Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Интересно, есть форумчане, у кого самая западная точка совпадаеттс самой восточной?) Вот с южными и северными сложнее, хотя, на северный полюс относительно легко попасть.

• 11 месяцев спустя...

1 мая обновил восточную точку, теперь это Екатеринбург, до этого много лет была Уфа.

• 3 месяца спустя...

Этим летом я обновил свою крайнюю северную точку: теперь это водопады Батарейский и Териберский чуть севернее Лодейного ("Новая Териберка").

Ездили компанией, но как подавляющее большинство моих путешествий - "самостоятельно". Крайне редко пользуюсь турфирмами и т. п.

опять обновил север. теперь так:

север - море лаптевых примерно на 3 км севернее мыса, не знаю как называется (73 градуса 44 минуты с.ш., 115 градусов 27 минут в.д.) - где-нить на минуту по широте может быть ошибка, но не больше.

восток - развилка дорог певек-билибино и певек-двойное/купол (67 градусов 53 минуты с.ш., 169 градусов 41 минута в.д.)

юг - шоссе джеэйза-хамим (22 градуса 57 минут с.ш., 54 градуса 16 минут в.д.)

запад - брест, вокзал (48 градусов 23 минуты с.ш., 4 градуса 29 минут з.д.)

• Like 1

В 15.08.2022 в 17:06, СергоФан сказал:

Ездили компанией, но как подавляющее большинство моих путешествий - "самостоятельно". Крайне редко пользуюсь турфирмами и т. п.

Ну я вообще в одиночку ездил. Хочется ещё в малых городах на севере побывать - Каргополе, Великом Устюге, Тотьме. Но тут чувствую, что своим ходом, тем более в одиночку, туда не очень попасть

3 минуты назад, portenos сказал:

своим ходом, тем более в одиночку, туда не очень попасть

почему?

Можно попасть, расписание транспорта позволяет. И останавливаться там. Но у меня уже и физические возможности сдают, чтобы долго ходить. И жару не переношу. Поэтому и желание ехать туда в одиночку пропало

• 6 месяцев спустя...

Ну вот, наконец-то изменилась восточная точка моего пребывания. Теперь это Екатеринбург, наконец-то в Азии. Каждый день мотался из Азии в Европу и обратно. 

Из Тагила на гору Белую, там ещё постамент стоит, с одной стороны Европа написано, с другой - Азия. 

1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Из Тагила на гору Белую, там ещё постамент стоит, с одной стороны Европа написано, с другой - Азия. 

Понятно, ты меня словом ЕКБ смутил.

А этот монумент я знаю, сам неоднократно проезжал.

Как тебе, кстати, горнолыжка на Белой в сравнении с другими?

3 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Мне кажется, на Урале таких постаментов до и больше. Меду Миассом и Златоустом стоит, фоткался на его фоне. На поезде мимо такого тоже в своё время проезжал. 

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Понятно, ты меня словом ЕКБ смутил.

А этот монумент я знаю, сам неоднократно проезжал.

Как тебе, кстати, горнолыжка на Белой в сравнении с другими?

Ну мне кажется Белорецк несколько поинтереснее в плане трасс, но как город Тагил несомненно интереснее, не говоря уж о ЕКБ (там я тоже успел побывать). Впрочем, на горе Белой есть необкатанная лесная трасса, крайне захватывающая. 

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне кажется, на Урале таких постаментов до и больше.

А в Оренбурге достаточно через мост перейти

6 часов назад, Антикарг сказал:

А в Оренбурге достаточно через мост перейти

это спорный вариант. большинство географов полагает, что граница идёт по ори и эмбе.

вот, скажем, в магнитогорске - там да.

есть даже вариант по мугоджарам и западным сбросам устюрта... но это в основном у российских географов принято.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

это спорный вариант. большинство географов полагает, что граница идёт по ори и эмбе.

Для туристов подойдёт :) Вот на стелле написано "Европа", а вот - "Азия"

Мостик там правда ниочем.

В 07.03.2023 в 07:02, Фыва Цукен сказал:

есть даже вариант по мугоджарам и западным сбросам устюрта... но это в основном у российских географов принято.

По внешности людей можно и Афганистан к Европе причислить

• 1 год спустя...

9 мая 2013 года северной точкой моих путешествий стал Архангельск, спустя 11 лет пришло время обновить и забраться за полярный круг. Сделано пишу из Мурманска.

• Like 1

О! Таки я тоже не обновился! Моей крайней северной точкой стала Териберка 08.02.2024. 

• 11 месяцев спустя...
В 04.05.2022 в 21:17, Гастроль сказал:

1 мая обновил восточную точку, теперь это Екатеринбург, до этого много лет была Уфа.

Снова восток обновил 80 лет Победы отмечаю в Тюмени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.