Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, art_b сказал:

Почему только у Русича? На другой Таганской ещё встречаются Ежи, а их двери побольнее бьют. 

Мне всё-таки кажется, что у Русичей больнее

Опубликовано

Перестали сообщать, что двери закрываются? Всегда сообщает инфоматор, иногда машинист. Если после сигнала о закрытии дверей,  не хватает мозгов, что двери закрываться будут - эти проблемы пассажира.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хотя, меня зажимало ими 100500 раз, и обходилось без травм. 

Меня к примеру ни разу, ибо как горный козлик в таком то возраста не прыгаю, тем более что надо иметь разум дедсадовца чтобы в закрывающиеся с таким давлением двери сувать  голову...

(это двери вагонов типов "Г" или "Д" можно было придержать ступней ноги даже подростку)

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано
7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Меня к примеру ни разу, ибо как горный козлик

Значит, стоишь, как ишак. 

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

в таком то возраста не прыгаю,

Унылая нуднятина про Страость - твой фирменный стиль. Продолжай! 

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

тем более что надо иметь разум дедсадовца чтобы в закрывающиеся с таким давлением двери сувать  голову...

(это двери вагонов типов "Г" или "Д" можно было придержать ступней ноги даже подростку)

Это да, но я другие части тела туда сУваю. 

@Вперёдсмотрящий Ты и эту тему решил затроллить и зафлудить?

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Значит, стоишь, как ишак. 

Нет. Я спокойно подхожу к наиболее выгодному вагону, если речь идёт о Кольцевой линии метро, то это либо головной, либо хвостовой вагон, спокойно вхожу и сажусь ибо в этих вагонах сидячие места всегда есть. При уже начавшемся сигнализировании о закрытии дверей пропущу этот поезд...

Людей же вынужденных в силу то ли отсутствия ума, то ли в силу их общественного положения сувать головы или другие части тела в закрывающиеся двери вагонов искренне жаль..

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет. Я спокойно подхожу к наиболее выгодному вагону, если речь идёт о Кольцевой линии метро, то это либо головной, либо хвостовой вагон, спокойно вхожу и сажусь ибо в этих вагонах сидячие места всегда есть. При уже начавшемся сигнализировании о закрытии дверей пропущу этот поезд...

Людей же вынужденных в силу то ли отсутствия ума, то ли в силу их общественного положения сувать головы или другие части тела в закрывающиеся двери вагонов искренне жаль..

Я тоже сажусь в более выгодный вагон, откуда на переход или выход в город попадаешь сразу, а не пока набежит толпа со всего поезда, а то и с двух. А вот тех, кого 5-10 минут ноги не держат, действительно, жаль...

Опубликовано
2 часа назад, delvechio сказал:

Перестали сообщать, что двери закрываются?

А что ей (да и мне) с того сообщения, если она не вошла? А не вошла она потому, что выходящие не вышли. Соответственно надо, чтобы все вышла, потом все вошли, а потом уже включать объявление про двери. Так что помимо машиниста, виноват тут ещё и диспетчер, требовавший ввода поезда в график за счёт сокращения стоянки.

Людей же вынужденных в силу то ли отсутствия ума, то ли в силу их общественного положения

Ты неправ: в силу отсутствия свободного времени, что не позволяет им ни прогуляться до первого (последнего) вагона, а потом ещё пару минут попингвинить перед эскалатором вместе со всей толпой, ни подождать следующего поезда, который будет подгонять тот же самый диспетчер, и шансы в него не влезть из-за того, что машинист закроет двери сразу после того, как все желающие выйдут из поезда, такие же.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

А что ей (да и мне) с того сообщения, если она не вошла? А не вошла она потому, что выходящие не вышли. Соответственно надо, чтобы все вышла, потом все вошли, а потом уже включать объявление про двери. Так что помимо машиниста, виноват тут ещё и диспетчер, требовавший ввода поезда в график за счёт сокращения стоянки.

Если ждать пока все пассажиры, которым не терпится уехать на этом поезде, то можно сразу забить на интервалы. Можно спокойно дождаться следующий поезд, а не ломиться в стоящий сломя голову. Не последний же поезд

• Like 1
Опубликовано

Из МК-шной статьи цитата Васильевой: "Наверное, надо донести до сознания народа, что в метро больше не объявляют: «Осторожно, двери закрываются!» Пусть скажут — ждите зеленый, красный, синий или какой там еще свет... Я ведь перед тем, как получила травму, еще подумала, какие красивые лампочки у нас, все лучше и лучше. А это, оказывается, моя травма переливалась..."

