Перейти к содержанию

Автобус в Кожухово, Северных Люберцах и Некрасовке

Рекомендуемые сообщения

194 и 191 уже как раз вполне норм трассой идут. Я бы придумал немного другое извращение. Назовем это чудо-юдо, допустим, 441 (я б 233п, 233с, 733 или 933 дал, но баевщина жи) с перспективой сделать из него м41 в виде Петрозаводская - Фестивальная - СВХ - Валаамская - Дмитровка - Савела. Обратно с крюком через ныне Грачевскую. Так мы оттянем поток с 233, 90 и т58 и дадим наконец двойную (На Петровско-Разумовской СТЛ и ЛДЛ) беспересадочную альтернативу ЗЛ.

УПД: Нарисовал схему этой шизы. В порядке полного бреда пририсовал возможный заезд к МЦК Лихоборы. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.523377%2C55.845544&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A486acbea687ce289846b4ad7c494a4d44970475ee0d5911145e7e0f2f3c27592&z=13

UPD2: в теории можно крюк на Грачевскую срезать на развороте около остановки Школа им. Доватора.

Изменено пользователем Василий Фрескин

6 минут назад, Василий Фрескин сказал:

194 и 191 уже как раз вполне норм трассой идут. Я бы придумал немного другое извращение. Назовем это чудо-юдо, допустим, 441 (я б 233п, 233с, 733 или 933 дал, но баевщина жи) с перспективой сделать из него м41 в виде Петрозаводская - Фестивальная - СВХ - Валаамская - Дмитровка - Савела. Обратно с крюком через ныне Грачевскую. Так мы оттянем поток с 233, 90 и т58 и дадим наконец двойную (На Петровско-Разумовской СТЛ и ЛДЛ) беспересадочную альтернативу ЗЛ.

УПД: Нарисовал схему этой шизы. В порядке полного бреда пририсовал возможный заезд к МЦК Лихоборы. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.523377%2C55.845544&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A486acbea687ce289846b4ad7c494a4d44970475ee0d5911145e7e0f2f3c27592&z=13

А на конце у Беломорской кольцо. И пожрать этим т58...

10 минут назад, maverik сказал:

А на конце у Беломорской кольцо. И пожрать этим т58...

Можно, но считаю, что это не шибко актуально, ибо так мы, во-первых, ставим т58 в зависимость от небеспробочной Дмитровки, а еще мы так упускаем возможность увезти с конечной "Петрозаводская улица" пассажиров что 233, что т58 мимо ЗЛ. Надо бы, конечно, проверить, кто в данное время на какой остановке стоит в пик, потому что не наблюдал этого много лет.

Изменено пользователем Василий Фрескин

А по ТТК когда маршрут будет? Остановочные карманы простаивают!  :)

Перед пл. Гагарина

1693252288_3.thumb.jpg.8991b9749ba7bf632bd614f8fe42d386.jpg

Сити

1854274370_4.thumb.jpg.acfb91f9cc9783616183c025fdbba87e.jpg

13 часов назад, FanatOT сказал:

Не только у него, ещё у 849, который уже ходит раз в полчаса.

Там же целый списочек маршрутов, за сей счёт банкет: 21, 773, 841, 849...

849 тогда проще совсем отменить. Там иногда по 3 машины. А проехать нужно по Инициативной, которая стабильно мертвая.

10 часов назад, maverik сказал:

Какой целевой поток у такой трассы?

Никакого :)

38 минут назад, Мария К. сказал:

Мне кажется, этот маршрут - будущая отмазка при введении платы за проезд по хорде. 

Я не думаю, что внутри МКАД проезд будет платным. Иначе тупо всё встанет вокруг и вы на хорду не заедете. 

1 минуту назад, igla сказал:

А как он может на (не)введение платы повлиять?

Заявят, как альтернативу. Типа, пользуйтесь перехватывающими парковками и суперэкспрессом. 

