Перейти к содержанию

Трамвай на краснобогатырской улице!

i472

Кто за то, чтобы убрать рельсы и трамвай с краснобогатырской улицы вплоть до м. Семеновская?  

56 проголосовавших

1. 1. ???

• Я за
      10
    • Я против
      46
    • Мне всё равно
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, если кто не понял: нужен налог соответствующий по размерам, который хоть сколько-нибудь сократит количество машин, а не "двухрублёвый", как сейчас.

Откуда тебе знать о размерах налога, если ты только вчера узнал, что таковой вообще существует,умник?

Читай, пожалуйста, внимательнее и не разводи флейм, специально для тебя предыдущий разъяснительный пост оставил, что я конкретно имел ввиду.

Опубликовано

Кстати, уважаемый Иваныч, а не Вы ли некоторое время назад писали, что хотите устроиться работать водителем автобуса? Так поясните же всем нам, как это у Вас сочетается - любовь к работе на ОТ и ненависть к нему? Или Вам все автолюбители дорогу уступают?

Не мне вопрос, но рискну ответить, не только за Иваныча, но и еще за некоторых, в том числе и себя. Не надо путать ненависть ко всему ОТ в целом и ненависть к трамваю. Я, как и некоторые другие граждане, всеми фибрами души ненавижу трамваи, которые болтаются посреди улиц и мешают всем участникам движения, в том числе и остальному ОТ. Так что ненависть к трамваю не значит, что человек ненавидит и весь остальной ОТ. Надеюсь я доходчиво объяснил.

Опубликовано

Как местный житель, жду не дождусь того дня, когда, как давно уже было обещано, пути на Краснобогратырской переложат на выделёнку, чтобы стабильно ездить с работы на трамвае и нормально в выходные на машине.

Опубликовано

Кстати, уважаемый Иваныч, а не Вы ли некоторое время назад писали, что хотите устроиться работать водителем автобуса? Так поясните же всем нам, как это у Вас сочетается - любовь к работе на ОТ и ненависть к нему? Или Вам все автолюбители дорогу уступают?

Не мне вопрос, но рискну ответить, не только за Иваныча, но и еще за некоторых, в том числе и себя. Не надо путать ненависть ко всему ОТ в целом и ненависть к трамваю. Я, как и некоторые другие граждане, всеми фибрами души ненавижу трамваи, которые болтаются посреди улиц и мешают всем участникам движения, в том числе и остальному ОТ. Так что ненависть к трамваю не значит, что человек ненавидит и весь остальной ОТ. Надеюсь я доходчиво объяснил.

+1

Понимаешь, я часто езжу к сестре своей жены на Барабанный переулок, электрозаводская. Мой путь следует по ул. Галушкина, через Краснобогатырскую мимо преображенского кладбища и мимо м. Семеновская. Я закрываю глаза на трамвай на ул. Галушкина, там ещё кое-как можно ездить, но Краснобогатырская ул. и вверх до Семеновской это кошмар!!!!!

Самый лучший трамвайный маршрут это № 17 !!!!! Никому не мешает )

Опубликовано

Похоже что для подобных опросов про трамвай на совмещенке нужно добавлять еще один пункт:

- "Ходит трамвай, но и пусть себе ходит. Но ведь он еще и останавливается, гад."

Опубликовано

Трамваю место ТОЛЬКО на выделенке.

137402[/snapback]

И я о том же! На обсуждаемом участке выделенку можно сделать! Помеха, как писал выше, только торговый центр у "Семёновской". А так на восточную сторону улиц вполне можно перенести трамвайные пути. И не мучаться с дорогостоящей подземной трамвайной станцией. Невыделенку на Щербаковской и Первомайской улицах я проблемной не считаю.

Опубликовано

Невыделенку на Щербаковской и Первомайской улицах я проблемной не считаю.

137544[/snapback]

Хотя на Щербаковской, да и на части Первомайской улицы тоже, её сделать не проблема.
Опубликовано

Самый лучший трамвайный маршрут это № 17 !!!!! Никому не мешает )

137485[/snapback]

Ошибаешься ! Многим АУ и он очень мешает :

th_15610_DSC04951_123_804lo.JPGth_15617_DSC04952_123_592lo.JPGth_15618_DSC04954_123_351lo.JPGth_15619_DSC04955_123_761lo.JPG

th_15626_DSC04956_123_608lo.JPG

Лезут и по путям встречного направления, и справ от путей . Из-за таких дебилов я часто сразу от Северянина иду пешком до Ростокинского ремзавода, обгоняя по 2-3 трамвая завязших в пробке.

