WAPS Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Являюсь жителем района Соколиная гора г.Москвы. Регулярно пользуюсь общественным транспортом. Мне часто приходится лицезреть грязные окна в троллейбусах, трамваях и автобусах. У многих москвичей и так настроение каждый день подавленное - как Вы думаете, каково им ездить в транспорте с грязными окнами? Конечно, большинство пассажиров на это не жалуются, не звонят, не шлют письма и факсы с жалобами. Им просто некогда. Район Соколиная гора - промышленный, и люди в основном едут на работу или домой с работы. В грязные окна транспорта практически невозможно смотреть. Особенно тем, кто страдает астигматизмом или спазмом аккомодации. Люди просто не могут смотреть через грязные следы на окнах, это невозможно. Я прекрасно понимаю, что весной очень много луж с грязью. Значит водителям нужно аккуратно объезжать их по возможности. Я очень хотел бы, чтобы окна 32 и 25 троллейбуса, 702, 254 и 86 автобуса, 36 и 34 трамваев были чистыми ВСЕГДА. Скажите, пожалуйста, это ведь не трудно - нанять работников (пусть даже из "дешёвой рабочей силы") для регулярной чистки окон несколько раз в день? Толкучка в транспорте по сравнению с грязными окнами - ничто. В США и многих других странах такой грязи не допускают. Пожалуйста, примите меры по регулярной очистке окон хотя бы в указанных мною маршрутах. Очень на Вас надеюсь. Заранее огромное Вам спасибо от меня и от остальных жителей района Соколиная гора! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Ой, мама... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Пожалуйста, примите меры по регулярной очистке окон хотя бы в указанных мною маршрутах. 266048[/snapback] Щаз! Неужели вы думаете, что все участники форума бросят все свои дела и пойдут мыть окна на автобусах и троллейбусах указанных вами маршрутов? А если серьёзно, то это любительский форум и ответственных представителей Мосгортранса здесь нет. Пишите сюда: http://mosgortrans.com/feedback?mode=form Может, что-то и помоют. Хотя я лично, глядя на погоду, не уверена в том, что это поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Сережнька свет мой Ольшин, ты так страдаешь по почившему форуму ИБ? Пойми, зайчик мой, военкоматом отпущенный, в нормальном мире такие предложение идут нах вместе с их подателями. Тоже касается и жалоб во всевозможные высокие инстанции - там тоже посмеются, спустят писульку в парк и, в итоге, получишь ты отписку, а будешь доканывать одним и тем же, добавят тебя болезного в спам-фильтр и в почтовике, и на почте. И сколько раз тебе говорили на форуме ИБ: относись ко всему проще и жизнь будет казаться на много веселей. С пламенным приветом Shef. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя13401 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Сергей, не забывай, что автобусы ездят по дороге, а не парят в безвоздушной среде Пока Москву не отмоют от грязи, накопившейся за зиму окна никамкими мойками не отмыт.....Или ты готов профинансировать установку моек на каждую конечную, чтоб автобусы мыть каждые пол-круга????и воду и другие материалы оплачивать Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Сережнька свет мой Ольшин, 266064[/snapback] Это Ольшин?! Тот самый Ольшин?! Ох, нифига себе, если этот ТОТ САМЫЙ Ольшин... А по сабжу - тоже раздражают, конечно, но весной, да и вообще в сырую погоду, машины пришлось бы мыть после каждого рейса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 тоже раздражают, конечно, 266074[/snapback] Но этот раздражитель IMHO всё же второстепенный по сравнению с рваными интервалами, толкучкой и пробками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Что за люди, право слово. Человек задал вопрос, на вопросы обычно отвечают, а не пытаются его выставить ламером и выяснять отношения в интернете. WAPS, во-первых, как отметила Светлана, это форум любительский. Во-вторых, слишком трудоёмко, особенно весной и осенью, и по большому счёту никому не нужно. Как говорится, вам шашечки или ехать? Сначала - обеспечение доставки пассажиров, а за счёт спонсоров - хоть окна каждый день, хоть Чайковский по всему салону. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 за счёт спонсоров - хоть окна каждый день 266096[/snapback] И каких же спонсоров нашло Краснопресненское депо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
