Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Вечный странник сказал:

У меня тётка жила в Строгино на Таллинской. Довольно часто ездили к ней в гости. Маршрут был стандартный. На метро до Щукинской, а далее либо тм10, либо А640/652. И вот однажды мне это надоело. А я к тому времени, уже требовал от матери покупать мне в киосках "союзпечать" схемы маршрутов пассажирского транспорта, расстилал их на полу, и изучал самым тщательным образом, ползая на коленках.

И когда мать, в очередной раз, сообщила нам с сестрой, что в субботу едем в гости в Строгино, то я взял и предложил маршрут через Молодёжную, и на 626-м.

Мать неожиданно быстро согласилась. А эта поездка привела меня в восторг. Пейзажи Филёвской линии, автобус шпарит по Рублёвке, по МКАД !

Когда мать сообщила тётке, что мы типа к вам другим путём приехали, и рассказала про 626-й - тётка слегка прифигела. Вот, мол, делать то вам больше нечего...

Ну не знали они тогда, что в семье появился юный трансфан))).

Карта, расстеленная на полу, и ползанье на коленках и пузе... Вот так в 1988 году я начинал свой ТФ путь ))))

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

2 минуты назад, Касым сказал:

Карта, расстеленная на полу, и ползанье на коленках и пузе... Вот так в 1988 году я начинал свой ТФ путь ))))

только я эти карты еще и разрисовывал маршрутами))

Только что, Зеркало сказал:

Я вносил исправления, о которых знал. И когда случился известный погром, лично проехал все станции метро и записал все изменения. А потом, когда вышла первая масштабная карта Москвы, ярко оранжевая, если кто помнит такую, то я на неё нанёс все маршруты, ходившие на тот момент, так же, как и было на советских схемах, три цвета, линии и номера... Вот это был настоящий транс-фанатизм. Помню все маршруты по состоянию на 1989 год, но так и не смог запомнить магисраль )))))))))

1 минуту назад, Касым сказал:

Помню все маршруты по состоянию на 1989 год,

к тому времени я уже повзрослел и 7ХХ помнил не все))

14 минут назад, Касым сказал:

Помню все маршруты по состоянию на 1989 год, но так и не смог запомнить магисраль )))))))))

Я вроде тоже в то время помнил. Ну мож за исключением каких-то мелочей на некоторых маршрутах. А вот с Новой Москвой и поти первой Магисрвлью уже всё. А теперь тем более. 

20 минут назад, Зеркало сказал:

к тому времени я уже повзрослел и 7ХХ помнил не все))

Хм… Любопытная формулировка. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… Любопытная формулировка. 

Офигенная. Мне полностью понятная. Мне друзья по даче рассказали, что у них в Новопеределкино ходят 809, 810, 812, 814, о которых я понятия не имел, но тогда я уже начинал больше интересоваться девочками и музыкой, так что вот где-то на границе 808 и 809 я как раз и утратил интерес к маршрутам, чтоб прям полностью посвящать им жизнь, вернувшись к этой теме уже сильно взрослым спустя много лет...

9 минут назад, Касым сказал:

так что вот где-то на границе 808 и 809 я как раз и утратил интерес к маршрутам

Ну ты и сказанул, конечно. Это как между большими пальцами ног почесать :)  808 вылупился из 108 в 1985, когда 7** ещё не заполнилась, а 809 уже 1989. Хотя и тогда были дыры 788, 791, 796. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ты и сказанул, конечно. Это как между большими пальцами ног почесать :)  808 вылупился из 108 в 1985, когда 7** ещё не заполнилась, а 809 уже 1989. Хотя и тогда были дыры 788, 791, 796. 

Я имел в виду, что 800-808 и даже 811 уже были на последней карте 1989 года, а вот всё остальное - нет... Что узнал сам после погрома - то и было последним, но в Переделкино не было метро, туда я не доехал, поэтому и поставил отсечку незнания на 809... А с отменёнными было проще: их полный список напечатал "Московский Комсомолец", когда погром окончился, а эту газету выписывал батя и я её читал от корки до корки в сортире от нехера делать, она там всегда и лежала на бачке...

Изменено пользователем Касым
  • Haha 1

14 минут назад, Касым сказал:

но тогда я уже начинал больше интересоваться девочками

А я наоборот, совмещал девочек и маршруты. Помницца, была, например, ПОдруга в Ясеневе, как раз в тот момент, когда там 2 станции открылись. Когда случилось непоздно проводить, обкатал там новые маршруты. А с будущей женой 3 года ВСтречался, она на углу Стартовой и Малыгина жила, так благодаря 774 столько всего накатал, иногда и с ней. А потом у неё ПОдруга в С. Бутово переехала, вот тебе и 813 и 262 :) 

55 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я вроде тоже в то время помнил. Ну мож за исключением каких-то мелочей на некоторых маршрутах. А вот с Новой Москвой и поти первой Магисрвлью уже всё. А теперь тем более. 

Такая-же фигня. Если не трассу следования, то уж конечные пункты, или на худой конец, район обслуживания знал довольно точно. А теперь увы - да. Всё...(((

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

она на углу Стартовой и Малыгина жила

О, а у меня отец, после развода с матерью, жил на Норильской. Недалеко от перекрёстка с Малыгина.

Ездил к нему изредка, попутно катая 605, и тогдашний 210...:)

Про "Три банана" не знал откуда термин, но да, родители активно употребляли. Мы туда обычно ходили в кондитерский магазин, вроде от Красного Октября или что то типа этого. Так как отец там помимо домой часто покупал что то для учеников. 

Запах да, там стоял от входа. Как и очереди. Тогда ещё в составе было куда больше натуральности и шоколада. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

Я обычно любил "метро строить". Все карты Москвы у меня были исчерчены новыми линиями, 2 или 3 новых кольца. 

Скажу точно трассировка многих линий была куда адекватнее и нужнее чем есть сейчас. Хотя то что можно использовать ж/д я как то тогда ещё и не знал, поэтому и МЦК у меня было без пассажирского движения и никаких МЦД не было и тем более про глубокие вводы я ещё тоже не очень представлял как это... :)

Только метро! Также разумеется и сам рисовал схемы, по примерным планам миллионников с атласа автодорог СССР. 

Естественно требовал привозить от родствеников и их знакомых какие то карты других городов, где тоже рисовал метро. Даже по ужасным туристическим картам, которые были специально так сделаны чтобы запутать шпионов. 

Помнится, когда мне в лапы попала схема Куйбышева конца 70-х то подземку я там нарисовал куда лучше чем то, что до сих пор не достроят. 

Во всяком случае у меня метро шло из центра мимо вокзала к окраине, а не наоборот. :)

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Я обычно любил "метро строить".

метро я нарисовал в Воронеже, заодно добавив автобусные маршруты))

7 минут назад, Зеркало сказал:

метро я нарисовал в Воронеже, заодно добавив автобусные маршруты))

Трассировку помнишь как ты делал?

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.