Jump to content

Тума, движение закрыто.


Recommended Posts

По сообщениям приехавших туда товарищей движение прекращено с 28 апреля. Вроде решили провести капремонт линии. По крайней мере определенные действия в этом направлении заметны.

Link to comment
Share on other sites

А как будут осуществлять перевозки населения? Автодороги там вроде нет до сих пор? Вертолетами что ли???

Link to comment
Share on other sites

Непонятно другое, что мешает произвести капремонт линии без прекращения движения? С местными объёмами движения никаких проблем вообще не вижу.

 

Хороший подарок местным жителям к открытию дачного сезона....

Link to comment
Share on other sites

Они её хоть восстановят?

199741[/snapback]

Как бы не в стандартной колее :D

(сугубо ИМХО)

Link to comment
Share on other sites

Ничего подобного. Вот так раздуваются слухи и сплетни. Я как раз один из тех людей, про которых было написано и кто туда ездил 2 мая. Дорога закрыта НА РЕМОНТ. То, что движения нет во время ремонта - это, конечно, глупо. Но объём работ, выполненных за неделю, приятно впечатляет. В самой Тумской и на протяжении 50% дороги, заменено примерно 50% шпал на новые. Построена бетонная посадочная ВЫСОКАЯ платформа в Тумской для узкой колеи. Написано, что с 28 апреля до окончания путевых и ремонтных работ движение осуществляться не будет. Так что есть уверенность почти на 100%, что не только ничего не закроют, а, возможно, опять увеличат количество поездов. Ещё раз повторюсь - ремонт движется СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ!!! Я был очень доволен увиденным. Скорее всего, ремонт был профинансирован ГЖД. Всё-таки хоть у кого-то что-то шевельнулось. ТАКОГО Я И НЕ ОЖИДАЛ. Конечно, я думаю, около месяца поезд ходить не будет, но потом-то...!!! Если так активно идёт ремонт, явно дорога будет впоследствии жить ну ещё лет 5 как минимум. И ещё одна радостная информация: замедлено движение поездов Владимир-Тумская с 22 апреля. А хорошо это тем, что теперь как к ночному, так и к дневному поезду спокойно успеваешь с казанского вокзала. Поезд по Нечаевской смещён минут на 35 позже. С утра можно ехать на электричке Москва-Вековка. В Нечаевской на пересадку около 25 минут. А вечером - до Черустей с пересадкой на последнюю Черусти-Вековка, и тоже 20-25 минут в Нечаевской на пересадку. Так что когда всё отремонтируют (а это, я думаю, должно произойти довольно скоро), счастливого всем пути в Туму.

Link to comment
Share on other sites

Интересно, а кто-то до сих пор ездит в Туму с пересадкой через Нечаевскую? И какой смысл при нынешней раскатанности 950-го маршрута? На нем же гораздо быстрее!

Link to comment
Share on other sites

На нем же гораздо быстрее!

200009[/snapback]

 

на него в пиковые даты может не быть билетов. а на пригородные билеты есть всегда. ну и, опять же, может, кто-то (я, например :P) ж/д транспорт больше любит.

 

кстати, на сайте мта по 950-му какое-то бредовое расписание висит :D

Link to comment
Share on other sites

кстати, на сайте мта по 950-му какое-то бредовое расписание висит

200026[/snapback]

Угу, есть такое. Следствие того, что маршрут обслуживает 2 предприятия, которые, как всегда, не могут договориться о едином наборе остановок в базе... Отсюда и эта бредовость, ибо при соединении двух расписаний с разным набором остановок базу заглючивает и она начинает выдавать подобную ахинею :D
Link to comment
Share on other sites

И ещё одна радостная информация: замедлено движение поездов Владимир-Тумская с 22 апреля.

 

Ага, радостная. За сколько он свои 130 км преодолевает? :D

Edited by Алексей Ш
Link to comment
Share on other sites

Не 130, а 120, и теперь преодолевает за 4,5 часа, т.е. тащится черепашьей скоростью. Но насчёт автобусов есть и финансовые вопросы: на электричке любой может проехать либо вообще бесплатно, либо отстегнув рублей 20 контролёру, ну и рублей 16 кондуктору Черусти-Нечаевская, далее рублей 30 до Тумской. Т.е. получается не более 70 рублей - это максимум. А при удачном раскладе - и вообще бесплатно. А на автобусе всё-таки 250. Кому не жалко денег, и он готов их бросать направо и налево, может ехать и на автобусе, а я так предпочту на электричках. К тому же теперь это без проблем. А по времени так вообще выигрыш. Ну во сколько Вы выедете на автобусе? В 8? А позже их и нет. А электричка до Вековки идёт тоже в 8, а с Выхино так и в 8.20. Так что тут намного проще - сел и всё. Не советую ездить на этих дурацких автобусах.

Link to comment
Share on other sites

Кому не жалко денег, и он готов их бросать направо и налево, может ехать и на автобусе,

200168[/snapback]

 

понятно, то есть платить за проезд - это барство и дурь. замечательная логика.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вообще-то дело не в том, платить или не платить за проезд, просто если даже за него платить по полной, то в целом на поездах получается одинаково, а например тем же студентам и т.д. и т.п - так уже и вдвое дешевле. Тем, кто официальных льгот не имеет - конечно особо всё равно, в других же случаях разница уже заметна. К тому же на электричке гораздо комфортнее, чем преть в душном автобусе, да ещё есть вероятность застрять в пробке. И вообще речь шла не о том, как ДОБИРАТЬСЯ до Тумы, а о самой узкоколейке. В целом в этом вопросе трудности вызывает не дорога ТУДА, а дорога в 19.00 обратно. Единственный способ добраться в Москву к вечеру - это ловить машину до Нечаевской, и там в 21.04 - электричка до Черустей, и далее пересадка на Москву. Приезд на Выхино в 0.20. Автобусов в вечернее время из Тумы на Москву нет, есть только в 20.25 на Владимир, но он не успевает к 21.04 до Нечаевской. Но я всё-таки предлагаю обсуждать тему, связанную с самой узкоколейкой, а не постороннюю тему "КАК ЕХАТЬ ДО ТУМЫ".

Link to comment
Share on other sites

Единственный способ добраться в Москву к вечеру - это ловить машину до Нечаевской,

200216[/snapback]

 

там на автостанции бомбилы есть. в прошлом году нас до нечаевской за 500 рублей довезли. если, скажем, вчетвером ехать, то, имхо, приемлемо.

 

мы сначала было спросили до шатуры, но бомбилы запросили 3000, поэтому в шатуру мы не поехали.

Link to comment
Share on other sites

Да, 500 р. на четверых - это вполне приемлемо. Особенно при том, что всё-таки попутку поймать довольно сложно - никто не останавливается. Один раз нам это не удалось, и пришлось ждать ночного поезда, т.к. после 20.15 ловить ехать до Нечаевской - бессмысленно, а с автобусами - совсем никак - тоже всё только ночью, т.е. к вечеру в Москву уже не приезжаешь. Вообще очень прошу, если кто знает что-нибудь ещё новое по вопросу, когда закончится ремонт узкоколейки и что будет дальше, активнее писать сюда.

Link to comment
Share on other sites

Кому не жалко денег, и он готов их бросать направо и налево, может ехать и на автобусе,

200168[/snapback]

 

понятно, то есть платить за проезд - это барство и дурь. замечательная логика.

Опять же, это неверно!!! Как правило в Туму всё-таки все ездят по выходным (скорее, в праздники). А по всем выходным на Горьковской ЖД ВСЕ билеты для ВСЕХ - льготные (50%). (Интересно, кстати, что льготники с 50% проездом не выигрывают ничего - для них как было полцены, так и остаётся). Так что - считайте сами, сколько стоит на автобусе и сколько на поездах, на которых, повторюсь, ездить, по моему мнению, гораздо комфортнее.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

И ещё одна радостная информация: замедлено движение поездов Владимир-Тумская с 22 апреля.

Эта новость скорее плохая, т.к. этот поезд и так шёл 5 часов, а если он будет идти медленнее, то это совсем жуть будет.

 

А по всем выходным на Горьковской ЖД ВСЕ билеты для ВСЕХ - льготные (50%).

Нет. Это договор ЖД с правительством Владимирской области, согласно которому на всех участках, проходящих по территории ВлОбл, в летнее время по выходным и праздничным дням билет стоит на 50 % дешевле. Т.е. если брать в Петушках билет до Усада, то это тоже будет стоить 50%, хотя это и МЖД.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад был на ст. Тумская. Новости печальные. Рядом с новым расписанием поездов висит объявление: С 25 мая поезда Тумская- Голованова дача назначены НЕ БУДУТ. Основание: указание из Горького от16.05.08. Рельсы заросли травой и заржавели. Дежурный по станции на вопрос о возможном возобновлении движения ответил "не знаю, пока ничего не слышно...".Правда, в новом расписании поезда по- прежнему есть, но с пометкой "по особому указанию"...

Link to comment
Share on other sites

Позавчера был в Туме. Новости, действительно, не такие радужные.

В мае-месяце приехала туда комиссия во главе с замначальника Горьковской дороги Лесуном, которая признала узкоколейку непригодной для грузового - и тем более пассажирского - движения и указала на необходимость ремонта. Вообще приезд комиссии - это своего рода бедствие: под это дело растащили и ликвидировали все останки путевой техники, что там находились. Убрали дизеля Д1, товарные вагоны, узкоколейную технику; остались там только машина для насыпки гравия и маленький деревянный снегоочиститель. Ворота депо закрыты на замок.

 

О ремонте-то они сказали, но делать ничего не делают. Пути стоят заросшие травой, наката на них нет. Есть такое впечатление, что кто-то когда-то проехал здесь на пионерке.

 

Прошел километра полтора в сторону Гуреевки. Световая сигнализация, в принципе, работает. Входной семафор, кстати, свежевыкрашенный, горит красным, следующий, уже довольно ржавый, горит жёлтым. Далее пути заросли настолько, что трава достигает моего колена.

 

Вот несколько фотографий:

Посадочная платформа. Вид в сторону депо

В полукилометре от депо

Вид в сторону Гуреевского

За пределами Тумы

Объявления на станции

Edited by Lex Grant
Link to comment
Share on other sites

Ну дык все просто. Под предлогом ремонта прекратили движение и решили помониторить, насколько будут возбухать местные. Если не будут возбухать сильно - движение закроют совсем. Если будут долго раскачиваться, а потом возбухнут - скажут, что железку уже растащили и ездить не на чем.

 

Капитальный ремонт обычного жд полотна может делаться в окна по пять часов. А если поезда ходят два дня в неделю, то ремонт не может помешать движению никак.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Под предлогом ремонта прекратили движение и решили помониторить, насколько будут возбухать местные. Если не будут возбухать сильно - движение закроют совсем. Если будут долго раскачиваться, а потом возбухнут - скажут, что железку уже растащили и ездить не на чем.

 

Интересно, а местные теперь пешком ходят? Там же, вроде, других дорог нет.

Link to comment
Share on other sites

Дороги есть - лесные грунтовки. А вот как организовано ныне сообщение поселка с большой землей - не знаю. Правда, местные там практически одни старики.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Да... Эти новости меня повергли просто в шок. Неужели можно вот так всё закрыть. А почему местные жители возмущаются не активно. Я когда приезжал 2 мая подумал, что всё не так уж плохо по двум причинам: 1. построена платформа, а 25 февраля её не было, 2. на станции Тумская около 40% шпал уже было заменено, и это за неделю. Фотографии, которые, здесь выложены - это просто кошмар. Я не ожидал что за 2 месяца всё настолько зарастёт. И ведь ничего не ремонтируют. Я считаю, единственный выход - бить во все колокола, писать письма, и главное - как-то сагитировать местных жителей на активное сопротивление и возмушение. Надо смотреть правде в глаза - пройдёт ещё месяца 2 - и вероятность восстановления движения начнёт уменьшаться. НУЖНО СПЕШИТЬ, и главное - НЕ СДАВАТЬСЯ.

Link to comment
Share on other sites

Я считаю, единственный выход - бить во все колокола, писать письма

212576[/snapback]

 

письма будут рассматривать только от местных жителей. а что можем сделать мы - не понимаю.

 

главное - как-то сагитировать местных жителей на активное сопротивление и возмушение.

212576[/snapback]

 

когда у нас были покатушки туда (в декабре 2006), мы там (в голованове) расклеили довольно много листовок с призывами сопротивляться и контактами, по которым надо писать в случае чего... а толку нет ;)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.