WAPS Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Почему-то кнопка "Ответить" работает только в общем режиме. Если нажимать напротив сообщения какого-либо пользователя - вообще ничего не происходит... Ну да ладно... Светлана, а почему бы и нет? Это было бы классно - устраивать регулярно "транспортный" субботник. Я думаю, Мосгортранс проспонсировал бы такое дело. Многие окна нуждаются в тщательной очистке. Они запачканы так же, как застеклённые балконы у многих людей. А ещё некоторые окна нуждаются в шлифовке. Там много царапин. Между прочим, в вагонах метро такой грязи меньше. Но... там некуда смотреть. Валерий Кислов, да, страдаю, но уже не так, как раньше. Я просто хочу попробовать и посмотреть, будет ли результат. Даже если его и не будет - мне всё равно. Главное принять участие в этом. А если всё же окна помоют хоть раз, я получу душевное удовлетворение. Володя13401, нет, проспонсировать я, конечно, не готов, однако я могу предложить много идей по усовершенствованию транспорта. А именно - оборудовать автобусы и троллейбусы (да и трамваи тоже) специальными системами, которые будут похожи на специальные штуки в машине на переднем окне (простите, не помню, как называются), которые пшикают воду и протирают переднее окно. Пусть и не совсем начисто, но лучше, чем ничего. А что, если поставить такие системы на ВСЕ окна, а не только на переднее? Да, это будет кушать больше топлива и электричества, но зато будет чистота. Не обязательно нанимать рабочую силу, можно всё автоматизировать. К тому же, в других странах такой грязи не допускают. Конечно, страны бывшего союза не в счёт, более, чем уверен, что такая грязь есть и там. Зато в Австрии, США и много где ещё такого не бывает. GrUser, наверное, да, я тот самый, о ком Вы думаете. И Вы тоже знаете меня с форума Инфобокса? Хотя, конечно, я вездесущий, и много где бываю... --- Вот поэтому я предлагаю поставить автоматические системы на все окна. Такая модернизация (апгрейд) порадовала бы многих. Это будет очень прикольно смотреться. Но самое главное - эффект. Прол Смит, рваные интервалы, толкучки и пробки - это, конечно, тоже плохо. Но боюсь, что это нельзя исправить. В других странах, особенно зарубежных, скорее всего, такого не бывает. А если бывает - ответственным за это дело дают по шапке или того хуже, увольняют. А вот грязь на окнах исправить можно, если очень захотеть. Повторюсь - всё можно автоматизировать, и это выйдет дешевле, чем нанимать рабочих. А главное, окна сами будут чиститься регулярно. Знаю, что никто ничего не будет ставить - но это только потому, что никто не предлагал такую идею. И если собраться многим людям и высказать такую идею... Сейчас, конечно, финансовый кризис, но это по большей части, теперь, как отговорка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 в вагонах метро такой грязи меньше. 266102[/snapback] Конечно. Они же не ездят по лужам и дождливым улицам, как автобусы. Я прекрасно понимаю, что весной очень много луж с грязью. Значит водителям нужно аккуратно объезжать их по возможности. 266048[/snapback] В том числе это надлежит делать водителям троллейбусов и в особенности трамваев. в Австрии, США и много где ещё такого не бывает. 266102[/snapback] А какова там стоимость проезда? Это будет очень прикольно смотреться. 266102[/snapback] А на стёкла дверей тоже дворники навесим? А если бывает - ответственным за это дело дают по шапке 266102[/snapback] Давай назначим ответственного за пробки в Москве. И дадим ему по кепке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
WAPS Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Higre, к сожалению, обеспечение доставки пассажиров не всегда бывает быстрым. Например, я вчера ехал на 32 троллейбусе, и ждал его приезда более получаса. В итоге я не мог выйти из него на Большой Семёновской ул., потому что все столпились возле дверей и пробраться было невозможно. В итоге многие вышли на Электрозаводской, и я вышел вместе с ними. Хотел подождать 25 троллейбус, но уже опаздывал, пришлось сесть на метро, которое терпеть не могу, и проехать одну станцию до Бауманской. Так как меня тут многие знают, то скажу куда я ехал - на занятия хатха-йогой. То, что процесс мытья окон - трудоёмкий, в этом я полностью с Вами согласен. Но снова повторюсь - всё можно автоматизировать... Всё таки 21 век на дворе... Вон Интернет то как развился. И ещё, в салонах автобусов устанавливают никому не нужные штуковины "Движение ТВ". Реклама и так везде. Лучше бы на установку спец систем на окна деньги пустили... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Вот поэтому я предлагаю поставить автоматические системы на все окна. Такая модернизация (апгрейд) порадовала бы многих. Это будет очень прикольно смотреться. 266102[/snapback] Аааа!!! Ежкин кот, я под столом. Санитары, в студию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