Так что с высокой степенью вероятности это была "Москва" на "Таганской" ТКЛ.

К слову, что-то похожее у меня не так давно было утром на "Кузнецком мосту", когда двери начали закрывать ещё до окончания выхода пассажиров из вагона.

Опубликовано
16 минут назад, delvechio сказал:

Если ждать пока все пассажиры, которым не терпится уехать на этом поезде, то можно сразу забить на интервалы.

Между "все" и "хоть кто-нибудь", как говорят в Одессе - две большие разницы. Я неоднократно попадал на СЛ в ситуацию, когда машинист закрывает двери, не впустив никого из входящих.

17 минут назад, delvechio сказал:

Можно спокойно дождаться следующий поезд

...где история повторится.

Опубликовано
44 минуты назад, delvechio сказал:

Если ждать пока все пассажиры, которым не терпится уехать на этом поезде, то можно сразу забить на интервалы. Можно спокойно дождаться следующий поезд, а не ломиться в стоящий сломя голову. Не последний же поезд

Да проще забить. Нравится человеку придавленная голова, пусть ходит с придавленной, а я пройду до вагона или первого или последнего. Ну собьёт он мне интервал на сколько то секунд, та я не курьер дабы из за них переживать...

Вот когда немолодое тело бежит по эскалатору и толкается, тут хуже, он может и свалку устроить упав..

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне всё-таки кажется, что у Русичей больнее

В ежах и номерных двери въезжают в торчащую часть тела с разгона, а в Русичах слегка придавливают, к тому же в .4 есть система противозажатия. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
24 минуты назад, art_b сказал:

В ежах и номерных двери въезжают в торчащую часть тела с разгона, а в Русичах слегка придавливают, к тому же в .4 есть система противозажатия. 

Ну люди то не испытывают на себе. Вот когда были детьми, то да, сравнивали дверные механизмы "Г", "Д", "Е" ... Но не по причине "запрыгиваний", а по детской шаловливости...

А сейчас реально не понимаю людей которым жизнь и здоровье надоели, заныркиваться в такие двери. Ведь были реальные случаи гибели и в метро и в электропоездах по причине застревание в дверях..

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, art_b сказал:

Ну вот по своему опыту сильнее зажимало именно в Русичах. В Ежах и Номерных они с меньшей силой давят и придержать слегка можно. Но тут ещё и от опыта зависит.

2 часа назад, delvechio сказал:

Случаи бывают разные. Например, человек спешит на электричку, а раньше с работы выйти не может. Или есть такие станции, где в следующем поезде будет ровно та же хрень. Например, Бауманская или Курская-АПЛ вечером в центр. 

Да проще забить. Нравится человеку придавленная голова, пусть ходит с придавленной, а я пройду до вагона или первого или последнего. Ну собьёт он мне интервал на сколько то секунд, та я не курьер дабы из за них переживать...

Да ходи ради бога до какого хочешь вагона, твоё право, только так не принимай близко к сердцу, что другие с тобой вместе не идут. А то все пойдут, и тебе места не достанется, и придётся тебе 2 или 3 перегона (о, ужас!) ехать стоя!

Вот когда немолодое тело бежит по эскалатору и толкается, тут хуже, он может и свалку устроить упав..

И часто тебя немолодые тела толкают на эскалаторе?

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Случаи бывают разные. Например, человек спешит на электричку, а раньше с работы выйти не может.

В данном случае логичнее всего рассчитывать на следующую электричку.

А то минимум в 30 процентах случаев её всё равно придётся ждать, только в куда более измочаленном виде ;)

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

А то минимум в 30 процентах случаев её всё равно придётся ждать, только в куда более измочаленном виде ;)

Как его фамилия то была любителя, вот забыл, большой знаток метро, погибший так на платформе "Востряково". Никольский в своё время написал в "Локотрансе".

А я раз так упал выбежав из метро Удельная к ЖД станции Удельная, разбил объектив (к счастью бюджетный) исцарапал фотосумку хорошую, сам исцарапался. Ну и зачем все это и кому надо?

