://IMG-1702.jpg

http://IMG-1731.jpg

Спустились и поднялись по лестнице, 188 ступеней, думал подниматься тяжелее будет, но видимо, периодические пешие подъёмы по эскалаторам дают свой ПОдожительный результат. 
Ну и конечно, отдельного не только трансфанского внимания заслуживает Таганрогский трамвай, успевший за короткое время стать и предметом гордости горожан и одной из визитных карточек города. 
Трамваи в центре ходят очень часто, ходят очень тихо, вагоны свежие и чистые. 
http://IMG-1722.jpg

http://IMG-1725.jpg

А тут вот чертовски не повезло, загородила собой переднюю часть трамвая…

http://IMG-1720.jpg

Ну что ты будешь делать…

Оплатить можно и банковской картой и наличными вот в таком огромном терминале:

http://IMG-1726.jpg

Но все, кого видел, оплачивали картами, причем платили все вошедшие, проезд стОит 25₽. 

Ну и что касается обстановки, в городе она спокойная, и об относительной близости разного рода действий ничего не напоминает. А вот по дороге от Ростова навстречу было достаточное количество злых машинок, некоторые из них везли на себе ещё более злых…

• Like 2

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и что касается обстановки, в городе она спокойная, и об относительной близости разного рода действий ничего не напоминает.

Если не считать машинок, то о эхо неспокойного времени в своем путешествии я увидел только в Каменске-Шахтинском, где на домах были стрелки "укрытие".

Как море сейчас в Таганроге? 

1 час назад, Паштет сказал:

Если не считать машинок, то о эхо неспокойного времени в своем путешествии я увидел только в Каменске-Шахтинском, где на домах были стрелки "укрытие".

Как море сейчас в Таганроге? 

Почти что спокойное. Температуру воды не знаю, ибо мы тут купаться не планировали. Но купающихся не видел. 
http://IMG-1730.jpg

http://IMG-1681.jpg

• Thanks 1

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

купающихся не видел. 

Немедленно ВСПОмнилась Наша Раша :D

14 минут назад, Mazzy сказал:

Немедленно ВСПОмнилась Наша Раша :D

Смех-смехом, но в 2005-2006 годах Таганрог был реальной иллюстрацией к данной передаче.

Поэтому, когда я его вновь в прошлом году посетил, от некоторых изменений немного прифигел.

Впрочем, если отъехать от центра, там всё далеко не так радужно:

https://yandex.ru/maps/geo/taganrog/53166063/?l=stv%2Csta&ll=38.890500%2C47.200011&panorama[direction]=276.552892%2C14.894137&panorama[full]=true&panorama[point]=38.890780%2C47.202462&panorama[span]=78.699117%2C32.357403&z=15.78

Заброшеный комбайновый завод и рядом такой же ТагАЗ.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Почти что спокойное. Температуру воды не знаю, ибо мы тут купаться не планировали. Но купающихся не видел. 

Жена предлагала заехать сюда, но крюк хороший получается. Просто если смотреть на карту, то сюда чуть проще доехать из Москвы на машине для отдыха на море, в том числе в бархатный сезон, но вот насколько здесь можно купаться непонятно. 

50 минут назад, Паштет сказал:

сюда чуть проще доехать из Москвы на машине для отдыха на море, в том числе в бархатный сезон,

на азовском море известные купальные курорты - это ейск и, особенно, должанка. туда ехать тоже проще (не надо через горы, да и просто ближе), и места проверенные.

• Thanks 1

В 21.09.2024 в 13:17, Паштет сказал:

По навигатору от Верхнего Мамона было чуть дольше по времени ехать по бесплатному дублёру, поэтому поехал по нему. Но тут не то регион решил заработать на транзитниках, не то борцы за нулевую смертность на дорогах сделали из дублёра полное издевательство: на всём протяжении от Верхнего Мамона до выезда обратно за Лосево на основной ход, кроме населённых пунктов стоят знаки "70" и "обгон запрещён", с соответствующей сплошной.

загоняют на платник, понятное дело... и это еще ничего, в Липецкой области на дублере полно населенки, где 30 (!!!), лежачки и камеры...

