Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поезде или в кассе?

В кассе. А то потом в поезде консульские рабоотники будут приставать.

И как себя в поезде вести, сразу заявить что выйду раньше, или молчать до поры?

Не знаю, я входил :) думаю, молчать и всё. Бо паспорта всё равно штампуют всем в Кяне.

Опубликовано (изменено)

В поезде или в кассе?

В кассе. А то потом в поезде консульские рабоотники будут приставать.
Пусть пристают, полученный УТД после получения никто не запрещает положить на дно чемодана/выкинуть/сделатьчтонибудьещё, а в Кяне показать пограничнику шенгенку. Изменено пользователем kajzer
Опубликовано

Это же, по идее, внутренний российский билет. При чем тут международные кассы?

Раньше билеты в Калининградскую область оформлялись только в отдельной кассе, именно из-за УТД. Но, вон, пишут, что теперь можно купить и в обычной. Вот в инете купить похоже до сих пор нельзя (хотя это бред, билет же может покупать вообще иностранец, которым УТД по определению не полагается).

В поезде или в кассе? И как себя в поезде вести, сразу заявить что выйду раньше, или молчать до поры?

Главное, литовским пограничникам сказать, что едешь в Вильнюс и сделать так, чтобы УТД (если его таки выдадут) им вообще не попалось на глаза.

Опубликовано

Но, вон, пишут, что теперь можно купить и в обычной.

Можно, но надо в неё дважды приходить: во время продажи билета и через сутки, чтобы забрать УТД (если литовцы разрешат его выдачу), или вернуть деньги (если не разрешат).

Вот в инете купить похоже до сих пор нельзя

ну да, нельзя, бо проверяют, действительный ли паспорт.
Опубликовано (изменено)
УТД

Только он УПД-ЖД и с ним даже из поезда выходить "низзя"

в природе существует и УТД, зверушка более либеральная чем УПД-ЖД, но более жёсткая чем литовская виза

Но, вон, пишут, что теперь можно купить и в обычной.

Я, например, покупал в обыкновенной кассе на Белорусском. Причём обязательно по заграну (а через несколько дней можно в любой кассе или справочном бюро можно по желанию получить справку о возможности транзитного проезда через литовскую территорию)

Главное, литовским пограничникам сказать, что едешь в Вильнюс и сделать так, чтобы УТД (если его таки выдадут) им вообще не попалось на глаза.

И проследить, чтоб отштамповали именно ПАСПОРТ (транзитникам литовские погранцы, в отличие от российских и белорусских, штампуют в УПД-ЖД)

через сутки, чтобы забрать УТД (если литовцы разрешат его выдачу)

Игорях, сам бланк УПД-ЖД раздаёт уже литовский консул в вагоне

Кассирши могут выдать справку (если по ней литовцы откажут, можно 100% денежек вернуть). Можно её и не получать, но тогда сам себе злобный буратино

Изменено пользователем житель ЗАО
Опубликовано (изменено)

А цены на международные авиаперелёты к какой валюте привязаны? Хотя сейчас с падением рубля поездки за границу дороже обойдутся

К валюте страны компании-лизингополучателя самолёта. Ну а так, ни к чему, хоть за 5 рублей вози. Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

А что касается подскочившего франка, дык никто, ну кроме жабы, конечно, не мешает ж.д.начальству установить понижающие коэффициенты для пассажирских перевозок в межгосе. даже от франка можно не уходить.

Таки всё же решили не послушать жабу: http://ria.ru/economy/20150122/1043750615.html

Опубликовано

Кстати, по поводу покупки билетов до/от Нестерова.

Как известно, в списке документов на визу значатся в том числе и билеты на транспорт до/из места назначения. Вопрос: даст ли посольство визу, если им предъявить билеты не до Вильнюса, а до Нестерова?

Опубликовано

Купил билеты до и от Черняховска. От УПД-ЖД отказался. Кассир долго рассматривала визу, потом дала подписать бумаги о том, что у меня есть документ, дающий право...

