Любезный Опубликовано Суббота в 15:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:39 2 часа назад, Антикарг сказал: тупых фуроводов пора права отбирать, если без цепей едешь. Цепи в сильный снег эффекта не прибавят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано Суббота в 16:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:38 58 минут назад, Любезный сказал: Цепи в сильный снег эффекта не прибавят. Зато асфальт разрушат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано Суббота в 17:46 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:46 Так задача цепи - помочь выехать из плена, потом требуется снять её. Не ехать же с ней всю дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано Суббота в 17:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:54 1 минуту назад, Антикарг сказал: Так задача цепи - помочь выехать из плена Разумеется) Только этот плен будет в одном и том же месте для нескольких машин. В этом месте асфальт и умрёт. А если "капканов" подряд несколько, редкий дальнобой в промежутке будет снимать эти цепи. Это не к тому, что я против цепей. Просто, я считаю, вводить это надо в комплексе. Поправки в ПДД, что с ними без острой необходимости нельзя ехать даже пару десятков метров. И конский штраф за нарушение. И, разумеется, камеры в потенциально нарушабельных местах. Ну и думать, как сохранить покрытие в начале подъёма, где вязнут все. Есть, конечно, и другой вариант, но он скучный) Если одна фура начала шлифовать, находясь в правильной для неё полосе, то она не очень-то и виновата, увязнуть может каждый. А вот если другая поехала её объезжать по второму-третьему-пятому ряду, по обочине или встречке, но не смогла объехать и тоже стала шлифовать, то этой второй фуре - штраф с кучей нулей. И тогда будет меньше умников (он не умеет ездить, а я умею, я проеду здесь) и хитросделанных (заблокирую-ка я всё движение, тогда быстренько приедет тягач и бесплатно нас всех вытащит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано Суббота в 18:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:03 16 минут назад, Антикарг сказал: Так задача цепи - помочь выехать из плена, потом требуется снять её. Не ехать же с ней всю дорогу. Видел я, как они помогают выезжать. Только по снегу скребут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано Суббота в 18:24 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:24 Асфальт и так по весне разрушается, а в этом году, уже и после недолгой оттепели в феврале уже п-ц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано Суббота в 18:59 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:59 32 минуты назад, Антикарг сказал: Асфальт и так по весне разрушается Да, но не в крошку. После цепей его придётся реанимировать постоянно. Это мы тут можем придумывать разные варианты по своему вкусу, а на самом деле у этой проблемы решения из разряда "оба хуже". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано Суббота в 19:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:34 33 минуты назад, workweek сказал: Да, но не в крошку. После цепей его придётся реанимировать постоянно. Либо эти долбоящеры в период коллапса должны тихо мирно спать на своих стоянках. Но не заставишь же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано вчера в 06:35 Поделиться Опубликовано вчера в 06:35 10 часов назад, Антикарг сказал: Либо эти долбоящеры в период коллапса должны тихо мирно спать на своих стоянках. У них есть контраргумент. Если он спокойной где-то отстаивается и пережидает снегопад, то его штрафуют за опоздание. А если он застрял на трассе в пробке из-за снегопада, то это форс-мажор, это ненаказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано вчера в 16:51 Поделиться Опубликовано вчера в 16:51 10 часов назад, workweek сказал: Если он спокойной где-то отстаивается и пережидает снегопад, то его штрафуют за опоздание. А если он застрял на трассе в пробке из-за снегопада, то это форс-мажор, это ненаказуемо. Идиотизм. В итоге не едет никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано вчера в 16:59 Поделиться Опубликовано вчера в 16:59 6 минут назад, Антикарг сказал: Идиотизм. Ну да. Но не дальнобойщик эти правила выдумал. И разумеется, он не будет