Перейти к содержанию

Большинство межобластных попугаев из Москвы отменяется

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще я считаю, что какой-нибудь 7000-й стоило бы пустить до Шатуры, если даже не до Черустей. А то выходит, что жители сего райцентра вынуждены ездить только на электричках, 98% которых кланяется каждому столбу. Понятно, конечно, что это глухое направление, и много остановок на нем не попропускаешь, но тем не менее почему даже дачники Шатурского района должны делить места с дачниками Раменского района? И поезд Москва-Рязановка, пущенный, кстати, специально для дачников, во времена своего существования тоже на основной магистрали имел 3-4 остановки, из которых 2 было у метро, а 1 - для смены локомотива (в Кривандино). А представьте себе, что и он бы шел со всеми от Люберец до Кривандино. Думаю, он в таком случае для дачников линии Кривандино-Рязановка был бы малопривлекательным.

Опубликовано

Не, именно вся чехарда с остановками ТОЛЬКО при условии отказа от Э3.

Вообще, я бы сделал солянку... Т.е. и в Рязанском и в Голутвинском экспрессах предусмотрел бы 2ой класс с местами и 2ой класс без мест. Причем с местами - не более 4х вагонов из 12.

Соотвественно купить туда билеты можно было бы только по тем станциям, где есть кассы Э3.

Опубликовано
Понятно, конечно, что это глухое направление, и много остановок на нем не попропускаешь, но тем не менее почему даже дачники Шатурского района должны делить места с дачниками Раменского района?

А они что-то делят?

Ездил я тут давеча в Луховицы на утренней рязанской "зелёной" (кстати говоря, народу, бравшего билеты до Рязани было немало, я аж прям удивился), причём весьма неудачно - в воскресенье 6 мая, когда все рванули на дачи, так что уже на вокзале там не то, что сесть - более-менее удобно встать не получилось. На соседнем пути стояла черустинская, отправлявшаяся через пять минут после рязанской - сидячих мест там было навалом. Обратно возвращался уже по шатурскому направлению - в вагоне до Гжели было человек десять.

Опубликовано

Не знаю, но другой раз мне довелось ехать из Шатуры на электричке в 15.30 в воскресенье, так сидячих мест уже было немного. Так что лишние остановки после Куровской были совершенно ни к чему, тем более, что тогда еще за ней через 10 минут шла авсюнинская (теперь уже оборот по Авсюнину, как и по Кривандину и Гжели, ушел в прошлое).

Опубликовано
А Вы уверены, что время лишнее есть именно с Воскресенска до Рязани?

Если дневной экспресс в пути от Рязани до Рыбного на 3 минуты дольше утреннего, от Рыбного до Луховиц на 8, от Голутвина до 88-го на 3, то вполне он выдержит на этих перегонах 5-7 лишних остановок. Вечерний тоже выдержит пару остановок на перегоне Рыбное-Луховицы и тройку на Голутвин-88-й. А уж пуск экспресса от Раменского до Москвы по 2 пути - это вообще издевательство над здравым смыслом, логичнее организовать пропуск того, что мешает идти по скоростному в Раменском и пускать следом за ним.

Опубликовано
логичнее организовать пропуск 45-го в Раменском и следом за ним по скоростному.

Вот в новом графике и организвали. Тока не в Раменском, а в Голутвине.

Опубликовано

Уже понял, посомотревши... Но как-то по времени лучше не стало.

Опубликовано

Ну вообще, то, что проделали с попугаями в этом графике, здравому смыслу не поддается.

Опубликовано

в принципе да, туда можно было бы куровские концепты продлить.

такой проект был, там проблема по участку Куровская - Шатура, большой съём грузовых, если ехать быстро.

И по Шатуре проблема по тупику (он там один).

Ну и получаются плюсом засылки Шатура - Куровская со сменой кабины по Куровской и заезду в депо.

Если дневной экспресс в пути от Рязани до Рыбного на 3 минуты дольше утреннего, от Рыбного до Луховиц на 8, от Голутвина до 88-го на 3, то вполне он выдержит на этих перегонах 5-7 лишних остановок. Вечерний тоже выдержит пару остановок на перегоне Рыбное-Луховицы и тройку на Голутвин-88-й. А уж пуск экспресса от Раменского до Москвы по 2 пути - это вообще издевательство над здравым смыслом, логичнее организовать пропуск 45-го в Раменском и следом за ним по скоростному.

5-7 лишних остановок точно не выдержит. Одна остановка минимум три минуты, причём если нет приема на боковой путь. По той же фруктовой боковые пути длинные, там будет больше разницы.

