Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это всё покатушники. Гораздо интереснее, сколько воспользуются за сутки через месяц, когда энтузиазм схлынет и проезд станет платным?

Мне все же думается, что популярностью у пассажиров МЦК пользоваться особой не будет. ССС рассчитывает, что областники будут ей пользоваться и не ехать в центр, только вот не учитывает он одно что основное большинство тех кто едет на работу из области, как правило работают в приделах округи своего Ж/Д направления и пересадки им не особо нужны. Москвичам тоже привычны свои маршруты от дома и на работу. так, что тут вопрос о востребованности кольца очень и очень спорный.

Опубликовано

Во мне наверное говорит прежде всего зависть к тому, что многим стало лучше, а у меня осталось почти так же...

я думаю что РЕАЛЬНО стало лучше очень немногим, в основном тем кто ездит просто между двумя станциями МЦК, а остальным - лишь на первый взгляд... вот мне например: вроде относительно удобная пересадка Фрезер - Андроновка появилась... но куда с нее доехать лучше чем было - ума не приложу... даже в Измайлово и то быстрее через Электрозаводскую :))

Опубликовано

Да, изврат, но ты поезди с Ясенево на ВДНХ каждый день туда/обратно, лично у меня выпиливаются мозги...
На айпаде места много? Музычки туда и в путь. Я вообще спокойно переношу час 10 езды от Москворечья до Павшино.

Я рассматриваю вариант езды на работу на Дмитровскую через МЦК.
Неудобно.
Опубликовано

Мне, может, надо будет в Марьину Рощу ездить. Интересно, как лучше:

1) Через Строгино - Курскую/Чкаловскую - ЛДЛ?

2) Через Щукинскую - Пушкинскую/Чеховскую - Цветной Бульвар - ЛДЛ?

3) Через Панфилова - МЦК - Владыкино - СТЛ - ЛДЛ?

Последнее представляется заманчивым в плане практического использования МЦК и минимизации пользования ненавистным МЕТРЕ, но это, ИМХО, выходит уже явный изврат...

Мне все же думается, что популярностью у пассажиров МЦК пользоваться особой не будет. ССС рассчитывает, что областники будут ей пользоваться и не ехать в центр, только вот не учитывает он одно что основное большинство тех кто едет на работу из области, как правило работают в приделах округи своего Ж/Д направления и пересадки им не особо нужны. Москвичам тоже привычны свои маршруты от дома и на работу. так, что тут вопрос о востребованности кольца очень и очень спорный.

В том-то и дело. В своё время каждый искал, как ему удобнее ездить на работу. И эти маршруты люди себе уже сформировали. И менять их не будут.

Но тут и другое. Чем больше будет разных офисов и торгалищ вдоль МЦК, тем больше народу там будет работать. И эти люди уже будут формировать свои привычные маршруты именно с учётом МЦК. Очевидно, у ССС на них и расчёт.

Опубликовано

уже сейчас понятно, что значимость проекта резко падает из-за того что большинство станций расположены в жопе мира... вот если бы это сделали в начале 1960-х, как было задумано еще при Хрущеве, дальше все выглядело бы совсем иначе, ибо большинство пересадочных станций метро можно было бы подстроить под МКМЖД... а сейчас поздно пить боржоми :))

Опубликовано

областники будут ей пользоваться и не ехать в центр, только вот не учитывает он одно что основное большинство тех кто едет на работу из области, как правило работают в приделах округи своего Ж/Д направления и пересадки им не особо нужны. 

Ну вот у нас есть на работе парень из Жуковского. А работаем у Киевского вокзала. Он всегда ездил на работу через Казанвокзал, потом по Кольцу до Киевской. Сегодня он ехал на работу по МЦК - от Фрезера до Кутузовской, потом на метро до Киевской. Больше так не поедет: вышло ещё дольше и неудобно.

Опубликовано

В том-то и дело. В своё время каждый искал, как ему удобнее ездить на работу. И эти маршруты люди себе уже сформировали. И менять их не будут.

Совершенно верно.

Но тут и другое. Чем больше будет разных офисов и торгалищ вдоль МЦК, тем больше народу там будет работать. И эти люди уже будут формировать свои привычные маршруты именно с учётом МЦК. Очевидно, у ССС на них и расчёт.

Ну пока, что это только мечты ССС и скорее всего несбыточные, поскольку места под строительство вдоль кольца не так много, а всякие базы и склады которые расположены рядом выводить не очень выгодно.

Опубликовано

Ну вот у нас есть на работе парень из Жуковского. А работаем у Киевского вокзала. Он всегда ездил на работу через Казанвокзал, потом по Кольцу до Киевской.

пардон, но по-моему через Электрозаводскую значительно быстрее...

Опубликовано

Ну вот у нас есть на работе парень из Жуковского. А работаем у Киевского вокзала. Он всегда ездил на работу через Казанвокзал, потом по Кольцу до Киевской. Сегодня он ехал на работу по МЦК - от Фрезера до Кутузовской, потом на метро до Киевской. Больше так не поедет: вышло ещё дольше и неудобно.

Была бы конечная точка типа какой-нибудь Кунцевской, был бы смысл.

Опубликовано

Ну да твой  пример  не очень  удачный  для  пользования  МЦК  и более  долгий  чем на метро. Кстати не понятно,  а  почему  через Казанский, толкучку и  КЛ,  когда можно пересесть  по "Электрозаводской"?

А вот  насколько  в курсе те  кто пользуется  Ярославским направлением  уже вовсю  изучает новые маршруты.

Опубликовано

Была бы конечная точка типа какой-нибудь Кунцевской, был бы смысл.

Если бы у бабушки был ###, это был бы дедушка (С).

Мы рассматриваем конкретные примеры. В конкретных условиях практически использовать МЦК пока не у многих получается.

Опубликовано

Удобство у МЦК вообще мало.

• Like 1
Опубликовано

Кстати не понятно,  а  почему  через Казанский, толкучку и  КЛ,  когда можно пересесть  по "Электрозаводской"?

Не знаю, так уж привык он. У нас несколько человек с Казанки, и все почему-то так ездят...

Опубликовано

Будут удобные пересадки, будут изучать и перестраиваться. Не стоит людей считать совсем баранами

Опубликовано

Обкатал вчера. Народу много катающихся, примерно 1/3 прикидывали будет ли удобно пользоваться для ежедневных поездок. Некоторое уже находили себе удобные маршруты.

Опубликовано

Ну вот у нас есть на работе парень из Жуковского. А работаем у Киевского вокзала. Он всегда ездил на работу через Казанвокзал, потом по Кольцу до Киевской.

Там давка небось в поезде. А так он в свободном вагоне, на Кольцевой даже сесть можно.

Опубликовано

Будут удобные пересадки, будут изучать и перестраиваться. 

На НОТ - конечно будут со временем. Но гораздо важнее пересадки на метро и электрички, а тут уж, к сожалению, ничего не сделаешь.

уже сейчас понятно, что значимость проекта резко падает из-за того что большинство станций расположены в жопе мира... вот если бы это сделали в начале 1960-х, как было задумано еще при Хрущеве, дальше все выглядело бы совсем иначе, ибо большинство пересадочных станций метро можно было бы подстроить под МКМЖД... а сейчас поздно пить боржоми :))

Опубликовано

При условии, что электричка имеет там остановку - да.

Я пересел в другой состав. Там машинист тоже обьявляет голосом.

На Измайлово открыт только выход на Окружной пр. Пассажиры идут к Партизанке в обход. Мне пользоваться удобно, но автобус от дома до Партизанки или велосипед получаютсся дешевше.

Опубликовано (изменено)
А вот насколько в курсе те кто пользуется Ярославским направлением уже вовсю изучает новые маршруты.

И по Ярославскому направлению тоже если и будут пользоваться то очень небольшое количество народу. У меня знакомый в Ивантеевке живет, работает в Москве, смотрел он возможный маршрут через кольцо и пришел к выводу, что от дома до работы ему быстрее и удобнее доезжать на метро, чем через ЦПК поскольку потеря времени самый минимум минут 30-35 получается.

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
@Андрюха77rus, Посмотрим. Я вот уже то что смотрел по ЯК - есть маршруты мои опять же которые например минут на 10 получаются быстрее на метро с пересадками чем на метро и МЦК. Но время в пути не всегда главное. Есть опять же такой момент как комфорт. Сейчас поток "эскурсантов" схлынет и можно вполне комфортно ехать в кресле у окошка чем давиться на перегруженных центральных пересадках метро.
Опубликовано

Да понятно, что если НЕ любить метро (как к примеру я), то варианты можно найти.

А ты еще и клаустрофоб?

Опубликовано

Ну пока, что это только мечты ССС и скорее всего несбыточные, поскольку места под строительство вдоль кольца не так много, а всякие базы и склады которые расположены рядом выводить не очень выгодно.

Но и не так уж мало. И многое уже ломают. И гаражи ещё есть, их-то уж точно разломают. 

Опубликовано

Есть опять же такой момент как комфорт. Сейчас поток "эскурсантов" схлынет и можно вполне комфортно ехать в кресле у окошка чем давиться на перегруженных центральных пересадках метро

С этим соглашусь. Сам терпеть не могу эти гонки на время в метродавках...(да ещё и стоя)...
Опубликовано
@warrior, неоднозначно. Промзоны заполнятся бизнес парками или какими то производствами, жильем. Скорректирутся потоки.
Опубликовано

Есть опять же такой момент как комфорт. Сейчас поток "эскурсантов" схлынет и можно вполне комфортно ехать в кресле у окошка чем давиться на перегруженных центральных пересадках метро

С этим соглашусь. Сам терпеть не могу эти гонки на время в метродавках...(да ещё и стоя)...

Если б передо мной стоял выбор быстро на метро в битке или дольше но лежа в МЦК, то я бы выбрал второй вариант. Но я езжу на работу к 13:00, так что проблем давки у меня нет даже в метро.

Опубликовано

А ты еще и клаустрофоб?

Не любить метро можно не только из-за клаустрофобии. Настоящая клаустрофобия - это когда панически боятся туда войти - и не входят. Реально есть такие люди. У меня такого нет, просто не люблю: длинные перегоны, неудобные переходы, духоту, давку, раздражённых агрессивных попутчиков... Но приходится терпеть, раз уж мы живём в Москве.

Опубликовано

Да, изврат, но ты поезди с Ясенево на ВДНХ каждый день туда/обратно, лично у меня выпиливаются мозги...

Ездил полтора года от Пражской до Алтуфьева. С мозгами все в норме, с жопой, кстати тоже - туда находил для нее место на

Чеховской, обратно всю дорогу гарантировано.

Опубликовано

@warrior, неоднозначно. Промзоны заполнятся бизнес парками или какими то производствами, жильем. Скорректирутся потоки.

Производствами - вряд ли. Жильём, офисами, торговыми центрами. И поток скорректируется за счёт тех, кто там живёт, работает и отоваривается. Однозначно.

Опубликовано

Что, прям в день открытия закрыли?

Ага, стояли ОМОНовцы и никого на вход не пущали.
Вот уроды!
Опубликовано

А ты еще и клаустрофоб?

Нет. Но я его просто не люблю. Впрочем есть люди которые не могут туда спускаться в принципе и никогда метром не пользуются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.