Перейти к содержанию

Новое трамвайное кольцо на ул. Алабяна

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

Значит, нарисуем там выделенку от ВДНХ-Южной до 1-го Поперечного. если, конечно, пробка настолько глухая, а не представляет из себя пятиминутную толкотню около светофора.

~~~~~~~~~~~~

Выделенку? На двухполосной узенькой дороге? И кто её даст там нарисовать? Там именно пробка, которая тянется до Останкинского проезда, что в случае перевода туда троллейбусов вполне может поставить раком весь Останкинский проезд, особенно если посреди перекрёстка встанет какая-нибудь гармошка с 73-го.

Там выделенка уже есть.

~~~~~~~~~~~~~

А толку от неё, если проезд наглухо запирается поворачивающими в область под эстакадой?

Ай, не гони, что бывает от трех редкоходящих автобусов, я прекрасно знаю на примере 36-83-141

~~~~~~~~~~~~~

У нас такая ситуация нечастая.

Ага, чтоб кефирам жизнь малиной не казалась. Хотя вполне возможно сделать и быстро, и рядом с метро.

~~~~~~~~~~~~~

Когда я предлагал маршрут от ВДНХ до Тимирязевской через Калибровский мост, ты сказал, что это непозволительная роскошь для этих самых кефиров (почему, кстати, кефиры, не понимаю).

ыделенку? На двухполосной узенькой дороге? И кто её даст там нарисовать?

---------

Да запросто. Собакин прикажет - нарисуют как миленькие.  Тем более, что параллельно в какихнибудь 400 метрах проходит широченный проспект Мира с мостом, тоннелем и развязками. Кто не хочет стоять на Продольном, сможет об'ехать по проспекту, благо левый поворот с Королева/Останкинского там есть.

Там именно пробка, которая тянется до Останкинского проезда, что в случае перевода туда троллейбусов вполне может поставить раком весь Останкинский проезд

-----------

Ежели такая крутая пробка, то имеет смысл и вовсе закрыть Продольный для любого транспорта, кроме общественного, как это сделано с улицей Хлобыстова на Выхине или со Смольной и Фестивальной у Речника.

А толку от неё, если проезд наглухо запирается поворачивающими в область под эстакадой?

----------

Откуда эти поворачивающие там берутся? С Вильгельма Пика? тогда что им мешает повернуть на Галушкина, или у Сельскохозяйственной? Или с Королёва? Тогда они поворачивающим направо на Останкинский троллейбусам не помешают ;) При закрытии же Продольного проезда, этим поворачивающим тами вовсе неоткуда будет взяться - все у Галушкина повернут.

У нас такая ситуация нечастая.

---------

Если это правда, то рад за вас.

Когда я предлагал маршрут от ВДНХ до Тимирязевской через Калибровский мост, ты сказал, что это непозволительная роскошь для этих самых кефиров

-----------

И в каком ключе я такое сказал? дело в том, что если делать такой маршрут вместо монохрени, то по-другому его там и не провести, и за такой бобикомаршрут я сам всегда ратовал. В чем заключалась непозволительная роскошь-то?

почему, кстати, кефиры, не понимаю

----------

Ж.д. выражение.

Ежели такая крутая пробка, то имеет смысл и вовсе закрыть Продольный для любого транспорта, кроме общественного, как это сделано с улицей Хлобыстова на Выхине или со Смольной и Фестивальной у Речника.

---

Хм, не получится, тогда запрётся въезд на ВВЦ.

Не запрется: через главный вход на ВВЦ в'езжают разве что автопаровозики. А прочий транспорт едет либо через Южный или Хованский входы, либо и вовсе через заезд со стороны улицы Эйзенштейна.

Не запрется: через главный вход на ВВЦ в'езжают разве что автопаровозики. А прочий транспорт едет либо через Южный или Хованский входы, либо и вовсе через заезд со стороны улицы Эйзенштейна.

---

Ну я имел ввиду, что там паркуются все.

И, кстати - не строили бы в свое время ПРАВЫЙ поворот с Живописной на Строгинское шоссе столь идиотским методом - никаких сложностей не возникло бы и сейчас, осталось бы примитивно врезать недостающие рельсы. 

Когда строили этот поворот, никакого жилого района Строгино еще не было, поэтому ничего иного там и не проектировали. Тогда там вообще линию строили практически «в чистом поле».