Опубликовано

Да, он очень мешает этим дебилам объезжать пробку. Полагаю, что они тоже, мечтают о том, чтобы его сняли и расширили дорогу :angry: Также и на Волоколамке и даже на Царева, где трамвай идет по выделенке, он очень мешает подобным АУ.

Опубликовано

Когда наконец-то снесут трамвайные линии с краснобогатырской улицы и за перекрестком от м. Преображенская площадь в сторону м. Семеновская? Ездить невозможно!!!!!

Я сколько ездил от м. Преображенская площадь в сторону м.Семеновская ни разу не видел там пробку,и трамваями там пользовался не однократно.Гораздо проще сесть на тамвай и проехать несколько остановок чем трястись на метро от преображенки до семеновской. :) Если уберут трамваи вам водителям будет гораздо проще но нам от этого не легче.Не у каждого есть автомобиль.

Кстати Иваныч насчет объезда участка попробуй объехать по электрозаводской улице.

А пассажиров тогда попутки будут перевозить?! ;) Сомневаюсь!

Идею платного въезда в город или в центр неподдерживаю, а вот за стоянку у бордюра плату брать действительно имеет смысл. Ведь заторы лишь из-за этого!

А стотянки где строить?

Вот попутки перевозить и будут! :angry: Интересно что будет на лесной если власти все-же решаться убрать там трамвай? :( Про плату у стоянок вдоль бордюра тоже мягко сказано. :)

Да, он очень мешает этим дебилам объезжать пробку. Полагаю, что они тоже, мечтают о том, чтобы его сняли и расширили дорогу :D Также и на Волоколамке и даже на Царева, где трамвай идет по выделенке, он очень мешает подобным АУ.

Я бы вообще предложил ужесточить штаф за использование выделенных трамвайных линий (где движение по ним действительно запрещено.) B)

Опубликовано

Про Лесную на днях в Вестях-Москва был сюжет. Выступал какой-то чинуша из ДТиСа, который голосом виноватого ребенка сказал, что трамвай снимут, но не прямо сейчас. Какое-то время будет совместное движение автобусов и трамваев. Наверняка - раз в год по чайной ложке.

Опубликовано

Да, он очень мешает этим дебилам объезжать пробку. Полагаю, что они тоже, мечтают о том, чтобы его сняли и расширили дорогу :angry:

Да около Северянина давно пора плитку с трамвайных путей снять, оставить рельсы и шпалы - пусть тогда попробуют по этим путям проехать... :(

Опубликовано

Да около Северянина давно пора плитку с трамвайных путей снять, оставить рельсы и шпалы - пусть тогда попробуют по этим путям проехать... :(

АУ всегда найдут способ :angry::) Вот на Царева под мостом Ленинградского шоссе убрали плитку с трамвайных путей и сделали большую яму, однако я ежедневно вижу, как они искусно умудряются ехать по рельсам с маленькой скоростью. Да, кстати, и на проспекте Мира тоже в одном месте так сделали.

Опубликовано

АУ всегда найдут способ :angry::( Вот на Царева под мостом Ленинградского шоссе убрали плитку с трамвайных путей и сделали большую яму, однако я ежедневно вижу, как они искусно умудряются ехать по рельсам с маленькой скоростью. Да, кстати, и на проспекте Мира тоже в одном месте так сделали.

В том-то и дело, что только в одном месте. А поснимать всё покрытие от проезда Серебрякова до моста Окружной жд - уже никто не залезет...

Опубликовано

Серёга и Иваныч!Вы читали доклад конференции по трамам в Мельбруне в 2000 году(кстат,Мельбрун-самая развитая система мира),что значит трамы мешают автомобилю?Вы знаете сколько людей приходится на 1 кв.м в траме и в автомобиле?Это автомобили мешают трамваю.Надо развивать трамвай и люди пересядут на него ,и в результате пробок будет меньше.Трамвай надо класть на выделенку в том числе и на Краснобогатырской,и на Лесной улице,делать низкопольным,половину путей делать скоростными(одна улица скоростная,другая нет),развить систему около ВСЕХ трамвайных направлений Москвы,и люди будут пользоваться трамваем,в крайнем случае автобусом(если тихая улица и класть трамвай нет смысла).И тогда автомобили практически исчезнут.Не верите?Езжайте например в Женеву,где я был и видел,что главный там транспорт-трамвай(для Москвы вместе со скоростным и метро).

