Перейти к содержанию

Трамвай на Лесной ул. и Новосущёвском пер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Паники никакой нет

Сейчас нет, раньше в твоём исполнении было. Всех не штрафуют: много стало машин с иностранными номерами, им как ты сам понимаешь эти штрафы...

Опубликовано
Всех не штрафуют: много стало машин с иностранными номерами, им как ты сам понимаешь эти штрафы...

За 2 меясца на 903 видел кучу иностранных машин, в основном белорусских. Они на выделенку не вылезали.

Опубликовано

За 2 меясца на 903 видел кучу иностранных машин, в основном белорусских. Они на выделенку не вылезали.

Видишь какие люди!

Опубликовано

Всех не штрафуют. Просто не все штрафы физически подписываются;) 300 рублёвые штрафы обычно приходят только в конце месяца.

Опубликовано

Перед поворотом на Палиху повесили такую табличку:

post-4398-0-46094000-1348251661_thumb.jpg

Интересно, а автобус 0 обратно по Тихвинской обрежут или так до белорусского и оставят?

Обрежут с завтрашнего дня

Но почему-то на новых трафаретах А 0 соседствует с Тм 9.

Опубликовано

когда есть "забронированный" задел?

Задел для чего? Конкретно эта линия на Лесной пока не предоставляет каких-либо возможностей для развития, и дальше её продлевать некуда.

Кроме того, в 1980-х "Наука и жизнь" писала, что трамвай - это транспорт будущего, и его будут развивать. После чего пришла парочка не в меру способных управленцев, которые поснимали ряд линий (в том числе и по Симоновскому валу-Восточной-Автозаводской, что есть волюнтаризм и глупость несусветная; но сейчас о восстановлении той линии даже и разговоров не ведётся, хотя продление того же Тм12 даст эффект больший, нежели просто усиление А9 на участке Пролетарская-Автозаводская). Да и нонешний "гарант" что-то чесал языком на тему того, что трамвай прогрессивный и удобный. После чего во вверенной ему стране прекратили существование несколько трамвайных систем.

можно будет сделать много удобных трамвайных маршрутов, затянув их конечные впритык к выходам из метро и прочим пересадочным узлам, как это делают в Европе, при том, что традиционные разворотные кольца в большинстве таких мест чисто технически построить невозможно.

Если у станции метро (крупного транспортного узла) есть площадь, трамвай можно обернуть вокруг неё - например, как на Контрактовой в Киеве. А если места так мало, что не протолкнуться (как у нас на Речном) - это значит, площадь застроили всяким хламом, и её надо подчистить. Причём расчищать не для возможности подвести 1-2 трамвайных маршрута, а для нормального функционирования всего транспортного узла. Я не думаю, что есть так уж прямо много мест, где технически невозможно построить разворотное кольцо для трамвая. Все эти места застроены ларьками при "талантливейшем организаторе" и "крепчайшем хозяйственнике".

Опубликовано
А если места так мало, что не протолкнуться (как у нас на Речном) - это значит, площадь застроили всяким хламом, и её надо подчистить.

Да, на речной очень неудобный гм... узел.

Я не думаю, что есть так уж прямо много мест, где технически невозможно построить разворотное кольцо для трамвая. Все эти места застроены ларьками при "талантливейшем организаторе" и "крепчайшем хозяйственнике".

согласен.

а скажите, есть ли какой-то норматив при строительстве трам линий на то, чтобы через каждые n км строилось оборотное кольцо? Например, на пересечении Кржижановского с Вавилова есть такое. Это для чего, для оперативных укорачиваний,если встал какой-то отрезок?

Опубликовано

Например, на пересечении Кржижановского с Вавилова есть такое. Это для чего, для оперативных укорачиваний,если встал какой-то отрезок?

Насколько я понимаю, то кольцо - исторически сложившийся остаток былой роскоши. То есть когда-то оно было нужно, потом актуальность потеряло, однако по причине того, что никому не мешает, сохранилось до наших дней.
Опубликовано

Место пустынное вот и есть, иногда судя по накату там что то разворачивают, в моем детстве там разворачивался маршрут (26К по моему), как только какому-нибудь застройщику понадобится место его грохнут..

Опубликовано

Ну как прошла презентация?

Опубликовано

Ну как прошла презентация?

Без казуса не обошлось: когда объявили отправление первого трамвая, специально нанятые ребята с помощью специального оборудования запустили в воздух залп из длиииинного серебристого серпантина( ну чтоб торжественно всё было), который тут же весь застрял в трамвайно-троллейбусной пересечке прямо на пути первого трамвая. Так что первый рейс с Лесной первые свои метров 10 проехал с опущенными пантографами( похоже было на автономный ход, но не знаю наверняка, есть ли он в МТТА-2). =) Рядом дежурила вышка, и двое ребят на ней минут за 10 все эти следы праздника благополучно сняли.

