Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

ну я сразу попробовал сарказм в качестве стоп-крана, но не сработало))

Лёша тоже мимо не прошёл. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

вот и будь готов за это переплатить или ехать на верхней боковушке

В наших условиях зачастую ты вообще никак ближе к отправлению не уедешь. Тем более если  не один. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

кто за эту оптимальность платить должен - все остальные пассажиры, спланировавшие заранее? если, как ты хочешь, треть свободных мест в день отправления (а иначе невывоз?) то стоимость этих мест плавно размажут на остальные билеты

Когда билеты будут доступны вплоть до дня отправления то и не придётся никому планировать заранее. : ) 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

дрюклище

бздюклище

жидкосвербозгный мемезг

дрыглище

жрыглище

бряклый мердэзг

Не флуди. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

В наших условиях зачастую ты вообще никак ближе к отправлению не уедешь. Тем более если  не один.

ты прав, я забыл еще добавить - будь готов ехать в разных вагонах, если не умеешь планировать заранее

Когда билеты будут доступны вплоть до дня отправления то и не придётся никому планировать заранее. : )

ок, тогда есть замечательное решение - открывать продажи в день отправления)) это снимет проблему?

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

ок, тогда есть замечательное решение - открывать продажи в день отправления)) это снимет проблему?

Проблему снимет когда количество мест будет соответствовать количеству желающих уехать. 

Достаточно средств и возможностей чтобы хотя бы эту проблему сделать менее острой. Было бы желание. 

Начать, напимер, можно с введения регистрации на поезд (как на самолёт) и сделать очень не дешёвыми возврат билетов и выкуп целого купе. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Проблему снимет когда количество мест будет соответствовать количеству желающих уехать.

это невозможно - спрос даже по дням недели может меняться в разы

Опубликовано

Есть такой момент. Ну вот, например, в соседние области по пятницам-субботам туда в воскресенье обратно немалый неудовлетворенный спрос. Но если РЖД попробует его удовлетворить - пассажиропоток вырастет ещё, и спрос так и останется неудовлетворенным. Это справедливо для многих маршрутов. 

Опубликовано
6 минут назад, Mazzy сказал:

Есть такой момент. Ну вот, например, в соседние области по пятницам-субботам туда в воскресенье обратно немалый неудовлетворенный спрос. Но если РЖД попробует его удовлетворить - пассажиропоток вырастет ещё, и спрос так и останется неудовлетворенным. Это справедливо для многих маршрутов.

Теоретически, есть вариант отменить для пригорода 200 км и запустить что-то без мест и на 300 и дальше.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Krendel79 сказал:

пакетный тур в за границу с авиаперелетами. Когда точно знаешь даты отпуска

В конце октября взял пакетный тур за 3 дня до вылета. Причем в обед мест не было, а к вечеру выбросили ещё чартер - Уральские ПОдсуетились. :)

Достоинство - известная практически гарантированная на таких сроках хорошая ПОгода. 

Кстати, относительно Ярославского. 

Один раз ПОехал - утром на вечерний была куча мест. В вечеру ПОчти всё раскупили. 

Опубликовано
55 минут назад, Mazzy сказал:

тут не только это... что эти поезда и нитки будут делать в оставшиеся дни недели и кто будет это оплачивать? ответ очевиден - войдет в стоимость билета со всеми вытекающими

Опубликовано

Ну если в пиковые дни билет подорожает - почему бы и нет? 

Как с рязанским экспрессами сейчас. 

Опубликовано
35 минут назад, Зеркало сказал:

вопрос - насколько он подорожает, если состав будет два дня ездить, пять - простаивать под забором (и бригады тоже)

В продолжение мысли о пригороде >200. По выходным парность ближнего пригорода меньше, поэтому что-то можно пускать рано утром в субботу куда-то вдаль, в воскресенье вечером обратно.

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

ты прав, я забыл еще добавить - будь готов ехать в разных вагонах, если не умеешь планировать заранее

Как же ты всегда рад позлорадствовать, дай только повод. Впрочем, ты здесь не один такой…

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

вопрос - насколько он подорожает, если состав будет два дня ездить, пять - простаивать под забором (и бригады тоже)

ну кстати, простаивающий состав денег жрёт меньше, чем катающийся пустой. А бригаду можно оставить одну, отправив её на выходной с ПОнедельника по пятницу

1 час назад, awdeew сказал:

По выходным парность ближнего пригорода меньше, поэтому что-то можно пускать рано утром в субботу куда-то вдаль, в воскресенье вечером обратно.