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

Если следующая через час, то ни фига не логичнее. У меня как-то именно такой случай был, но ждать не пришлось ?

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я раз так упал выбежав из метро Удельная к ЖД станции Удельная, разбил объектив (к счастью бюджетный) исцарапал фотосумку хорошую, сам исцарапался. Ну и зачем все это и кому надо?

Ну тебя ноги не держат, ты постоянно об этом тут пишешь. 

Опубликовано
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если следующая через час, то ни фига не логичнее.

Значит либо посидеть на работе подольше, либо всё же отпроситься на 15 минут пораньше, либо сначала посидеть, а потом в счёт этого отпроситься ;)

Опубликовано
34 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как его фамилия то была любителя, вот забыл, большой знаток метро, погибший так на платформе "Востряково".

Оглоблин. Но он не "так" погиб, и специализировался больше на железке, а не на метро (что про него Никольский написал, не читал). И в Вострякове он как раз поезда фотографировал. 

Опубликовано
33 минуты назад, GrekOFF сказал:

Значит либо посидеть на работе подольше, либо всё же отпроситься на 15 минут пораньше, либо сначала посидеть, а потом в счёт этого отпроситься ;)

Вот объясни мне зачем, если можно успеть и выиграть целый час?? Да я собирался на несколько минут раньше уйти, да кто-то пришёл или позвонил. Ну как обычно... Но у меня ладно, разовый случай был, а ведь у кого-то так постоянно. Им что, каждый день по часу на работе высиживать? 

Опубликовано
21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

а ведь у кого-то так постоянно. Им что, каждый день по часу на работе высиживать? 

У кого так постоянно, либо меняют график, либо меняют маршрут, либо меняют работу.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Ulis сказал:

Так что с высокой степенью вероятности это была "Москва" на "Таганской" ТКЛ.

Там очевидные цвета — зеленый и красный. 

Могут быть проблемы у людей с нарушенным цветовым зрением, но красный очевидно мигает. 

33 минуты назад, GrekOFF сказал:

У кого так постоянно, либо меняют график, либо меняют маршрут, либо меняют работу.

Именно. В крайнем случае находят себе занятие на этот час. 

Опубликовано

На Кахл был небольшой сбой в 14 45. Состав загнулся на Варшавской

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Оглоблин. Но он не "так" погиб, и специализировался больше на железке, а не на метро (что про него Никольский написал, не читал). И в Вострякове он как раз поезда фотографировал. 

Нет, другая фамилия, типа Сперанский или как то так...

Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

А зачем что-то менять, если человек как правило, успевает и его всё относительно устраивает?

Опубликовано
23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А зачем что-то менять, если человек как правило, успевает и его всё относительно устраивает?

Ежедневная беготня с выпученными глазами - на большого любителя. А они редки.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, GrekOFF сказал:

Дабы не засорять и эту тему перенёс в У от Р.

http://fot.com.ru/index.php?/topic/30160-удовольствие-от-работы/&page=204&tab=comments#comment-990514

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да ходи ради бога до какого хочешь вагона, твоё право, только так не принимай близко к сердцу, что другие с тобой вместе не идут. А то все пойдут, и тебе места не достанется, и придётся тебе 2 или 3 перегона (о, ужас!) ехать стоя!

Троллинг неудачный. На самом деле, на Кольцевой постоянно в рупор говорят: "Не задерживайте отправление поезда. Проходите в свободные двери", потому что люди, которые толпятся в середине, реально мешают отправлению поезда своим скоплением. Не обязательно идти до первой двери первого вагона, можно просто пойти чуть подальше от толпы и этим ускорить отправление поезда. Но большинство всё-равно толпится и держит двери. И чего тут удивляться, если не все желающие успели войти до закрытия дверей. Голову надо включать.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, GrekOFF сказал:

Жена нормально относится к подобным зависаниям на работе с такого рода отмазками? :D

Свободный график либо у сверхценных работников, либо у бесполезных и все на эти категории разбиться не могут... Хотя это где-то уже обсуждалось чуть ли не дословно

6 минут назад, Corennoy сказал:

Голову надо включать.

Что и было сделано) только ухи прищемило

Изменено пользователем gusakyur
опечатка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.