на М10 нашли несколько другой "выход" - там где раньше было три полосы с поочередным обгоном, во многих местах сделали две с разделительным ограждением

мне интересно вот что - наверняка же у дорожных служб существуют регламенты по ограничениям скорости, разметке и т.п., они что просто внаглую на них забили?

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

на азовском море известные купальные курорты - это ейск и, особенно, должанка. туда ехать тоже проще (не надо через горы, да и просто ближе), и места проверенные.

Паш, Ейск годится разве что как детский курорт с лягушатником... Должанская чуть лучше, но тоже не айс... на Азовском нормальное купание только ближе к перешейку - Голубицкая, Кучугуры и т.п.

Изменено пользователем Зеркало

26 минут назад, Зеркало сказал:

Ейск годится разве что как детский курорт с лягушатником... Должанская чуть лучше, но тоже не айс... на Азовском нормальное купание только ближе к перешейку - Голубицкая, Кучугуры и т.п.

не знаю, у меня знакомые в должанку ездили - остались очень довольны.

ну и тут-то, как я понял, именно с ребёнком ездили?

8 часов назад, Зеркало сказал:

на М10 нашли несколько другой "выход" - там где раньше было три полосы с поочередным обгоном, во многих местах сделали две с разделительным ограждением

У Лосево на дублере М4 тоже ограждение ставят. 

8 часов назад, Зеркало сказал:

мне интересно вот что - наверняка же у дорожных служб существуют регламенты по ограничениям скорости, разметке и т.п., они что просто внаглую на них забили?

Это не дорожники скорее всего, а ГАИ, либо как в случае Москвы урбанисты из ЦОДД, которые хотят добиться таким способом нулевой смертности на дорогах. Вроде и благое дело, но попахивает местами идиотизмом. 

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну и тут-то, как я понял, именно с ребёнком ездили?

Да, почти полтора годика. 

23 часа назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю, у меня знакомые в должанку ездили - остались очень довольны.

море в тех краях мутноватое, и в Приморско-Ахтарске то же самое

16 часов назад, Паштет сказал:

Это не дорожники скорее всего, а ГАИ,

не, ГАИ тут ни при чем, оно НЯЗ только следит за соблюдением того что наваяли дорожники

28 минут назад, Зеркало сказал:

море в тех краях мутноватое

ну, это когда как.

Ну в общем продолжу. Так как наше жильё в Бетте не предполагает питание, мы решили по дороге закупить разного рода вкусняшек. Первой точкой был рынок на РТК  

https://yandex.ru/maps/org/28682802400?si=za2e73k511k6p5xxq03c3v3wf8

Но увы, нас ждало разочарование. Раньше там шла бойкая торговля разными овощами и фруктами, сейчас же в основном только ягоды с близлежащей бахчи. Далее я после долгих поисков в интернете нашел вот этот магазин местой мясоколбасной продукции

https://yandex.ru/maps/-/CDHdrVKq

Он несколько в стране туристических потоков. В общем кто поедет мимо рекомендую за почти 2 кг разных видов мяса и колбас мы отдали 1200₽, И всё оказалось более чем вкусно. 
Далее совсем не по плану случился заезд к Коровке из Кореновки, ну то есть в магазин Кореновского молокозавода. И знаете что у меня удивило больше всего? Количество машин, запакованным вокруг завода, которое исчислялось сотнями.  Ну а продукция всем хорошо известна и вполне достойна внимания. А потом вместо чтоб обойти Краснодар с востока, нас навигатор повёл практически через центр города, так как нашей целью был аул Новая Адыгея, ну точнее сыроварня и магазин при ней. 
https://yandex.ru/maps/org/116174672442?si=za2e73k511k6p5xxq03c3v3wf8

Но чтобы попасть туда нам надо было проехать сквозь весь Краснодар. Ну мало того что весь город пробочный так ещё и смотрится крайне невзрачно. Как выяснилось, мы ехали недалеко от центра, но вот такую безвкусицу ещё надо было постараться найти.  Какие-то двухэтажные строения, составляющие целую улицу или значительную её часть, которые обычно встречаются где-то на окраине, находились в самом центре миллионного города. Особое уныние придавали огромные сопли висящих проводов и кабелей. Ну и немного обведенном общественном транспорте. Ни одного автобуса БК мы не встретили - лишь только разного рода пазики или кубики от МАЗа. В одном месте встретили троллейбусы, все видавшие виды ЗИУ-682. В одном месте наш маршрут пересекал трамвайную линию. Пока стояли на светофоре наш путь пересекли один Спектр и один КТМ-623. Оба одновагонные, что является не самым рациональным использованием трамвая в миллионом городе. Но наконец мы пересекли Кубань и оказались в республике Адыгея с человейниками, напоминающими заМКАДовские.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

54 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Пока стояли на светофоре наш путь пересекли один Спектр и один КТМ-623. Оба одновагонные, что является не самым рациональным использованием трамвая в миллионом городе.