WAPS Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Дмитрий Комаров, вот вот. И хочется лицезреть на это из окон общественного транспорта. Ещё кое-что вспомнил - в некоторых автобусах бывает сильный шум, как будто с мотором не всё в порядке. А некоторые троллейбусы пердят, как слоны. Жуткий звук - я даже, бывает, подпрыгиваю от него. Хуже, чем звук петард. Но это фигня по сравнению с этими жуткими грязными разводами на окнах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 пришлось сесть на метро, которое терпеть не могу 266108[/snapback] Как!!! Там ведь не такие грязные стёкла, как в автобусах!.. То, что процесс мытья окон - трудоёмкий, в этом я полностью с Вами согласен. Но снова повторюсь - всё можно автоматизировать... Всё таки 21 век на дворе... Вон Интернет то как развился. 266108[/snapback] Давайте виртуально, по Инету, стёкла помоем... Реклама и так везде. Лучше бы на установку спец систем на окна деньги пустили... 266108[/snapback] Так от рекламы деньги получают, а за мытьё окон нужно их платить. А некоторые троллейбусы пердят, как слоны 266114[/snapback] Срочно заткнуть задницы троллейбусам!!! в некоторых автобусах бывает сильный шум 266114[/snapback] Да, нужно уже подумать о повсеместном монтаже систем шумоподавления для автобусных моторов. погода на улице хорошая, солнышко светит, птички поют 266113[/snapback] Все на мытьё автобусов! 18 апреля - Ленинский Коммунистический субботник. Сбор в 8:00 у главного входа Больницы им.Алексеева (бывш. им.Кащенко). Форма одежды свободная. швабры и тряпки приносить с собой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 waps, аватарка у вас хорошая "это "жжжж" неспроста" Link to comment Share on other sites More sharing options...
WAPS Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Так от рекламы деньги получают, а за мытьё окон нужно их платить. Так вот - это же и хорошо, что получают. Именно эти деньги и надо пустить на мытьё окон. Фыва Цукен, Да, всех вылечу. И Мосгортранс вылечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Да, всех вылечу. biggrin.gif И Мосгортранс вылечу. biggrin.gif 266118[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 И Мосгортранс вылечу. Надо не Мосгортранс лечить а бороться с грязью на дорогах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 А некоторые троллейбусы пердят, как слоны. Жуткий звук - я даже, бывает, подпрыгиваю от него. 266114[/snapback] Батенька, пардон за интимный вопрос - а где вы слышали, как пердят слоны? Я бы наверное, от такого тоже подпрыгнул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WAPS Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 rvu, а кто занимается чисткой грязи на дорогах? Я готов и туда написать жалобу. Хотя это и не поможет, но попробовать можно. Но всё таки, лучше МосГорТрансу договориться с этой службой. Возможно, дать им немного на лапу. В нашей стране по другому никак. Думаю, что в других странах дороги чистят лучше, а на окна общественного транспорта наносят что-то, и вся грязь тут же стекает. Да, там поездки, возможно, дороже, но ведь там и зарплаты с пенсиями побольше, чем у нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Спасибо, WAPS, повеселил! Давненько не доводилось так смеяться! ИМХО, тему надо в Юмор. А уж если развить про пердёж слонов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renogor Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Смехопанорама и сюда добралась...? Но про стеклоомыватели и "дворники" на всех окнах - это что то! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 А уж если развить про пердёж слонов... 266129[/snapback] дадада, также очень интересно как рыгают носороги и икают жирафы не, тему точно надо в юмор переносить Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Да, мне тоже интересно, как же пердят слоны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 мне тоже интересно, как же пердят слоны? 266138[/snapback] Так же, как троллейбусы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 мне тоже интересно, как же пердят слоны? 266138[/snapback] и не только слоны, кстати. вот, например, как пердит камбала? или дождевой червь? особенно последнее - он же под землёй? не задохнётся? как мне кажется, это ничуть не менее насущная тема, чем грязные стёкла в автобусах Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 а грязные окна действительно бесят.. а сколько раз х мою вообще?? по ощущениям 2 раза в год: весной и осенью., хотя конечно, я ошибаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Начался сезон ремонта в подъездах, судя по всему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Начался сезон ремонта в подъездах 266153[/snapback] да нет, это просто весна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.