Ну я имел ввиду, что там паркуются все.

----------

...а парковку там давно уже пора запретить полностью.

А ты предлагаешь новое строительство изначальное делать неудобным. Это называется вредительство.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Нельзя мерить удобство только в метрах пешего хода. Я думаю, что в случае Красногвардейской/Зябликово пассажиры в первую очередь оценили удобство связи линий, а также возможность уехать с одного места по разным направлениям. В принципе, это касается практически любой станции метро. А переходы, продолжительные пешие прогулки по станции - это всё мелочи, на которые мало кто обращает внимание.

Почему же? На Павелецкой переход кажется мне очень длинным. Все остальные по сравнению с ним меньше.

Только не надо утрировать. К Вашему сравнению   14 сен 2013 - 11:40 AM Евгений Куйбышев писал: Как же ты вообще живешь в мире с лишними проходами. Тебя не смущает, что из квартиры до лифта надо идти, а не лифт сразу в квартиру?   А если бы лифт останавливался в 200 метрах от твоей квартиры, ты бы такие сравнения не приводил

----

Совсем не согласен.

И обычный пример вот такого лифта это гостиница, где 4 лифта могут быть собраны вместе, а на этаже тебе надо прилично проходить и не два шага.

Исходных данных у тебя нет, зато утверждать, что проектировщики сделали наиболее удобным для пассажиров методом ты осмеливаешься.

Неверно. Я не говорю, что было сделано удобное и верное решение. Я говорю, что в существующей конструкции, при существующем движении нельзя просто так взять и прорубить дырку и сделать выход, по желанию, а не проведя изначально расчеты. Ощущаешь разницу между хочу и возможно?

И еще в примеры пересадок. Посмотри на количество народу идущего от Тимирязевской до линии 27. Там расстояние в 450-500 метров, но люди вполне ходят, а не ждут 87 автобус.

Так что дело не в проходе какого-то расстояния, а в необходимости такой пересадки.

Естественно надо ее делать максимально удобной, но при этом не надо вкатываться в маразм и выгадывать 50 метров из-за проблем с ленью у 5 человек.

Так что пересадка на Войковской на метро для пассажира удобнее, чем чем на Соколе с текущим расположением круга и лишним подземным переходом.

На Павелецкой переход кажется мне очень длинным. Все остальные по сравнению с ним меньше.

============================================

На Павелецкой официальному переходу есть прекрасная альтернатива с использованием эскалаторов.

ыгадывать 50 метров из-за проблем с ленью у 5 человек.

Если проблемы с ленью всего у 5 человек, то откуда берутся тучи легковых машин, создающие в городе ежедневный транспортный коллапс?

Я не говорю, что... Я говорю, что...

Не в тему разговора говоришь.

Как там кстати идут дела с номером и названием документа, отменившим тот МГСН?

