Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А есть какая-нибудь информация по истории митинского 267 маршрута?

Опубликовано

В помощь http://bus.ruz.net/

Истории 267 там нет.

Опубликовано

В помощь http://bus.ruz.net/

Истории 267 там нет.

Да, действительно. На сайте нет истории не только 267-го, но и многих других маршрутов, перечислять их всех не имеет смысла.

Опубликовано

Сбросил то что известно, на соседнюю тему (история по остановкам)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заинтересовала меня тут история 276 автобуса. На московском автобусе его нету.Вот собственно, несколько вех:

1. Открыт в середине-конце 70-х Трассировкой улица Чечулина - Б. Купавинский проезд - Шоссе Энтузиастов - Главная аллея - Измайловское шоссе - метро Измайловский парк (ныне Партизанская)

2. После открытия Калининской ветки изменён: направлен к Новогиреево

3. Продлён до Ивановского по Фрязевской - Сталеваров в качестве компенсации за отменённый 203 автобус до Ждановской (возможно 2 и 3 одновременно)

4. В 90-х урезан до метро Новогиреево (конечная - Федеративный пр-т)

5. В конце 90-х начале 00-х Восстановлен до плтф. Новогиреево

Позже введёно 276к - ныне 776

Опубликовано

1. весна 1976 - Открыт в середине-конце 70-х Трассировкой улица Чечулина - Б. Купавинский проезд - Шоссе Энтузиастов - Главная аллея - Измайловское шоссе - метро Измайловский парк (ныне Партизанская)

2. 30.12.1979 - После открытия Калининской ветки изменён: направлен к Новогиреево и

3. Продлён до Ивановского по Фрязевской - Сталеваров в качестве компенсации за отменённый 203 автобус до Ждановской (возможно 2 и 3 одновременно)

4. (14.12.1991) - В 90-х урезан до метро Новогиреево (конечная - Федеративный пр-т)

5. 24.04.1998 В конце 90-х начале 00-х Восстановлен до плтф. Новогиреево

15.11.2002 - Позже введёно 276к - ныне 776

вот как-то так получается. Плюс ко тому- с 1998 года продление до Новогиреева действовало по пятницам и вых. дням, а с 2002 года - на постоянной основе

Опубликовано

Заинтересовала меня тут история 276 автобуса. На московском автобусе его нету.

1. Открыт в середине-конце 70-х Трассировкой улица Чечулина - Б. Купавинский проезд - Шоссе Энтузиастов - Главная аллея - Измайловское шоссе - метро Измайловский парк (ныне Партизанская)

Немного уточню: маршрут № 276 организован с 25 марта 1976 г. (трасса следования у Вас указана правильная) с обслуживанием 10-м автобусным парком.

Опубликовано
Заинтересовала меня тут история 276 автобуса. На московском автобусе его нету.Вот собственно, несколько вех:

Кроме указанных вех, был и ещё один период в жизни 276. С 1961 по 1964 год этот автобус ходил по маршруту м. Сокол - Юрлово.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Да в этой же теме на предыдущих страницах.

Опубликовано

Существовал ли в Москве когда-нибудь маршрут автобуса с номером 896?

Насколько я знаю, нет. Может, времянка была, но вряд ли. Они на 9 обычно начинались...

Опубликовано (изменено)

Существовал ли в Москве когда-нибудь маршрут автобуса с номером 896?

Насколько я знаю, нет. Может, времянка была, но вряд ли. Они на 9 обычно начинались...

Нет, не существовал. В 2001 году вводились маршруты №№ 901-904 - Улица Лобанова - Автозаводский мост, интересно, по какой причине их вводили?! В 2002 году в Строгино видел маршрут № 911 - подумал, что запущен новый маршрут, а нет - он был пущен на момент отмены движения трамвая.

Изменено пользователем Moskovitov
Опубликовано

В 2001 году вводились маршруты №№ 901-904 - Улица Лобанова - Автозаводский мост, интересно, по какой причине их вводили?!

По причине прекращения сквозного движения по продолжению ул. Трофимова к кругу у м. Автозаводская. из=за этого автобусы, проходившие по этому проезду (44, 142, 216  и ко), поехали объездными путями, а кусок ул. Трофимова от пр-та Андропова до означенного проезда остался совсем без транспорта. Чтобы народ мог добираться до ближайших станций метро, ввели маршруты 901 - 903 до м. Автозаводская, Коломенская и КОжуховская соответственно. Потом к тому же прекратилось движение через Автозаводский мост(44, 142 пошли до Даниловско , и для связи ЗиЛа с м. Кожуховская ввели 904.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть в Википедии такие странички. Все новости всего московского ОТ обновляются с 2011 года. Всё, что до этого года, есть но с ляпами и без дат. Вот об одном из ляпов и хочу рассказать:

открыт автобусный маршрут № 847: Метро Беговая (кольцевой), взамен снятого на данном участке маршрута № 152.

Явная чушь, потому что 152 не имел ничего общего с 847.

Опубликовано

Явная чушь, потому что 152 не имел ничего общего с 847.

почему? возможно в рамках одного из обоснований для открытия маршрута. 152 сняли с Беговой ул., а 847 вместо него для связи с метро и Боткинской больницы

Опубликовано

152 имел какую-то кривую связь с метро, и не с  Беговой а с улицей 1905 года. А при открытии 847 писали что он создан для улучшения обслуживания посетитетелей боткинской больницы.

Опубликовано

152 имел какую-то кривую связь с метро, и не с  Беговой а с улицей 1905 года
Это ж взамен трамвая был пущен он, если я не ошибаюсь.
Опубликовано

152 имел какую-то кривую связь с метро, и не с Беговой а с улицей 1905 года

Совершенно верно, только не ходил по Сергея Макеева / Звенигородскому шоссе.

Опубликовано

152 имел какую-то кривую связь с метро, и не с Беговой а с улицей 1905 года

Совершенно верно, только не ходил по Сергея Макеева / Звенигородскому шоссе.

Имхо ходил.
Опубликовано

Изначально не ходил, но потом его изменили по бывшей трамвайной линии.

Опубликовано

Изначально не ходил, но потом его изменили по бывшей трамвайной линии.

Я же говорю, ходил. Ездил сам. Помню был убитый оранжевый икар 051хх кажется. Коптил как...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А я слышал, что 3 разделили на 3 и 783, но разве новая трёшка (образца 1986) - это не то, что существует сейчас?

96152[/snapback]

Нет, новая трёшка появилась в 1992 году, вместе с открытием конечной станции "Ул. Подбельского". Появление трёшки поставило под угрозу тамошнего старожила - 146-й, и действительно, вскоре его укоротили до Щелчка. Появилась связь м. Ул. Подбельского с ул. Н. Химушина, Вербной и Монтажной ул. (до этого, похоже, её не было).

МАРШРУТ № 5.

свою летопись ведёт с 1926 года. Первая его трасса выглядела так: Новодевичий монастырь - Бол. Пироговская ул. - Кропоткинская ул. (Пречистенка) - ул. Волхонка, Моховая - пл. Свердлова (Театральная) - ул. Петровка, Каретный ряд -

Новослободская ул. - Савёловский вокз. - ул. Нижн и Верх Масловка - Петровский парк

1928-29 гг. - для лучшего обслуживания жителей Лужников направлен по ул. 10-летия Октября, Усачёва с выходом на Б. Пироговскую.

1930-31 гг. - изменение маршрута: Новодевичий монастырь - ул. 10-летия Октября - ул. Усачёва - Бол. Пироговская ул. - Кропоткинская ул. (Пречистенка) - Гоголевский, Никитский, Тверской б-р -

Тверская ул. - Белорусский вокз. - Бутырский вал - Сущёвский вал - Шереметьевская, Новомосковская ул. - Останкино.