В Раменском пропускать 45 пассажирский неудобно, да и зачем? Быстрее он не приедет. И опять же наверняка за 45-м есть нитка грузового на Перово с Люберец, чисто логически ее там удобно проложить. Когда изначально пускали 45 поезд, РЖД вообще предлагало снять дневной рязанский пригородный скорый.

Вижу. Чушь полная. Московская дорога в своем репертуаре.

Я смотрю, и 7041 на май по окну весь переложен на 6.10 отправление и добавлено времени почти час (что понятно, так как ему там не разогнаться).

Потом опять в июне по окну на 7.10. Короче, убивают поезда эти.

7045 тоже непонятно зачем вырос на полчаса. Ужас. Стоянка по Голутвину на пропуск 125 пассажирского Новороссийск - Москва.

Без комментариев.

Опубликовано
если ехать быстро.
ну, на участке куровская-шатура можно и не очень быстро :)
получаются плюсом засылки Шатура - Куровская со сменой кабины по Куровской и заезду в депо.
это да... ну тут смотреть надо, насколько это вредит идее.
Стоянка по Голутвину на пропуск 125 пассажирского Новороссийск - Москва.
блин, вот это точно бред. повбывав бы :angry:
Опубликовано
при условии отказа от Э3.
Заяси набегут.
логичнее организовать пропуск того, что мешает идти по скоростному в Раменском и пускать следом за ним.
А если это шпутник?
смотреть надо, насколько это вредит идее.
Сами куровские контрацепты очень вредят идее, Логично их поотменять и пустить зеленые, но куровские, работающие в отделении и управлении на них ездят, а они костьми лягут.
Опубликовано
А если это шпутник?

А как он может мешаться? Время хода у попугая на 2 - 3 минуты быстрее, чем у шпунтика.

Опубликовано
куровские, работающие в отделении и управлении на них ездят, а они костьми лягут.
ну так вот и пускай ездят. просто, имхо, стоило бы всё же рассмотреть вариант продения сабжа до шатуры. пусть даже от шатуры до куровской - со скоростью грузовых.

правда, не знаю, есть ли там возможность проложить нитку без отмен зелёных (там грузопоток очень большой). если нельзя, то, пожалуй, ну его нафиг...

а вообще, конечно, тема перегрузки мосузла так или иначе всплывает тут почти в каждой теме. пиду давно пора задуматься об обустройстве альтернативных путей грузоперевозок. но им всё пох :(

Опубликовано
стоило бы всё же рассмотреть вариант продения сабжа до шатуры
Дык куровским из управления придется тогда садиться в поезд с людьми, а это недопустимо.
Опубликовано

Дык куровским из управления придется тогда садиться в поезд с людьми, а это недопустимо.

А зарезервировать места для управленцев, чтобы им не пришлось стоять, никак?

Попугай, собственно, в этом направлении мог бы ходить в Навашино, но для этого требуется двухсистемник, в другие места, скорее всего, не будет пасспотока.

И вообще, Казанскому направлению нужен даже не попугай, а дневной сидячий ПДС, а-ля Юность, либо Мск - Берещино - Первомайск, либо Мск - Чебоксары, а может быть и Мск - Казань. Кстати, в Шатуре нужна остановка для большинства ПДС.

Что скажете?

Тем более, с того времени случилась замена ярославских попугаев на мордашовские, намного более комфортные, но менее вместительные.

Это мы знаем. И знаем, что в мордашовских попугаях багажные полки ничуть не ниже, чем в обычных и даже в зелёных.

А на мамонтове я прошлой осенью из Курска в Москву ехал.

Ну и сколько там сортиров и где они расположены? И как обстоят дела с клозетами в мордашовских попугаях?

Опубликовано
А зарезервировать места для управленцев, чтобы им не пришлось стоять, никак?
ну, во-первых, да. ввести какой-нить бизнес-класс по пятихатке с носа, а управленцев, естественно, катать бесплатно. а во-вторых - народ и сейчас ездит.
Кстати, в Шатуре нужна остановка для большинства ПДС.
нужна, но, имхо, всё же не для большинства.
Опубликовано

Если это так принципиально, можно хотя-бы дневную продлить, в 15 никаких проблем в Куровской присесть не будет.

Опубликовано
а вообще, конечно, тема перегрузки мосузла так или иначе всплывает тут почти в каждой теме. пиду давно пора задуматься об обустройстве альтернативных путей грузоперевозок. но им всё пох

Ну мы тут уже не раз писали в теме про Туму что ГЖД пора бы подумать над тем, чтобы построить участок Тума-Рязань(Рыбное). Туда можно было бы и перекинуть грузовые. Но как говориться видимо "жить в эту пору прекрасную"...Видимо куда "приоритетнее" никома не нужная линия в Красную Поляну...

