Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1 октября 2013 года по 1 мая 2014 года планируется закрытие на зимнюю укладку участков Аткарск - Карабулак и Красный Кут - Александров Гай с отменой на данный период всех поездов по участку. Вероятность 90%.

Опубликовано

Проездил две весьма специфические (погранзона, труднодоступность) тупиковые линии Белорусской железной дороги - на Лынтупы и Друю.

Описание поездки: http://n05.narod.ru/poezdka2013by.html

Даже такие линии, несмотря на минимальное грузовое движение, поддерживаются в идеальном состоянии!

Линия на Друю - почти всюду железобетонные шпалы, всё чистое и ухоженное. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Серьёзное уменьшение периодичности курсирования ждёт железнодорожную линию Яр-Верхнекамская. Вместо двух ежедневных пар поездов получаем следующее:

С 14.10

6668/6068 Киров-Яр-Верхнекамская по пт,сб

С 15.10

6065 Верхнекамская-Яр по сб,вск
6066 Яр-Верхнекамская по сб,вск
6067/6667 Верхнекамская-Яр-Киров по сб,вск

Так и до полной отмены недалеко. Ведь мало кому нужно ездить именно по выходным. Теперь даже в областной центр не попасть нормально в будние дни по социальным вопросам, да и в районные тоже. На работу тоже не съездить. Установить такую идиотскую периодичность курсирования можно только с одной злонамеренной целью - сказать через некоторое время, что никто не ездит, и отменить там пригородное сообщение вообще. Хотя, может будут курсировать рабочие поезда, в которые станут брать пассажиров без удостоверений РЖД. Примеры такие на железнодорожной сети России есть.
Опубликовано

Проездил две весьма специфические (погранзона, труднодоступность) тупиковые линии Белорусской железной дороги - на Лынтупы и Друю.

Интересный репортаж, спасибо!

Немного смутили слова о "польской оккупации", но оставлю это на совести автора. А вот зачем давать такие дурные советы: "Белорусские деньги... можно найти в обменнике на Белорусском вокзале в Москве, по очень плохому курсу." Уж где-где, а в Москве навалом мест, где можно купить белку по курсу более-менее нормальному.

Опубликовано (изменено)
"Белорусские деньги... можно найти в обменнике на Белорусском вокзале в Москве, по очень плохому курсу." Уж где-где, а в Москве навалом мест, где можно купить белку по курсу более-менее нормальному.

Если едешь не совсем в гребеня, проще поменять на месте наличные рубли или снять с кредитки.

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано (изменено)

С 1 ноября по 14 марта в связи с капитальным ремонтом перегонов Балашов2-Святославка и Три Острова-Елань Камышинская закрывается для движения поездов 85-километровый участок Балашов - Елань. Отменяются как все пригородные поезда, так и поезд дальнего следования Москва-Камышин-Москва.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

Уж где-где, а в Москве навалом мест, где можно купить белку по курсу более-менее нормальному.

------------

... и где, интересно, эти места? Я вот не знаю.

Опубликовано (изменено)

Уж где-где, а в Москве навалом мест, где можно купить белку по курсу более-менее нормальному.

------------

... и где, интересно, эти места? Я вот не знаю.

Список, который меняется постоянно:

http://quote.rbc.ru/cash/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1&currency=473&time=60&positionData=2

Звонить предварительно обязательно! Без предварительной договоренности курс могут заломить совершенно дикий. Я, правда, тогда говорил им, что сейчас перезвоню с мобильного.

И два проверенных пункта (можно даже не звонить, но лучше все же договориться заранее, чтобы хотя бы узнать есть ли сейчас данная валюта):

http://www.49valut.ru/rates_ret.html

http://quote.rbc.ru/cash/bank/54114.html

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

Звонить предварительно обязательно! Без предварительной договоренности курс могут заломить совершенно дикий.

---------------

О как! Примерно по таким схемам раньше дефицит доставали  :D

Но каждый раз при поездке в Белоруссию мониторить этот список? Нет уж, лучше по-болашенковски...

И два проверенных пункта (можно даже не звонить, но лучше все же договориться заранее, чтобы хотя бы узнать есть ли сейчас данная валюта):

----------------

Вот в том-то и проблема, что даже при вроде бы хорошем курсе не факт, что валюта будет. И опаньки...