1936 - укорочен со стороны монастыря до Шереметевской ул. (на участке Шереметевская - Останкино работает 10к).

1937-38 - продлён от Новодевичьего монастыря по ул. Фрунзенский (Хамовнический) вал до Строительной выставки на Фрунзенской наб.

В годы войны - отменён.

1945 - открыт новый маршрут Пушкинская пл. - Кадаши.

1946 - продлён

Савёловский вокз. - Новослободская ул. - Каляевская ул. - ул. Чехова - Пушкинская ул. - Моховая ул. - ул. Серафимовича - ул. Б. Якиманка - Октябрьская пл.

1947-48 - продлён по Б. Калужской ул. до ВЦСПС.

1952-54 гг. - продлён от Калужской пл. по Б. Калужской ул. (Ленинский пр-т),

1-й Академический пр. (ул. Вавилова) - 1-й Черёмушкинский пр.(ул. Дм. Ульянова) - Университетский пр-т - ул. Лебедева - до МГУ им. Ломоносова.

5к - ходил от Савёловского вокзала до Черёмушек.

1957-58 гг. - ходит только до Черёмушек (по 4-й Черёмушкинской ул. - ныне Профсоюзная).

1962 - в связи с вводом Калужского радиуса метрополитена укорочен от Савёловского вокзала до Выставочного пер. (ул. акад. Петровского). После ввода одностороннего движения в центре трасса стала выглядеть так:

Выставочный пер. - Октябрьская пл. - ул. Димитрова - ул. Б. Полянка - ул. Серафимовича - /Манежная ул./ \пр-т Маркса\ - /Пушкинская ул./

\ул. Петровка - Страстной б-р\ - ул. Чехова - Каляевская ул. - м. Новослободская - Савёловский вокз. Примерно в это же время введён новый маршрут 5к м. Новослободская - Савёловский вокз.

1985 - продлён от Савёловского вокзала по ул. Бутырской, Руставели, Яблочкова до новопостроенной платф. Тимирязевская (конечная станция ул. Яблочкова).

1989 - при вводе м. Савёловская отменён маршрут 5к.

1991 - отменён при вводе Савёловского радиуса метрополитена.

С 1992 года работает в Переделкино.

Вроде бы последнее время у него была конечные :Ул.Яблочкова- улица Стасовой.

Опубликовано

Великий маршрут. Уже на моей памяти, у него были конечные ул.Яблочкова -К\т "Ударник" а затем ул.Яблочкова-ул.Стасовой. Сначала его обслуживал 3 АП, но в 1986-1988 годах начались передачи между 3 и 6 парками. В конце существовования, маршрут 5 обслуживали гармошки 6 АП 67xx. После упразднения маршрута 5, эти гармошки перешли на 774 маршрут, его как раз удлинили с двух сторон, вместо трассы "Осташковская ул-Угличская ул", затем "Осташковская ул-ст.Лианозово" он стал следовать нынешней трассой

Опубликовано

Великий маршрут. Уже на моей памяти, у него были конечные ул.Яблочкова -К\т "Ударник" а затем ул.Яблочкова-ул.Стасовой. Сначала его обслуживал 3 АП, но в 1986-1988 годах начались передачи между 3 и 6 парками. В конце существовования, маршрут 5 обслуживали гармошки 6 АП 67xx. После упразднения маршрута 5, эти гармошки перешли на 774 маршрут, его как раз удлинили с двух сторон, вместо трассы "Осташковская ул-Угличская ул", затем "Осташковская ул-ст.Лианозово" он стал следовать нынешней трассой
Я уже ранее писал, что передача состоялась 04.04.1988г.,а до этого, 61и195, из 6-го в 3-ий 08.01.1988г.
Опубликовано

Великий маршрут. Уже на моей памяти, у него были конечные ул.Яблочкова -К\т "Ударник"

Не помню такого. Всегда выезжал из Садового кольца как на севере, так и на юге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.