Перейти к содержанию

новое на савёле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и должно быть (и раньше так было). И кассы на Гадюкинских разьездах работали до последней электрички и билеты покупали на всю поездку,а не только на ту часть,где контры ходят,да и цены адекватные были

231143[/snapback]

Серёга, забываешь про другие факторы. Сегодня фактически жд-шники занимаются тем что загоняют народ в очередь в кассу в то же время когда этого можно и не делать.

Поясняю: во-первых цены на сезонки сегодня запредельные (относительно стоимости разового билета - я в соседней ветке приводил пример что человеку ездящему туда-обратно по рабочим дням выгоднее брать разовый билет чем покупать эту сезонку), во-вторых половину льготников уже сегодня можно от этой кассы отвести (бесплатный разовый билет записывать на саму СКМ тем же валидатором что в турникете, дополнив один из турникетов цифровой клавиатурой), отсутствуют вообще карточки на N поездок с уменьшенным тарифом (думаете не было бы спроса среди разъездных работников?) да и с ММ можно было бы договориться о том что разовые УЛ принимать таже и на жд в черте Москвы

Но нет, проще конечно разом всех в зайцы записать (а правильно чего они "ушастые" не хотят идти в "пустую" кассу расположенную на "самом видном" месте где представлен "полный ассортимент" билетофф... да ещё и книжку с расписанием всех направлений наизусть не выучили)

да? не заметил...

231172[/snapback]

ну прям у "дальнего" моста (который с 2-мя сходами - на усовскую и московскую платформы) внизу небольшое зелёно-салатовое здание, на котором повешено расписание, это и есть та касса

угу, при мне тоже не работало.

231172[/snapback]

кстати несколько раз видел как гастарбайтеры в оранжевых жилетках складывали именно туда свои лопаты (зимой)

я без понятия, где там этот рынок...

231172[/snapback]

Между железной дорогой (со стороны 1 вагона в область) и ул. Неделина

ps - возвращаясь на Савёловский вокзал - там турникетчицы ещё "промышлять" не стали?

Опубликовано

ну, в общем, да. похоже, она только в пиковые часы открыта.

231172[/snapback]

не знаю, какие у них там пиковые часы, но с 18 до 20 она точно не работает -- куда уж пиковей?

Опубликовано

бгы :) только сейчас внимательно вчитался:

"Либо возвращаться в Бескудниково, покупать там билет и снова ехать в город, - рассказали железнодорожники. - Мы услугу доставки пассажира для покупки билета предоставляем бесплатно."

то есть человек, едущий из москвы в савёлово, вполне может отказаться платить ревизору на том основании, что едет в савёлово затем, чтобы купить там билет (ведь по словам железнодорожников, такая услуга бесплатна!) :D;):buba:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

за весь этот год ни разу не видел работующую кассу на тестовской.

в жаворонках по утрам объявляют о том что до савёловского теперь стоит 96р проезд.

хотел спросить по поводу КАССИРОВ-контролёров: это вообще существует? На белорусском направлении деньги то они собирают и в лучшем случае выписывают какую то бумажку-"штрафная квитанция"- но штрафы вроде отменили (хотя в последнее время просто собирают по 30 р не утруждая себя ничем и не выдавая ничего). так вот эта квитанция на что право даёт? по ней можно выйти в город не имея билета или это просто побор, который даёт право заплатить в кассе на выход ещё сотню рублей?

Опубликовано

ак вот эта квитанция на что право даёт? по ней можно выйти в город не имея билета

233433[/snapback]

Можно. Штрафная квимтанция является аналогом рулонных билетов у билетеров.

Опубликовано

в лучшем случае выписывают какую то бумажку-"штрафная квитанция"- но штрафы вроде отменили

233433[/snapback]

Ну какой-то лохматой телеграмой выписывание этой самой ЛУ-10 (недолго чую им жить осталось) приравнено к продаже билета.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А тем временем на Савеловском вокзале вновь подняли стоимость билета на выход до 125 руб, аргументируя это тем, что ближайшая станция с неработающей кассой - Каналстрой. Интересно, на Марке, Тестовской и др. о.п, расположенных ближе, заработала касса?

