Перейти к содержанию

174 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, GrekOFF сказал:

Бензин и потерянное время будут примерно в том же эквиваленте.

И много ты бензина сожгёшь, объезжая квартал: Кировоградские ул. и пр -  Чертановская - Кр. Маяка с заездом в Колумбус? 

41 минуту назад, GrekOFF сказал:

Но пиво явно не та вещь, что бьёт по карману, если его ящиками не хлестать.

Пиво в основном от сорта зависит. Моя пятничная доза может стоить от 150 до 1000 руб и даже выше. У меня обычно в пределах 350 руб. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, rvu сказал:

как обычно.

17 часов назад, rvu сказал:

Делай скидку на то, что человек приезжий. Для него внутримкадье — типа, успех. 

Это сейчас про кого было?

20 часов назад, awdeew сказал:

Вот это заклинание про МКАД уже набило оскомину. У меня полно друзей по всему центу России и никто не бедствует в прямом смысле слова. Есть среди них кто принципиально не напрягается и поэтому не сильно жирует, но я и в Москве живу по этому же принципу. Например знакомый из Вышнего Волочка работает фельдшером на скорой в Лихославле за 30 тыс, до этого год работал в Зеленограде за 70, но в Зеленограде сутки как пчела жужжать приходится, а в Лихославле бывает, что по 3 вызова. А другая знакомая из тех же краев утроила свой заработок не меняя должности, переехав в Тверь.

У меня тоже хватает. Да с голоду никто не загибается но многие еле концы с концами сводят. Плюс от них или при личном общении в знаю про тех кому ещё хуже. Я уже вроде в том году приводил пример зарплаты сотрудницы краеведческого музея в райцентре. Это 5 тысяч рублей. Понятно что там в основном пенсионеры, почти у всех дети, огороды, но все равно... Коммуналка не  сильно дешевле чем в  Москве. Да и уровень остальных зарплат 15-20 тысяч это ещё очень хорошо. 

17 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А кто набивает, не Смлояне ли?

Вот - вот. И даже из Москвы.

Изменено пользователем rvu
Опубликовано
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Я уже вроде в том году приводил пример зарплаты сотрудницы краеведческого музея в райцентре. Это 5 тысяч рублей.

Я уже говорил несколькими постами выше, что на каждого работающего за 5000 есть вполне рациональное объяснение. Он легко мог бы работать за 20, чуть поднапрягшись за 35, а сильно постаравшись за 50. Но он работает за 5, это его выбор и нам со своими обсуждениями здесь делать нечего.

Да с голоду никто не загибается но многие еле концы с концами сводят.

Дело в том, что как ни подними уровень жизни, все равно кто-то будет "еле концы с концами сводить" по сравнению с теми, кто живет по нынешним меркам в роскоши. По уровню 60-х годов СССР, сейчас "в роскоши" живут все жители крупных городов, окромя бомжей и некоторых одиноких пенсионеров, и большая часть остальных в стране. А "еле сводить концы" по нашим меркам, это примерно как "жить на зарплату инженера" тогда.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А кто набивает, не Смоляне ли?

По разговорам - местные.

И по номерам машин.

17 часов назад, GrekOFF сказал:

Я же уже писал про "КиБ" :)

Ты пьешь пиво оттуда?

Это сейчас про кого было?

Кто издалека приехал в Москву и любит поговорить про замкадье?

Опубликовано

как обычно.

Не надо в этом разделе разводить политсрач. Как обычно ты это делаешь.

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Бутылочное иногда да.

Понятно. Я просто бутылочное практически не пью. А разливное там никакое.

Вот - вот. И даже из Москвы.

И все они на машинах с белорусскими номерами. ;)

С работы, наверное, едут. :)

Опубликовано
17 минут назад, rvu сказал:

По разговорам - местные.

И по номерам машин.

Т. е. ты хочешь сказать, что в Орше набивают тележки сильнее, чем, например, в Барановичах? 

11 минут назад, rvu сказал:

Понятно. Я просто бутылочное практически не пью. А разливное там никакое.

А какое именно разливное ты пьёшь? Я пробовал покупать в разных местах, но нигде не попалось такого, чтобы захотелось брать постоянно и за те деньги. Ну либо чуть лучше, чем близкое к нему бутылочное, а цена раза в 2 выше, либо даже хуже - с кислинкой и слабой пеной. Вот где всегда предсказуемо хорошее, это на Пивзаводе 77, от работы недалеко, иногда захожу туда, но каждую Пятницу накладно выходит. 

