Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ее били, ломали,насиловали и под конвоем вели на переобучение?

Ну, можно и так сказать.
qR9b0LDoegU.jpg
Жирным там выделено следующее:

Цитата

Занимаемая Вами должность водитель троллейбуса ... подлежит сокращению с 1 октября 2020 года

Опубликовано
5 минут назад, Михаил_123 сказал:

Ну, можно и так сказать.
qR9b0LDoegU.jpg
Жирным там выделено следующее:

Ну чего? Типичная шаблонная бумага о сокращении.

Опубликовано

В переход на Славбуле влетел мужЫк, трупов было больше. В остановку на Сходненской (на которой я часом раньше ждал автобуса) тоже. Правда, к счастью, без трупов. 

Опубликовано
12 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Баба по своей тупости совершила наездна трёх граждан, один из которых труп, теперь лет на пять баранку на швейную машинку поменяет.

Если в бортовом журнале уже есть записи о клинящем руле, да ещё и неоднократные, то как минимум, вместе с ней, а то и вместо неё должны будут пойти те, кто "исправлял" проблему.

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

Если в бортовом журнале уже есть записи о клинящем руле, да ещё и неоднократные, то как минимум, вместе с ней, а то и вместо неё должны будут пойти те, кто "исправлял" проблему.

Техническая экспертиза будет, но я думаю что ничего она глобального не покажет, тем более как я понимаю водитель сама признала, что не справилась с управлением.

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

А тормоза при заклинившем руле не заклинивают?

Да не клинило там ничего, видно, что она давит на газ за место тормоза.

Опубликовано
11 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Да не клинило там ничего, видно, что она давит на газ за место тормоза.

Дык и я говорю - клинящее рулевое там маловероятно.

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

У автобусов нет бортовых журналов. Они есть на электротранспорте.

Куда они делись и почему? 20 лет назад были.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Любезный сказал:

Дык и я говорю - клинящее рулевое там маловероятно.

Не мало вероятно а совсем не вероятно, надо было мгт переучивать водителей более глубоко, сроки переобучения увеличивать, ведь троллейбусы и автобусы это-две большие разницы. А женщин вообще надо было сокращать либо не водительские должности распределять. Я сам на повороте каланчевская/грохольский на повороте полетел,при гололёде в юз пошел но машину резко вырулил и вернул в нормальное положение

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Я сам на повороте каланчевская/грохошьский по гололёда на повороте полетел, юз пошел но машину резко вырулил и вернул в нормальное положение

Не надо сравнивать труповозку с большим городским автобусом. Автобусу, тем более с пассажирами, не разрешают разгоняться.

Опубликовано
4 минуты назад, Любезный сказал:

Не надо сравнивать труповозку с большим городским автобусом. Автобусу, тем более с пассажирами, не разрешают разгоняться.

Сравнение как раз самое то, у меня основная тяжесть идёт на перед, у автобуса равномерно распределяется ибо движок сзади, уичи физику!

Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

А женщин вообще надо было сокращать

Не хватает водил. А троллейбус убить очень хочется.

Опубликовано
2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Сравнение как раз самое то, у меня основная тяжесть идёт на перед, у автобуса равномерно распределяется ибо движок сзади, уичи физику!

А ABS у тебя на труповозе есть?

Опубликовано

Блин, что за шовинизм? Ну баба и баба.. Многие хорошо водят. Эта, видимо, не очень внимательно (ДТП "не уступила дорогу" на троллейбусе, из МК). Всё таки вдруг посреди дороги перепутать тормоз с газом - это нереально. А вот если заклинило руль, то реально, это уже стресс. Виновата, конечно, она, но и к подвижному составу вопросы есть.

В 20.07.2020 в 19:20, Вечный странник сказал:

Наличие/расположение кнопок, педалей, рычагов управления, габариты машины, и т. д. - всё это существенно различается.

Ну это и от жигулей к БМВ разные, но тормоз/газ всегда одинаковые. 

В 20.07.2020 в 20:02, Хлорка сказал:

Еще не знают, куда класть левую ногу (то она обычно на сцеплении…)

Хм, у кого нога "обычно на сцеплении" лучше бы ездить на такси:) Обычно она на поставке для ноги, а на сцеплении при переключении передач.

21 час назад, Андрюха77rus сказал:

Все на голом энтузиазме, хочешь, чтобы машина была надёжная и служила, верой и правдой, то сам конаебся с ней сам следи. И причем тут моя партия?

И это разве правильно? Сам следи.. Маршрутка что ли? Следующий этап - сам деньги собирай и маршрут прокладывай. Должен быть процесс ТО профессионалами. 

ПС у самого рыльце тоже в пушку - недавно слетело рулевое, к счастью, во дворе. Не стучало даже, зараза, но что-то подозрительное в хрусте при повороте на 90° за 1 км до этого было, потому ехал 20-40, никто/ничего не пострадало, просто встал посреди двора.

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

А ABS у тебя на труповозе есть?

Есть.

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

И это разве правильно

Не правильно. Вот сейчас у меня новый спринтер, так я его как получил два выходных с ним и под ним просидел, систему охлаждения кузова умудрились в кондей вписать, хотя группы идут отдельно, движок сам ездил сливали масло, новое заправляли, колодки тоже заменил и все это за свой счёт.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Есть.

Если ты с ABS умудрился словить юз - видимо, с ней не все было в порядке.

Изменено пользователем Любезный
Опубликовано
3 часа назад, Любезный сказал:

Тем более с загруженной мордой. Ладно бы обсуждался мусоровоз у которого стабильно морда разгружена.

Опубликовано
9 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Не правильно. Вот сейчас у меня новый спринтер, так я его как получил два выходных с ним и под ним просидел, систему охлаждения кузова умудрились в кондей вписать, хотя группы идут отдельно, движок сам ездил сливали масло, новое заправляли, колодки тоже заменил и все это за свой счёт.

А вот это неправильно. Водитель должен получить при выезде исправную машину и нормально отработать на ней смену. За сход с линии без премии должен оставаться ремонтный цех.

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Андрюха77rus сказал:

систему охлаждения кузова умудрились в кондей вписать, хотя группы идут отдельно

А Спринтер Луидоровский? Не знаю как сейчас, но лет 7 назад они кондеи неправильно подключали, новую машину гоняли в сервис переделывать.

Опубликовано
10 минут назад, Любезный сказал:

А луидор не уверен, что ещё жив.

Живее всех живых.

Опубликовано
36 минут назад, Димон С. сказал:

А Спринтер Луидоровский? Не знаю как сейчас, но лет 7 назад они кондеи неправильно подключали, новую машину гоняли в сервис переделывать.

Да, они ещё и ржавеют пипец как, машине только три месяца от роду а на створках уже с верху точки ржи появились, хотя в книжке пишут, что кузов оцинкованный.

6 часов назад, Любезный сказал:

Ну это старенькая машина была 10 лет ей было, мне ее так жалко, классная машина была, любил я ее очень сильно.

Опубликовано
21 минуту назад, artem_AAE сказал:

История на славбуле чем закончилась? Водитель присел или нашли неисправность у автобуса?

Присел и эта тоже пресядит как минимум года четыре поселения.

Опубликовано (изменено)
В 21.07.2020 в 20:47, неспящий пассажир сказал:

Всё таки вдруг посреди дороги перепутать тормоз с газом - это нереально.

На троллейбусах вроде бы органы управления могут быть расположены сильно по-разному в зависимости от представлений производителя о чувстве прекрасного.

И таки да, тормоз под левую ногу, вместо сцепления - это для троллейбуса нормально.
А Вадимс Фальковс вроде писал на тр.ру, что у Шкоды было две педали тормоза, электродинамического на месте педали тормоза и пневматического вместо педали сцепления. И в связи с этим упоминалась история про водителя автобуса, который переучился на троллейбус и пошел работать в троллейбусный парк. Ну и как-то раз хотел аккуратненько снизить скорость перед остановкой - выжать сцепление и дальше подкатиться к нужному месту накатом. Только подзабыл, что педалька под левой ногой больше не для этого.

В 20.07.2020 в 19:20, Вечный странник сказал:

Некоторые, только пересев с механики на автомат, бывает что и рычаг переключения передач ищут.

Я тут как-то в такси ехал с водителем, у которого правая рука была почти всё время на селекторе АКПП. Привычка к такой посадке за рулем осталась. Может быть, личная машина у него и сейчас с механикой.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Привычка к такой посадке за рулем осталась. Может быть, личная машина у него и сейчас с механикой.

Отмечу, неправильной даже на механике.

троллейбусах вроде бы органы управления могут быть расположены сильно по-разному в зависимости от представлений производителя о чувстве прекрасного.

Да это выше уже писали. Думаю, на ровном месте без нервов, уже не первый день за рулём (не на У же она с инструктором) взять и перепутать педали нереально.. Ну этак можно и сахар вместо соли в суп положить. А вот вариант одна педаль не тормозила, нажала другую или руль завис, инстинктивно вспомнила старый навык - это очень даже вероятно.. Со мной один раз нечто подобное было - в Каптюре, брал в шеринг, педаль тормоза какая-то очень нежная, жму подтормозть - не чувствую динамики, за каким-то лешим подвинул ногу на газ, но благо слабо и держал дистанцию, никто и не заметил. Сейчас уже привык, вряд ли повторю:) Но на ровном месте с 1 дня вождения тормоз и газ не пришло в голову спутать.

Опубликовано
11 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Присел и эта тоже пресядит как минимум года четыре поселения.

Пока не присядет ещё минимум 10.5 лет. А там и амнистия какая-нибудь например к 85-летию Победы подоспеет. Да и причинение смерти по неосторожности (с одной жертвой) - это до двух лет, а не четыре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.