Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

новые многоэтажные районы обычно строятся в полях, где с инфраструктурой вообще плохо.

Часто ещё после постройки микрорайонов не делают новые платформы, даже если они где-то примерно около железки.

Опубликовано
3 минуты назад, zz27 сказал:

Часто ещё после постройки микрорайонов не делают новые платформы, даже если они где-то примерно около железки.

это да. вон, сколько говорили про химки-2 - а так всё в песок и ушло. хорошо, хоть переход через железку построили.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В ВК прочитал про то что начались подготовительные работы по строительству ветки к ТПУ Завидово. 

Как говорится, других строек ж/д у нас для вас нет. 

• Haha 1
Опубликовано
23 минуты назад, Krendel79 сказал:

В ВК прочитал про то что начались подготовительные работы по строительству ветки к ТПУ Завидово. 

Нет. Недавно у ДС МКурская узнавал новости,и она сказала что возможно аж до августа ПМС на Курский не заедет. Так и будет пока как есть-грязь,бардак и всё остальное.

• Confused 1
  • Sad 1
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Собственно, ты сам регулярно ПОминаешь тут Плёс и Зарайск.

На их фоне Завидово отнюдь не хуже, так что...

• Haha 1
Опубликовано
44 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Нет. Недавно у ДС МКурская узнавал новости,и она сказала что возможно аж до августа ПМС на Курский не заедет. Так и будет пока как есть-грязь,бардак и всё остальное.

Курский очень изменился, учитывая, что убрали тупики Горьковки. Только насколько это нужно было делать? Вопрос открытый.

Опубликовано
10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Собственно, ты сам регулярно ПОминаешь тут Плёс и Зарайск.

На их фоне Завидово отнюдь не хуже, так что...

Ну в Зарайск есть ж/д и работы, которые теоретически нужны - минимальные. Плюс, после пуска участка М5 нового доступность по автодороге стала лучше. 

В Плёс автодоступность хреновая, своим ходом - тем более. Так что да, может и не помешало бы как минимум что то построить. 

А в Завидово вроде всё отлично с транспортной доступностью - и М11 есть, да и ж/д основная сравнительно близко. Поэтому почему нельзя автошатл в конце концов использовать - от ж/д или сразу от Ховрино - не очень понятно. 

Многие действительно едут сразу на авто. Единственный вариант, который просматривается - если действительно большинство рейсов круизников будут убирать из СРВ в Завидово. 

Но в любом случае та же электрофикация хотя бы Мичуринск - Ртищево, которую бросили - намного важнее. 

Опубликовано
11 часов назад, Kirusha сказал:

Курский очень изменился, учитывая, что убрали тупики Горьковки. Только насколько это нужно было делать? Вопрос открытый.

Очередной ДК ылитный надо где то строить,вот и поломали. Хотя там крайний косметический(и весьма неплохой ремонт) был лет 7 назад как раз перед увеличением парности на Курском ходу. По крайней мере там плитку перекладывали на рэксовской платформе.

Теперь станция полупризрак в центре Москвы.

Опубликовано (изменено)

если действительно большинство рейсов круизников будут убирать из СРВ в Завидово. 

Клиенты круизных компаний от такой уборки явно не в восторге, потому и решилсо на такое аж целый водоход аж одним корытом из 25-ти и аж четырьмя рейсами этого корыта в октябре, которые с вероятностью 90% они отменят

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, igla сказал:

Клиенты круизных компаний от такой уборки явно не в восторге, потому и решилсо на такое аж целый водоход аж одним корытом из 25-ти и аж четырьмя рейсами этого корыта в октябре, которые с вероятностью 90% они отменят

Ну это пока. А вот когда ТПУ сделают...И на самом деле действительно то что практически целый день теряется в КиМ со скоростью пешехода и кучей шлюзов... 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
59 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот когда ТПУ сделают...

ТПУ там уже готово и официально сдано. Тока железной дороги нет. А что этот "вокзал" не работает - дык немудрено, бо перевозчиков-то нет, да и им вокзал не нужен, причала достаточно

И на самом деле действительно то что практически целый день теряется в КиМ со скоростью пешехода и кучей шлюзов... 

Пока перевозчики не смогли убедить круизеров, что им нужно вместо 100500-го раза в Углич/Мышкин плыть куда-то еще из Завидова, до которого 2 часа трястись на автобусе. Прошлый такой опыт с Дубной у "Русича" тоже понравился далеко не всем

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Пока перевозчики не смогли убедить круизеров, что им нужно вместо 100500-го раза в Углич/Мышкин плыть куда-то еще из Завидова, до которого 2 часа трястись на автобусе. Прошлый такой опыт с Дубной у "Русича" тоже понравился далеко не всем

Да так то идея в принципе не плохая, чем в КИМе мариноваться. Просто лучше бы сделали нормальный ТПУ в Дубне, Кимрах либо уж даже (о ужас!) :) в Калязине с электрификацией участка, было бы гораздо больше экономии. И можно было бы действительно какие нибудь Валадаи - Метеоры вверх запустить. 

А так я как понимаю это всё больше для посетителей комплекса Завидово. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну это пока. А вот когда ТПУ сделают...И на самом деле действительно то что практически целый день теряется в КиМ со скоростью пешехода и кучей шлюзов... 

Ну это ты маринуешься,а нормальные люди наслаждаются этими круизами. Им вообще насрать на все эти ТПУ и прочие этожимитро в Углич. Они просто наслаждаются этим. Я бы сам сгонял в такой круиз,да времени мало,а мозг не в силах раскорячится в разные стороны-либо по реке,либо на моря. А больняки я брать не люблю просто так-не в моём это случае выдумывать липовые диагнозы. 

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну это ты маринуешься,а нормальные люди наслаждаются этими круизами. Им вообще насрать на все эти ТПУ и прочие этожимитро в Углич. Они просто наслаждаются этим. Я бы сам сгонял в такой круиз,да времени мало,а мозг не в силах раскорячится в разные стороны-либо по реке,либо на моря. А больняки я брать не люблю просто так-не в моём это случае выдумывать липовые диагнозы. 

Ваше мнение очень ценно, но ПОдождем более информированных товарищей по теме. :)

Опубликовано
17 часов назад, Krendel79 сказал:

Можно узнать, какие конкретно подготовительные работы начались? 😎 

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Можно узнать, какие конкретно подготовительные работы начались? 😎 

Пока просто новость из группы Московский транспорт. Без ссылок м фото. 

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

Кстати  заявлено "4 пары в день"? Не маловато ли для такой линии по стоимости строительства - там ещё судя по схеме хотят городить разноуровневые пересечения с а/д.

Если всё так то опять же хороший пример "экономики". 

Лучше бы действительно в Переславль ветку бы довели до ума. 

Кстати от ТПУ до отелей и территории комплекса всё равно где то километр выходит. То есть для пешей пересадки тем более с вещами все равно далеко и потребуется подвоз. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати  заявлено "4 пары в день"? Не маловато ли для такой линии по стоимости строительства - там ещё судя по схеме хотят городить разноуровневые пересечения с а/д.

Если всё так то опять же хороший пример "экономики". 

Однозначно, мало.

Вспомни железнодорожные ветки, в советские годы специально электрифицированные под пригород, например, Дзержинскую, Усовскую, Пироговскую, на Павловскую Слободу. Там в разы больше были объёмы движения. А здесь никакого экономического смысла в электрификации нет. Такое ощущение, что "это другое" 😉 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
Только что, Yaroslav сказал:

Однозначно, мало.

Вспомни железнодорожные ветки, в советские годы специально электрифицированные под пригород, например, Дзержинскую, Усовскую, Пироговскую, на Павловскую Слободу. Там в разы больше были объёмы движения. А здесь никакого экономического смысла в электрификации нет. Такое ощущение, что "это другое" 😉 

Что значит "ощущение"? А новый вокзал на Веткина? А в Усово? Ветка на Валдае (не та старая, а которая другая)...

Опубликовано
16 минут назад, Касым сказал:

Что значит "ощущение"? А новый вокзал на Веткина? А в Усово? Ветка на Валдае (не та старая, а которая другая)...

А что за ветка на Валдае? Прям в резиденцию? Или там где форум тоже проходит? Я к тому что она только по спецназначения? 

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

однозначно.

Вот так у нас и строят. На "этодругое" деньги всегда есть. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Прям в резиденцию?

Да. С вокзалом, развязками... Её на спутниках хорошо видно уже много лет...

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ты уж прости меня, но и ВСМ я считаю "этодругое"...

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

На "этодругое" деньги всегда есть. 

да. но и источники финансирования другие.

26 минут назад, Касым сказал:

и ВСМ я считаю "этодругое"

угу.

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Касым сказал:

Ты уж прости меня, но и ВСМ я считаю "этодругое"...

Так я тоже. Не ну с Новгородом будет, конечно, прорыв, по сравнению с тем как сейчас но за такие деньги поток всё равно будет не большим. 

Опубликовано
48 минут назад, Krendel79 сказал:

А что за ветка на Валдае? Прям в резиденцию? Или там где форум тоже проходит? Я к тому что она только по спецназначения? 

Да, до станции Долгие Бороды.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Пока просто новость из группы Московский транспорт. Без ссылок м фото. 

Это такой авторитетный и авторитарный источник🤣🤣🤣☝️. Прямо на уровне Царьграда!!

По спецназначению. Там даже накат лучше на рельсах чем на всех путях вместе взятых на станции Валдай.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

В своё время под 4 пары сделали скоростное движение от Питера на Хельсинки.

Опубликовано
Только что, zz27 сказал:

Там и переездов много на этом ходу

Опубликовано
12 минут назад, zz27 сказал:

Помимо этих четырех пар, там еще и куча ласточек появилась. И гоняют там они 160

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.