Системы у них тоже есть, причём практически из всех типов КТМ и татр. 

Продолжу. После сыров мы ещё заехали в Афипский за их пивом - белым и очень сильно мутным. В прошлые разы мы его покупали в Новочеркасске, очень понравился этот сорт (Афипское Белое), но сейчас оно подпортилось, и внешне вместо оранжевого пятничного отлива стало иметь серый понедельничный, и по вкусу соответственно. Проехаа по южному обходу Краснодара, мы вернулись на М4. Дорога удивила своей пустотой. Даже после Горячего Ключа часть дороги не видел попутных машин ни спереди, ни сзади, пока не упёрся в хост из 5-6 машин за грузовиком, который вскоре благополучно обогнали. В Бетту мы приехали 24 сентября уже затемно, хотя на часах было начало восьмого. Пожалуй, это единственное неудобство, которое смогла тут сотворить Рыжая. Несмотря на то, что в районе Пшады выпало то ли 3, то ли 4 капли дождя, на улице было +21. 

Здесь у нас апартаменты на территории гостишки, ну в смысле есть номера, а есть апарты. Но т. к. питание не предусмотрено, мы выбрали апарты с полностью оснащённой кухней, и главное, вот таким прекрасным местом, сочетающим приятное в виде кайфа и полезное в виде приготовления пищи:

http://IMG-1813.jpg

На фоне заснеженных вершин я уже мангалил, на фоне моря вот, впервые. Мне могут возразить, мол, отпуск на то и отпуск, чтобы быть полностью освобождённым не только от рабочих обязанностей, но и домашних. Но если освобождение от первого прописано на законодательном уровне, то второе исключительно дело вкуса. Лично меня намного больше напрягает армейский распорядок с питанием по часам, чем вот такая свобода, тем более, что имея под жопой машину, оплаченный обед может запросто пролететь. 

Ну а моречко тут на самом деле не настолько близко, как может показаться, к нему надо спуститься по такой вот лестнице:

http://IMG-1809.jpg

Зато внизу дикий пляж, где приятно не только проводить закат:

http://IMG-1792.jpg

Но и просто искупаться без количества тел, тем более, что в бархатный сезон тела по большей части пенсионерские, правда, молодые мамочки дошколят несколько спасают положение. Но кому бархатный сезон, а кому и продление лета. А оно тут, повторюсь, пока уходить и не собирается. И если при самом благоприятном раскладе, который только возможен в Гадюкине, случившемся в нынешнем сентябре, рыжая гадина делает свои вредительские вылазки по ночам, то тут она остановлена ещё на дальних подступах. 

• Like 2

Ходим на дикий пляж. Из минусов - каменистый вход в воду, но есть много полоских камней, или даже не камней, а естественных каменных плит, по которым я до пояса, а дальше плывёшь. И да, сигануть в воду с разбега нельзя. Собсно, на этом минусы заканчиваются, остальное только плюсы. Очень мало народа, можно находиться на расстоянии не меньше метров 10 от соседей. Вода чистейшая, не взбаламученная толпами купающихся. Дно видно идеально на глубине, до которой я не смог достать, т. е. 4-5 м. Никто не крикнет в матюгальник не заплывать за буйки, ибо нет ни буйков, ни матюгальников, да и кричать некому. Но тут, конечно, все должны уметь плавать, а не барахтаться подпрыгивая на дне. 
Пляж:

http://IMG-1831.jpg

Вода очень тёплая, даже не ожидал, что на наших югах в конце сентября такая может быть. Жаль, не взял с дачи бассейный термометр. 

Ну и моё жилище с ОУУ :) 

http://IMG-1800.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.