ЗЫ:Тут сёдня физичка сказала ИМХО важную вещь.Так вот коэфицент полезной мощности у машин,басов-40%;у трамов,метро,электричек-99,9% :angry:

Опубликовано

Лужков.Или ты хочешь сказать,что Москва такая бедная?

Опубликовано

Сам на днях видел, как какой-то АУ поехал по рельсам вдоль Живописной (после остановки "Бассейн" в сторону "Щукинской", где нет ни плитки, ни насыпи...). И это при том, что пробки не было. Видать, надо было...А вы говорите, не поедут :angry:

Опубликовано

Тут сёдня физичка сказала ИМХО важную вещь.Так вот коэфицент полезной мощности у машин,басов-40%;у трамов,метро,электричек-99,9%

138196[/snapback]

Ты у нее как-нибудь потнтересуйся, за сколько она диплом покупала. Что такое "коэффициент полезной мощности" - полагаю, не знает никто, а вот КПД у машин и басов - гораздо меньше 40%. Ну а про 99,9% rvu отметил правильно - как говорил М.С.Горбачев "это же нонсенс!".

Опубликовано

Серёга и Иваныч!Вы читали доклад конференции по трамам в Мельбруне в 2000 году(кстат,Мельбрун-самая развитая система мира),что значит трамы мешают автомобилю?Вы знаете сколько людей приходится на 1 кв.м в траме и в автомобиле?Это автомобили мешают трамваю.Надо развивать трамвай и люди пересядут на него ,и в результате пробок будет меньше.Трамвай надо класть на выделенку в том числе и на Краснобогатырской,и на Лесной улице,делать низкопольным,половину путей делать скоростными(одна улица скоростная,другая нет),развить систему около ВСЕХ трамвайных направлений Москвы,и люди будут пользоваться трамваем,в крайнем случае автобусом(если тихая улица и класть трамвай нет смысла).И тогда автомобили практически исчезнут.Не верите?Езжайте например в Женеву,где я был и видел,что главный там транспорт-трамвай(для Москвы вместе со скоростным и метро).

ЗЫ:Тут сёдня физичка сказала ИМХО важную вещь.Так вот коэфицент полезной мощности у машин,басов-40%;у трамов,метро,электричек-99,9% :angry:

Мне плевать на Мельбурн, трамваи, трамваефилов и все что связано со словом трамвай. При одном упоминании этого слова у меня начинаются рвотные позывы. Всё остальное, это ни что иное, как байки для таких же двинутых на трамваях. Я ездил, езжу и буду ездить на машине и никто меня на гроб-погремушку не пересадит.

ЗЫ: Попроси физичку поделится с тобой, тогда еще и не то вам обоим пригрезится. Например, можете запросто приписать траму КПД и в 150%.

Опубликовано

Мне плевать на Мельбурн, трамваи, трамваефилов и все что связано со словом трамвай. При одном упоминании этого слова у меня начинаются рвотные позывы. Всё остальное, это ни что иное, как байки для таких же двинутых на трамваях. Я ездил, езжу и буду ездить на машине и никто меня на гроб-погремушку не пересадит.

И только один вопрос, что Вы, собственно, на ЭТОМ Форуме делаете?

Что, мало Форумов любителей автомобилей, что ли?

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

138342[/snapback]

Я хоть и не разделяю Серёгину точку зрения, но посоветовал бы быть терпимее друг к другу :angry:

При одном упоминании этого слова у меня начинаются рвотные позывы. Всё остальное, это ни что иное, как байки для таких же двинутых на трамваях. Я ездил, езжу и буду ездить на машине и никто меня на гроб-погремушку не пересадит.

138308[/snapback]

Аналогично. Насильно на трамвай тебя никто не пересаживает

Так вот коэфицент полезной мощности у машин,басов-40%;у трамов,метро,электричек-99,9%

138196[/snapback]

Попроси свою физичку написать формулы по которым она получила такие значения :(
Опубликовано

138342[/snapback]

Я хоть и не разделяю Серёгину точку зрения, но посоветовал бы быть терпимее друг к другу :angry:

Попрошу занести в протокол: где-нибудь кому-нибудь я еще вот так НЕАДЕКВАТНО отвечал?

Люди, с которыми я не согласен, но, которые приводят аргументы в свою пользу, с теми я спорю - и всё!

