Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Касым сказал:

Я выше уже написал...

ни фига не понятно. ты же всегда говорил что у тебя цель не город а ехать

Только что, Зеркало сказал:

ни фига не понятно. ты же всегда говорил что у тебя цель не город а ехать

Разумеется. Но я ни разу не говорил, что ехать надо неделю до точки старта или лететь самолётами...

15 часов назад, Касым сказал:

Я никак не могу оказаться в Красноярске... Ты не думал, что я туда просто не хочу?

Блин, а я вот хочу в Красноярск и окрестности, но не на собаках, конечно. И надеюсь рано или поздно там побывать. 

52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Блин, а я вот хочу в Красноярск и окрестности, но не на собаках, конечно. И надеюсь рано или поздно там побывать. 

"если хочешь быть счастливым - будь им!" (с) :)

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

"если хочешь быть счастливым - будь им!" (с) :)

Истину глаголишь…

тепловоз и два вагона везут проводниц и десяток пассажиров - рационально капец

30 минут назад, Чебурашка сказал:

А что рациональнее этого?

58 минут назад, Касым сказал:

А что рациональнее этого?

РА, но их не производят

Автобус
Такси

3 минуты назад, Чебурашка сказал:

РА, но их не производят

Автобус
Такси

Нет, это всё там не работает. Нет дорог... А про комплектующие всех ра от 1 до 3 я не хочу даже говорить, скоро они все исчезнут. Ты думаешь, почему ЭД2Д сейчас создают?

32 минуты назад, Чебурашка сказал:

РА, но их не производят

Ни хрена. ТО движка и комплектующие к нему и до 20.02 стоили намного дороже, чем сожженная тапком "лишняя" соляра. А сейчас производитель движков и вовсе не хочет продавать нам комплектующие к ним ни за какие деньги

2 часа назад, Чебурашка сказал:

На самом деле, по рассказам проводницы, в воскресенье вечером в сторону Пскова куча студентов едет.
А летом дачников овердохрена, что аж третий вагон прицепляют...

19 минут назад, igla сказал:

Ни хрена. ТО движка и комплектующие к нему и до 20.02 стоили намного дороже, чем сожженная тапком "лишняя" соляра. А сейчас производитель движков и вовсе не хочет продавать нам комплектующие к ним ни за какие деньги

Скоро РА не станет... Никаких. И дятлов тоже... Будут только "тапки"... Под новым названием... Это новая реальность, прими её.

Вообще, конечно, смешно всё это. Не ну понятно, вспоминая одно только наше автомобилестроение, но всё таки.. 

Вроде в Космос полвека как то летаем, оружие весьма продвинутое делаем, но создать без глючный гибрид дизеля и электрички или в новых веяних что то на аккумуляторах прям такая не посильная задача. 

Тут я, конечно, понимаю скептицизм товарищей по форуму по поводу "отечественного" электропоезда для ВСМ. :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

но создать без глючный гибрид дизеля и электрички или в новых веяних что то на аккумуляторах прям такая не посильная задача.

как непосильная? а теплоласточка?))

4 часа назад, Касым сказал:

Будут только "тапки"... Под новым названием... Это новая реальность, прими её.

У новой реальности пока неразрешимая проблема с выдавливанием вагонов при движении тепловозом в хвосте

12 часов назад, Чебурашка сказал:

Тема Проводниц не раскрыта. Касым о них пишет вседа восторженно 😋

10 часов назад, Чебурашка сказал:

РА, но их не производят

Автобус
Такси

ЕМНИП, в нулевые здесь массово начали отменять пригород, переводя поезда в рабочие. Местные активно жаловались. И дошло до того, что одна семья до того задолбала администрацию, что выбили себе лошадь, ибо даже на УАЗике не всегда можно проехать. 

5 часов назад, igla сказал:

У новой реальности пока неразрешимая проблема с выдавливанием вагонов при движении тепловозом в хвосте

Мне кажется данная проблема преувеличена. 

9 часов назад, Касым сказал:

Скоро РА не станет... Никаких. И дятлов тоже... Будут только "тапки"... Под новым названием... Это новая реальность, прими её.

