Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

rvu сказал:

чтобы достичь такого спиртосодержания

174228[/snapback]

Тут не столь важно спиртосожержание, тут важно, что пиво усваивается лучше!

Россия - страна не умеющая пить. Надо воспитывать культуру пития, например как у французов. Такой закон о ограничении пития алкоголя в том числе и культуре способствует.

Насчет детей и рекламы водки: все же водку пить гораздо меньше детей будет: и купить сложнее, и стоит дороже, и побоятся (как незнакомого эффекта, так и родителям показаться после этого), и блевать первый раз будут. Пиво же: а что там 3,5%, нормалек!

Валерий Кислов сказал:

И какого хрена меня штрафуют, если я культурно еду по тротуару: никому не бибикаю, не обливаю грязью, для пешеходов сантиметров двадцать ширины тротуара оставляю?

Георг, как же ты любишь клеймить всех и вся, а как только тебя самого что-то касается, так сразу криков про все на свете...

174078[/snapback]

Не вижу никаких противоречий. Я не за тотальное соблюдение всех законов, я против неуважения к окружающим людям и против хамства. Ездить по тротуарам, это хамство, сорить, это хамство (кстати, почему то за это не штрафуют), а культурное распитие пива не могло стать хамством только от того, что появился закон, запрещающий это делать.

Павел Волков сказал:

Ну ты даёшь, давай мент за каждым побежит и будет смотреть разливает он или нет, сорит он или нет.

174081[/snapback]

С таким же успехом я могу пить кока-колу, разливать её и сорить ей. Не в пиве тут дело.

Павел Волков сказал:

Конечно, вот Музей-заповедник это самое место куда пивка попить надо идти.

174081[/snapback]

А собственно, что в этом такого? И потом, не забывай, что пиво, купленное в самом заповеднике пить можно. Получается, что запрет, который вам так нравится, направлен не на то, чтобы люди не пили пиво на улице, а чтобы покупали его у тех, кого надо. :(

Павел Волков сказал:

Пора уж и о собственном достоинстве вспомнить или все считают что человек с бутылкой пива в зубах это верх эстетики?

174081[/snapback]

Я пью пиво не для того, чтобы создать из себя верх эстетики. И не чтобы нажраться. Просто мне нравится вкус, нравится процесс пития. А то, что есть люди, которые от пива становятся омерзительными свиньями, это печально, но что мне теперь, тоже из-за этого чтоли пиво не пить?

Suntechnic сказал:

Такой закон о ограничении пития алкоголя в том числе и культуре способствует.

Какой "такой закон"? Кто-нибудь его текст привести может?

Цитата

Если он есть то его и обсуждаем, если его нет то тема о личном отношении каждого.

Цитата
С таким же успехом я могу пить кока-колу, разливать её и сорить ей. Не в пиве тут дело.

Можно и трезвым напоскудничать, верно. Только у нас в районе летом на детских площадках бутылки не от фанты лежат.

Цитата
А собственно, что в этом такого? И потом, не забывай, что пиво, купленное в самом заповеднике пить можно. Получается, что запрет, который вам так нравится, направлен не на то, чтобы люди не пили пиво на улице, а чтобы покупали его у тех, кого надо.

Ну да, а у нас всё так: турникет в трамвае чтоб на маршрутках ездили, вот и с пивом тоже самое. Во всём виноват мировой заговор, ты ещё непонял?

Цитата
Я пью пиво не для того, чтобы создать из себя верх эстети

Вот и пей его там, где и надо. В баре.

С остальным выходит всё как обычно. Мы все офигенно правильные и решаем что нам выполнять а что нет. Вот едет орёл на машине по трампутям это он урод, это-ж запрещено! Его предлагают и прав лишать и машины, а чё он нарушает вот пускай и платит. Мы-то конечно можем без билета ездить в электричке: а чего? Это не так, то не это. . Понятно. Так-же и с пивом запетили (запретят) и мы начинаем концерт закон:не правильный не тот, не такой. Потом мы с упоением глядим на Запад, как там хорошо...

Georg сказал:

Я не за тотальное соблюдение всех законов, я против неуважения к окружающим людям и против хамства. Ездить по тротуарам, это хамство, сорить, это хамство (кстати, почему то за это не штрафуют), а культурное распитие пива не могло стать хамством только от того, что появился закон, запрещающий это делать.

