Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Антикарг сказал:

тупых фуроводов пора права отбирать, если без цепей едешь.

Цепи в сильный снег эффекта не прибавят.

58 минут назад, Любезный сказал:

Цепи в сильный снег эффекта не прибавят.

Зато асфальт разрушат)

Так задача цепи - помочь выехать из плена, потом требуется снять её. Не ехать же с ней всю дорогу.

1 минуту назад, Антикарг сказал:

Так задача цепи - помочь выехать из плена

Разумеется)

Только этот плен будет в одном и том же месте для нескольких машин. В этом месте асфальт и умрёт.

А если "капканов" подряд несколько, редкий дальнобой в промежутке будет снимать эти цепи.

Это не к тому, что я против цепей. Просто, я считаю, вводить это надо в комплексе. Поправки в ПДД, что с ними без острой необходимости нельзя ехать даже пару десятков метров. И конский штраф за нарушение. И, разумеется, камеры в потенциально нарушабельных местах.

Ну и думать, как сохранить покрытие в начале подъёма, где вязнут все.

Есть, конечно, и другой вариант, но он скучный)

Если одна фура начала шлифовать, находясь в правильной для неё полосе, то она не очень-то и виновата, увязнуть может каждый.

А вот если другая поехала её объезжать по второму-третьему-пятому ряду, по обочине или встречке, но не смогла объехать и тоже стала шлифовать, то этой второй фуре - штраф с кучей нулей. И тогда будет меньше умников (он не умеет ездить, а я умею, я проеду здесь) и хитросделанных (заблокирую-ка я всё движение, тогда быстренько приедет тягач и бесплатно нас всех вытащит).

16 минут назад, Антикарг сказал:

Так задача цепи - помочь выехать из плена, потом требуется снять её. Не ехать же с ней всю дорогу.

Видел я, как они помогают выезжать. Только по снегу скребут.

Асфальт и так по весне разрушается, а в этом году, уже и после недолгой оттепели в феврале уже п-ц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.