Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Для изолированной норильской ж/д

Не для ж.д., а для предприятий. Про железку ничего не сказано, только зачем-то схема НЖД дана.

Опубликовано

Электроэнергия - штука, которую очень трудно и нерентабельно хранить. А железная дорога и промышленность требует непрерывного электропитания, поэтому ветряки - худшее, что можно придумать для снабжения подобных потребителей.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Не для ж.д., а для предприятий. Про железку ничего не сказано, только зачем-то схема НЖД дана.

С учётом того, что обком "отжал" жд, едва ли комбинат будет интересовать этот вопрос

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из Телеги

Власти Якутии намерены до конца 2024 года разработать предварительное технико-экономическое обоснование строительства железной дороги от Нижнего Бестяха до Магадана

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Власти Якутии намерены до конца 2024 года разработать предварительное технико-экономическое обоснование строительства железной дороги от Нижнего Бестяха до Магадана

Уже строить пора, а они всё думают.

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

точно пора?

Это нужно было построить еще в прошлом веке.

Опубликовано

Чтобы была связность территории. Ненормально, когда до многих населенных пунктов и регионов можно добраться только на самолете. Ну и завоз необходимого по железке дешевле и не зависит от погоды. 

• Thanks 1
Опубликовано
18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

точно пора?

А то как в Магадан ехать?

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Чтобы была связность территории.

будем теперь железку в уэлен  строить?

1 минуту назад, sai сказал:

Ненормально, когда до многих населенных пунктов и регионов можно добраться только на самолете.

до магадана фуры вполне себе ходят, круглый год.

2 минуты назад, sai сказал:

завоз необходимого по железке дешевле

дешевле чем что?

1 минуту назад, Remr сказал:

как в Магадан ехать?

на самолёте. для любителей - можно от нижнего бестяха маршрутками. но это долго.

Опубликовано
10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

дешевле чем что?

Дешевле, чем на самолетах.

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

будем теперь железку в уэлен  строить?

Будем.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на самолёте.

Ну вот чтобы была приемлемая альтернатива нелетающим. И потом не забываем, что самолет доставит только в точку, от которой часто еще добираться нужно. А поезд к любой точке на маршруте.

Опубликовано
10 минут назад, sai сказал:

Дешевле, чем на самолетах.

повторю, до магадана есть круглогодичная автодорога. на мой взгляд, этого вполне достаточно.

11 минут назад, sai сказал:

Будем.

:crazy:

чтобы была приемлемая альтернатива нелетающим.

повторю, если у кого аэрофобия - пусть маршрутками едет. это, правда, долго и дорого - ну так охота пуще неволи.

12 минут назад, sai сказал:

поезд к любой точке на маршруте.

там практически нет точек, заслуживающих внимания.

Опубликовано
6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

повторю, до магадана есть круглогодичная автодорога. на мой взгляд, этого вполне достаточно.

Она уже заасфальтирована?

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

повторю, если у кого аэрофобия - пусть маршрутками едет. это, правда, долго и дорого - ну так охота пуще неволи.

Откуда такая ненависть к людям, страдающим аэрофобией?

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там практически нет точек, заслуживающих внимания.

Мало, но есть.

И потом расстояния там - не 200-300 км, а поболее. А при таких расстояниях железка надежнее.  

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Она уже заасфальтирована?

нет. но, во-первых, по грейдеру тоже вполне можно ездить. я в 17 году лично проверял B) во-вторых, процесс таки идёт.

8 минут назад, sai сказал:

Откуда такая ненависть к людям, страдающим аэрофобией?

я где-то высказал ненависть?

9 минут назад, sai сказал:

при таких расстояниях железка надежнее.  

за чей счёт банкет?

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я где-то высказал ненависть?

А заставлять их ездить на несколько сотен километров вместо нормального транспорта маршрутками - это что, если не ненависть? Причем в тамошних условиях, если маршрутка зимой заглохнет посреди тайги, могут замерзнуть пассажиры. И связи в тайге никакой не будет, помощь не придет. У поезда есть независимая от двигателя система отопления (уголь). И поездная радиосвязь.  Так что автотранспорт в тех краях - максимум на 100-150 км (хотя зимой тоже рискованно).

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

за чей счёт банкет?

Бюджет. Все таки надежная связь территорий - это проект больше политический, чем экономический. 

Опубликовано
16 минут назад, Mixalblch сказал:

"Бюджету" сейчас не до Магадана и не до Уэлена. 

Бюджету об этом нужно было думать лет 30 назад

Опубликовано
18 минут назад, sai сказал:

А заставлять их ездить на несколько сотен километров вместо нормального транспорта маршрутками - это что, если не ненависть?

то есть ради нескольких сотен человек надо построить несколько сотен километров железной дороги?

19 минут назад, sai сказал:

Бюджет.

а, ну-ну. за январь уже дефицит почти в два триллиона рублей, и это только начало.

Только что, sai сказал:

Бюджету об этом нужно было думать лет 30 назад

лет 30 назад ситуация была ещё хуже, чем сейчас.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

то есть ради нескольких сотен человек надо построить несколько сотен километров железной дороги?

Грузы бы тоже пошли, в том числе и для Чукотки. И на том участке, я думаю, не несколько сотен людей живет. 

Опубликовано
3 часа назад, Mixalblch сказал:

О, сколько уже их (ТЭО) было по этому проекту...

Опубликовано
10 минут назад, sai сказал:

Грузы бы тоже пошли, в том числе и для Чукотки.

на чукотку, кстати, строят круглогодичную автодорогу от омсукчана. ну и морские перевозки никто не отменял.

на том участке, я думаю, не несколько сотен людей живет. 

ок, я преувеличил. однако на колымской трассе есть два действующих пассажирских аэропорта - усть-нера и сусуман. если принять предельную дллительность поездки в 250-300 км, то неперекрытым останется участок от ытык-кюеля до тёплого ключа. его население (с ответвлениями) - около 14 тысяч человек. то есть ради каждой сотни человек надо проложить километр железной дороги - по горам и мерзлоте. вам не кажется, что это слишком жирно?

кстати, практически половина этого населения живёт в хандыге и пригородах. у них есть аэропорт, который почему-то под пассажирское сообщение не используют. если его запустить, то непокрытых участков на колымской трассе не останется.

14 минут назад, Yaroslav сказал:

О, сколько уже их (ТЭО) было по этому проекту...

результат - ничто, процесс - всё B)

Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

Грузы бы тоже пошли, в том числе и для Чукотки.

Какие?

Опубликовано
5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

Алдан. 

Опубликовано

эээ... 

что - алдан? 

если имеется в виду, что там паром вместо моста - то да. в ледостав и ледоход движение прерывается. но это, во-первых, на относительно короткое время. во-вторых, имхо, построить мост через алдан всяко дешевле, чем почти две тыщи километров железной дороги с нуля (и с мостом через тот же алдан, кстати). 

Опубликовано
11 часов назад, Remr сказал:

Уже строить пора, а они всё думают

А что им остаётся? Денег у них нет, а федералы их даже с мостом через Лену прокатили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.