Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я только за

Так разный подход. Тебе мотаться с желанием платить за это из общего Казана, а мне просто доехать без желания платить за праздномотающихся...
Опубликовано

Вы такие наивные. Любое пакетное предложение всегда дешевле отделной покупки. Если сделать проездной только для зелёной ветки и только для серой, например, то в сумме они будут стоить ровно сколько, сколько сейчас стоит проездной на всё метро. Тупо потому что цена на проездной считается из средней поездки.

А вообще, опять задумались как бы понеудобнее что-то сделать. Это религия ухудшателей. Я создавал для всех адептов тему - можете пойти тудаи не засорять тему про МЦК.

А вообще, опять задумались как бы понеудобнее что-то сделать. Это религия ухудшателей. Я создавал для всех адептов тему - можете пойти тудаи не засорять тему про МЦК.

Опубликовано

Вот и хорошо, что число тех, кто пользуется всего одной веткой метро, достаточно мало, поэтому идея проездных на одну ветку провалится.

Опубликовано

Во всём транспорте покилометровый тариф, причём с надбавками за вагон с кондиционером и за езду в пик

В лондонском метро зонная оплата и доплаты за поездку в пик.

если удастся безболезненно организовать считывание карт еще и на выходе, в чем я не уверен

У англичан проконсультируемся, не впервой ;).

Опубликовано

В лондонском метро зонная оплата и доплаты за поездку в пик.

Лондон не стоит считать примером грамотно организованного городского транспорта.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Лондон не стоит считать примером грамотно организованного городского транспорта.

И правда, то ли дело Химки :).

И то сейчас испортили. А раньше передал Улугбеку полтинничек, и едешь с ветерком, красота.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

И то сейчас испортили. А раньше передал Улугбеку полтинничек, и едешь с ветерком, красота.

Не знаю, может вы в другие Химки ездили, я и сейчас вхожу в МАЗ-206, даю сорокет Улугбеку и еду с ветерком, красота)

Но это не отменяет того, что Лондон - один из наименее приятных городов в плане организации транспорта. Вечно ломающееся метро с тесными переходами, узкими платформами и дикими толпами народу, автобусы, часами стоящие в пробках... Нет, это явно не тот город, к образу которого должна стремиться Москва.

• Like 1
Опубликовано

Про существование "Стрелки" в Химках не в курсе?
Зачем кормить дармоедов, если можно дать тот же сорокет напрямую Улугбеку, который тебя и везёт?
  • Like 1
Опубликовано

Не знаю, может вы в другие Химки ездили, я и сейчас вхожу в МАЗ-206, даю сорокет Улугбеку и еду с ветерком, красота)

Но это не отменяет того, что Лондон - один из наименее приятных городов в плане организации транспорта. Вечно ломающееся метро с тесными переходами, узкими платформами и дикими толпами народу, автобусы, часами стоящие в пробках... Нет, это явно не тот город, к образу которого должна стремиться Москва.

Ты до метро на 971 ездишь?

Опубликовано

Про существование "Стрелки" в Химках не в курсе?

Разумеется, она у меня есть, только я её использую в МТАшных маршрутах, потому что иначе дороже выходит, а у Улугбека что так сорокет, что так, а стрелка тормознутая и неудобная, проще мелочевки отсыпать.

Ты до метро на 971 ездишь?

На нём тоже.

Опубликовано

ну приведи хотя бы несколько подтверждающих цифр

Почитай по ссылке: http://www.central-ppk.ru/press/news/56/

Ключевое слово для поиска - "дотации".

И...? Дотации выплачиваются за инфраструктурную составляющую, для всех пригородных поездов. Соответственно, если отбросить данную часть, то перевозки в Подмосковье хорошо прибыльны. Единственно, касательно ближних поездов, в них как правило более существенны колебания населенности в течение дня, из-за более выраженных потоков трудовых миграций.

Опубликовано

Соответственно, если отбросить данную часть, то перевозки в Подмосковье хорошо прибыльны.

А если не отбрасывать, то убыточны.

А жить лучше в реальном мире.

Смотря что подразумевать под "реальным миром". Правительством РФ несколько лет подряд принимается решение о поддержке пригородного ж-д транспорта на федеральном уровне, для создания равных условий с автотранспортом. Поэтому реальность такова, что на пригородные компании ложится 1% инфраструктурных расходов. Только я не понимаю, какое все это отношение имеет к обсуждению выше, в котором пытались выяснить, какие маршруты пригородных поездов выгоднее в Подмосковье - ближние или дальние?

Когда не отбрасывали тоже прибыльными были.

Это года до 2011-го, тогда была сильно хуже собираемость выручки, поэтому вряд ли могло быть тогда это прибыльным в Подмосковье. Но были прибыльными большинство экспрессов.

Опубликовано (изменено)

Сейчас то что с ней не так? У меня обе карты работают нормально.

Вариант "отсыпать мелочи": Улугбек протягивает ладонь, я сыплю монетки и прохожу в салон.

Вариант со стрелкой: Улугбек берёт стрелку, прикладывает к аппарату, выбирает нужные остановки, дожидается печати чека, отрывает чек, протягивает его и стрелку мне, при этом ещё надо снова открыть бумажник и убрать все это в него, проходя в салон.

Как вы думаете, какой вариант удобней и быстрее?

По теме: был сегодня на Ленинградской, новую платформу "в Москву" строят хорошими темпами. А как дела идут на других пересадочных платформах с МЦК на ж/д?

Изменено пользователем Kiss Your Shadow
Опубликовано

Как вы думаете, какой вариант удобней и быстрее?

Со Стрелкой. Ибо мелочь надо ещё наскрести, а если её нет, то водитель будет отсчитывать сдачу столько же времени, сколько и пробивать Стрелку.
Опубликовано

Со Стрелкой. Ибо мелочь надо ещё наскрести, а если её нет, то водитель будет отсчитывать сдачу столько же времени, сколько и пробивать Стрелку.

Наскрести мелочь можно и стоя на остановке, а если нет, то со стольника или полтоса сдачу дать гораздо проще и быстрее, чем пробивать стрелку. Это я говорю не в теории, а вижу каждый день.

Опубликовано

А какое отношение это всё имеет к МЦК?

Это всё было к вопросу о том, стоит ли нам считать Лондонский транспорт примером для подражания, но меня тут же решили подколоть за то что я нахваливаю химкинский транспорт. 

Опубликовано

И не забудьте проверить ещё чек.Улугбек может забить совсем не те остановки.

Опубликовано

По теме: был сегодня на Ленинградской, новую платформу "в Москву" строят хорошими темпами.

Начали всерьез заниматься пешеходными мостами. Главная проблема - гаражи, которые мешают строить платформу "из Москвы" - они принадлежат сотрудникам МВД, а их так просто не снесешь.

Опубликовано

Начали всерьез заниматься пешеходными мостами.

Что за мосты? Построят нормальный мост через ЖД от 1-го Войковского до Светлого проездов вместо народной тропы? 

Опубликовано

Вариант "отсыпать мелочи": Улугбек протягивает ладонь, я сыплю монетки и прохожу в салон.

То есть тебя нет и не было,  как и половины пассажиров. Со следующего года перевести любой маршрут на Газели, а еще через год закрыть.  Это из серии "билета не надо"

Опубликовано

То есть тебя нет и не было,  как и половины пассажиров. Со следующего года перевести любой маршрут на Газели, а еще через год закрыть.  Это из серии "билета не надо"

А когда стрелки не было и билетов не было, они почему-то не закрылись, напротив, заменили козели на МАЗ-206. Что-то ваши теоретизирования не оправдываются. 

Опубликовано

Я вообще считаю, что "Стрелка" создана для того, чтобы кучу бабла тянуть из перевозчика непонятно за что и непонятно куда.

Опубликовано

Что за мосты? Построят нормальный мост через ЖД от 1-го Войковского до Светлого проездов вместо народной тропы? 

По проекту там два крытых пешеходных моста над Рижским ходом по концам новой платформы: один на месте «народной тропы» (сейчас там сделали новую деревянную лестницу со стороны 1-го Войковского проезда), другой - у путепровода МЦК.

Опубликовано

По проекту там два крытых пешеходных моста над Рижским ходом по концам новой платформы: один на месте «народной тропы» (сейчас там сделали новую деревянную лестницу со стороны 1-го Войковского проезда), другой - у путепровода МЦК.

Я могу понять необходимость моста вместо народной тропы, но ещё и один возле путепровода МЦК - выглядит как грандиозное распиливание денег. Не верю я в заботу о немногочисленных жителях окрестных домов, которым якобы позарез нужна станция Стрешнево и пл. Ленинградская настолько, что нет сил дойти до первого моста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.