А товарищ Серега, не приводя никаких аргументов, просто оскорблял здесь присутствующих

("Мне плевать на Мельбурн, трамваи, трамваефилов и все что связано со словом трамвай. При одном упоминании этого слова у меня начинаются рвотные позывы. Всё остальное, это ни что иное, как байки для таких же двинутых на трамваях. Я ездил, езжу и буду ездить на машине и никто меня на гроб-погремушку не пересадит.)"

- ну и получил достаточно вежливый, я бы сказал, ответ!

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Значит так:

1) Нихто, почитай, пожалуйста, п.8 Правил форума. Пока просто по хорошему прошу.

2) Всем: будьте уважительнее друг к другу, даже если оппонент придерживается прямо противоположной точки зрения. А также прошу всех быть спокойнее.

3) Настоящий форум открыт и доступен для всех и автомобилисты не исключение.

4) Каждый имеет право иметь своё мнение и высказывать его. Идеологической цензуры на этом форуме нет и не будет.
Опубликовано

! 
Предупреждение:

Значит так:

1) Нихто, почитай, пожалуйста, п.8 Правил форума. Пока просто по хорошему прошу.

Честно говоря, не думал, что это относится к п.8 Правил. Но, коли так, приму во внимание.

А если вернуться к теме, вернее, почти к теме, потому что хочу сказать про участок Преображенская пл - Семеновская (а это ведь не Краснобогатырская ул). Я думаю, что выделенку там делать точно не будут. Или оставят, как есть сейчас, или, в худшем случае, просто уберут трамвай. Сейчас такая точка зрения в Правительстве превалирует. На фоне грандиозных "прожектов" везде дополнительно красной нитью идет мысль, что трамвай с совмещенки надо убирать (тут и пробки, и безопасность пассажиров и т.д и т.п.). Первый шаг на этом пути - Лесная ул.

Тут, правда, снятие трамвая мало отразится на сети в целом. А на Преображенском валу ситуация несколько иная. Снятие только одного этого участка сильно бьет по всей сети в целом. Так что, скорее всего, ничего там делать не будут. Критический момент - это реконструкция Преображенской пл. Что там решат с трамваями, сейчас никому неизвестно. А решить могут все что угодно, вплоть до полного уничтожения сети (при таком раскладе почти наверняка и депо им.Русакова закроют).

Правда, конечно, это дело не самых ближайших лет. Но в голове такой вариант развития событий держать все же стоит.

Опубликовано

ЗЫ:Тут сёдня физичка сказала ИМХО важную вещь.Так вот коэфицент полезной мощности у машин,басов-40%;у трамов,метро,электричек-99,9% :offtopic:

Физичка или тупая, или ей пора на пенсию. КПД электродвигателей составляет порядка 90-95%. Остальное - потери на трение и нагревание самого движка. А если брать конкретный КПД, доходящий до колес, то там и того меньше - потери в трансмиссии. Но это не означает, что я против трамвая, это ведь самый экологически чистый вид транспорта. Некоторые товарищи, видимо, желают превратить Москву в огромную помойку, в который будет нечем дышать. Или, может, они думают, что все автобусы и их машины удовлетворяют нормам Евро 5?

Опубликовано

Движение электротранспорта по рельсам самое экономичное! По поводу КПД сразу не скажешь, тут много моментов, но трамвай экономичней троллейбуса, а уж автобус то совсем невелик по КПД. Впрочем, тема загнулась в сторону от её названия. :cray:

Проблема с транспортом и трамваем в частности, состоит лишь в отсутствии дисциплины у Московских водителей, крайнем неуважении ко всем участникам дорожного движения. И просто нетерпеливости - проехать как угодно, хоть по головам. Очень мало у нас гаишников на улицах, которые и прививают эту дисциплину.

На днях был во Владивостоке, там трамвайных линий немного, но на совмещёнке между путями по центру двойная сплошная начерчена, ну так что б кто то в суете, "случайно," не объехал трамвай слева :offtopic: Пути на выделенке совсем без плитки и никому в голову по ним ездить не приходит. Гаишники на улице попадаются часто и останавливают нарушителей везде и повсеместно. И движение совсем другое - машины не бросают перегораживая подъезды к остановкам, да и пешеходов пропускают всегда и везде. А город забит японскими праворульными авто не хуже Москвы! Плюс там узкие улицы, подъёмы-спуски... И тем не менее затруднений особых в движении даже в час пик не наблюдается. Да и светофоров в городе совсем немного, как то местные водители ловко умеют без них обходиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.