Перейти к содержанию

посещают ли вас мысли о смерти ?  

104 пользователя проголосовало

1. 1. посещают ли вас мысли о смерти ?

• Да, и становится нехорошо на душе
      28
    • Иногда об этом задумываюсь, но страшно не становится
      52
    • Нет
      14
    • Я святой и буду жить вечно!
      10

Рекомендуемые сообщения

Меня например иногда по ночам возникает нехорошее чувство, что когда-нибудь меня не станет, а в мире всё останется по-прежнему. Это очень пугает. Хотя я отдаю себе отчёт в том, что всё равно все умрём.

Выбрал вариант 3.

Меня например иногда по ночам возникает нехорошее чувство, что когда-нибудь меня не станет, а в мире всё останется по-прежнему.

80619[/snapback]

Не парься ты так. Когда нас не станет, все будет по-другому. Все будет гораздо круче.

А я часто об этом думаю...

И мне абсолютно по барабану! Я уже почти был на "том" свете дважды и мне совсем не страшно.

Люди живут так, как будто будут жить вечно, а умирают так, как будто бы никогда и не жили.

Вариант № 2. Природа дала нам прекрасную возможность "порепетировать" естественную смерть - это процесс засыпания.

Иногда думается, особенно после прочтения темы про смерть в ОТ, но иногда, рановато мне думать об этом, но потом надо будет и честь знать, передать мир более молодым.

После предыдущей темы

80622[/snapback]

Это о сексе с Новодворской? :D

После предыдущей темы

80622[/snapback]

Это о сексе с Новодворской? :D

80982[/snapback]

Скорее про смерть в ОТ.

Вариант №1.

А в мире от нас ничего зависит, мы - никто, и зовут нас никак...

Меня например иногда по ночам возникает нехорошее чувство, что когда-нибудь меня не станет, а в мире всё останется по-прежнему. Это очень пугает. Хотя я отдаю себе отчёт в том, что всё равно все умрём.

80619[/snapback]

Меня больше пугает, что меня не станет, а в мире что-то изменится, и не в лучшую сторону. Для небольшого круга людей.

Меня больше пугает, что меня не станет, а в мире что-то изменится, и не в лучшую сторону. Для небольшого круга людей.

81071[/snapback]

А меня как раз, если что то и путгает, это то, что когда меня не станет в мире что-то изменится в лучшую сторону :D

После предыдущей темы

80622[/snapback]

Это о сексе с Новодворской?

80982[/snapback]

Скорее про смерть в ОТ.

80983[/snapback]

Виталий угадал.

• 3 недели спустя...

Задумываюсь об этом не так уж и часто,но поинимаю что когда-нибудь это произойдёт и никуда от этого не деться и никак этого неизбежать к сожалению!!! Ничто не вечно,в том числе и жизнь!!!

тема честно говоря довольно сложная для меня, тем более сейчас.

Раньше об этом почти не думал, а теперь понимаю, что это может случиться в любой момент и с любым человеком, хотя он полон планов, и думает обо всем кроме смерти. И именно от этого становится очень не по себе.

Что касается мира, то осознанно мир изменится только для близких умершего, но изменится сильно и навсегда.

А я всегда об этом думаю - в той или иной степени. Поскольку в реальном мире я ничего существенного не добился и мечты мои сбываются раз в десятилетие, смысла существовать я не вижу и делаю это скорее по инерции.

было бы тебе лет 65

84551[/snapback]

Некоторые и в 80 полны жизненных планов и о смерти не думают совершенно.

после смерти будет все-все все равно.

84640[/snapback]

А вот это Вы напрасно. Вы ведь не исчезнете - просто Дух Ваш перейдёт в другую форму бытия.

Боязнь смерти - это, по сути, боязнь неизвестности. Ведь мы не знаем, что будет после Неё. Эта неизвестность и пугает.

сейчас извини, но это бред.

84551[/snapback]

Напрасно Вы. Один мой однокурсник умер в 25 лет, другой - в 41 (своей смертью, не несчастный случай). Третий в 17 (только на первый курс поступил, 3 недели отучился). Правда, этот не умер, а погиб. Так что - кому сколько на Роду написано - только Богу известно. Кому всего месяц, а кому сто лет.

