Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Молодой гой сказал:

В гармошке же вроде все элементы мягкие. Как можно погибнуть в ней?

На фото хорошо видно, что тело зажато между жёсткими элементами узла. Да и поручень на уровне головы. При таком ударе удариться об него виском, и отправиться на небо - как нефиг делать.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Молодой гой сказал:

В гармошке же вроде все элементы мягкие. Как можно погибнуть в ней? Задохнуться что ли?

В этом плане в И-280 хорошо было сделано, да и стоять было удобно, облокотившись на поручни. Почему так не стали делать в ЛИАЗах - хз. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Thanks 1
Опубликовано
7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Почему так не стали делать в ЛИАЗах - хз. 

Подозреваю, потому что конструкция узла сочленения другая. 

Опубликовано
9 часов назад, Вечный странник сказал:

На фото хорошо видно, что тело зажато между жёсткими элементами узла. Да и поручень на уровне головы. При таком ударе удариться об него виском, и отправиться на небо - как нефиг делать.

Ага, а как же в зефирке прячутся от контров на эльке и никого не зажимает? Не понимаю, о каких элементах узла речь, если это всё находится под полом, а не на стене, как на фото. Зажало-то её в гофре. В гофре самая тяжёлая часть — это алюминиевая окантовка, на фото хорошо видно. Окантовка состоит из тонкой пластины, убить ею невозможно, хотя травмы получить да. Поручень — наиболее правдоподобный вариант, это с какой силой надо головой об поручень удариться, чтобы вызвать сотрясение мозга и последующую смерть? Так просто отправиться на тот свет из-за удара об полый алюминиевый стержень не получится, знаю по личному опыту.

21 час назад, Володя13401 сказал:

Газель проектируется с учётом существования Соболя, который бывает легковым. Соответственно, при проектировании кабины учитываются легковые требования к безопасности кабины. Так что, ничего удивительного в том, что её водитель выжил я не вижу даже несмотря на то, что двигался он значительно быстрее сертификационных ударов.. 

Вот это я совсем не понял. Какие требования предъявляются к Соболю и чем это выражено, что влияет на безопасность водителя.

1 час назад, art_b сказал:

Подозреваю, потому что конструкция узла сочленения другая. 

Вот именно.

Опубликовано
7 минут назад, Молодой гой сказал:

Не понимаю, о каких элементах узла речь,

По другому: тело зажато между кузовом прицепа и "жёсткой серединой" баяна. Сама по себе гофра сложена в этом месте в ноль. 

Могло сдавить левую сторону грудной клетки. А там сердце.

14 минут назад, Молодой гой сказал:

это с какой силой надо головой об поручень удариться

Силу нужно измерять, в соответствии со скоростью прилетевшей в автобус газели.

19 минут назад, Молодой гой сказал:

чтобы вызвать сотрясение мозга и последующую смерть? Так просто отправиться на тот свет из-за удара об полый алюминиевый стержень не получится,

Получится. Ещё как получится. Смотря каким местом. И с какой силой. Тебе тогда повезло, а несчастной девчонке - нет...

Опубликовано

На маршруте 840 по Барвихинской улице орудует банда цыган. Вымогают ценные вещи. Работают под прикрытием. При обнаружении вызывайте наряд полиции и не давайте убежать. С фейсбука.

Опубликовано
2 часа назад, Молодой гой сказал:

Ага, а как же в зефирке прячутся от контров на эльке и никого не зажимает?

Сравнил... Элька под таким углом не поворачивает, да и случаи удара автомобилей в зефирку - если и есть, то огромная редкость.

2 часа назад, Вечный странник сказал:

По другому: тело зажато между кузовом прицепа и "жёсткой серединой" баяна. Сама по себе гофра сложена в этом месте в ноль. 

Могло сдавить левую сторону грудной клетки. А там сердце.

Скорее там травма не сердца, а селезёнки. Раздавил ее - получил смертельное кровотечение. Впрочем, наверняка уже запустили судебно-медицинское исследование.

2 часа назад, Вечный странник сказал:

Получится. Ещё как получится. Смотря каким местом. И с какой силой.

Конкретно в этом случае ЧМТ если и была, не думаю, что сыграла значимую роль в танатогенезе.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Молодой гой сказал:

Вот это я совсем не понял. Какие требования предъявляются к Соболю и чем это выражено, что влияет на безопасность водителя

Соболь надо по полной программе бить на краштестах. Надо чтобы подушки срабатывали и манекены "выживали". А для этого лонжероны кабины должны иметь деформируемые зоны и поглощать энергию удара.

По поводу этой страшной смерти в гармошке я не понимаю пытались ли распрямить автобус? Она вряд-ли умерла мгновенно.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Автобус нужно было распрямлять сразу после аварии, не дожидаясь гайцов, тогда может пассажирка и выжила бы. 

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Автобус нужно было распрямлять сразу после аварии, не дожидаясь гайцов, тогда может пассажирка и выжила бы.

Крайне сомнительно. Могла бы и наоборот, быстрее погибнуть.

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

Могла бы и наоборот, быстрее погибнуть.

К сожалению да, по нашим законам бездействие, лучше действия, если наступили трагические последствия.

Опубликовано
В 29.07.2020 в 21:54, Путевой Объездчик сказал:

Это реальное фото или инсценировка? Как-то странно мужик сидит и читает, как ни в чём не бывало. Да и на девушке ни кровинки... Но в любом случае факт есть факт, крайне нелепая смерть. А ублюдок вроде как только переломом ноги и прочей мелочью отделался. Хотя, конечно, к праотцам бы отправиться ему...