1 минуту назад, maverik сказал:

Я не думаю, что внутри МКАД проезд будет платным. Иначе тупо всё встанет вокруг и вы на хорду не заедете. 

Уже с 1 января вводится тестовый режим оплаты. 

8 часов назад, Kreycer сказал:

А по ТТК когда маршрут будет? Остановочные карманы простаивают!  :)

Перед пл. Гагарина

1693252288_3.thumb.jpg.8991b9749ba7bf632bd614f8fe42d386.jpg

Сити

1854274370_4.thumb.jpg.acfb91f9cc9783616183c025fdbba87e.jpg

Ага, с эстакады будут прыгать на тарзанке. Запрыгивать на батуте. 

9 минут назад, Мария К. сказал:

Заявят, как альтернативу. Типа, пользуйтесь перехватывающими парковками и суперэкспрессом. 

То что я знаю - это то, что он будет для тех, кто едет транзитом. То есть въезжает в Косино и далее пересекает пункт взымания платы на м11.

8 минут назад, maverik сказал:

То что я знаю - это то, что он будет для тех, кто едет транзитом. То есть въезжает в Косино и далее пересекает пункт взымания платы на м11.

Именно так, для начала. Как и платные парковки только в пределах Садового.

На Каскадной и библиотеке имени Короленко уже повесили новые аншлаги. СОЛС радует :)

28 минут назад, Trevoreezy сказал:

На Каскадной и библиотеке имени Короленко уже повесили новые аншлаги. СОЛС радует :)

Вероятно им помазали скипидаром из мэрии 

1 час назад, Мария К. сказал:

Это для не резидентов Москвы и МО. Так что все банальнее как выше и писали. 

@Тихон

И шо, расписание повесить не решились? Стойте, граждане, ждите, где-нибудь в ближайшие полчаса автобус может быть придёт?

46 минут назад, Trevoreezy сказал:

Всегда бы такая оперативность. Но вопрос зачем было (кроме пиара) дублировать участок Некрасовской линии с действительно удобной пересадкой на МЦК (с которого в отличие от автобуса есть действительно удобные относительно пересадки на метро и ж/д вплоть до «Ботанического сада») остаётся открытым, конечно.

А вот маршрут «Речной вокзал» - «Ботанический сад» учитывая не удобную пересадку ЗЛ - МЦК мог бы и «взлететь». 

1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

@Тихон

И шо, расписание повесить не решились? Стойте, граждане, ждите, где-нибудь в ближайшие полчаса автобус может быть придёт?

В принципе в условиях того что приложения как раз почти у всех кто пользуется НОТ есть все эти расписания не критичны. Тем более не всегда они мягко говоря и выполняются.

Проблемы могут быть разве что на конечных. На остальных остановках достаточно посмотреть в приложение. 

• Like 2

6 минут назад, Антон Чиграй сказал:

@Тихон

Очевидно, 06 и 36 мин. каждого часа. Т.е. 00 и 30 мин. с конечной на Базовской. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Это для не резидентов Москвы и МО. Так что все банальнее как выше и писали. 

От создателей самоизоляции 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

В принципе в условиях того что приложения как раз почти у всех

С каких пор приложение стало обязательным для поездок на автобусе? Есть остановка - значит на остановке должна быть информация.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Проблемы могут быть разве что на конечных. На остальных остановках достаточно посмотреть в приложение. 

Даже с приложением проблемы будут на всех остановках, путь до которых от конечной составляет порядка интервала. Например на помянутой выше "школе Доватора": открываю приложение, вижу там полное ничего, потому что с конечной ещё ничего не отъехало. Какой вывод я должен сделать кроме того, что в ближайшие 10 минут ждать автобус не приходится?

А ещё расписание нужно для того, чтобы заранее планировать поездку и приходить на остановку не в случайное время.

1 минуту назад, Мария К. сказал:

Очевидно, 06 и 36 мин. каждого часа.