Напрасно Вы. Один мой однокурсник умер в 25 лет, другой - в 41 (своей смертью, не несчастный случай). Третий в 17 (только на первый курс поступил, 3 недели отучился). Правда, этот не умер, а погиб. Так что - кому сколько на Роду написано - только Богу известно. Кому всего месяц, а кому сто лет.

84819[/snapback]

я и не спорю... Сам три недели назад самого близкого друга потерял.

Именно потому меня и бесят слова двадцатилетнего парня из серии я не живу, я существую. Когда неожиданно умирает человек полный планов и живущий и радующийся жизни читать опусы насчет того, что мечты не сбылись и живу я по инерции мягко скажем неприятно.

было бы тебе лет 65, тогда подобный пессимизм мне был бы понятен, сейчас извини, но это бред.

84551[/snapback]

Однако же, не стоит так категорично...

иногда по ночам возникает нехорошее чувство, что когда-нибудь меня не станет

80619[/snapback]

У меня, например, тоже возникает такое чувство, вернее, почти такое.

Чувство, что меня не станет прямо сейчас, через несколько секунд. Испытывал, увы, неоднократно (последний раз - 18 июля этого года, когда летел 90 км/ч через кусты, ушатавшись на Ямахе в бетонный блок). Это не страх - испугаться просто не успеваешь, это что-то другое. И могу сказать, что лично я для себя эти вопросы более-менее разрулил и считаю, что жить просто так, понимая, что тебя, в принципе, в любую секунду может не стать и все, not to be continued - крыша съедет в момент. Как я для себя это решил - грузить не буду, полагаю, каждому лучше осмыслить это самостоятельно.

Самое главное сейчас -жить и радоваться жизни, и постараться не думать о смерти,ведь чем боьше думаешь об этом тем хуже на душе становится!

• 1 месяц спустя...

Рано или поздно я тоже покину этот свет, и меня тревожит одно! Не хочу, чтобы кто то обо мне плохо вспоминал!

Я сейчас умирать не хочу, так как полон сил и энергии и надеюсь, что я буду еще много кому полезен :nyam: (Правда, в 12 лет был на волоске от смерти - перепутал микстуру от кашля с успокоительным и выпил последнего небольшой стаканчик. От смерти меня тогда спасла мама, которая тут же положила мне 2 пальца в рот и вызвала скорую). Но с другой стороны я видел, как мои предки в старости мучались и не могли встать с кровати и за ними нужен был особый уход, так что для них смерть была избавлением от мучений. И если я когда-нибудь не смогу вставать с кровати, то нафига такая жизнь? В таком случае лучше умереть.

А вот у меня еще жива прабабка, ей скоро исполнится 92 года, и она еще вполне себе неплохо ходит по своей квартире, даже одна живет, но вот выйти в соседний магазин ей уже тяжело :D

На мой взгляд, глупо об этом думать. Ведь единственное, что совершенно точно можно сказать про абсолютно любого человека - то, что он умрёт. Жизнь дана нам именно для того, чтобы мы жили. И так понятно, что это не навечно, так никакими мыслями это не предотвратишь.

Меня больше интересует, ЧТО будет после? Ведь не может же быть так, что душа попадает в небытие. Кто что по этому поводу думает?

Меня больше интересует, ЧТО будет после? Ведь не может же быть так, что душа попадает в небытие. Кто что по этому поводу думает?

93412[/snapback]

Думаю, что после смерти человек заново рождается, но ничего не помнит из прошлой жизни... А может, он рождается не человеком, а кем-нибудь другим, кошкой, например :D

• 4 года спустя...

Вот и произошла для меня первая серьезная потеря в жизни - сегодня ночью на 97-м году жизни скончалась моя прабабка, которая со мной проводила все лето на даче и вообще много мною занималась :( Понимаю, что таких потерь мне при длинной жизни придется пережить немало, и вроде естественный процесс, но так тяжело это переживать... Слезы прямо целый день стараются выкатиться наружу, как я ни стараюсь их сдержать :)

Сегодня увидел странный сон: жду у станции метро одного человека, а на сотовый звонит совсем другой; "Привет! Как дела"

Как только понял, что звонок с того света, мне не по себе...

Увы, никуда от этого не деться. Вот у меня был случай, работал со своим сменщиком, работал с ним, а на следующий день его не стало. Причина - разрыв аорты, никогда не жаловался на здоровье. И вот тебе на...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.