Опубликовано
20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. ты хочешь сказать, что в Орше набивают тележки сильнее, чем, например, в Барановичах? 

Нет, я не проводил исследований. Наверное, везде набирают. Я помню в Москве в Ашанах творился ад. Может и сейчас творится, давно большие Ашаны по выходным не посещал. 

Просто в Орше это как-то бросилось в глаза. Может быть в Москве насыщенность магазинами уже стала такая, что не нужно полную телегу набирать, а в Орше такого нет. 

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А какое именно разливное ты пьёшь? 

Да я его пью довольно редко, разве что в поездках, но там как получится. А в Москве иногда Лакинское покупаю в своём доме, по-моему неплохое, но ничего особенного. Жене оно не понравилось. У нас есть магазин с импортным пивом, там можно было бы вкусного поискать, но стоит оно столько, что я лучше сидр куплю.  

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, rvu сказал:

Я помню в Москве в Ашанах творился ад. Может и сейчас творится, давно большие Ашаны по выходным не посещал. 

И в Метро одновременно в очереди, бывало, стояли человек по 500. Но сейчас стало рядом с домом купить чуть ли не дешевле, чем в них, поэтому существенных очередей нет в принципе.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Я уже говорил несколькими постами выше, что на каждого работающего за 5000 есть вполне рациональное объяснение. Он легко мог бы работать за 20, чуть поднапрягшись за 35, а сильно постаравшись за 50. Но он работает за 5, это его выбор и нам со своими обсуждениями здесь делать нечего.

В России МРОТ 11000, за 5000 работать можно только на неполный рабочий день/неполную неделю.

К тому же, получая такую "зарплату", на работе нужно ничего не делать и даже немного вредить.

Опубликовано
5 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

и даже немного вредить

Эту функцию успешно выполняют высокооплачиваемые менеджеры. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

В России МРОТ 11000, за 5000 работать можно только на неполный рабочий день/неполную неделю.

Дык это и делается: работники добровольно-принудительно пишут заявления о предоставлении отпуска без содержания.

12 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

К тому же, получая такую "зарплату", на работе нужно ничего не делать и даже немного вредить.

...вот только денег от осознания этого факта не прибавляется. И цены в магазинах не снижаются. также в замкадье процветает практика с серыми зарплатами, ибо работа либо такая, либо никакой.

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

также в замкадье процветает практика с серыми зарплатами, ибо работа либо такая, либо никакой

Внутри МКАД тоже всякое бывает. 

Опубликовано
В 04.04.2019 в 21:57, GrekOFF сказал:

Уже бывают. На "Технопарке" в ТЦ "Мегаполис" "Карусель" будут менять именно на гипермаркет.

А зачем?

Опубликовано
22 минуты назад, igla сказал:

...вот только денег от осознания этого факта не прибавляется.

А должно прибавляться? Если кто-то 2 дня в неделю тупо сидит на стульчике в теплой комнате, не принося никакой добавочной стоимости, откуда деньги-то?

Опубликовано
51 минуту назад, rvu сказал:

Нет, я не проводил исследований. Наверное, везде набирают. Я помню в Москве в Ашанах творился ад. Может и сейчас творится, давно большие Ашаны по выходным не посещал. 

Я тоже в больших Ашанах сейчас бываю редко, но ада даже перед НГ не замечал. Когда-то в них действительно на многие товары были цены ощутимо ниже, чем во многих других магазинах, сейчас же разница существенно сгладилась. Лично я там бываю или когда всё равно еду в Икею или за определёнными товарами. Да и то из них остались лишь Австрийское ледовое вино, которое любит жена и носки для себя))

57 минут назад, rvu сказал:

Просто в Орше это как-то бросилось в глаза. Может быть в Москве насыщенность магазинами уже стала такая, что не нужно полную телегу набирать, а в Орше такого нет. 

Я не раз слышал, что из Смоленска ездят в Белоруссию за продуктами, а Орша это ближайший город. Возможно, что из 100 (условно) машин на парковке только 5-10 с российскими номерами, которые в общей массе не сильно заметны, но вот их водители/пассажиры и набивают больше всего тележки, что сильно бросается в глаза. 