Иногда мне кажется, что РЖД надеялись, что дизельный пригород сам вымрет и все и не надо ничего заказывать. Но тут открылось второе дыхание... 

1 час назад, Паштет сказал:

Иногда мне кажется, что РЖД надеялись, что дизельный пригород сам вымрет и все и не надо ничего заказывать. Но тут открылось второе дыхание... 

Мне кажется, что они вообще надеялись, что весь пригород накроется, за редким исключением, но... 

10 часов назад, Зеркало сказал:

как непосильная? а теплоласточка?))

На а что тепло ласточка? Там я так понимаю, во первых как проблема в единичных тепловозах под это дело, да и Ласточки тоже надо на что то менять. Финист пока очень глючный. Плюс все это в любом случае изврат и дорогое удовольствие. 

В любом случае нужен именно ДТ под подобные участки. 

18 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае нужен именно ДТ под подобные участки. 

Или придумывать, как ТЭП с ЭП2Д и иже с ними состыковывать.

Видимо потому же, почему нельзя электробус с гармошкой: мощности аккумулятора не хватает

3 минуты назад, igla сказал:

Видимо потому же, почему нельзя электробус с гармошкой: мощности аккумулятора не хватает

а что мешает дополнительные установить?

5 минут назад, igla сказал:

а почему электробус можно, а электрорельбус нельзя? по идее, по рельсам ехать проще - и уклоны меньше, и трение тоже.

кстати, а каков средний пробег электробуса между зарядками?

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по идее, по рельсам ехать проще - и уклоны меньше, и трение тоже.

Зато масса п/с больше и маршрут длиннее

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, а каков средний пробег электробуса между зарядками?

Три часа:P

Делать на каждой конечной типа Жарковского, или Христофорова зарядку электроРАшника - тот ещё геморрой

18 минут назад, Зеркало сказал:

а что мешает дополнительные установить?

Я так понимаю, эти дополнительные будут везти сами себя, на большее их мощности не хватит. Собсна подумай, почему в метро-2 отказались от контактно-аккумуляторных электровозов в пользу РА1, как только их стали клепать серийно

3 минуты назад, igla сказал:

Делать на каждой конечной типа Жарковского, или Христофорова зарядку электроРАшника - тот ещё геморрой

а зачем, если он может при движении под проводами подзаряжаться? а на Жарковский такой ПС и не нужен, это только для гибридных маршрутов типа Пскова или Новомосковска

6 минут назад, igla сказал:

Я так понимаю, эти дополнительные будут везти сами себя, на большее их мощности не хватит.

ну так их и установить можно гораздо больше чем в электробусе

6 минут назад, igla сказал:

Собсна подумай, почему в метро-2 отказались от контактно-аккумуляторных электровозов в пользу РА1, как только их стали клепать серийно

мне об этом почему-то не доложили))

11 минут назад, igla сказал:

Я так понимаю, эти дополнительные будут везти сами себя, на большее их мощности не хватит. Собсна подумай, почему в метро-2 отказались от контактно-аккумуляторных электровозов в пользу РА1, как только их стали клепать серийно

Ну тогда ок, продолжим здесь. В РА-1 кстати тоже импортные движки стояли? 

5 минут назад, Зеркало сказал:

а зачем, если он может при движении под проводами подзаряжаться? а на Жарковский такой ПС и не нужен, это только для гибридных маршрутов типа Пскова или Новомосковска

Собственно да, речь о тех маршрутах, где поезд большую часть пути идёт именно как электричка, заодно и подзаряжаясь.

Типа Новомосковск, Ржев, Углич/Калязин.

11 минут назад, igla сказал:

Зато масса п/с больше

почему больше?

12 минут назад, igla сказал:

маршрут длиннее

я вот потому и спросил про пробег.

13 минут назад, igla сказал:

Три часа:P

дык пробег-то какой? важен пробег, а не время.

14 минут назад, igla сказал:

так нет, там - понятно, что нужен дизельный пс. речь про маршруты с полной или частичной электрификацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.