Опубликовано

Сегодня вечером на Тимирязевской один человек не успел вовремя выйти. Когда он вставал со скамейки, электричка резко затормозила, что он рухнул обратно на скамейку. В общем, когда он добрался до дверей, они уже закрылись. Как он выйдет по своему билету на Савёловском, не представляю.

Опубликовано

Как он выйдет по своему билету на Савёловском, не представляю.

311998[/snapback]

А что ему мешает выйти из электрички на Савёловском и сесть в другую электричку до Тимирязевской?..

Опубликовано

А что ему мешает выйти из электрички на Савёловском и сесть в другую электричку до Тимирязевской?..

312015[/snapback]

я не уверен, что с платформы "от москвы" его выпустят по билету "к москве".

Опубликовано

я не уверен, что с платформы "от москвы" его выпустят по билету "к москве".

312018[/snapback]

Турникет выпустит. Там же код станции используется, который един, вне зависимости от платформы. По крайней мере так раньше было.

Опубликовано

По крайней мере так раньше было.

312021[/snapback]

Если на Тимирязевской персонально ничего не меняли - то так и осталось, я два дня назад так выходил с Перловской.

Опубликовано

В прошлом году по поводу 96 р. ОЗПП подало иск к РЖД. В этом - не знаю. Полюбому удерживать Вас до оплаты какой-либо "услуги" - оснований нет. Если Вас не выпускают через турникет и держат до оплаты чего-либо (не важно чего) - один из методов - это просите книгу Отзывов и предложений, пишите в ней требование выпустить с платформы, затем возвращаете книгу и предлогаете либо Вас выпустить, либо вызвать милицию. Мне на Тимирязьевской отказали в оформлении льготного билета по справке из пенсионного фонда (требовали "карточку москвича"). Я написал в Книге заявление с требованием выпустить меня либо оформить билет по справке. В результате меня выпустили.

Опубликовано

В прошлом году по поводу 96 р. ОЗПП подало иск к РЖД. В этом - не знаю.

Да скорее всего не будет ОЗПП подавать иск к РЖД в этом году. Некому - Семенова больше нет :)

Опубликовано

Сегодня вечером на Тимирязевской один человек не успел вовремя выйти. Когда он вставал со скамейки, электричка резко затормозила, что он рухнул обратно на скамейку. В общем, когда он добрался до дверей, они уже закрылись. Как он выйдет по своему билету на Савёловском, не представляю.

В данном случае, кассы должны работать круглосуточно на всех станциях! А то начинается: свет не работает, электричества не и тд. В электричке контролёр выписывать билет отказывается, карманы видно плохо набивает, а на входе плати 125 рублей? Если бы кассы работали ВСЁ время, то да, это решение правильное, но в сегодняшних условиях, это просто обман.

Опубликовано

Я как пользователь Савеловского направления могу заявить, что на Марке и Тестовской кассы работают с 6-00 до 10-00 каждый рабочий день. Т.е. с 6-30 до 10-30 (т.е. до перерыва) по рабочим касса продает билеты на выход по 125 рублей. В остальное время по 26) К сожалению с утра поездов из Усово нет, поэтому Тестовская и Ромашково не проходят...

По любому с 21 января по билету до Тимирязевской выпускают и на Савеловском и на Белорусском - контролеров проинструктировали про новое ценнообразование. Если где-то это не так, то можно позвонить на горячую линию или вызвать старшего контролера пропускных пунктов.

Опубликовано

На Ярославке тоже новости: билет на выход стоит 75.5, продают только от Правды. Хотя почему была выбрана именно Правда совершенно непонятно: на Ярославке ближайшие платформы без касс - Кашино и Дальний, от них билет стоит 92 руб. и 99 руб.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А ЦППК, похоже, еще не наигралась в эти игры. Есть данные, что с 24 октября на Савеловском вокзале в кассе на выход опять будут продавать билеты не ближе, чем от Каналстроя. Пора уже не то, что в суд подавать, а в тюрьму сажать руководятлов, потому как видно, что никакие суды не помогают.