В Питере так и делают. летом, бо зимой кучу всего отменяют. Правда, частенько обратно в субботу днём и туда в воскресенье вечером гонят это резаком.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, awdeew сказал:

В продолжение мысли о пригороде >200. По выходным парность ближнего пригорода меньше, поэтому что-то можно пускать рано утром в субботу куда-то вдаль, в воскресенье вечером обратно.

так пик спроса в пятницу вечером, что абсолютно совпадает с пиком ближнего пригорода

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Как же ты всегда рад позлорадствовать, дай только повод. Впрочем, ты здесь не один такой…

злорадство здесь совершенно ни при чем - я просто не хочу переплачивать за билеты ради тех кто не умеет планировать заранее, ибо то, чего хочет Крендель, будет стоить денег, и немалых

Илье это объясняли тут неоднократно, и действительно не один я, но он делает вид что не слышит, ну что еще тогда остается - только сарказм (а не злорадство)

8 минут назад, igla сказал:

ну кстати, простаивающий состав денег жрёт меньше, чем катающийся пустой.

это понятно, но списать-то его НЯП все равно придется через определенное количество лет, а не километров

и еще - что будет делать эта нитка в остальные 5 дней? грузовой же на нее не воткнешь

А бригаду можно оставить одну, отправив её на выходной с ПОнедельника по пятницу

а кто-то согласится так работать? быстро уйдут на более удобный график

В Питере так и делают. летом, бо зимой кучу всего отменяют. Правда, частенько обратно в субботу днём и туда в воскресенье вечером гонят это резаком.

ну это дачи, мы же не об этом

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

это понятно, но списать-то его НЯП все равно придется через определенное количество лет, а не километров

Отменить всё нахрен? пусть как в Америке, на своих тачках ездят?

12 минут назад, Зеркало сказал:

и еще - что будет делать эта нитка в остальные 5 дней? грузовой же на нее не воткнешь

Воткнёшь ещё как! И не один, а два, а то и три

13 минут назад, Зеркало сказал:

а кто-то согласится так работать? быстро уйдут на более удобный график

Это зависит, сколько денег предложат за такую работу. В соседней теме Художник рассказывал про работу 5/2, но с выходными понедельник и вторник. Ничего, работают же

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Отменить всё нахрен?

нет, загружать по максимуму весь это срок, чтобы каждый километр пробега выходил дешевле

5 минут назад, igla сказал:

Воткнёшь ещё как! И не один, а два, а то и три

это там где сплошные грузовые и ходят... а если окно между пассажирскими 15 - 20 минут - как ты туда воткнешь хоть один грузовой, который гораздо медленнее, а уж про разгон/торможение я вообще не говорю?

Это зависит, сколько денег предложат за такую работу. В соседней теме Художник рассказывал про работу 5/2, но с выходными понедельник и вторник. Ничего, работают же

ну так тут получится 2/5, на такой заработок вряд ли проживешь

Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

злорадство здесь совершенно ни при чем - я просто не хочу переплачивать за билеты ради тех кто не умеет планировать заранее, ибо то, чего хочет Крендель, будет стоить денег, и немалых

Однако, МЦД и твой 3, и другие вне пика тоже полупустыми ходят, но тебя это никак не беспокоит. И на счёт не умеет планировать это прямиком и к тебе относится, хоть и виноват в этом не ты, а твой работодятел. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, МЦД и твой 3, и другие вне пика тоже полупустыми ходят, но тебя это никак не беспокоит.

а я изначально говорил что вне пика такой интервал не нужен

например трамваи Москва - Быково среди дня просто дикость... хотя они и до МЦД встречались

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

И на счёт не умеет планировать это прямиком и к тебе относится, хоть и виноват в этом не ты, а твой работодятел.

я планировать умею, просто мой род работы не позволяет долгосрочного планирования в принципе, и работодятел тут ни при чем... но я готов это принять, так же как и КХТУ в каком-то случае))

Опубликовано
33 минуты назад, Зеркало сказал:

Илье это объясняли тут неоднократно, и действительно не один я, но он делает вид что не слышит, ну что еще тогда остается - только сарказм (а не злорадство)

Ну ок, пусть в данном случае это случайное совпадение, что Крендель (как и ПО) на этом форуме всегда не правы, но что вы хотите доказать Кренделю? Что на пиковые даты/дни недели не должно быть билетов в день отправления, и их надо покупать заранее? Ок, я согласен, тем более, что я как чёрт от ладана бегаю от всех этих пиковых дат. Но почему я не могу взять билеты в Питер на непиковые даты за день-два? Только ночные не предлагайте, сами спите с чужими людьмит 