Опубликовано

Купил билеты до и от Черняховска. От УПД-ЖД отказался. Кассир долго рассматривала визу, потом дала подписать бумаги о том, что у меня есть документ, дающий право...

Ну да, стандартная процедура.
Опубликовано

Сегодня смотрю, а билеты эти, до Черняховска сильно подешевели. С чего это, вдруг? Наверное, есть смысл купить новые, а старые сдать?

Опубликовано

Сегодня смотрю, а билеты эти, до Черняховска сильно подешевели. С чего это, вдруг? Наверное, есть смысл купить новые, а старые сдать?

Пишут вот о чем:

Распродажа билетов в КУПЕ! "Выше – дешевле"

Скидка на билеты на верхние места в купейных вагонах во всех поездах ФПК во внутригосударственном сообщении на любую дату поездки при покупке в указанный период***

Скидка до 45%

c 2-6 февраля 2015

(даты покупки)

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167

Так что есть смысл урвать подешевле прямо сейчас.

Опубликовано

Вот оно что...

А за сданные билеты ведь вернут стоимость, за которую их покупали, за вычетом комиссии?

Опубликовано

Вот оно что... А за сданные билеты ведь вернут стоимость, за которую их покупали, за вычетом комиссии?

Да, конечно. Если до отправления поезда больше 24, что ли, часов.

Опубликовано

Кстати, а если купить на сайте РЖД билет на поезд 80#, следующего из Вильнюса в Минск, можно ли в Москве в билетных терминалах сей билет распечатать? И будет ли он в таком случае читаемым литовскими таможенниками? Или его только в Вильнюсе можно будет на руки получить?

Опубликовано

если купить на сайте РЖД билет на поезд 80#, следующего из Вильнюса в Минск, можно ли в Москве в билетных терминалах сей билет распечатать? И будет ли он в таком случае читаемым литовскими таможенниками?

билет вильнюс-смоленск я в терминале распечатывал. в вильнюсе при посадке показывал его в будке - никаких проблем не было. думаю, что и с минском прокатит, хотя полной уверенности нет.

Опубликовано

Кстати, а если купить на сайте РЖД билет на поезд 80#, следующего из Вильнюса в Минск, можно ли в Москве в билетных терминалах сей билет распечатать? И будет ли он в таком случае читаемым литовскими таможенниками? Или его только в Вильнюсе можно будет на руки получить?

Я билеты "Вильнюс-Москва" и "Рига-Москва" в Москве печатал без проблем.

А таможенники билеты не читают, их интересуют товары, которые ты везешь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

http://nsn.fm/hots/poezd-moskva-tallin-otmenyat-s-18-maya.php - согласно этому, поезд из Таллина в Москву отменяют. А это единственный международный железнодорожный рейс из Эстонии. И причиной называют в том числе политические, хотя и экономические тоже. С последними понятно - билеты на поезд до Таллина стали дороже по сравнению с прямым авиарейсом. Ещё дешевле, но дольше, варианты с пересадкой в Петербурге или Хельсинки. А тем поездом со стороны Эстонии ездили не только в Москву, но и дальше по России. Ездили им и на черноморские курорты (А сейчас ездят? но самолёты из Прибалтики в Сочи летают, можно ещё с пересадкой в Петербурге)

Опубликовано
Поезда сделают рентабельнее. Железнодорожные маршруты в страны Прибалтики будут оптимизированы.

Как рассказал «Гудку» заместитель генерального директора АО «ФПК» Олег Никитин, поезда сообщением Рига – Москва, Рига – Санкт-Петербург, а также Вильнюс – Москва, Москва – Калининград начнут ходить в сдвоенном варианте.

«Сдвоенные поезда из Риги в Москву и Санкт-Петербург будут расцепляться на станции Новосокольники, – пояснил Олег Никитин. – Тот же принцип задействуем в сообщении Вильнюс – Москва, Москва – Калининград. Это повысит экономическую эффективность перевозок».

Договорённость об этом была достигнута в Петергофе, где АО «Федеральная пассажирская компания», ООО LDZ CARGO, АО «Эстонская железная дорога» и АО «Литовские железные дороги» подписали соглашение о сотрудничестве в области железнодорожных перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа в международном сообщении.