Опубликовано

Есть данные

394504[/snapback]

Пора уже не то, что в суд подавать, а в тюрьму сажать

394504[/snapback]

Коля, ты палку-то не черезчур того? "Есть данные...", и сразу - сажать. Не надо так слюну растрачивать заранее, ДО произошедшего, которое ещё неизвестно, произойдёт ли. А то можно и самому за огульные оскорбления попасть. Без обид.

Опубликовано

В том, что это произойдет - у меня нет никаких сомнений. На Киевском уже берут только от Мичуринца за 49.5 руб.

Опубликовано

На Курском вокзале Горьк. напр. в кассе на выход написано, что с 15 ноября будут продавать билеты "только от остановочных пунктов, где отсутствуют билетные кассы. Минимальная стоимость такого билета составляет 49,5 рублей". Интересно, кассу в Кусково откроют что-ли. И как быть пассажирам, где касса не круглосуточно работает и даже не каждый день.

Опубликовано

Могут и не открывать. На Ленинградском вокзале уже сколько времени продают билеты от Алабушево, хотя никакой кассы на НАТИ нет и в помине (там даже здание снесли), да и на некоторых других платформах они тоже работают неполный день.

На Ярославском вокзале уже давно 2 из 3 касс продают от 5-й зоны.

Опубликовано

394646[/snapback]

А в оставшейся кассе, получается, можно купить дешевле? :D

Опубликовано

394646[/snapback]

А в оставшейся кассе, получается, можно купить дешевле? :D

Да, в ней продают за 26 руб. Но по утрам в нее стоит километровая очередь, а в эти 2, естественно, никаких очередей нет. Т.е. это типа такой сервис: хочешь дешевле - стой в очереди, хочешь быстрее - больше плати :)

Опубликовано

Да, в ней продают за 26 руб. Но по утрам в нее стоит километровая очередь

394652[/snapback]

Странно. Неужели все эти люди ездят один-два раза в месяц? Купили бы билет на 10 поездок и не мучились. Или не знают, что такой есть?

Опубликовано

Могут и не открывать. На Ленинградском вокзале уже сколько времени продают билеты от Алабушево, хотя никакой кассы на НАТИ нет и в помине (там даже здание снесли), да и на некоторых других платформах они тоже работают неполный день.

На НАТИ поток очень низкий. В Кусково (хоть он тоже очень маленький), но раз в 20 выше, чем в НАТИ.

А Вы уверены, что от НАТИ не продают? Возможно в течение минут 5 после прибытия электрички, которая останавливается в НАТИ, всё-таки продают, если сказать, что едете от НАТИ?

Это, вероятно, как у контролёров в электричке в некоторых электричках. По умолчанию продают билет за 83 рубля (в т.ч. сбор 50 руб.), если сказать соотв. станцию отпр. и назначения, то 66,5, а то и дешевле, если где-то кассы нет.

Опубликовано

А Вы уверены, что от НАТИ не продают? Возможно в течение минут 5 после прибытия электрички, которая останавливается в НАТИ, всё-таки продают, если сказать, что едете от НАТИ?

394663[/snapback]

Видел на Ленинградском вокзале, как кассир в кассе на выходе кого-то убеждала, что у нее нет технической возможности продать за 26 рублей билет.

Опубликовано

А кто-нибудь пробовал взять на Савеловском вокзале билет от Тестовской?

Вчера ехал с Тестовской - кассы как не было так и нет.

Опубликовано

На Выхино сегдня объявляли, что стоимость билета на выход - 49,5 руб.

394858[/snapback]

то есть на всех остановочных пунктах ближе пятой зоны работают круглосуточные кассы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.