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

А должно прибавляться? Если кто-то 2 дня в неделю тупо сидит на стульчике в теплой комнате, не принося никакой добавочной стоимости, откуда деньги-то?

Ну вот в Москве они почему-то есть. Что собсна и приводит к ситуации, когда выбраться из нищеты у человека получается только уехав из родных мест. Хотя бы на работу. Что твои знакомые из Волочка только подтвердили своими примерами.

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Да я его пью довольно редко, разве что в поездках, но там как получится. А в Москве иногда Лакинское покупаю в своём доме, по-моему неплохое, но ничего особенного. Жене оно не понравилось. У нас есть магазин с импортным пивом, там можно было бы вкусного поискать, но стоит оно столько, что я лучше сидр куплю

Лакинское мне не очень нравится, но на него и цены разумные. А вот на счёт импортного я как раз и писал. Бывает, отдашь немалые деньги за которые получишь кисловатую жЫжу практически без пены. Так, конечно, не всегда бывает, но в лотерею играть не хочется. 

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не раз слышал, что из Смоленска ездят в Белоруссию за продуктами

Раньше ездили. Сейчас не уверен, в Белоруссии всё дорожает быстрее, чем у нас и цены там уже немаленькие. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот на счёт импортного я как раз и писал. Бывает, отдашь немалые деньги за которые получишь кисловатую жЫжу практически без пены. 

Надо магазин хороший отыскать. Я могу тебе предложить один, но он не будет прямо у твоего дома. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, awdeew сказал:

Дело в том, что как ни подними уровень жизни, все равно кто-то будет "еле концы с концами сводить" по сравнению с теми, кто живет по нынешним меркам в роскоши. По уровню 60-х годов СССР, сейчас "в роскоши" живут все жители крупных городов, окромя бомжей и некоторых одиноких пенсионеров, и большая часть остальных в стране. А "еле сводить концы" по нашим меркам, это примерно как "жить на зарплату инженера" тогда.

Инженеры? Окей. Товарищ работает не в провинции, в «почтовом ящике» в Москве. Он человек консервативный семьи нет, много ему не надо. Плюс ему нравится его работа, он на это учился. Зарплата 30000 примерно. Когда были какие то гранты и заказы от МО получал сверху не плохо вплоть до 50000 -100000 выходило в месяц. Но это было не сколько раз и уже 2 года тишина. Учитывая что он живет с мамой инвалидом как бы хватает этих 30000. А так сам подумай нормальная ли это зарплата для инженера чтобы «кормить семью» с детьми, даже если жена работает. 

Это из числа тех кто защищает Родину. Так ли должен этот труд оплачиваться?

А предвидя твоё - хочешь больше зарабатывать - уходи, ищи где лучше, больше, то ещё раз. Не все так просто: 

люди учились часто на специальность часто узко специализированную, переучиваться не всегда просто. Можно уйти из всех «не рентабельных» работ, но кто тогда останется? Кто будет даже на месте той бабушки в краеведческом музее?!))) Тем более повторюсь в провинции часто вообще какой то альтернативы мало. А так да можно - вон в продавцы очередные, в бандиты, в менты... 

Но это все это не проблема людей а проблема Государства. Именно оно должно чесаться о том чтобы даже бабушки в музее или медсестры в районной больнице, учителя (несмотря на то что и стало получше чем в 90-е) получали так чтобы с учётом цен на продукты и коммуналку хватало на минимально достойную жизнь. Чтобы после школы ещё попой кверху не ковыряться в огороде. 

А если у нас «нет на это денег» но есть деньги чтобы платить «миллионные бонусы» топ менеджерам, если нет денег на достойную зарплату тем кто в том же «ящике» работает то вопрос конечно остаётся нужно ли людям такое государство и тем более чтобы на него пахать за идею и защищать?

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
47 минут назад, rvu сказал:

Надо магазин хороший отыскать. Я могу тебе предложить один, но он не будет прямо у твоего дома. 

Ок, предложи, возможно, воспользуюсь. Но так меня вполне устраивает Пивзавод, не рядом с домом, но рядом с работой. Тем более, такого количества разновидностей Ипы я больше нигде не видел. Каждую Пятницу накладно, но иногда можно себя побаловать. 

Опубликовано (изменено)
В 06.04.2019 в 12:48, Путевой Объездчик сказал:

предложи, возможно, воспользуюсь

«Пивная палитра» на Нагорной. Я там ни разу не был, но их магазин в Новопеределкино очень неплохой. И сразу спроси дисконтную карту — дает скидку 10%. Если какие-то проблемы с ней будут, могу подарить, у меня их несколько штук. 

PS: «Пивная палитра» на Нагорной больше не работает.

Опубликовано

В плане разливного и не только мне понравился «Беру выходной». Все свежее и куча таких сортов в банках и стекле которые вообще никогда не видел. А на «Рижской» у них вроде как самый большой магазин пива в (мире?)

В качестве рекламы: http://bestbeershop.ru/

Опубликовано
39 минут назад, Krendel79 сказал:

А так сам подумай нормальная ли это зарплата для инженера чтобы «кормить семью» с детьми, даже если жена работает. 

Давай отталкиваться от того, что какую зарплату не дай, все равно те, кто завидовали людям с большей зарплатой, будут завидовать им и дальше. Поэтому отталкиваться надо от объективных критериев. В лучшие годы СССР семья из двух инженеров зарабатывала порядка 250-300 рублей. Сегодня приведенная в пример тобой семья зарабатывает 50-60. Это по любым сравнениям, кроме натянутых на глобус, больше. А если учитывать, что в годы с максимальной зарплатой уже возникали проблемы с покупкой многих товаров по госценам, то тем более.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

В лучшие годы СССР семья из двух инженеров зарабатывала порядка 250-300 рублей. 

Какой период ты называешь лучшими годами? Инженеры начинающие, или уже с опытом работы?

Опубликовано
46 минут назад, Krendel79 сказал:

Можно уйти из всех «не рентабельных» работ, но кто тогда останется?

А тебе то какая разница? Если не останется никого, значит либо эта работа больше не нужна, либо зарплату поднимут.

1 минуту назад, rvu сказал:

Какой период ты называешь лучшими годами?

Думаю, лучшей в соотношении зарплата/покупательская способность была первая половина 80-х. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Инженеры начинающие, или уже с опытом работы?

Середка, большинство. Уже не молодые специалисты, но еще без высоких должностей.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, awdeew сказал:

Давай отталкиваться от того, что какую зарплату не дай, все равно те, кто завидовали людям с большей зарплатой, будут завидовать им и дальше. Поэтому отталкиваться надо от объективных критериев. В лучшие годы СССР семья из двух инженеров зарабатывала порядка 250-300 рублей. Сегодня приведенная в пример тобой семья зарабатывает 50-60. Это по любым сравнениям, кроме натянутых на глобус, больше. А если учитывать, что в годы с максимальной зарплатой уже возникали проблемы с покупкой многих товаров по госценам, то тем более.

А давай посчитаем напрмер по поездкам не метро? Сейчас в среднем сколько у нас поездка, если не дорогая разовая? Рублей 25?

Если я правильно считаю то 250 рублей (метро 5 копеек) в 2 раза больше поездок чем сейчас (50000 и 25  рублей). Плюс сейчас все время инфляция, тогда ее не было.  А нет, привык я к безлимитке - 31 рубль даже 60 поездок. А разово - так 38.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

В лучшие годы СССР семья из двух инженеров зарабатывала порядка 250-300 рублей. Сегодня приведенная в пример тобой семья зарабатывает 50-60. Это по любым сравнениям, кроме натянутых на глобус, больше. А если учитывать, что в годы с максимальной зарплатой уже возникали проблемы с покупкой многих товаров по госценам, то тем более.

Ты хоть почти 150 рублей положил, у нас то вон Тётка зарплату при СССР вообще объявляет в 60 рублей :)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Krendel79 сказал:

А давай посчитаем напрмер по поездкам не метро?

Я говорил, что натянуть сову на глобус можно. Но незачем. Давай посчитаем по среднему арифметическому метро и такси, например.

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты хоть почти 150 рублей положил

Потому что помню, что дядьки в предкандидатском состоянии получали 150-160.

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

у нас то вон Тётка зарплату при СССР вообще объявляет в 60 рублей

Ну, справедливости ради, и такие были. Примерно так же часто/редко, как сейчас минималка.

Изменено пользователем awdeew

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.