Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Был до середины 2000-х вагон Москва-Тбилиси через Баку

он присутствовал пару раз в графике, но реально не ходил. да и, собственно, кому он нафиг был нужен - с таким крюком, да ещё и дневным перестоем по баку...

По-видимому есть ещё какой-то транспорт между Закавказьем и югом России

несомненно. весьма многочисленные автобусы.

Если другого транспорта нет
он есть - автобусы по военно-грузинской дороге. до 2008 и через южную осетию ездили. Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

он есть - автобусы по военно-грузинской дороге.

Нелегальные. А легальные никто так и не разрешил после 2008 года.

Опубликовано

легальные никто так и не разрешил после 2008 года.
имхо, по крайней мере, которые в армению - те легальные. но сути дела это не меняет - транспорта там хватает.
Опубликовано

Вот только армянским легальным запрещено иметь тарифные остановки в Грузии. А значит, где и как их там ловить - непонятно. То есть, с вероятностью 99% человек с улицы, захотевший выехать из Тбилиси во Владикавказ поедет даже не на нелегальном бобике, а на бомбиле.

ЗЫ. ты не забывай, что грузинам в Россию визы так и не дают. А мотаются сюда только те, кто успел обзавестись российским гражданством (там таких процентов 20).

Опубликовано

дык, опять же, я не об этом. я о том, что имеющееся предложение вполне удовлетворяет спрос, потому замораяиваться с поездом или вагонами москва-тбилиси через баку никто не будет. а насчёт того, что непонятно, где и как ловить - думаю, что всем заинтересованным лицам всё известно ;)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поезда из Москвы в Будапешт и Софию были убыточными ещё до украинских событий. А на Украине самые прибыльные - поезда в Россию. Ну и в Европу ещё поток оттуда. Только теперь уже поезда из России в Европу через Украину Россия запускать не будет, чтобы возить в основном пассажиров другого государства не только к себе. Остались ещё в Европу поезда и вагоны по Белорусскому направлению, там вагоны и транзитом идущие через Россию. Как только с рентабельностью таких рейсов, или их в основном напоказ держат. Ведь и ходят они иногда даже раз в неделю

Опубликовано
33 минуты назад, portenos сказал:

Как только с рентабельностью таких рейсов, или их в основном напоказ держат.

напоказ. А скорее, по личной просьбе неких высокопоставленных чинуш, чьи родственники не любят/боятся летать самолётами.

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

напоказ. А скорее, по личной просьбе неких высокопоставленных чинуш, чьи родственники не любят/боятся летать самолётами.

Я люблю ездить в Европу на поездах, но вот из всего Российского барахла уважаю только Тальго в Берлин. Последние разы пересекал границу или на подкидише или на 127/128 от pkp, который прямой Брест-Варшава. Там и таможня быстрее и проще и не надо 2 часа ждать смены колёс. А до Бреста обожаю Славянский экспресс: новый состав и дёшево. Последний раз, кстати, примерно 4 человека из моего вагона также ехали из Варшавы до Москвы. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

По-видимому для этого предназначался и вагон Пхеньян-Франкфурт на Майне. Ведь нынешний Ким одно время жил в Европе, а кто был перед ним, не летал самолётами.

И к России тоже это относится - есть же вагоны до Парижа и Ниццы через Австрию и Италию, но нет больше в Балканские страны. Хотя в последних тоже много домовладельцев из России. Но это по-видимому уже другие - они теперь даже не знают, как от этих домов избавиться, слишком дорого там стало

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
11 минут назад, portenos сказал:

По-видимому для этого предназначался и вагон Пхеньян-Франкфурт на Майне.

А был разве и такой?

До Москвы да - сейчас с 99/100, раньше с "Россией". А ещё раньше (до начала 90-х?) - по моему с 41/42. Был тогда такой поезд от Москвы до Владика по каким то дням недели.

Опубликовано
20 минут назад, portenos сказал:

По-видимому для этого предназначался и вагон Пхеньян-Франкфурт на Майне

такого вагона не было. По крайней мере, с 87 года.

21 минуту назад, portenos сказал:

есть же вагоны до Парижа и Ниццы через Австрию и Италию, но нет больше в Балканские страны.

до Ниццы целый поезд. А в балканские страны стало не проехать, бо Украина.

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

такого вагона не было. По крайней мере, с 87 года.

до Ниццы целый поезд. А в балканские страны стало не проехать, бо Украина.

вообще то ездили, ну без света и воды

Опубликовано

В Балканские страны технически можно по земле через Белоруссию и шенгенские страны. Но это получится очень долго и с дополнительной визой. В то время как самолётом виза не нужна даже при пересадке в Шенгенской зоне, если не выходить из аэропорта

Опубликовано
7 минут назад, Проверяющий сказал:

вообще то ездили, ну без света и воды

...и без гарантии доезда. То есть, украинские пограны могли снять с поезда любого не понравившегося им пассажира без объяснения причин.

Опубликовано

Вокруг в Софию ездить глупо - слишком много границ. Покатались сезон - и бросили. Ибо народ не оценил

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Существует поезд Гродно-Краков, при этом нет прямого до Кракова даже из Минска, тем более из Москвы. А раз так, значит есть спрос - ведь от западной белорусской границы до Кракова расстояние такое, где поезд оправдывает себя. Но далее по-видимому уже нет, да и колёса менять надо. Может даже и между Гродно и Краковом не надо менять колёса. 

Если же из Москвы до Кракова поезд с пересадкой может обойтись дешевле самолёта, а прямых авиарейсов по-видимому тоже нет, то так же можно от Москвы и Минска ездить до Кракова через Гродно с одной пересадкой. А организованные туры обычно от Бреста автобусом, до Бреста по железной дороге

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не надо. в гродно есть 1435.

