Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве водитель иномарки обстрелял рейсовый автобус

В Москве в Западном административном округе обстрелян рейсовый автобус. Никто не пострадал.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, около 19:00 в районе дома № 24 по улице Академика Анохина водитель автомобиля Honda Accord вступил в конфликт с водителем рейсового автобуса № 720 из-за приоритета проезда, выхватил пистолет и произвел несколько выстрелов по автобусу.

Пострадавших в результате стрельбы нет, однако у автобуса разбиты стекла. По данным источника, водитель иномарки с места происшествия скрылся, он объявлен в розыск.

По предварительному мнению сотрудников милиции, выстрелы из пистолета были произведены травматическими патронами с резиновой пулей.

http://news.mail.ru/incident/2474427/

Опубликовано

Анохина, 24 находится в глубине микрорайона. Опять журналамерство. 720 едет по Покрышкина, которая всюду главная дорога. Таким образом, водитель автобуса никак не мог быть не прав.

Опубликовано (изменено)

5 апреля в воскресенье, около 8 утра сошел с рельсов трамвай 6-го маршрута, на выходе из кривой после остановки "Детский комбинат" вынесло заднюю тележнку второго вагона. Трамвай остановился, наполовину перекрыв улицу Курчатова и трамвайное движение в сторону СоколаВойковской. В обратную сторону трамваи с трудом но пролезали.

post-176-1238960876_thumb.jpg post-176-1238960916_thumb.jpg post-176-1238960943_thumb.jpg post-176-1238960994_thumb.jpg post-176-1238961018_thumb.jpgpost-176-1238961026_thumb.jpg post-176-1238961038_thumb.jpg

Изменено пользователем Gary
Опубликовано

Мда, догонялись, там вообще любят некоторые водилы ездить так, будто втрого вагона и не существует. Но, судя по фоткам, всё обошлось "малой кровью".

Опубликовано

Да уж, доездились. Практически на ровном месте сошел-то, уже проехав стрелку. Ей-богу, невезучее место для трамвая. Хорошо, что обошлось.

А ведь буквально позавчера на нем буквально здесь же ехал...

Опубликовано

Кстати, я там 5ого апреля был, но около 15ти :)

Gary, а ты не видел, с какой скоростью система ехала?

У меня подозрения, что водитель нагонял график, на 6ом он довольно жесток...

Опубликовано

Не, я не видел, как трамвай с рельс сходил, просто проходил мимо, когда там уже рабочие ковырялись и ГИБДД-шник пришел.

Честно говоря трудно придумать, что могло заставить водителя превысить скорость - опаздывать в 7 утра воскресенья он не мог, перед стрелкой была остановка, сразу после стрелки - перекресток, на котором трамвай вечно не пропускают. Может дело было в рельсах? Кажется тележка сошла с рельс в месте стыка, который находится аккурат между путями "главного хода". И этот стык ковыряли путейцы.

Ждем продвинутых форумчан, которые смогут слить инсайдерскую инфу из депо :)

Опубликовано

Не, я не видел, как трамвай с рельс сходил, просто проходил мимо, когда там уже рабочие ковырялись и ГИБДД-шник пришел.

Честно говоря трудно придумать, что могло заставить водителя превысить скорость - опаздывать в 7 утра воскресенья он не мог, перед стрелкой была остановка, сразу после стрелки - перекресток, на котором трамвай вечно не пропускают. Может дело было в рельсах? Кажется тележка сошла с рельс в месте стыка, который находится аккурат между путями "главного хода". И этот стык ковыряли путейцы.

Ждем продвинутых форумчан, которые смогут слить инсайдерскую инфу из депо

265799[/snapback]

Да я вообще удивляюсь, как по таким рельсам можно с пассажирами ездить... Мы же живем в столице, а трамвай у нас явно застрял в развитии.

На днях на Продольном проезде встретились КТМ №2103 и МАЗ 07114. Точно в среднюю дверь сцепкой. Увидел тут.

Опубликовано

Да бьются как и все остальные. Вот только несколько ссылок...:

263850[/snapback]

По первой ссылке - Нейсовская Сетра, виноват был вылетевший на встречку водитель ТАЗа. Вторая - и так все понятно. От такой фигни не застрахован никто. Вообще, на Волгоград ходят весьма приличные перевозчики - с соблюдением ПДД и режима труда и отдыха и на исправных машинах.

Плацкартом дешевле, а это всё-же лучше, чем сидя.

263884[/snapback]

Зато ехать почти сутки вместо 15 часов на автобусе.

Но некоторым гражданам главное чтобы побыстрее было.Почти каждый день вижу приличные толпы около автобусов у м.Павелецкая сосредоточенных на южном направлении.

263890[/snapback]

Да я и сам в Волгоград никогда на поезде не ездил. А зачем? Время дороже.

Это не скорость - это цена!

264060[/snapback]

Ну-ну! Москва - Волгоград автобус 1350 рублей, нефирменный плацкарт - точно дешевле тысячи. Второй вопрос, что покупка ж/д билета - это целое приключение, а тут - пришел, заплатил и поехал.

Не согласен до Владимира на Электричке добираться быстрей, особенно в летние месяцы.

264294[/snapback]

Во-первых, далеко не всегда. Во-вторых, комфорт можно даже и не сравнивать.

Опубликовано

Трамвай протаранил автобус на Садовом кольце!

Машинист трамвая поторопился и не пропустил «Икарус», в результате чего произошла серьезная авария.

ДТП с участием общественного транспорта произошло в понедельник в центре Москвы. Водитель рейсового «Икаруса» ехал по внутренней стороне Садового кольца со стороны Краснохолмского моста. В районе Павелецкого вокзала машинист трамвая с пассажирами, который двигался по Новокузнецкой улице, не дождавшись, когда основной поток закончит движение, стал пересекать Садовое кольцо. Водитель автобуса, увидев неожиданную преграду, не успел уйти от столкновения. В результате удара пострадала 68-летняя Тамара Л., пассажирка «Икаруса». С ушибами и сотрясением мозга женщину доставили в больницу.

ДТП на несколько часов затруднило движение транспорта в центре столицы.

14.04.2009 13:21 http://life.ru/news/63353/

Опубликовано

Я вот последнее время наблюдаю за манерой поведения на дороге водительниц-водителей троллейбусов между станциями метро Теплый Стан и Коньково. Какие там у них маршруты? -60-й и 72 -й видимо. И начало движения на красный сигнал светофора, и резкий отход от остановок не убеждаясь, что их пропускают, и подрезания потока, и хаотичные перестроения, и ускорения такие, что если бы такое бы кто-то видел у нас, воплей бы стояло будь здоров, а тут НИЧЕГО, в порядке вещей, раздайся грязь.

Опубликовано (изменено)

Какие там у них маршруты? -60-й и 72 -й видимо

267187[/snapback]

72 и 81, плохо видите.

и резкий отход от остановок не убеждаясь, что их пропускают,

267187[/snapback]

Отходы у нас сами знаете где, а то, что Вы имели в виду на русском языке называется "Начало движения", так что почитайте лучше ПДД http://ppdd.ru/pdd/pdd18.html

и ускорения такие, что если бы такое бы кто-то видел у нас, воплей бы стояло будь здоров, а тут НИЧЕГО, в порядке вещей

267187[/snapback]

Вот именно, что в Вашей фирме при ускорениях пассажиры вопят, а я сколько ездил по 72-му маршруту что-то такого ни разу не видел. Значит с ускорениями всё в порядке.

раздайся грязь.

267187[/snapback]

Это Вам нужно в теме про чистые окна писать.

P.S. А всё это написано из-за того, что Вашим бобикам запретили разворот перед метро "Коньково", теперь они разворачиваются на перекрёстке с Профсоюзной улицей. А в это время включается стрелка правого поворота с Профосоюзной улицей на ул. Островитянова. По правилам, бобик должен пропустить помеху справа, т.е. машину идущую на правый поворот. Часто бобики не успевают выполнить разворот и сами становятся помехой троллейбусу, начинающему движение на зелёный. И насчёт "подрезаний" - после перекрёстка троллейбус перестраивается из второй полосы в первую, все об этом знают, поэтому нечего его справа обгонять.

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

после перекрёстка троллейбус перестраивается из второй полосы в первую, все об этом знают

267189[/snapback]

А откуда все об этом знают? Из школьного курса телепатии? :D

Опубликовано

Специально для водителей, практикующих телепатию, ГИБДД развешивает телепатические дорожные знаки.

Поэтому, если из первого ряда разрешён ТОЛЬКО правый поворот (т.е. движение в направлении "прямо" запрещено) и обгон справа запрещён - у троллейбуса не должно быть проблем с перестроением из второго ряда направо в первый.

Опубликовано

если из первого ряда разрешён ТОЛЬКО правый поворот (т.е. движение в направлении "прямо" запрещено) и обгон справа запрещён - у троллейбуса не должно быть проблем с перестроением из второго ряда направо в первый.

267192[/snapback]

А с этим никто не спорит.

Телепатия нужна для другого: если троль шпарит во втором ряду, то я имею полное право ехать в первом. И как я должен узнать, что он будет перестраиваться?

Или, например, на развилке Варшавка/Каширка (при движении из центра) троль сначала едет в правых ряддах (на Варшавку), а потом резко уходит влево на разворот, заставляя оттормаживаться. Я понимаю, что это провода так повесили, но не всегда есть время (или просто можно не додуматься) следить за проводами. А поворотники, к сожалению, уже почти вымерли как класс.

