Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Паштет сказал:

В Солотче не был, но прям три точки даже на машине мне кажется это совсем галопом.

ну в общем да, за день многовато, Рязань - Солотча в самый раз

1 час назад, Зеркало сказал:

а чем он интересен? ну кроме ЖД узла))

Очень  много церквей и монастырей. Для такого города. И центр сделали хорошо. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Очень  много церквей и монастырей. Для такого города. И центр сделали хорошо. 

хм... ну если туда и в Болдино, в принципе нормально на выходные

Когда сам в прошлом году был в Арзамасе, вначале хотел с Суздалем его совместить. Но получал ответы, что там сплошная стройка шла по случаю 1000-летия. Что и ходить было негде. И тогда Суздаль пропустил. Ну и ещё что по дороге от Москвы до Нижнего, и рядом с Нижним, можно с Арзамасом совместить

6 минут назад, portenos сказал:

ещё что по дороге от Москвы до Нижнего, и рядом с Нижним, можно с Арзамасом совместить

говорят, гороховец весьма приятный город. но сам я там не был.

30 минут назад, portenos сказал:

Когда сам в прошлом году был в Арзамасе, вначале хотел с Суздалем его совместить.

странное решение)) с Суздалем гораздо лучше совмещается Владимир, Юрьев-Польский и даже (не при Кренделе будь помянут) Плес))

43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

говорят, гороховец весьма приятный город. но сам я там не был.

18 минут назад, Зеркало сказал:

странное решение)) с Суздалем гораздо лучше совмещается Владимир, Юрьев-Польский и даже (не при Кренделе будь помянут) Плес))

Я кстати  тоже Гороховец все время проскакивал. Да, надо будет как нибудь заехать. 

Вот опять же идея вполне реального маршрута на 2-3 дня на машине если с учётом М12. Гороховец - Павлово - Арзамас  - Дивеево. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

идея вполне реального маршрута на 2-3 дня на машине если с учётом М12. Гороховец - Павлово - Арзамас  - Дивеево. 

надо знать, наведён ли мост в павлове. он понтонный.

Было это в конце апреля 2024. Рассказ о поездке с женой в Казань на 3 дня.

К этой поездке я готовился заранее, взял сначала билет на двоих на Нордвинд ШРМ-КЗН (вовзратный со штрафом). Через какое-то время появился билет ВНК-КЗН на самолете ЮВТ Аэро (CRJ-200), который стоил даже дешевле Нордвинда и был в более удобное время, поэтому однозначно перелет был переоформлен на ЮВТ. Детей оставили дома (да они и так уже большие) и выдвинулись.

Вылет был осуществелен вовремя после обеда и посадка также. На таком CRJ-200 я уже летал неоднократно, поэтому все прошло ожидаемо.

После посадки взяли такси от аэропорта до гостиницы и доехали до гостиницы Ibis Казань (хорошая гостиница в Казани, которая заказана была за месяц, т.к пользуется большим спросом).

Тем же вечером ходили гуляли по центру города, включая всем известную улицу Баумана. Где я зашел в один барчик, и употребил 3x50 абсента с лимоном, в то время как жена выбирала сувениры в соседнем магазине, и вроде ничего не заметила.

Потом пошли обратно в гостиницу.

На следующее утро после хорошего завтрака в данной гостинице, включенного в стоимость (надо сказать народу в данной гостинице было полно) выдвинулись в район Казанского кремля, где провели почти весь день. Очереди были огромные, но удалось посетить мечеть и православный храм. Жена при этом также интересовалась сувенирами, что не помешало мне незаметно выпить еще 3x50 водочки в ближайшем кафе.

Вечером прогуливались по набережной как цивильные люди

На следующее утро выезжая из гостиницы мы еще посетили достопримечательность "Казан" (местный загс) доехав туда на такси. Данная достопримечательность выглядит неплохо, поднялись на верхний этаж по винтовой лестнице. Потом посетили еще местный гипермаркет "Бахетле", где пока жена ходила покупала продукты и сувениры, я неплохо так уже поднабрался пивком в кафе на втором уровне. После чего двинули на такси до вокзала Казань-Восстание, где уже через час мы садились на поезд Ижевск-Москва с прибытием до Казанского вокзала на следующее утро.

