Любезный Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Антикарг сказал: тупых фуроводов пора права отбирать, если без цепей едешь. Цепи в сильный снег эффекта не прибавят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Любезный сказал: Цепи в сильный снег эффекта не прибавят. Зато асфальт разрушат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Так задача цепи - помочь выехать из плена, потом требуется снять её. Не ехать же с ней всю дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Антикарг сказал: Так задача цепи - помочь выехать из плена Разумеется) Только этот плен будет в одном и том же месте для нескольких машин. В этом месте асфальт и умрёт. А если "капканов" подряд несколько, редкий дальнобой в промежутке будет снимать эти цепи. Это не к тому, что я против цепей. Просто, я считаю, вводить это надо в комплексе. Поправки в ПДД, что с ними без острой необходимости нельзя ехать даже пару десятков метров. И конский штраф за нарушение. И, разумеется, камеры в потенциально нарушабельных местах. Ну и думать, как сохранить покрытие в начале подъёма, где вязнут все. Есть, конечно, и другой вариант, но он скучный) Если одна фура начала шлифовать, находясь в правильной для неё полосе, то она не очень-то и виновата, увязнуть может каждый. А вот если другая поехала её объезжать по второму-третьему-пятому ряду, по обочине или встречке, но не смогла объехать и тоже стала шлифовать, то этой второй фуре - штраф с кучей нулей. И тогда будет меньше умников (он не умеет ездить, а я умею, я проеду здесь) и хитросделанных (заблокирую-ка я всё движение, тогда быстренько приедет тягач и бесплатно нас всех вытащит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад 16 минут назад, Антикарг сказал: Так задача цепи - помочь выехать из плена, потом требуется снять её. Не ехать же с ней всю дорогу. Видел я, как они помогают выезжать. Только по снегу скребут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад Асфальт и так по весне разрушается, а в этом году, уже и после недолгой оттепели в феврале уже п-ц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти