Перейти к содержанию

Тума, движение закрыто.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По сообщениям приехавших туда товарищей движение прекращено с 28 апреля. Вроде решили провести капремонт линии. По крайней мере определенные действия в этом направлении заметны.

Опубликовано

А как будут осуществлять перевозки населения? Автодороги там вроде нет до сих пор? Вертолетами что ли???

Опубликовано

Непонятно другое, что мешает произвести капремонт линии без прекращения движения? С местными объёмами движения никаких проблем вообще не вижу.

Хороший подарок местным жителям к открытию дачного сезона....

Опубликовано

Они её хоть восстановят?

199741[/snapback]

Как бы не в стандартной колее :D

(сугубо ИМХО)

Опубликовано

Ничего подобного. Вот так раздуваются слухи и сплетни. Я как раз один из тех людей, про которых было написано и кто туда ездил 2 мая. Дорога закрыта НА РЕМОНТ. То, что движения нет во время ремонта - это, конечно, глупо. Но объём работ, выполненных за неделю, приятно впечатляет. В самой Тумской и на протяжении 50% дороги, заменено примерно 50% шпал на новые. Построена бетонная посадочная ВЫСОКАЯ платформа в Тумской для узкой колеи. Написано, что с 28 апреля до окончания путевых и ремонтных работ движение осуществляться не будет. Так что есть уверенность почти на 100%, что не только ничего не закроют, а, возможно, опять увеличат количество поездов. Ещё раз повторюсь - ремонт движется СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ!!! Я был очень доволен увиденным. Скорее всего, ремонт был профинансирован ГЖД. Всё-таки хоть у кого-то что-то шевельнулось. ТАКОГО Я И НЕ ОЖИДАЛ. Конечно, я думаю, около месяца поезд ходить не будет, но потом-то...!!! Если так активно идёт ремонт, явно дорога будет впоследствии жить ну ещё лет 5 как минимум. И ещё одна радостная информация: замедлено движение поездов Владимир-Тумская с 22 апреля. А хорошо это тем, что теперь как к ночному, так и к дневному поезду спокойно успеваешь с казанского вокзала. Поезд по Нечаевской смещён минут на 35 позже. С утра можно ехать на электричке Москва-Вековка. В Нечаевской на пересадку около 25 минут. А вечером - до Черустей с пересадкой на последнюю Черусти-Вековка, и тоже 20-25 минут в Нечаевской на пересадку. Так что когда всё отремонтируют (а это, я думаю, должно произойти довольно скоро), счастливого всем пути в Туму.

Опубликовано

Интересно, а кто-то до сих пор ездит в Туму с пересадкой через Нечаевскую? И какой смысл при нынешней раскатанности 950-го маршрута? На нем же гораздо быстрее!

Опубликовано

На нем же гораздо быстрее!

200009[/snapback]

на него в пиковые даты может не быть билетов. а на пригородные билеты есть всегда. ну и, опять же, может, кто-то (я, например :P) ж/д транспорт больше любит.

кстати, на сайте мта по 950-му какое-то бредовое расписание висит :D

Опубликовано

кстати, на сайте мта по 950-му какое-то бредовое расписание висит

200026[/snapback]

Угу, есть такое. Следствие того, что маршрут обслуживает 2 предприятия, которые, как всегда, не могут договориться о едином наборе остановок в базе... Отсюда и эта бредовость, ибо при соединении двух расписаний с разным набором остановок базу заглючивает и она начинает выдавать подобную ахинею :D
Опубликовано
И ещё одна радостная информация: замедлено движение поездов Владимир-Тумская с 22 апреля.

Ага, радостная. За сколько он свои 130 км преодолевает? :D

Опубликовано

Не 130, а 120, и теперь преодолевает за 4,5 часа, т.е. тащится черепашьей скоростью. Но насчёт автобусов есть и финансовые вопросы: на электричке любой может проехать либо вообще бесплатно, либо отстегнув рублей 20 контролёру, ну и рублей 16 кондуктору Черусти-Нечаевская, далее рублей 30 до Тумской. Т.е. получается не более 70 рублей - это максимум. А при удачном раскладе - и вообще бесплатно. А на автобусе всё-таки 250. Кому не жалко денег, и он готов их бросать направо и налево, может ехать и на автобусе, а я так предпочту на электричках. К тому же теперь это без проблем. А по времени так вообще выигрыш. Ну во сколько Вы выедете на автобусе? В 8? А позже их и нет. А электричка до Вековки идёт тоже в 8, а с Выхино так и в 8.20. Так что тут намного проще - сел и всё. Не советую ездить на этих дурацких автобусах.

Опубликовано

Кому не жалко денег, и он готов их бросать направо и налево, может ехать и на автобусе,

200168[/snapback]

понятно, то есть платить за проезд - это барство и дурь. замечательная логика.

Опубликовано

Вообще-то дело не в том, платить или не платить за проезд, просто если даже за него платить по полной, то в целом на поездах получается одинаково, а например тем же студентам и т.д. и т.п - так уже и вдвое дешевле. Тем, кто официальных льгот не имеет - конечно особо всё равно, в других же случаях разница уже заметна. К тому же на электричке гораздо комфортнее, чем преть в душном автобусе, да ещё есть вероятность застрять в пробке. И вообще речь шла не о том, как ДОБИРАТЬСЯ до Тумы, а о самой узкоколейке. В целом в этом вопросе трудности вызывает не дорога ТУДА, а дорога в 19.00 обратно. Единственный способ добраться в Москву к вечеру - это ловить машину до Нечаевской, и там в 21.04 - электричка до Черустей, и далее пересадка на Москву. Приезд на Выхино в 0.20. Автобусов в вечернее время из Тумы на Москву нет, есть только в 20.25 на Владимир, но он не успевает к 21.04 до Нечаевской. Но я всё-таки предлагаю обсуждать тему, связанную с самой узкоколейкой, а не постороннюю тему "КАК ЕХАТЬ ДО ТУМЫ".

Опубликовано

Единственный способ добраться в Москву к вечеру - это ловить машину до Нечаевской,

200216[/snapback]

там на автостанции бомбилы есть. в прошлом году нас до нечаевской за 500 рублей довезли. если, скажем, вчетвером ехать, то, имхо, приемлемо.

мы сначала было спросили до шатуры, но бомбилы запросили 3000, поэтому в шатуру мы не поехали.

Опубликовано

Да, 500 р. на четверых - это вполне приемлемо. Особенно при том, что всё-таки попутку поймать довольно сложно - никто не останавливается. Один раз нам это не удалось, и пришлось ждать ночного поезда, т.к. после 20.15 ловить ехать до Нечаевской - бессмысленно, а с автобусами - совсем никак - тоже всё только ночью, т.е. к вечеру в Москву уже не приезжаешь. Вообще очень прошу, если кто знает что-нибудь ещё новое по вопросу, когда закончится ремонт узкоколейки и что будет дальше, активнее писать сюда.

Опубликовано

Кому не жалко денег, и он готов их бросать направо и налево, может ехать и на автобусе,

200168[/snapback]

понятно, то есть платить за проезд - это барство и дурь. замечательная логика.

Опять же, это неверно!!! Как правило в Туму всё-таки все ездят по выходным (скорее, в праздники). А по всем выходным на Горьковской ЖД ВСЕ билеты для ВСЕХ - льготные (50%). (Интересно, кстати, что льготники с 50% проездом не выигрывают ничего - для них как было полцены, так и остаётся). Так что - считайте сами, сколько стоит на автобусе и сколько на поездах, на которых, повторюсь, ездить, по моему мнению, гораздо комфортнее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи! Есть какие-нибудь новости из Тумы? Каков прогресс? Какие есть перспективы?

Опубликовано

И ещё одна радостная информация: замедлено движение поездов Владимир-Тумская с 22 апреля.

Эта новость скорее плохая, т.к. этот поезд и так шёл 5 часов, а если он будет идти медленнее, то это совсем жуть будет.

А по всем выходным на Горьковской ЖД ВСЕ билеты для ВСЕХ - льготные (50%).

Нет. Это договор ЖД с правительством Владимирской области, согласно которому на всех участках, проходящих по территории ВлОбл, в летнее время по выходным и праздничным дням билет стоит на 50 % дешевле. Т.е. если брать в Петушках билет до Усада, то это тоже будет стоить 50%, хотя это и МЖД.

Опубликовано

10 минут назад был на ст. Тумская. Новости печальные. Рядом с новым расписанием поездов висит объявление: С 25 мая поезда Тумская- Голованова дача назначены НЕ БУДУТ. Основание: указание из Горького от16.05.08. Рельсы заросли травой и заржавели. Дежурный по станции на вопрос о возможном возобновлении движения ответил "не знаю, пока ничего не слышно...".Правда, в новом расписании поезда по- прежнему есть, но с пометкой "по особому указанию"...

Опубликовано

Позавчера был в Туме. Новости, действительно, не такие радужные.

В мае-месяце приехала туда комиссия во главе с замначальника Горьковской дороги Лесуном, которая признала узкоколейку непригодной для грузового - и тем более пассажирского - движения и указала на необходимость ремонта. Вообще приезд комиссии - это своего рода бедствие: под это дело растащили и ликвидировали все останки путевой техники, что там находились. Убрали дизеля Д1, товарные вагоны, узкоколейную технику; остались там только машина для насыпки гравия и маленький деревянный снегоочиститель. Ворота депо закрыты на замок.

О ремонте-то они сказали, но делать ничего не делают. Пути стоят заросшие травой, наката на них нет. Есть такое впечатление, что кто-то когда-то проехал здесь на пионерке.

Прошел километра полтора в сторону Гуреевки. Световая сигнализация, в принципе, работает. Входной семафор, кстати, свежевыкрашенный, горит красным, следующий, уже довольно ржавый, горит жёлтым. Далее пути заросли настолько, что трава достигает моего колена.

Вот несколько фотографий:

Посадочная платформа. Вид в сторону депо

В полукилометре от депо

Вид в сторону Гуреевского

За пределами Тумы

Объявления на станции

Опубликовано

Ну дык все просто. Под предлогом ремонта прекратили движение и решили помониторить, насколько будут возбухать местные. Если не будут возбухать сильно - движение закроют совсем. Если будут долго раскачиваться, а потом возбухнут - скажут, что железку уже растащили и ездить не на чем.

Капитальный ремонт обычного жд полотна может делаться в окна по пять часов. А если поезда ходят два дня в неделю, то ремонт не может помешать движению никак.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Под предлогом ремонта прекратили движение и решили помониторить, насколько будут возбухать местные. Если не будут возбухать сильно - движение закроют совсем. Если будут долго раскачиваться, а потом возбухнут - скажут, что железку уже растащили и ездить не на чем.

Интересно, а местные теперь пешком ходят? Там же, вроде, других дорог нет.

Опубликовано

Дороги есть - лесные грунтовки. А вот как организовано ныне сообщение поселка с большой землей - не знаю. Правда, местные там практически одни старики.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да... Эти новости меня повергли просто в шок. Неужели можно вот так всё закрыть. А почему местные жители возмущаются не активно. Я когда приезжал 2 мая подумал, что всё не так уж плохо по двум причинам: 1. построена платформа, а 25 февраля её не было, 2. на станции Тумская около 40% шпал уже было заменено, и это за неделю. Фотографии, которые, здесь выложены - это просто кошмар. Я не ожидал что за 2 месяца всё настолько зарастёт. И ведь ничего не ремонтируют. Я считаю, единственный выход - бить во все колокола, писать письма, и главное - как-то сагитировать местных жителей на активное сопротивление и возмушение. Надо смотреть правде в глаза - пройдёт ещё месяца 2 - и вероятность восстановления движения начнёт уменьшаться. НУЖНО СПЕШИТЬ, и главное - НЕ СДАВАТЬСЯ.

Опубликовано

Я считаю, единственный выход - бить во все колокола, писать письма

212576[/snapback]

письма будут рассматривать только от местных жителей. а что можем сделать мы - не понимаю.

главное - как-то сагитировать местных жителей на активное сопротивление и возмушение.

212576[/snapback]

когда у нас были покатушки туда (в декабре 2006), мы там (в голованове) расклеили довольно много листовок с призывами сопротивляться и контактами, по которым надо писать в случае чего... а толку нет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.