Ниже фото из той поездки рядом с загсом "Казан".

7niRk30rNtE.jpg?size=648x864&quality=95&sign=c95f3cc920a86f2cdb064cd1fdf267c2&type=albumimage.thumb.jpeg.76a12fc0a9642ec0d5a287bb97d0dc8e.jpeg

Изменено пользователем Дон Корлеоне
  • Like 2

В 25.03.2025 в 19:10, Зеркало сказал:

вот прям любой город?

повторно? Ярославль, Рязань, Сухум и все что рядом, Ялта и все что рядом, Псков возможно...

Вот куда куда. но в Сухум я сейчас и даром не поехал бы. Я там бывал один раз еще при СССР когда мне 12 лет было. И уже тогда атмосфера там была напряжная.

Что хочется повторить - это Таруса, Рыбинск, Питер, Крым (Алушта, Гурзуф, Евпатория, Саки).

3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот куда куда. но в Сухум я сейчас и даром не поехал бы. Я там бывал один раз еще при СССР когда мне 12 лет было. И уже тогда атмосфера там была напряжная.

сейчас да, поостерегусь

а при СССР в Абхазии было просто прекрасно))

7 минут назад, Зеркало сказал:

сейчас да, поостерегусь

а при СССР в Абхазии было просто прекрасно))

Я там бывал в санатории ВАЗа в Гульрипше рядом с аэропортом (давали путевки родителям как подрядчикам и мне туда), который был разрушен через год после этого, вместе с аэропортом...

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Как-бы так в беседке с женой в обнимку, она в одном купальнике, в тени, в Крыму, с любимой женщиной, что может быть приятней, потом идти в гостиницу и отдыхать с ней...

• 2 недели спустя...

У Касыма вышла первая часть моего мега-повествования.
https://dzen.ru/a/Z_Ie5A78T1M4k0Gy

• Like 3

В 10.04.2025 в 09:03, Антикарг сказал:

У Касыма вышла первая часть моего мега-повествования.
https://dzen.ru/a/Z_Ie5A78T1M4k0Gy

Карта посещённых регионов зачётная :)  Ну и про Италию, конечно, навеяло… Но её лучше самому изучать на машине, своей или прокатной. 

Но это пока всё увы, в прошлом 😥

• Thanks 1

В 24.03.2025 в 09:53, Касым сказал:

Месяц назад покатались немного по Москве  https://dzen.ru/a/Z6oJ-sAFhAdFNDxP 

Перечитал.

Классная покатушка.

Изменено пользователем Corennoy

4 минуты назад, Corennoy сказал:

Перечитал.

Классная покатушка.

Да, отлично покатались, как в старые добрые...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
11 часов назад, Касым сказал:

Первая часть рассказа о нашей с Костей поездке в Республику Беларусь, Полоцк

Поезд наверное 239 был, через Рудню, а не прицепки к гомельскому через Оршу. 

Меня умиляет в Полоцке система велодорожек аля как в Европах, но ими особо никто не пользуется. 

Изменено пользователем Паштет
  • Like 1

1 минуту назад, Паштет сказал:

Поезд наверное 239 был, через Рудню, а не прицепки к гомельскому через Оршу. 

Меня умиляет в Полоцке система велодорожек аля как в Европах, но ими особо никто не пользуется. 

Точно. Сейчас исправлю. 239 был... Как я это ваще пропустил... Спасибо 👍

Исправил... Ещё раз спасибо за наблюдашку

в полоцке вокзал дальнего сообщения закрыли?

хм. интересно, зачем...

лукашенко по белорусски аляксандр рыгоравич ;)

з.ы. жёлудь и шишка... настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

з.ы. жёлудь и шишка... настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

Я тоже об этом подумал, но промолчал и не стал писать )))

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

в полоцке вокзал дальнего сообщения закрыли?

Там поселили какую-то службу, висят вывески, типа витебский областной департамент там чего-то...

8 минут назад, Касым сказал:

Там поселили какую-то службу, висят вывески, типа витебский областной департамент там чего-то...

жуткостный пупызг :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.