где-то в стороне отстаиваться и платить штрафы по договору перевозки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 19 часов назад, workweek сказал: Ну да. Но не дальнобойщик эти правила выдумал. И разумеется, он не будет где-то в стороне отстаиваться и платить штрафы по договору перевозки. В любом случае и надеюсь это когда то дойдет до властей движение фур в снегопады надо ограничивать. Под страхом больших штрафов на юрлицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 46 минут назад, Krendel79 сказал: Под страхом больших штрафов на юрлицо. Я ж не просто так сказал: В 21.02.2026 в 21:59, workweek сказал: Это мы тут можем придумывать разные варианты по своему вкусу, а на самом деле у этой проблемы решения из разряда "оба хуже". Фура вполне может принадлежать физлицу, которое не обязано слушать прогноз погоды. Вот застал его снегопад в пути, он ищет, где бы отстояться. И по пути увяз. Я не хочу сказать, что проблема нерешаемая, но варианты надо продумывать с учётом всех нюансов. Как говорится, вопрос не на мою зарплату. И не на твою, наверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermiht Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 17 минут назад, workweek сказал: Я ж не просто так сказал: Фура вполне может принадлежать физлицу, которое не обязано слушать прогноз погоды. Вот застал его снегопад в пути, он ищет, где бы отстояться. И по пути увяз. Я не хочу сказать, что проблема нерешаемая, но варианты надо продумывать с учётом всех нюансов. Как говорится, вопрос не на мою зарплату. И не на твою, наверно) В это верите? "Увяз и заблокировал проезд машин и обзественного транспорта", оплатил лямов 5 и в следующий раз сильно хорошо подумал ехать ли в снегопад и, может быть, имеет смысл послушать новости о погоде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 56 минут назад, workweek сказал: Я ж не просто так сказал: Фура вполне может принадлежать физлицу, которое не обязано слушать прогноз погоды. Вот застал его снегопад в пути, он ищет, где бы отстояться. И по пути увяз. Я не хочу сказать, что проблема нерешаемая, но варианты надо продумывать с учётом всех нюансов. Как говорится, вопрос не на мою зарплату. И не на твою, наверно) Надо продумывать варианты, да. К слову если это не отдельный какой то там ИП с 1 фурой, то вообще все дальнобойщики на связи, да и едут часто в связке. Так что новости они знают быстрее нас. Но в любом случае проблема, да назрела. По хорошему она вообще часть более глобальной - в нашей стране в связи с очень сложными природными и климатическими условиями то что "рыночку выгоднее" было отправлять все больше грузов на перевозку автотранспортом тоже не есть хорошо. Так как от фур и аварийность, и пробки и разбитые дороги. Но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, ermiht сказал: "Увяз и заблокировал проезд машин и обзественного транспорта" Если он увяз на своей полосе, то какие к нему претензии? Он на фуре увяз, а рядом кто-то увяз на Жигулях. Тоже пять лямов штрафа? А за что? Ни один ныне существующий закон не запрещает ехать по дорогам общего пользования, не нарушая ПДД, при любых погодных условиях. 27 минут назад, Krendel79 сказал: Надо продумывать варианты, да. Хотелось бы) Но это действительно совсем непростая задача. И под её решение наверняка придётся принимать отдельные законы. 28 минут назад, Krendel79 сказал: "рыночку выгоднее" было отправлять все больше грузов на перевозку автотранспортом тоже не есть хорошо. Насколько я понимаю, тут постоянно споры на эту тему. Но ведь действительно очень много грузов, которых по объёму и на четверть вагона не наберётся. Впрочем, на эту тему спорить не хочу: нет желания устраивать очередной срач) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Krendel79 сказал: то вообще все дальнобойщики на связи, да и едут часто в связке. Так что новости они знают быстрее нас. только в ПДД это не пропишешь 41 минуту назад, workweek сказал: Если он увяз на своей полосе, то какие к нему претензии? Он на фуре увяз, а рядом кто-то увяз на Жигулях. чаще всего не так: один на фуре увяз, другой на такой же фуре подумал "ну уж я-то проеду", стал объезжать его и тоже увяз, вот за такое действительно наказывать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 