Я с таким столкнулся, когда пытался разжиться узбекскими сомами 10 лет назад

Опубликовано

Но каждый раз при поездке в Белоруссию мониторить этот список? Нет уж, лучше по-болашенковски...

А что, так сложно в интернет выйти?

Вот в том-то и проблема, что даже при вроде бы хорошем курсе не факт, что валюта будет.

И в том и том месте белка почти всегда бывает. Чтобы не было ни там, ни там, ни разу не встречал. Растояние между ними проходится пешком. 

Опубликовано

В любые "гребеня" едешь с пересадкой в цивилизованном месте, как минимум в одном из областных центров. Вот там и поменять, без проблем.

Если едешь не совсем в гребеня, проще поменять на месте наличные рубли или снять с кредитки.

Опубликовано

Нет уж, лучше по-болашенковски...

Каждый раз на Белорусском вокзале думал, кто ж по такому курсу покупает... Вас уже двое.

В любые "гребеня" едешь с пересадкой в цивилизованном месте, как минимум в одном из областных центров. Вот там и поменять, без проблем.  

Да ну? Вышеприведен уже пример электричек, а я добавлю поезда, которые приезжают ночью или рано утром. Где, например, в Барановичах-центральных часа в 3 ночи поменять валюту? Там и днем-то не поменяешь. Причем, Барановичи, далеко не захолустье.

Опубликовано

НУ сто рублей (русских) можно и по такому курсу обменять. Чтобы не было казусов, как 10 лет назад в пригороде Невель - Витебск, ныне отмененном, когда касса в Невеле продала билет до последней станции в России (дальше не продавали), а потом белорусские билетеры требовали зайцы за проезд.

Впрочем, я выхожу из положения по-другому: у меня всегда сколько-то "зайцев" (и хохлобаксов) имеется на такие случаи.

Опубликовано (изменено)

C 14 октября отменяются поезда Торжок-Соблаго-Торжок, Осташков-Селижарово-Осташков.

Назначаются:

Осташков-Соблаго-Кувшиново 7:40-8:44/9:15-12:17 (пн,ср,пт)
Кувшиново-Соблаго-Осташков 12:50-15:58/16:28-17:28 (пн,ср,пт)

Итог: участок Торжок-Кувшиново временно останется без всякого сообщения, на участке Кувшиново-Соблаго движение будет осуществляться лишь 3 раза в неделю, а не ежедневно.

Причина - закрытие участка Торжок-Кувшиново для движения поездов до конца апреля 2014 года в связи с капитальным ремонтом.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

Чтобы не было казусов, как 10 лет назад в пригороде Невель - Витебск, ныне отмененном, когда касса в Невеле продала билет до последней станции в России (дальше не продавали), а потом белорусские билетеры требовали зайцы за проезд.

====================

Полгода назад с таким "казусом" столкнулся в дизеле Смоленск-Витебск, ныне тоже отменённом (вернее, порезанном по Рудне). В Унеча-Кричев и Новозыбков-Гомель наверняка по сей день так.

Опубликовано

касса в Невеле продала билет до последней станции в России (дальше не продавали), а потом белорусские билетеры требовали зайцы за проезд.

дык в пригороде красное-орша и сейчас такая схема. касса в красном (если вообще работает) билеты в сторону орши не продаёт, а после шуховцов идут белорусские билетёры, которые продают билеты только за зайцы. на мой вопрос, что делать, если зайцев нету, они предлагают ехать без билета и, в случае чего, платить 50 килозайцев контре. в принципе, это тоже вариант, поскольку контра бывает далеко не всегда, а 50 килозайцев - это меньше 200 рублей. билет от шуховцов до орши, правда, стоит всего 3 килозайца...

Опубликовано

С 1 октября 2013 года по 1 мая 2014 года планируется закрытие на зимнюю укладку участков Аткарск - Карабулак и Красный Кут - Александров Гай с отменой на данный период всех поездов по участку. Вероятность 90%.

Почему закрывают участки на столь длительный срок и с отменой поездов?

Как раньше решался вопрос с капремонтом однопутных участков, я что-то не помню массовых закрытий линий с отменами.

Когда настанет время капремонта участка, скажем, Грязи-Иловля, то волгоградские поезда тоже будут отменять, или переводить на саратовский либо воронежский ход?

Опубликовано

Как раньше решался вопрос с капремонтом однопутных участков, я что-то не помню массовых закрытий линий с отменами.

---

В окна. Все в окна.

Кроме того закрывать на такой срок это уже не ремонт, а походу оптимизация работы сети.

Опубликовано

> на мой вопрос, что делать, если зайцев нету, они предлагают ехать без билета

Я дважды (в давние времена) оказывался на участке Шуховцы - Орша без бел. рублей.

Неохотно, но принимали российские: в 2008 году взяли 30 рублей, в 2011 году 10 рублей.

Теперь у меня лежит ящик с некоторым количеством бел. рублей, гривен и тенге, перед каждой поездкой их беру.

Насчёт карт в Беларуси: очень много где, намного больше чем в РФ, их принимают.

Но после резкого обвала курса бел.рубля в 2011 году некоторое время обмен наличных был - 270 к 1 российскому,

а с карт конвертировали по 200 за 1 российский. То есть грабёж!

Я опасался, что так до сих пор, и картами не пользовался. Под конец поездки рискнул. Прибыв в Москву,

попросил распечатку в банке - и оказалось, что конвертация произошла по курсу 265 к 1, тогда как в обменниках - 260 к 1!

Напротив, выгоднее! И зачем столько мучился с грязными бумажками...

Но вот внутри поездов карты, конечно, не принимают. 

Опубликовано

Почему закрывают участки на столь длительный срок и с отменой поездов?

Когда настанет время капремонта участка, скажем, Грязи-Иловля, то волгоградские поезда тоже будут отменять, или переводить на саратовский либо воронежский ход?

===

Это зимняя укладка на малодеятельных ходах. Где потихоньку ковыряют малыми силами и техникой.

Участок Грязи - Иловля не считается малодеятельным, его эта участь не ждет, а стандартные ремонтные окна там и так идут

• Like 1
Опубликовано

Зимняя укладка - новые веяния, технология стала использоваться лет 10-12 назад.

После открытия весной на этих участках на самом деле видно что работа проведена немалая - заменен балласт и рельсо-шпальная решетка, стрелочные переводы.Так что не в оптимизации дело.

Правда есть два участка где ремонт был произведен, но после него пассажирское сообщение возобновлено не было - это Жуковка-Клетня и Унеча-Селецкая. В остальных случаях движение возобновлялось в привычном виде.

Опубликовано

Правда есть два участка где ремонт был произведен, но после него пассажирское сообщение возобновлено не было - это Жуковка-Клетня и Унеча-Селецкая. В остальных случаях движение возобновлялось в привычном виде.

Но ведь Селецкая - это просто тупиковая платформа. Там ремонт был нужен именно ради пассажирского движения. Зачем тогда ремонтировать? Или от Витемли до Селецкой не было ремонта?

Опубликовано

ведь Селецкая - это просто тупиковая платформа.

эх, вот построили бы три километра линии от витемли до белой берёзки - и перестала бы линия быть тупиком. но не построят :(

Опубликовано

Кстати, а как ездят на такие тупиковые ответвления (Селецкая, Гавердово и иже с ними)? По путевой записке и чему-то подобному или же эти ветви путем станции считаются?

Опубликовано

С 14 октября отменяются все пригородные поезда на железнодорожной линии Ильино-Фролищи.

Опубликовано

Станции Судость и Витемля закрыты, грузовой работы нет, пассажирских первозок нет. Подозреваю, что весьма скоро участок Погар - Селецкая ждёт незавидная судьба.

Кстати, а как ездят на такие тупиковые ответвления (Селецкая, Гавердово и иже с ними)? По путевой записке и чему-то подобному или же эти ветви путем станции считаются?

По-разному. Есть "способ одного жезла" + связь с нач. станции или диспетчером по рации (как, например, на бывшей ветке Тумская - Голованова Дача), м.б. и путевые записки и др. Но ветви на Селецкую и Гавердово считаются главными путями, в станционные не переводились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.