Кому очевидно? Из чего пассажир должен сделать такой вывод?

1 минуту назад, Мария К. сказал:

Т.е. 00 и 30 мин. с конечной на Базовской. 

Из чего это следует? Что может помешать Мосгортрансу организовать отправление, например, в 23 и 55 минут?

• Like 3

16 минут назад, Антон Чиграй сказал:

расписание повесить не решились

Сейчас и при 50-минутном интервале и не вешают (7 автобус, например) 

5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Кому очевидно? Из чего пассажир должен сделать такой вывод?

Из чего это следует? Что может помешать Мосгортрансу организовать отправление, например, в 23 и 55 минут?

На аншлаге значится первый и последний рейс в 36 мин. и равномерный получасовой интервал в течение дня. 

8 минут назад, Антон Чиграй сказал:

С каких пор приложение стало обязательным для поездок на автобусе? Есть остановка - значит на остановке должна быть информация.

Даже с приложением проблемы будут на всех остановках, путь до которых от конечной составляет порядка интервала. Например на помянутой выше "школе Доватора": открываю приложение, вижу там полное ничего, потому что с конечной ещё ничего не отъехало. Какой вывод я должен сделать кроме того, что в ближайшие 10 минут ждать автобус не приходится?

А ещё расписание нужно для того, чтобы заранее планировать поездку и приходить на остановку не в случайное время.

Нужно. Но как показывает практика из за дорожной ситуации расписание часто работает более чем «теоретически». Поэтому серьёзно на него рассчитывать явно не стоит.

Приложение гораздо надёжнее но у него да, свои косяки. 

3 минуты назад, Мария К. сказал:

и равномерный получасовой интервал в течение дня. 

Это усреднённый приблизительный интервал. Смотрим по той же остановке 748. На трафарете написано, что у него интервал в вечерний пик (16-19 часов) 38 минут. Теперь смотрим расписание и видим, что фактические интервалы, начиная с первого в этот период рейса, составляет: 30-34-35-30 минут. Как из числа "38" вычислить эти интервалы?

11 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Как из числа "38" вычислить эти интервалы?

Речь изначально про 643. Там все четко. 

5 минут назад, artem_AAE сказал:

а почему нельзя было его отдать 

Они бы и ехали быстрее

А вообще лучше отдать МТА на газели-некст

5 минут назад, Мария К. сказал:

Речь изначально про 643. Там все четко. 

Где на трафарете написано "здесь всё чётко, верьте написанному и высасывайте расписание из этих цифр"? Из чего пассажир должен сделать вывод, что на двух соседних строчках на одном трафарете в одном случае число 38" ничего конкретного не обозначает, а "30" строчкой выше надлежит читать конкретно так и никак иначе?

Да и почему пассажир вместо прочтения конкретного расписания, которое там должно быть по ГОСТ Р 58287—2018, должен что-то там вычислять, чтобы понять, во сколько должен быть автобус? Может быть, для поиска времени отправления ещё какую-нибудь систему уравнений написать, чтобы пассажир был занят его решением во время ожидания автобуса?

• Like 1

16 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Да и почему пассажир вместо прочтения конкретного расписания, которое там должно быть по ГОСТ Р 58287—2018, должен что-то там вычислять, чтобы понять, во сколько должен быть автобус? Может быть, для поиска времени отправления ещё какую-нибудь систему уравнений написать, чтобы пассажир был занят его решением во время ожидания автобуса?

Потому что в условиях дорожного трафика расписание автобуса (даже в отличие от электрички) вещь более чем условная и не точная. 
    Я вот даже смотрю по частохолящим «Экспрессам» то дырка в 15-20 минут, то 2-3 паровозом подряд. Ну и какой толк в расписании где допустим интервал 5-7 минут указан? Правильно, никакого. Имеет смысл смотреть на него только на конечной, да и то как получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.