22 часа назад, workweek сказал: Но не дальнобойщик эти правила выдумал. Но под дальнобойщиков эти правила меняли. Если взять за эталон советские ПДД, то большинству нынешних фур запрещено выезжать на дороги общего пользования по нагрузке на ось. Вот с возвратов к этим нормам и надо начинать борьбу с фурами. Второй этап - лицензирование с целью максимальной централизации управления ими. То есть, ситуация, что фурщик на свои деньги купил фуру и бомбит - в корне неверная. Фура должна принадлежать АТП с лицензией и диспетчером в штате, который в случае (_l_)ы получает приказ из ГИБДД на остановку и транслирует его всем своим водилам, которые получив такой приказ, обязаны немедленно прекратить движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, igla сказал: То есть, ситуация, что фурщик на свои деньги купил фуру и бомбит - в корне неверная. На свободный рынок покушаешься Но в целом согласен. Но боюсь, будет как и с такси, появятся просто агрегаторы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 17 минут назад, igla сказал: Если взять за эталон советские ПДД, то большинству нынешних фур запрещено выезжать на дороги общего пользования по нагрузке на ось. я думаю что состав покрытия с тех времен несколько изменился и не исключено что вполне допускает такую нагрузку на Югах кстати весогабаритный контроль сплошь и рядом 17 минут назад, igla сказал: Фура должна принадлежать АТП с лицензией и диспетчером в штате, который в случае (_l_)ы получает приказ из ГИБДД на остановку и транслирует его всем своим водилам, которые получив такой приказ, обязаны немедленно прекратить движение и будет очередной клондайк для коррупции 1 минуту назад, Паштет сказал: Но боюсь, будет как и с такси, появятся просто агрегаторы. а ничего плохого кстати Изменено 5 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: вот за такое действительно наказывать надо Именно это я и твержу: за такое - надо наказывать. Только формулировку, когда и как это применять, необходимо продумать. Не исключено, что и корректировкой законодательства придётся заняться. 1 час назад, igla сказал: Но под дальнобойщиков эти правила меняли. Я не про ПДД, а про договоры поставки с указанием сроков. И со штрафами, если водитель просто курит бамбук и ждёт погоды. 1 час назад, igla сказал: Если взять за эталон советские ПДД С тех пор очень многое поменялось. В том числе, требования к магистралям и характеристики автомобилей. 1 час назад, igla сказал: о есть, ситуация, что фурщик на свои деньги купил фуру и бомбит - в корне неверная. Вполне нормальная ситуация. Если следит за её тех.состоянием и сам мед.контроль проходит, то какие проблемы? 1 час назад, igla сказал: Фура должна принадлежать Кому она должна? 59 минут назад, Зеркало сказал: АТП с лицензией и диспетчером в штате А директор АТП - член КПСС, да? Просто я иначе не понимаю таких требований. 1 час назад, igla сказал: получает приказ из ГИБДД Следующий вопрос: с какого ГИБДДшного уровня будут полномочия на такие ограничения? 1 час назад, igla сказал: обязаны немедленно прекратить движение Где? Вот прямо там, где застало? 1 час назад, Зеркало сказал: а ничего плохого кстати В агрегаторах, на мой взгляд, плохо то, что они паразиты и монополисты. Делают ничего, а денеХ хотят до хрена. И проблемы своих клиентов с обеих сторон не решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, workweek сказал: Только формулировку, когда и как это применять, необходимо продумать. Не исключено, что и корректировкой законодательства придётся заняться. да формулировка простая: если застрял на фуре при объезде препятствия - штраф такой что больше пробовать не захочется, это кстати касается не только гололеда 13 минут назад, workweek сказал: В агрегаторах, на мой взгляд, плохо то, что они паразиты и монополисты. так никто не запрещает создать конкурирующий, в такси кстати такие есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Зеркало сказал: да формулировка простая: если застрял на фуре при объезде препятствия - штраф такой что больше пробовать не захочется, это кстати касается не только гололеда Наверное не соглашусь. Дорога должна быть перекрыта для фур. Ведь сейчас, кто застревает, не жаждет просто так зависнуть на трассе, он уверен, что проедет. Да, может штраф часть фур уберёт, но только часть. Посмотри как легковушки продолжают застревать на трамвайных путях, причём зимой чуть ли не ежедневно это происходит в разных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Зеркало сказал: если застрял на фуре при объезде препятствия А если препятствие - не шлифующий коллега, а упавшее дерево, сломавшийся ситроен или ещё что? Нет, формулировка должна быть юридически выверенной, чтобы не было никаких разночтений. 