Опубликовано (изменено)

14 апреля приблизительно в 21:40 произошло ДТП на Новочеркасском бульваре возле дома 13 по М.Голованова: пьяный на woltsvagen выехав на встречку врезался в навстречу идущую ГАЗель идущую по 749к, которую после удара еще и одбросило назад, задев припаркованную иномарку, помимо ГАЗели незначительно зацепил малолитражный ниссан и возможно 02429 (?) шедший по 657-му. Жертв нет, однако часть пассажиров маршрутки обратились за медецинской помощью, к быстро приехавшим скорым. В результате аварии было полностью перекрыто движение по основной части Новочеркасского бульвара, тк объехать аварию было невозможно. Выпуск всех маршуртов тут же собрался в этом месте, за исключением одной машины с 657-го и 650-х, которые следовали по дублеру. Очень странно, что водители автобусов сами не хотели ехать на дублер, несмотря на то, что туда их отправляли ГИБДДшники и предлогали помощь в развороте. На 22:40 движение так и не было восстановлено.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано (изменено)

Вчера спровоцировал классическую аварию на перекрёстке улиц Кулакова и Катукова в Строгино. Правда виноват не я, а мой автобус. И только тем, что он длинный и непрозрачный.

Ситуация. Поворот налево на Т-образном перекрёстке я подъезжаю к нему по ножке и должен уступить дорогу. Обе улицы многополосные. Так вот, я всегда в этом месте поворачиваю налево сразу во второй ряд, поскольку сразу за перекрёстком в первом ряду всегда есть припаркованные машины. Вообще перекрёсток с достаточно сложной конфигурацией. Там ещё есть въезд во внутридворовый проезд, но он находится левеё ножки. То есть по уму те кому надо туда, должны поворачивать налево и проехав около 50-ти метров сворачивать туда направо. Но многие срезая угол проезжают перекрёсток прямо в этот проезд. При этом автобус они используют как прикрытие. Только не додумываются, что по самому правому ряду из под автобуса может выехать автомобиль едущий прямо по главной дороге.

Ну и вчера как раз классическая ситуация. Слева от меня транспорта нет, а справа едут две девятки по двум рядам. Та которая по левому включает левый поворот и замедляется, девятка идущая по правому ряду идёт явно прямо. Я принимаю решение повернуть во второй ряд, поскольку расстояние до поворачивающей машины позволяет мне успеть убраться с перекрёстка не создав ей помех. А девятка едущая по первому ряду траектории движения со мной не перекрещивает. В начале манёвра слышу сзади, слева от себя "кря-кря", гляжу в зеркало и вижу, что 5-я модель жигулей с надписью ППС, идёт левее меня. Причём скорость у них немаленькая. Очевидно они приближались к перекрёстку на скорости и увидев, что автобус начал поворачивать, решили, что справа помех нет и решили, срезав угол проехать в дворовый проезд. Мне сделать что-либо было уже нереально, осталось только наблюдать, как пятёрка ППС, проскакивает перед моим передним бампером и тут же получает удар в правое крыло от девятки едущей по первому ряду. Причём от удара пятёрку поворачивает и обе машины встают друг за другом в правом ряду, абсолютно не мешая мне. В результате я даже ногу с педали газа не стал убирать. Просто посмотрел на всё и убедившись, что больше опасностей для моего автобуса нет, продолжил движение.

Изменено пользователем tim 136
Опубликовано

продолжил движение

267392[/snapback]

Наверно, зря не стал свидетелем: менты запросто сделают виноватым водителя девятки.

Опубликовано

Думал об этом. Но по прошлому опыту работы. Если у водителя девятки хоть чуть-чуть работает соображалка, то он догадается отправить запрос в парк. А там меня вычислят и сдадут за пять минут.

Ну а если у него проблем не будет, то и я не понадоблюсь. Меня раньше пару раз находили после подобных событий вообще без всякого труда.

А вот останавливаться и давать свои контакты человеку, который может в первый момент и не сразу сообразить, что они ему нужны, когда у тебя полный салон народу и отставание от графика минут в 10, я считаю уже лишним.

Вообщем автобус всегда на виду. Нужен буду - найдут.

Опубликовано

Хм. А почему в диспетчерскую не обратились? Меня в прежние годы пару раз именно так и находили.

А в этом случае я всё-таки стал официальным свидетелем. Правда не по инициативе водителя девятки, но суть дела это не меняет. :D

Опубликовано

Вчера на Дыбенко, у пересечения с Фестивальной около 16-17 часов вечера стоял 11358 со спущенным задним левым колесом.

Опубликовано

Вчера на Дыбенко, у пересечения с Фестивальной около 16-17 часов вечера стоял 11358 со спущенным задним левым колесом.

267947[/snapback]

ДТП и авария просто офигительная....

Опубликовано (изменено)

17 апреля разбили две Скании Омнилинк 2-го автобусного парка обслуживающие МЕГА *Белая дача*!Как стало известно машины из 2й и 6й колонн.Борт одной из них 02315.А разбили так:Где то в районе ИКЕЯ *Белая дача* по маршруту следования есть три тонельные арки,две из них низкие.А два водителя видимо забыли что ли,что арки разные и со всей скорости проехали через них с разной очерёдностью.У Скании со 2й колонны срубило с крыши кожух кондиционера вместе с его содержимым.А у Скании из 6й колонны помимо кондиционерного оборудования срубило частично крышу-машина получила сильные повреждения.

Изменено пользователем Саныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.