Так может поэтому и есть рейс Гродно-Краков, но нет Краков-Минск. Хотя есть Минск-Варшава. Гродно-Краков тоже идёт через Варшаву

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
11 часов назад, portenos сказал:

Так может поэтому и есть рейс Гродно-Краков, но нет Краков-Минск. Хотя есть Минск-Варшава. Гродно-Краков тоже идёт через Варшаву

И Минск-Варшава тоже сейчас нет. Иногда ходят прицепки к Москва - Варшава, а вместо прямого давно уже пересадка со Штадлера Минск-Брест на польский IC. Вообще у БЧ кроме подкидыша Брест-Тересполь ничего нет через границу с Польшей. У ПКП Гродно - Краков и Брест - Варшава, все остальное - у Ржд.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В ‎30‎.‎01‎.‎2018 в 15:19, Фыва Цукен сказал:

дык, опять же, я не об этом. я о том, что имеющееся предложение вполне удовлетворяет спрос, потому замораяиваться с поездом или вагонами москва-тбилиси через баку никто не будет. а насчёт того, что непонятно, где и как ловить - думаю, что всем заинтересованным лицам всё известно ;)

В ‎29‎.‎01‎.‎2018 в 21:43, portenos сказал:

Из конца в конец - вряд ли, а от Тбилиси на юг России может и нашлись бы. Если другого транспорта нет, а самолетом в большинстве случаев надо через Москву

Может ещё быть поток из России на отдых в Батуми. Самолёты же в Батуми летают только из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Можно ещё прилететь в Тбилиси и далее доехать, в Тбилиси из России рейсов больше. И с некоторых регионов юга России можно ещё поездом с пересадкой в Баку. Но в Баку раз в неделю идёт поезд из Москвы через Волгоград и Астрахань, ещё из Ростова-на Дону тоже раз в неделю. Но таким образом даже на отдых вряд ли много кто поедет. Скорее при необходимости появятся чартерные авиарейсы в Батуми 

Опубликовано
13 часов назад, portenos сказал:

Самолёты же в Батуми летают только из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга.

Череповец забыл.

13 часов назад, portenos сказал:

Но таким образом даже на отдых вряд ли много кто поедет.

Вот именно. Слишком большой крюк по ж.д. получается.

Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

Вот именно. Слишком большой крюк по ж.д. получается.

Если только совмещать отдых в Батуми с осмотром Закавказья. Но это потребует большего времени. И тоже осуществимо без прямого поезда

Опубликовано

Я ради интереса пробил авиарейса Череповец-Батуми, есть 2 рейса, первый только 3, 17, 31 июля, 14, 28 августа, 4, 18 сентября, второй сб с 01.06 по 28.09.
Получается в Вологодской области появились теперь таможенные пункты.... Надо будет порадовать тамошних родствнников.

Что касается сухопутных путей, попасть в Батуми наземно не так просто как кажется. Морские пути ещё не пробовал (там тоже минимум 100 долларов билет). Я пересекал несколькимими возможными способами, по крайней мене у меня в загранпаспорте стоит несколько штампов, Айрум-Садахло, Баграташен-Садахло (из Армении), Сарпи-Сарп (это если из Турции), Дарьяли-Верхний Ларс. Так вот, последний самый рискованный (неудобный) способ, который можно предпринять. Я его могу порекомендоват как раз любителям приключений,  но всё равно надо выбирать дни без очередей на границе. Без своей машины там вообще сложно, а на своей в дна наплыва (в начале мая ив  середине лета) возможны огромные очереди на границе из аналогичных желающих. Вариант через Азербайджан само собой отпадает, хотя я не армянской национальности.

Со мной на Батумском д-ж вокзале были попутники, молодые муж с женой. Они летели из Питера самолётом Пулково-Тбилии, потомку что прямые ерйсы о Батуми стоили на 40 тысяч дороже, 60 вместо 20.

Вокзал в Батуми так же далеко от города, как аэропорт. Аэропорт кажется 7 км на юг, а ж-д вокзал 7 км на север. Вокзал современный, типа Анапы, но до него тоже добираться полтора часа. Я когда грузина виз Тбилиси спрашивал, почему так далеко новый ж-д вокзал открыли, так он сказал, что и советское время так было. Причём кажется сортировочная станция ближе к городу. чем пассажирская.

Опубликовано

Советский вокзал был не очень далеко от центра Батуми, но железка от него шла прямо по городской улице, весьма узкой, потому и грохнули. Новый возвели у сортировки, но я бы не сказал, что  это прямо пердь. А как тебе удалось до него из центра 1,5 часа ехать - я не знаю. Там пробки зверские что ли?

Я пять лет назад ехал на автобусе 40 минут от центра до Махинджаури, которые выполняли роль батумского вокзала до 15-го года, а они ещё на 3 км дальше.

Опубликовано

Самым интересным поездом был в своё время в загранку,на мой взгляд,это "Москва-Вюнсдорф". Причём ежедневный. Понятное дело что там был штаб ГСВГ. Но вот интересно,много народа до конца доезжало? Ну не могли же солдаты туда-сюда на нём кататься или те же немцы

Опубликовано
4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну не могли же солдаты туда-сюда на нём кататься или те же немцы

На поезда Москва - Вюнсдорф и Москва - Шверин билетов в свободной продаже не было. Они предназначались исключительно для солдат и офицеров.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, igla сказал:

На поезда Москва - Вюнсдорф и Москва - Шверин билетов в свободной продаже не было. Они предназначались исключительно для солдат и офицеров.

Также как и Брест - Магдебург и прочее. Хотя, при желании в воинской кассе можно было "договориться". Помимо солдат и офицеров на них ездила куча гражданского персонала.

Изменено пользователем Проверяющий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.