Опубликовано
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ок, пусть в данном случае это случайное совпадение, что Крендель (как и ПО) на этом форуме всегда не правы, но что вы хотите доказать Кренделю? Что на пиковые даты/дни недели не должно быть билетов в день отправления, и их надо покупать заранее? Ок, я согласен, тем более, что я как чёрт от ладана бегаю от всех этих пиковых дат. Но почему я не могу взять билеты в Питер на непиковые даты за день-два? Только ночные не предлагайте, сами спите с чужими людьмит 

Ну то есть в ТК твой род работы отдельно оговорен, и твой работодятел действует согласно этой оговорки? Или ты ИПшник, ну тогда все вопросы снимаются?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

но что вы хотите доказать Кренделю?

что его хотелки обойдутся слишком дорого для большинства пассажиров

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но почему я не могу взять билеты в Питер на непиковые даты за день-два?

да бери пожалуйста, хоть на завтра, и даже цены приемлемые для покупки за день))

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну то есть в ТК твой род работы отдельно оговорен, и твой работодятел действует согласно этой оговорки? Или ты ИПшник, ну тогда все вопросы снимаются?

я не на окладе работаю, в этом все дело, и график себе по сути выстраиваю сам в зависимости от загруженности

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

да бери пожалуйста, хоть на завтра, и даже цены приемлемые для покупки за день))

Я не нашёл на завтра двух билетов по приемлемым ценам на поезд, на который успею на метро. 

Опубликовано
37 минут назад, Зеркало сказал:

нет, загружать по максимуму весь это срок, чтобы каждый километр пробега выходил дешевле

Это внедрение сферического коня в вакууме. ты никогда не размажешь пятничный/воскресный поток равномерно на всю неделю, потому что люди работают с понедельника по пятницу. Самый лучший способ "загружать по максимуму"  - взять минимальный поток и пустить поезд с его вместимостью. То есть, у тебя во все остальные дни недели будет невывоз, и только в среду число желающих уехать будет равно числу мест в поезде, а в остальные дни будет дефицит билетов

44 минуты назад, Зеркало сказал:

это там где сплошные грузовые и ходят... а если окно между пассажирскими 15 - 20 минут - как ты туда воткнешь хоть один грузовой, который гораздо медленнее, а уж про разгон/торможение я вообще не говорю?

Элементарно. Грубо говоря, груз с начальной станции выходит через 5 минут после прохода первого поезда в твоей пачке, а не через 25, требуемых для пропуска второго поезда, который не назначен. А через 15 минут после прохода первого поезда можно выпустить и второй груз.

35 минут назад, Зеркало сказал:

например трамваи Москва - Быково среди дня просто дикость... хотя они и до МЦД встречались

Быковские/панковские трамваи на Казанке появились после того, как стало понятно, что Раменское от них и от МЦДшных зашивается, т.е. это всё укороченные 47-е. Чего бы их тогда вообще не грохнуть? подозреваю, что нет места на Казанском вокзале

48 минут назад, Зеркало сказал:

ну так тут получится 2/5, на такой заработок вряд ли проживешь

Если платить мало, то не проживешь, хотя и тут возможны варианты, например, со вторника на среду и с четверга на пятницу устроиться ночным сторожем.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

В целом мысль правильная. И надо в принципе внедрять сильно больше дневных рейсов, при этом на маршрутах с временем пути менее 5ч возможно более интенсивное использование составов в пиковые дни. Например, на маршруте Челябинск-Магнитогорск запущены 2 пары Ласточек с временем пути 4,5 часа, отправлением около 6:30 и 17:30. С этого года по пятницам, субботам и воскресеньям теми же составами добавили 3-ю отправлением в районе 12 часов - и она в том числе оттянула часть пассажиров с имеющихся рейсов, взять билеты на пиковые рейсы стало попроще. Но конечно взять билеты на 2-ю половину дня в пятницу из Челябинска и в воскресенье на Челябинск обычно невозможно. В теории на самые убойные дни, типа начала и конца больших праздников, можно их еще и в час ночи назначить. Если в такую систему добавить ускоренные рейсы обычными пригородными составами по пт/сб/вс, а также сделать и более короткие рейсы на 200-300 км, стыкующиеся с длинными «базовыми» (по мере удаленности от мегаполиса населенность составов снижается, поэтому скажем, за за час до дальнего поезда должен идти чуть более медленный до условного 250-го км, где какое-то кол-во паксов пересядет в последующий дальний на освободившиеся места), то жизнь сильно упростится. 

Но это решения не для ночных маршрутов типа Мск-Казань или Псков этот.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.