Если проблемы с ленью всего у 5 человек, то откуда берутся тучи легковых машин, создающие в городе ежедневный транспортный коллапс?

~~~~~~~~~~~~~~~~

А тебе не пришло в голову, что у людей может быть пара сотен других причин, чтобы ездить на машине, начиная от необходимости наличия машины по работе до принципиально отрицательного отношения к ОТ как к идее? Или, по-твоему, большое расстояние от остановок НОТа до трёх-четырёх станций метро из 180 с лишним есть причина такого количества автомобилей в Москве?

___

Если есть равноправная альтернатива между автомобилем и ОТ (если нет того, что сказал А.Я.Дурак), большинство автомобилистов не ездят на ОТ, потому что его долго ждать. Именно по этой причине ходят по 500 м до метро пешком, выходят в пробке за пару остановок и идут пешком. Для подавляющего большинства жителей в первую очередь важно время, а не расстояния пешком.

P.S. Не "только время", а "в первую очередь время".

Как там кстати идут дела с номером и названием документа, отменившим тот МГСН?

---

Я уже писал ищи в архивах.

Если есть равноправная альтернатива между автомобилем и ОТ (если нет того, что сказал А.Я.Дурак), большинство автомобилистов не ездят на ОТ, потому что его долго ждать. Именно по этой причине ходят по 500 м до метро пешком, выходят в пробке за пару остановок и идут пешком. Для подавляющего большинства жителей в первую очередь важно время, а не расстояния пешком.   P.S. Не "только время", а "в первую очередь время".

---

Именно мне все равно на чем ехать, трамвай это, метро или машина, главное доехать и доехать быстро. Мне будет проще пройти 5-10 минут пешком и сесть на частоходящий трамвай/автобус/маршрутку, чем пройти 50 метров и ждать автобус/трамвай 20 минут.

Именно мне все равно на чем ехать, трамвай это, метро или машина, главное доехать и доехать быстро. Мне будет проще пройти 5-10 минут пешком и сесть на частоходящий трамвай/автобус/маршрутку, чем пройти 50 метров и ждать автобус/трамвай 20 минут.

___

вот я об этом и говорю

20 минут в Москве - уже неприемлимо

И это не мнение нас двоих, а большинства людей, которые ездят на работу

Вы правы. Но вот что странно: когда я писал про проект ЧАСТОХОДЯЩЕГО трамвая 10+28К "Таллинская - ПМЖ" с оттянутым заездом к м.Щукинская, аргументы против звучали примерно так: "никто не захочет ехать лишние 5-10 минут, всем проще пересесть с одного маршрута на другой на остановке "Детская поликлиника" перед Строгинским мостом"

(о том, что пересадка может быть неудобна а) из-за необходимости двойной оплаты проезда для тех кто не пользуется всякими 90-минутками; б) из-за, к примеру, погодных условий - вам будет охота вылезать из трамвая в ливень и стоять ждать под этим ливнем другой трамвай? и в) просто из-за банальной лени, наличия багажа, пожилого возраста и т.д. - ИСТОРИЯ СКРОМНО УМАЛЧИВАЕТ) -

так вот, если проще пройти 5-10 минут и сесть на частоходящий трамвай, то почему не проще ПРОЕХАТЬ эти 5-10 минут, сидя в частоходящем трамвае? А в том, что маршрут от Таллинской до ПМЖ без заезда к Щукинской, если его даже построить, будет уж точно не частоходящим из-за не столь большого пассажиропотока, никто тут, похоже, не сомневается.

Итак, неувязочка в рассуждениях выходит, не так ли? Такая же, как при сопоставлении цитат вида "мне нужно не пройти, а проехать, ибо никто тут ходить не любит" и "сообщение смежных районов с пересадкой - это нормально" а иногда и даже так "значит, судьба такая" (эталон призыва к пассивной тупой покорности?). В общем, у меня сложилось впечатление, что многие тут пишут сообщения "от балды", фактически на уровне инстинктов, не давая себе труд вдуматься в написанное, и не могут взглянуть на описываемое ими со стороны, чужими глазами.

"никто не захочет ехать лишние 5-10 минут

в том-то и проблема, что не 5-10. постоять перед Щукинской в одну сторону, загрузиться на ней же (вход в одну дверь, ага), постоять (хотя и поменьше) в другую сторону...

а) из-за необходимости двойной оплаты проезда для тех кто не пользуется всякими 90-минутками;

---

Если это единичная поездка, то не будем переживать из-за пассажира.

Если же пассажир едет постоянно, то у него будет либо многопоездочник, либо проездной. В ином случаем он сам не хочет экономить свои деньги.

из-за, к примеру, погодных условий - вам будет охота вылезать из трамвая в ливень и стоять ждать под этим ливнем другой трамвай?

---

Если ливень идет, то он все равно накроет при посадке в вагон и при выходе из него, так что разницы нет. И потом наличия зонтика помогает жить.

просто из-за банальной лени, наличия багажа, пожилого возраста и т.д. - ИСТОРИЯ СКРОМНО УМАЛЧИВАЕТ) -

---

Какой кошмар, столько проблем из-за одной пересадки. А все эти люди в метро как едут? Как же они там пересадки выдерживают?