Соглашение подразумевает сотрудничество по ряду направлений. В частности, достигнута договорённость с латышскими коллегами о снижении средней стоимости билета как минимум на 10%.

Вопрос тарифной политики и единой системы скидок был одним из основных в ходе встречи. «Мы будем шире применять систему скидок, – отметил Олег Никитин. – Например, есть скидка при покупке билетов в купейные вагоны, когда пассажир платит не за четыре, а за три места. Есть скидки в зависимости от глубины продаж, и при хорошем раскладе в сообщении Россия – Латвия можно сэкономить до 45%. Сегодня эта система скидок индивидуальна для каждого направления, и мы хотели бы систематизировать её, чтобы она была более понятна для пассажиров».

Участники четырёхсторонней рабочей группы также договорились совместно разрабатывать предложения по совершенствованию законодательной базы, регулирующей перевозки в международном пассажирском сообщении.

2015.05.13

Опубликовано

Сдвоенные поезда из Риги в Москву и Санкт-Петербург будут расцепляться на станции Новосокольники

Значит для 087/088 Минск-Рига-Минск будут делать отдельную нитку? Или его кокнут?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Опять по калиниградскому поезду вопросы появились. Зимой я им в Вильнюс ездил. А теперь в сам Калининград собрался.

Когда покупаешь билет с оформлением УПД-ЖД нужно еще раз в кассы приезжать? А то на некоторых форумах пишут что нужно. Если да, то для чего?

И про таможню. Вроде, литовской таможни на границах нет? Только для выходящих в Вильнюсе она уже там на вокзале. Вопрос про то, можно ли в этом поезде мясные продукты везти с собой. Если едешь транзитом литовцы на это не смотрят?

Опубликовано

Когда покупаешь билет с оформлением УПД-ЖД нужно еще раз в кассы приезжать?
Опционально

Если да, то для чего?
Напечатает на бланке "справку о возможности транзита через территорию Литовской республики" (либо о невозможности, и тогда имеешь право на возврат 100% стоимости билета)

Вроде, литовской таможни на границах нет?
именно ТАМОЖНИ? Вроде да, нет (а ПОГРАНКОНТРОЛЬ - есть), но тут утверждать что-либо уже не буду
Опубликовано

@житель ЗАО, про опционально не понял.

Про погранконтроль я знаю, штампы в паспорте у меня стоят. Про таможню плохо помню, вернее просто не помню. Литовскую не помню. Белорусская-то была.

Опубликовано

про опционально не понял.
Ну ты можешь прийти, получить эту справку, и быть уверенным, что УПД-ЖД тебе положен и что процентов 90 что тебя в Кене/Кибартае не выкинут. А можешь не получать - прямо её спрашивать в поезде не станут
Опубликовано

Понятно. Я и так уверен, у меня вообще шенгенская виза есть. Но я не хочу лишние штампы себе сейчас ставить в паспорт.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати если ехать из Финляндии в Россию билет только в Финляндии можно купить или как? По крайней мере смотрю электронка вообще мест не показывает.

Опубликовано

Кстати если ехать из Финляндии в Россию билет только в Финляндии можно купить или как? По крайней мере смотрю электронка вообще мест не показывает.

Можно купить в кассе. А в интернете нужно выбрать показ маршрута без билетов, тогда покажут вагоны без мест и стоимости. Можно выбрать вагон и купить в него билет. В самом конце этой процедуры появится стоимость. Но не всегда это работает, месяц назад долго выдавало ошибки, я на финском сайте в итоге купил.

В результате у меня тоже вопрос: билеты на Толстой, купленные на финском сайте, можно зачесть в программе РЖД-бонус?

Опубликовано

В результате у меня тоже вопрос: билеты на Толстой, купленные на финском сайте, можно зачесть в программе РЖД-бонус?

думаю, тут вряд ли ответят. это в обратную связь бонуса лучше обращаться...

Опубликовано

Да я уже тоже нашел финский сайт - там русский имеется так что разобраться и купить билет можно самому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.