174245[/snapback]

В общем я тебя понимаю так (учитывая все твои прошлые посты на форуме). Если кто-то мне мешает (запарковал свою тачку на трамвайных путях, когда я на трамвае там хотел проехать), то он автоурод, сволочь, гад и всё такое прочее. Если кто-то там что-то делает что мне лично не мешает (ну жрёт он на детской площадке водяру, да пущай жрёт, мне-то что, у меня детей нет), то и пох. Если же я сам хочу пить пиво в трамвае, а потом бутылку из-под оного запульнуть в лобовуху тачки из первого случая, то я абсолютно точно никому не мешаю, мне всё можно и всё дозволено, и вообще я борец за справедливость!

Гош, без обид, но мне почему-то кажется, что окажись ты за рулём, ты и по встречке будешь ездить и на путях парковаться. Просто потому что тебе в данном конкретном случае будет так удобно.

Не про пиво, но в тему.

Валерий Кислов сказал:

Ты сейчас хвастаешься тем, что в 14 уже вовсю пиво сосал... Да тебе нужно было шкуру с жопы снять без наркоза.

174235[/snapback]

У меня отец такое проделал с братом, когда от него в школьном возрасте табаком запахло. Итог этой "воспитательной беседы" таков: брату в марте следующего года будет 50, а он так со школы и не курит :(

Павел Волков сказал:
  Цитата

Если он есть то его и обсуждаем

Похоже закона такого нет. Есть только слухи, используя которые некоторые коррумпированные личности собирают в свой (и вышестоящий) карман плоды своего вымогательства (т.е. уголовного преступления).

Э...Погодите...По-моему Путин так и не подписал более жесткий вариант закона а следовательно ЗАПРЕТ распространяется только на совершеннолетних и на отальных, если они пьют в детских, оздоровительных и т.д. местах...Или есть уже новая редакция, где фактически есть запрет на все, кроие квартиры и кафе???

Вообще, мое мнение, пока в России не будет такого же как в Европе и ряде западных стран СНГ количества кафешек, особенно летних, где бокад пива можно будет приобрести за цену лишь немного преышающую цену бутылки - это все очередное издевательство над людьми...

Georg сказал:

Получается, что запрет, который вам так нравится, направлен не на то, чтобы люди не пили пиво на улице, а чтобы покупали его у тех, кого надо.

174245[/snapback]

:( Почему? Вроде же никто де-юре не запрещает купить пиво в любой палатке или магазине, и отнести к себе домой и там выпить

Но надо все-таки отметить, что при уже практически устоявшемся образе ментов как вымогателей, в большинстве случаев они ограничиваются предупреждением. По крайней мере в Москве.

abr сказал:

Но надо все-таки отметить, что при уже практически устоявшемся образе ментов как вымогателей, в большинстве случаев они ограничиваются предупреждением. По крайней мере в Москве.

174368[/snapback]

Они просто оценивают с кого что-то можно стрясти, а с кого окромя протокола ничего и не получишь, а посему, если план делать не надо, то проще сделать внушение и сразу отпустить.

У меня был случай. Сидим с другом, пьём это самое пиво, вокруг народ тоже тем же самым занимается. Тут появляются менты, при чем зашли с тыла, практически из кустов (иначе бы их все спалили минимум метров за 100 и успели избавиться от пива), первыми подходят к нам. Говорят что здесь пиво пить нельзя и просят переместиться в летнее кафе, расположенное в 50 метрах, мы решили не спорить и пошли в соответствующую сторону. Отошли в сторонку и смотрим чего с другими будет. В общем они ещё нескольких отправили в кафе, а потом уже конкретно взялись за тех, кто выглядел более солидно (соответственно и стрясти больше можно).

Господа и (дамы) еще раз - вот полный текст закона - не запрещающий потребление пива совершеннолетним во всех местах кроме: 1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях

Полный текст здесь:

http://www.akdi.ru/gd/proekt/089236GD.SHTM

Дополнения по этому закону, запрещавшие пить везде кроме кафе и собственной кухни были приняты?

Павел Волков сказал:

Можно и трезвым напоскудничать, верно. Только у нас в районе летом на детских площадках бутылки не от фанты лежат.

174272[/snapback]

Насчёт детских площадок - соглашусь. Это совершенно не подходящее место для пивораспития.

Павел Волков сказал:

Вот и пей его там, где и надо. В баре.

174272[/snapback]

Ну пить пиво в баре, и пить его на свежем воздухе на солнышке, это две большие разницы. Одно другое не заменит.

Юрий Аралов сказал:

В общем я тебя понимаю так (учитывая все твои прошлые посты на форуме). Если кто-то мне мешает (запарковал свою тачку на трамвайных путях, когда я на трамвае там хотел проехать), то он автоурод, сволочь, гад и всё такое прочее. Если кто-то там что-то делает что мне лично не мешает (ну жрёт он на детской площадке водяру, да пущай жрёт, мне-то что, у меня детей нет), то и пох.

174276[/snapback]

Вообще, не очень понятно, как из моих постов можно было такие выводы сделать, я по моему достаточно чётко свою позицию обосновал.

Georg сказал:

Вообще, не очень понятно, как из моих постов можно было такие выводы сделать, я по моему достаточно чётко свою позицию обосновал.

174405[/snapback]

Гош, этот вывод основан не только на постах в данной теме, он основан в целом на твоих постах на данном форуме. Вспомнить хотя бы то, как ты отстаивал своё право входить в любую дверь автобуса, хотя правила проезда требуют входить в первую. Здесь ты отстаиваешь своё право пить пиво где тебе захочется, хотя это тоже незаконно. На самом деле складывается впечатление, что когда закон тебя по каким-то причинам не устраивает, то ты начинаешь искать кучу оправданий тому, чтобы его не исполнять, но в тоже время когда тебе кто-то начинает мешать неисполнением других законов, то ты готов с пеной у рта добиваться соблюдения законности и требовать применения строжайших мер к нарушителям. Отсюда и такие выводы.

Разок за распитие пива в Сокольниках на меня составили протокол. Но не оштрафовали. И было это в сентябре 1982 года.

В декабре 1995 года взяли и задержали в тех же Сокольниках на выходе из спиртоносного магазина. в 10 утра. Пиво со злобы стал пить в обезьяннике, за что был тут же выдворен из отделения. Паспорт был в порядке. А знакомого оставили до 9 вечера, он не взял паспорт. При этом живёт как раз в Сокольниках.

Летом 2007 года пил пиво возле м. "Новые Черёмушки". На глазах милиции. Даже замечания не сделали.

Виталий Шамаров сказал:

Летом 2007 года пил пиво возле м. "Новые Черёмушки". На глазах милиции. Даже замечания не сделали.

174425[/snapback]

Ну я тоже помнится этим летом пил пиво на глазах у милиции. Вокруг толпа ОМОНа, обычной милиции, ДПС-ников, всё оцеплено, перекрыто, муха не пролетит. А ты спокойно сидишь рядом на травке и неторопливо потягиваешь пивко, при этом абсолютно точно зная что тебе не будет вообще ничего. Вот это кайф, непередаваемые ощущения! :D

Зеркало сказал:

Боже мой, да заверните банку с пивом в этикетку от сосасолы... и никаких проблем нигде.

174466[/snapback]

А вот нефига. По внешнему виду сообразят...Этим литом взяли разливного один раз в пластике без всяких наклеек, так что там пиво они очень быстро сообразили...Это ж не американцы=)

Я, все-таки, не понимаю. ОСТАНОВКА ОТ. Согласно закону, ВРОДЕ БЫ МОЖНО. Но менты утверждают обратное. Это не ОТ, не лечебное учреждение, не тем более учебное. Не парк и не сквер. И кстати урна рядом была.

Закон этот, И, КСТАТИ, СТАТЬЯ В КоАП, (вроде бы 25,2) сырой еще весьма и весьма.

Пример из жизни: улица, с одной стороны дома, как положено, с другой стороны парк, но тротуар по границе парка есть. Если задержат на стороне парка, это на территории или нет? А если на той стороне, где дома стоят? Школ рядом нет. Одни магазины. Тем более опять же повторюсь. МЕСТ, ГДЕ НЕЛЬЗЯ не так и много. НО НЕ ЯСНО, А ГДЕ МОЖНО ВСЕ ТАКИ.

Понятие ОБЩЕСТВЕНОЕ МЕСТО, каждый мент, ВООБЩЕ варьирует в свою пользу.

Пока ДПС-ники,наркологи ,военкомы,и преподаватели автошколы РОСТО

не слышат , на планете-5 пролетел в явном подпитии в деревне мимо блок

поста ГАИ так не остановили , и бутылка в руках была.

А занешь почему ты проскочил? Все потому, что дуракам везде у нас дорога.

Да закон то может и приняли, тока у метро каждый день вечером вижу толпы уродов, которые курят бухают и срут. И менты спокойно ходят и наблюдают за этим. Я не понимаю какой кайф стоять в холодную погоду с бутылкой пива в душном и прокуреном переходе метро. ИМХО проще дома посидеть. Я бы ввел за такие дела штраф в виде удара в бубен. :D Я обычно пью или дома, или в машине. Если я сижу в машине, то никто не может докопаться до меня, пока я не поеду пьяный. Машина уж точно не является общественным местом.