так вот, если проще пройти 5-10 минут и сесть на частоходящий трамвай, то почему не проще ПРОЕХАТЬ эти 5-10 минут, сидя в частоходящем трамвае?

---

Какой там пройти?

На остановке перейти на другую сторону дело 1 минуты.

А вот потерять 20 минут в день совсем не хочется.

я так думаю прямой маршрут ПМЖ-Коптево хорош для жителей окрестностей ПМЖ тем что гарантировано подпихивается сиденье под булки

я так думаю прямой маршрут ПМЖ-Коптево хорош для жителей окрестностей ПМЖ тем что гарантировано подпихивается сиденье под булки

Меня всегда поражают люди, с такой узкой широтой мышления, что появляются сомнения в ее наличии. На данном форуме на множестве страниц обсуждалась необходимость связи ПМЖ - Войковская (Коптево) при нынешнем ее полном отсутствии. И на тебе! Подобный комментарий.

Для тех, в танке: заворот 28-го в Михалково имеет больший охват территории и создает больше связей для пассажиров. 

А сидения под булки не было и  в бытность 23-го, сесть удавалось в лучшем случае на Щукинской, и то если система.

По поводу  того, как нам обоср.. обустроить краснопресненскую сеть.

Друзья. Нужны и связь ПМЖ-Михалково, и Строгино-Михалково... А также Тушино-Михалково, Сокол-Михалково, ПМЖ-Строгино, ПМЖ-Тушино.. что ещё забыл?

Да практически из любого места сети в любое пускай прямой маршрут-будет свой пасспоток, и многим это станет удобно.

И-что же? Пустить 228(образно говоря) маршрутов с интервалом в 20-30 минут? (чаще сеть не выдержит, да и с мощностями на Царёва, как оказывается, не очень)

Поэтому кому-то да придётся делать пересадки.

Чисто по-человечески понимаю жителей ПМЖ: им убрали очень удобный маршрут, к которому они успели привыкнуть.

Но по справедливости- строгинцам связь с Михалково нужна не меньше. И тушинцам тем же.

Поэтому не понимаю я срача по десятому кругу, развернувшемуся здесь на последних страницах... :D иногда можно  делать и пересадки, и стоит как-то проще к этим пересадкам относится.

Как там кстати идут дела с номером и названием документа, отменившим тот МГСН? --- Я уже писал ищи в архивах.

Ты писал информацию, не соответствующую действительности.

Проще говоря - дезу.

Действительно, обсуждать можно сколько угодно, но не стоит забывать об одной простой вещи. Частоходящий траспорт, обеспечивающий удобные связи (которым нет альтернативы), сам формирует свой пассажиропоток. Во время существования 23 ПМЖ-Михалково кто-то нашел работу на Войковской, пожилые люди стали ездить на Коптевский рынок и т.д. и т.п. И при изменении маршрутов это нельзя не учитывать. 

А что все обсуждаете и обсуждаете? Кто-либо действовал- писал предложение в ДТ?

Ты писал информацию, не соответствующую действительности. Проще говоря - дезу.

----

Для тебя она может быть официально и не соответствует действительности, а у меня она официальна принята к действию.

Вот и смотри разницу как понимаешь приказы и как понимают их официальные органы:

C 24.04.2004 статус не определен. Постановлением Правительства Москвы от 30.03.2004 г. № 186-ПП снято с контроля постановление № 49, утвердившее данный документ.
C 25.01.2000 по 24.04.2004 действовал.

Сейчас не действует. То есть оно издано и существует, но того кто пытается что-то по нему доказать можно смело посылать на 3 буквы.

Посмотрел в Консультанте, там этот документ принят действующим.

Там даже изменения последние в 2006 году в него вносились.

Вы какой-то бред сюда постите из непонятного источника.

Почитали бы содержимое этого 186-ПП для начала, прежде чем этот бред тиражировать.

я уже писал вам, что "снято с контроля в связи с выполнением" - это вовсе не означает отмену действия.

Я не занимаюсь личным чтением и толкованием заветов приказов, для этого есть специальные люди.

Ты можешь толковать как тебе угодно, считать что оно действует и дальше ныть по поводу прохода 300 метров на форуме.

Я не занимаюсь личным чтением и толкованием заветов приказов, для этого есть специальные люди.

Ну и что говорят эти специальные люди?

"Консультант" говорит, что документ действующий.

А вы свои данные откуда сюда копипастите?

Ехал сегодня в 28-м. До сих пор в салоне объявляют о произошедших изменениях.

Ехал сегодня в 28-м. До сих пор в салоне объявляют о произошедших изменениях.

Ну правильно делают, что объявляют.

Народ у нас ко всему привыкает в большинстве своём туго... :)

На Войковской был на днях- там тоже все ещё путаются, и, когда на круг зашёл 23-й маршрут, в него попытались сесть желающие уехать в сторону Сокола и чуть ли не на Щукинскую...  Так что у нас объявлять стоит долго и по возможности- разжёвывая досконально. И то отдельные граждане будут продолжать тупить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.