Первый трамвай, как и задумывалось, по возвращении в тупик не заезжал, а начал посадку пассажиров с междупутья. Я стоял возле толпы 5-6 видимо очень важных дядек, которые посмотрев на всё это решили, что когда неисправных вагонов нет, то трамваи будут разворачиваться по-божески, через тупик и сажать пассажиров с "правильного" пути. А отправление через дальний от тупика съезд, вкупе с посадкой с междупутья будет применяться только в крайних случаях. На том и порешили, и всем вожатым приходивших после этого вагонов давали указание разворачиваться через тупик. Тут кстати тоже оказался казуз: стрелка дальнего съезда пружинная, а стрелка тупика - нет. Так что теперь вожатым помимо смены кабины, нужно ещё и с ломиком бегать.

В остальном ничего нового: духовой оркестр, выступления разного начальства(не запомнил имена: один зам.начальника ДТиРДТИ, а второй некто "окружного" масштаба, как я понял) о возрождении трамвая и пара слов от Иванова о восстановлении в следующем году линий по Трифоновской, Гиляровского и на Соколе. В целом впечатление недурное. Среди присутствовавших недовольных не было.

Опубликовано
Без казуса не обошлось:

Ну в принципе все по плану :D

Потому что без косяков у нас не могут

Опубликовано
Раздавали памятные магнитики
Жаль меня не было повесил очередной на холодильник)

Кстати кто там был дольше расписание соблюдается хотя б примерно или кто проехался по маршруту народ как?Удивляется или нет

Опубликовано

Кстати кто там был дольше расписание соблюдается хотя б примерно или кто проехался по маршруту народ как?Удивляется или нет

Полчаса назад я еще был в тех окрестностях. С расписанием видимо туго, ибо три состава только ходило +оборот ещё слабо налажен: вожатым со стрелкой и складыванием задних/настройкой передних зеркал помогают некие персонажи, "дежурящие" у тупика, но все равно они с этим делом сравнительно долго мучаются.. Но приятно удивило: на остановке "ст.м.Белорусская"(так уж она тем не менее называется), насчитал человек 15-20, причем определенно НЕ транспортных фанатов( ибо те уже в основной массе своей к тому времени разъехались) стоящих в ожидании трамвая. Это уже через пару часов после открытия.

Опубликовано

Мне кажется, что за счет студентов МИИТа наполняемость по будням должна быть очень приличная . Благо ходит оно довольно часто . Заявленные 11 минут интервала сегодня вполне были похожи на правду. А конечная у него не так уж и далеко от метро - от 0 по-моему дальше идти было.

Опубликовано

А конечная у него не так уж и далеко от метро - от 0 по-моему дальше идти было.

Да дотопают, не дворяне. А то ишь...

Опубликовано

<p>

Жаль меня не было повесил очередной на холодильник)

Ну так повесил же :)

Пардон опечатался, чисто физически я там не мог быть т.к. полторы недели уже во Владимире. Дачные дела

Опубликовано

Вот что не очень порадовало - полное отсутствие даже намёка на тротуар на месте высадки, некоторое время приходится идти в буквальном смысле по проезжей части, что как-то так себе.

Народ факту запуска трамвая в основном радовался, а вот от укорота 0 до Тихвинской (с табличек на Лесной он вроде везде исчез, а вот 9 кое-где так и не появился) многие плевались. Ну и, если я правильно понял, билетного киоска на Белорусской таки нет - что тоже не радует.

А так - людей для первого дня не так уж и мало было, некоторые залезали, даже получив отрицательный ответ на вопрос, доедут ли до Новослободской.) Забавно, что маршрут в таком месте стал третьим (или четвёртым) в Москве, где катаются исключительно СМЕ.)

Опубликовано

С нулём, конечно, получилось не очень.

С одной стороны на участке от МИИТа до Белорусской тупо дублировать трамвай смысла ни малейшего, но с другой прямая связь с Трифоновской и Рижским оказалась реально разорвана.

Надо было сразу восстанавливать линию до Рижской с таким же тупиком и полностью менять автобус на трамвай.

Опубликовано
Ну и, если я правильно понял, билетного киоска на Белорусской таки нет - что тоже не радует.

В качестве будок сегодня непосредственно на трамвайной посадке стояли два Соболя. И ещё один - у ДК МИИТ.

Но ставить постоянную будку пока рано, маршрут ещё не раскатался.

С нулём, конечно, получилось не очень.