Фото реальное, судя по всему бедной девушке сдавило грудь от этого и скончалась. Млин для меня всегда было загадкой, почему когда какой нить пьяный дебил за рулём врежится в кого нибудь, сам на тот свет отправит, люди пострадают а у этих машина в хлам а на самих не царапины. Вот почему так не понимаю.

Опубликовано
12 часов назад, Володя13401 сказал:

К сожалению да, по нашим законам бездействие, лучше действия, если наступили трагические последствия.

Если бы кто-то очень "умный" не фотографировал бы а ногой резко эту гормошку отбил то девушка возможно жива осталась. Там видно это самые первые минуты дтп

Опубликовано

Сегодня утром на улице Красный Казанец, что в Москве, под автобус угодила бабушка. Ноги бедолаги превратились в печальное зрелище, но она выжила. Соратник прислал видео с моментом наезда, ролик из кабины и видео с последствиями. 

Пенсионерка переходила по зебре, когда слепошарый шофер совершил с ней столкновение. В кадре водитель плачет и кричит "Бабушка не умирай!" Знает, что попал под уголовку.

https://vk.com/wall-150938016_5645268

Опубликовано (изменено)

LBY9ZZ-Yv0I.jpg

Пропустил поворот, сдавал назад на Киевке и в него влетел камаз, 600 маршрут.
Двигатель и коробку привезли отдельно.
Одна бабуля ехала с сотрясом в больницу.

https://vk.com/wall-96774676_4786

Изменено пользователем egor272272
Опубликовано
1 час назад, egor272272 сказал:

Пропустил поворот, сдавал назад на Киевке и в него влетел камаз, 600 маршрут.

Неужели, если б он развернулся на СБВ, последствия были бы хуже, чем сейчас? 

Опубликовано
29 минут назад, art_b сказал:

Неужели, если б он развернулся на СБВ, последствия были бы хуже, чем сейчас? 

Последствий не было бы, объяснился с диспетчером и пассажирами, и всё.

Но очередной сохатый показал себя во всей красе.

Опубликовано
2 минуты назад, Любезный сказал:

Вот это крайне сомневаюсь, что есть смысл восстанавливать. И машина вроде сильно старая.

2014 года то машина

Опубликовано
15 часов назад, egor272272 сказал:

Последствий не было бы, объяснился с диспетчером и пассажирами, и всё.

Я несколько раз был свидетелем, как водители автобусов пропускали поворот и потом ехали назад, нарушая все мыслимые ПДД.

Почему они так делают? Видимо, за самовольное изменение трассы (иногда просто от незнания или от привычки) от диспетчера схлопотать можно хорошо.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Corennoy сказал:

Я несколько раз был свидетелем, как водители автобусов пропускали поворот и потом ехали назад, нарушая все мыслимые ПДД.

Почему они так делают? Видимо, за самовольное изменение трассы (иногда просто от незнания или от привычки) от диспетчера схлопотать можно хорошо.

Это что. Я однажды попал из-за этого маразма с трассами. В Строгино жил. Ехал утром на 638 на Щукинскую. На кругу трам 10 подбивает АУ и перегораживает все полосы. Ну все поехали на горку, чтоб на пересечении Таллинской и Строгинского б-ра развернуться. А басы в три ряда тупо уперлись в ДТП и всё. Через 20 минут хвост из басов всех маршрутов до Таджикистана вытянулся. Вот тебе и инструкция. Объехать полторы минуты, но низзя. На мой взгляд это маразм: положить весь выход вместо петли в 200 метров.

• Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Это что. Я однажды попал из-за этого маразма с трассами. В Строгино жил. Ехал утром на 638 на Щукинскую. На кругу трам 10 подбивает АУ и перегораживает все полосы. Ну все поехали на горку, чтоб на пересечении Таллинской и Строгинского б-ра развернуться. А басы в три ряда тупо уперлись в ДТП и всё. Через 20 минут хвост из басов всех маршрутов до Таджикистана вытянулся. Вот тебе и инструкция. Объехать полторы минуты, но низзя. На мой взгляд это маразм: положить весь выход вместо петли в 200 метров.

Я был свидетелем аналогичной ситуации. Автобусы МГТ стоят на месте, пока не получат разрешение ехать в объезд, а частники смело едут соседними улицами дальше по трассе. Им оплата идёт за выполненный рейс, а не за простой. И за такие ситуации им не прилетает.

• Like 2
Опубликовано

Оказалось еще, в данном случае, ни водители, ни диспетчеры не знали, что открыли новую дорогу в районе развязки, и старый заезд на на мост в Саларьево закрыли. Вот он и пролетел, и никто его не предупредил. Я думаю, сейчас уже не так всё супер строго, созвонился бы с диспой, так и так, старого поворота нет, дай добро на разворот у Филатов Луга и усе.

Сказали даже, что о ДТП об этом узнали только через 2 часа после случившегося, уже когда гайцы все оформили, ни диспетчер ни парк не знали долго))

Опубликовано
29 минут назад, egor272272 сказал:

Я думаю, сейчас уже не так всё супер строго, созвонился бы с диспой, так и так, старого поворота нет, дай добро на разворот у Филатов Луга и усе.

А он вообще в курсе про этот разворот на трассе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.