Chicken сказал:

м. Я не понимаю какой кайф стоять в холодную погоду с бутылкой пива в душном и прокуреном переходе метро.

174891[/snapback]

Ну это в основном подростки или "догоняющиеся" товарищи. Вторые обычно распивают по 1 бутылке, прощаются и ползут домой...А первые - что с них взять - дома мама, не разрешающая пить, на улице холодно, бары дорогие...В бубен надо бить нашу власть и комерсов по милости которых кружка пива стоит в кафе в 3-4 раза дороже чем в магазинах...

Цитата
В бубен надо бить нашу власть и комерсов по милости которых кружка пива стоит в кафе в 3-4 раза дороже чем в магазинах...

А она должна быть дешевле?

Павел Волков сказал:

А она должна быть дешевле?

174896[/snapback]

Ну уж не в 4 раза дороже точно. Вот почему, например, в Абхазии, стоимость бутылки пива 0.5 в ларьке и бокала 0.5 того же самого пива в кафе-ресторане отличается лишь на "10% за обслуживание"? При чем цена в кафе именно уровня ларька, а не наоборот. У нас же....

Цитата
Вот почему, например, в Абхазии

Потому что Юрий, это Абхазия. Почему в Абхазии квартиры не как в Москве стоят тоже надо объяснять?

Хотя на самом деле, здесь всё просто. Потому что этих самых кафе (пивных, называть можно и так) недостаточно. Если летом ещё как-то всё компенсируется "знотиками" то зимой вообще плохо. Было бы больше "точек" была бы больше конкуренция и меньше цена. Сейчас хозяевам пивбара у метро всё пофигу, к ним всё равно кто-то придёт или компания с ближайшей автобазы в день получки или манагеры из ближашего офиса или студенты из ближашего ВУЗа, да кто-то придёт одним словом и за публику держаться нафиг ненадо. Другое дело если бы у метро много кафе, тогда одно бы облюбовали шофера, другое манагеры, третье студенты и так далее. Тогда бы и у хозяев болела голова, а стоит ли за крузку в четыре раза больше брать или с водой разбавлять.

Корсар сказал:

В бубен надо бить нашу власть и комерсов по милости которых кружка пива стоит в кафе в 3-4 раза дороже чем в магазинах...

174895[/snapback]

Что за бред! Ресторанная наценка, не хочешь - не пей.

Suntechnic сказал:

174928[/snapback]

Ну вот, отсюда и имеем что имеем. Малолеток, квасящих в переходе. Они не хотят пить в ресторане и не пьют.

И между прочим, дешевые пивные уничтожаются искуственно. Напротив МИФИ раньше было кафе "Виктория", известное в студенческих кругах, как "ПНИ" (Пивная напротив института). В нём пиво действительно стоило на 15-20% дороже магазинного. Несколько лет назад это кафе было отевроремонтировано, огламурено и в итоге вышел обычный ресторан, коих последнее время расплодилось немерянно, с соответствующими расценками. Куда ушёл основной контингент оттуда? правильно, те, кто побогаче - в соседние бары и пивные, а остальные все (преимущественно студенты младших курсов) в близлежащие дворики.

Suntechnic сказал:

174928[/snapback]

Ну вот Georg вам все и расписал...К чему приводят такие "не хочешь не пей"...Кто побогаче все равно продолжает пьянствовать в кафе/баре, а у кого с деньгами напряг - идут в переходы, подъезды...Вот даже в Прибалдтике (про Европу вообще молчу) пиво глушат хлеще нашего, но я вот не видел людей шатающихся по центру с бутылками. Все идят в многочисленных кафе - и крытых и закрытых, где бокал пива стоит чуть дороже, чем бутылка в магазине. Сколько точно не помню, но на немного!!! Да что Прибалтика - даже в Хохланде, простите на Украине, история была точно такой же...По-моему 3.50 гривен - бутылка в магазине, в районе 5 гривен бокал в баре или кафе...

И вправе ли мы после этого обвинять тех, кто не может себе позволить каждую неделю в бар ходить и оставлять там по 80-100 руб. за бокал пива?

Корсар сказал:

И вправе ли мы после этого обвинять тех, кто не может себе позволить каждую неделю в бар ходить и оставлять там по 80-100 руб. за бокал пива?

174964[/snapback]

Вправе! Нет денег на ресторан - заработай! В Европе ищут проблемы своей жизни в себе, и начинают с себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.