А чтобы совместить "ежа с ужом" проще замедлить пассажирские. Да, говорят про летний ремонт пути. Но извините, что его на Курском направлении нет? Почему до Тулы от Москвы 90% поездов идет менее 3 часов, а до Рязани - более 3...? Расстояние такое же. Кстати Владимир и Калуга - аналогично. Опять же в паралельной теме писал, что до всех близлежащих областных центров можно теперь добраться часа за 2 с небольшим, а то и быстрее...Если есть деньги особенно, то добро пожаловать - "Сапасны", "Буревестники"..."Экспрессы". И только до Рязани быстро уже не доберешься...Вот был 45 -поезд, так и его на Москву теперь почти на час замедлили...(((

Опубликовано
Вот был 45 -поезд, так и его на Москву теперь почти на час замедлили...

Это только на время ковырялок.

Опубликовано
ГЖД пора бы подумать над тем, чтобы построить участок Тума-Рязань(Рыбное). Туда можно было бы и перекинуть грузовые. Но как говориться видимо "жить в эту пору прекрасную"
это да. кстати, года четыре назад в релизе гжд проскакивало, что, дескать, есть такие планы. но тут случился кризис.
Видимо куда "приоритетнее" никома не нужная линия в Красную Поляну...
ну, тут, какгрицца, партия сказала - надо, комсомол ответил - есть. ну и, кстати, я не в курсе, кто финансирует это строительство. что-то мне очень сомнительо, что ржд. думаю, тут напрямую из бюджета идёт...
Почему до Тулы от Москвы 90% поездов идет менее 3 часов, а до Рязани - более 3...?
на тулу грузовых меньше.
Кстати Владимир и Калуга - аналогично.
и тут то же самое - грузовых меньше.
Опубликовано

[это да. кстати, года четыре назад в релизе гжд проскакивало, что, дескать, есть такие планы. но тут случился кризис.

это стратегия 2030, кризис тут совсем никак... ждите к 2030 году...

Опубликовано
я не в курсе, кто финансирует это строительство. что-то мне очень сомнительо, что ржд. думаю, тут напрямую из бюджета идёт...
НЯЗ, РЖД получает из бюжета средства, которые затем проводят как увеличение уставного фонда.
Опубликовано

Кстати, в Шатуре нужна остановка для большинства ПДС.

Можно только для саровского берещинского и одного из казанских. Ну и в Черустях тогда тоже можно какой-то поезд тормозить для пропуска более быстрого.

Опубликовано
Ну и в Черустях тогда тоже можно какой-то поезд тормозить для пропуска более быстрого.

Тормозить какой-нибудь поезд было бы неплохо, только пропуск-то зачем? В сторону Москвы все равно скорость одинаковая будет, а из Москвы логичнее более быстрый первым отправить.

Опубликовано

Да помню, был прикол на том направлении: из Москвы уходил курганский/тюменский поезд, через 10 мин. ижевский, но при этом первый стоял в Вековке 40 мин, пропуская второй. Возникает вопрос: неужели нельзя было их из Москвы просто поменять местами, как впоследствии и сделали?

Опубликовано

Понятно, конечно, что это глухое направление, и много остановок на нем не попропускаешь,

В былые годы там много остановок пропускали. Подобавляли уже потом.

Опубликовано

Понятно, конечно, что это глухое направление, и много остановок на нем не попропускаешь,

В былые годы там много остановок пропускали. Подобавляли уже потом.

Да это-то понятно, я даже помню расписание конца 1990-х, когда там много чего пропускали, но по какому-то очень странному принципу... в общем, без бутылки было не разобраться :)

Хотя моя первая поездка по этому направлению была в мае 1995 г, и даже тогда мы ехали до Кривандино на электричке, которая после Люберец шла со всеми остановками. Я тогда даже подумал, что, наверное, там все так идут (впрочем тогда я еще думал, что и на Белке после Голицыно все идут со всеми, глядя на расписание Савеловского и Курского направлений). Только потом удивился, узнав, что это не так.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну что, пришел конец эпохе ЭД4МК на попугайных маршрутах. С 29 марта их заменили уже на маршруте Москва-Рязань. Хорошо это или плохо? Решайте сами, но отмечу, что в новых составах 3-го класса нет.

Опубликовано

ЭД4МК-0022 "Сергей Есенин" в данный момент находится в депо Москва-2, видимо, на ремонте. Куда ее дальше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.