Да, народ изрядно ругался. И не только на это, но и на большое расстояние до метро, и на отсутствие маршрута в сторону Комсомольской.

Надо было сразу восстанавливать линию до Рижской с таким же тупиком и полностью менять автобус на трамвай.

Обещали в будущем году. Но в случае восстановления Трифоновской понадобится уже два маршрута - 9 через Борьбы на Каланчёвку и 5 через ДК МИИТ к Рижскому. А это уже не шесть, а десятка два составов.

с табличек на Лесной он вроде везде исчез

На Тихвинской остался (ост. Сущёвская ул., у "противовилки").

Опубликовано

Я сколько не ездил на 0, на этом участке больше 5 пассажиров в нем не было. Так что не знаю, кто там ругался.

Опубликовано

Катался на трамвае сегодня около трёх часов дня.

На остановке заприметил, похоже, транспортных фанатов. Два парня и четыре девушки, при них фотоаппарат с длиннофокусным объективом.

Трамвай долго не мог тронуться, то поднимал, то опускал пантограф, вагоновожатая то выбегала куда-то из кабины, то возвращалась. Наконец подъехал встречный трамвай и встал над душой, так что ей пришлось тронуться.

Парни и девушки не то во второй вагон сели, не то решили ещё кого-то подождать. Я ехал в головном вагоне, со мной в вагоне ехали три или четыре немолодых дядьки, похоже, из "Мосгортранса", до меня долетали обрывки разговора: "Мы пока испытываем этот метод, и потом будет видно, как дальше поступать... а то он стоит на конечной с раскрытыми дверями, а это же не по инструкции..." и т.п. На вопрос кого-то из пассажиров, когда откроют движение по улицам Трифоновской и Гиляровского, один ответил - в 2014-м году, другой поправил: нет, всего через год, в 2013-м!

При вагоновожатой ехал помощник, который по её просьбе выскакивал наружу и поправлял зеркало.

Пассажирам, похоже, плохо был виден номер маршрута, они переспрашивали, до "Белорусской" ли он идёт.

От мужиков-транспортников, которые глядели в окно на прохожих, слышал опять же такие реплики: "Радуются! Конечно, здесь же несколько лет рельсы только для мебели лежали..,"

Прохожие, действительно, заинтересованно посматривали на трамвай, и я за всю эту короткую поездку видел два раза, как его фотографируют, причём не на мобилки, а именно на фотоаппараты (кажется, ещё и с профессиональными объективами), один из фотографов был на велосипеде.

Прошёл от тупика мимо офисного центра - действительно, неудобно, что тротуар для высадившихся пассажиров не оборудовали. Возли стройки оборудована галерея для прохода, но она завалена мусором, и по ней не пройти. Эх, проложили бы кольцо где-нибудь, например, вокруг старообрядческого храма, заодно оно бы к самому выходу из метро подошло... или там совсем негде?

Опубликовано

Обещали в будущем году. Но в случае восстановления Трифоновской понадобится уже два маршрута - 9 через Борьбы на Каланчёвку и 5 через ДК МИИТ к Рижскому. А это уже не шесть, а десятка два составов.

Ээээ. А зачем 9 на каланчевку? Его будущий м-т итак вырисоовается. До м. Рижская. И для этого можно не обязательно тянуть его ч/з дк МИИТ. Существующим маршрутом и направо на Трифоновскую.

А если и говорить про связь Белорусской и Каланчевки то она будет уместна в том случае если будет задействован участок от ул Гиляровского до м. Проспект Мира. То есть проложить маршрут ч/з Трифоновскую.

Сегодня в районе часа дня обкатал данный маршрут. Народу было немного но из этого же состава на конечной вышло немало народу. Маршрут уже в первый день пользуется немалым спросом. Подозреваю что народу прибавиться вдвойне за счет студентов МИИТа в будни.

Опубликовано
Да, народ изрядно ругался. И не только на это, но и на большое расстояние до метро, и на отсутствие маршрута в сторону Комсомольской.
Смотря какого метро. От нового выхода "Белорусской"-кольцевой не так уж далеко. А что насчёт Каланчёвской, то, конечно, удобнее было бы, чтоб 9-й прям туда шёл... но ведь можно пересаживаться на 19-й?
Опубликовано

Так что хорошее дело сделали, 3 состава в 17 часов ходило, во втором вагоне на всём протяжении ехал я один, но в целом - шикарное восстановление!

Опубликовано

<p>

Так что хорошее дело сделали, 3 состава в 17 часов ходило, во втором вагоне на всём протяжении ехал я один, но в целом - шикарное восстановление!

А все таки как вы относитесь к этому востановлению

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.