6 минут назад, Зеркало сказал: в такси кстати такие есть В Москве не встречал. 7 минут назад, Зеркало сказал: так никто не запрещает создать конкурирующий Допустим, агрегатор. Допустим, даже несколько. Но для чего? Чтобы фуры в снегопад не перекрывали дороги? Или другая цель? И побочный вопрос: как организовать перевозку грузов в переходный период, пока появится первый агрегатор, пока он наладит работу. пока проклюнется его конкурент, пока рынок устаканится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, workweek сказал: А если препятствие - не шлифующий коллега, а упавшее дерево, сломавшийся ситроен или ещё что? а все равно, в том-то и дело! не уверен - не объезжай, чтобы другим не блокировать 8 минут назад, workweek сказал: В Москве не встречал. Сити Мобил, Сити Драйв 9 минут назад, workweek сказал: Или другая цель? конечно же другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Паштет сказал: На свободный рынок покушаешься Ты ж знаешь, я ни разу не фанат сабжа 40 минут назад, workweek сказал: Я не про ПДД, а про договоры поставки с указанием сроков. Мне как стороннему наблюдателю, в общем плевать, какой там у водилы договор 40 минут назад, workweek сказал: С тех пор очень многое поменялось. В том числе, требования к магистралям и характеристики автомобилей. Отмечу лишь, что такая хрень как колейность на советских дорогах встречалась только там, где эти дороги были без покрытия. А так, можно и не выпускать на дороги не соответствующие по характеристикам автомобили, не пускают же на них белазы 43 минуты назад, workweek сказал: Вполне нормальная ситуация. Если следит за её тех.состоянием и сам мед.контроль проходит, то какие проблемы? Проблемы в забитии дорог фурами, которые в снегопад не только не освобождают их, а наоборот даже стопорят движение на много часов 44 минуты назад, workweek сказал: Кому она должна? "...тебе, мне, всем" (с) 44 минуты назад, workweek сказал: А директор АТП - член КПСС, да? Не знаю насчет КПСС, но за косяки своих водил отвечает перед своим министерством 45 минут назад, workweek сказал: Следующий вопрос: с какого ГИБДДшного уровня будут полномочия на такие ограничения? А сейчас с какого уровня дороги перекрывают? 46 минут назад, workweek сказал: Где? Вот прямо там, где застало? Вплоть до такого. Встал на обочину и стоит, пока не разрешат движение 1 час назад, Зеркало сказал: и будет очередной клондайк для коррупции Да и хрен с ним. Мы уже имеем антикоррупционный ФЗ-44, о госзакупках, который ухудшил положение и продавцов, и покупателей. А от этой коррупции будет польза, что дороги от фур будут освобождаться моментально после получения водилами приказа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, igla сказал: Отмечу лишь, что такая хрень как колейность на советских дорогах встречалась только там, где эти дороги были без покрытия. ты не сравнивай объемы трафика 50 лет назад и сейчас, кстати я например не знаю была ли на Югах колейность тогда, основная проблема именно там, ибо жарко ну и на советских дорогах проблемы были куда хуже колейности а сейчас на МКАДе например колейность в левом ряду, куда фуры вообще не залезают никогда, сравнимая с той что во 2-м, где они и ездят меня тоже на дороге частенько достают фуры, но проблема колейности совсем в другом - дорожникам невыгодно класть качественный асфальт, ибо они потом просто без работы останутся 13 минут назад, igla сказал: А от этой коррупции будет польза, что дороги от фур будут освобождаться моментально после получения водилами приказа в лучшем случае ты здесь с водой ребенка выплеснешь - перекрытие будет нужно только в одном районе например, а гайцы для перестраховки устроят его по всей Московской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти