Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если нетрудно, выложите, интересно Павелягу посмотреть. У меня только книжка 97-98 осталась.

Хорошо,конечно.Вас какие-то конкретные годы интересуют или все книжечки  буду тогда потихоньку фотокопировать и выкладывать?

NikOl, Вы наверно имеете ввиду Бирюлевскую 7.47 из расписания  99-2000,к-рая якобы прибывала в Ожерелье в 13.43? Это просто опечатка в расписании,она у меня там зачеркнута после Бирюлева.

А на 14.05 да,было комфортно ездить ,просторно))

Я имею в виду уходящую в 17:35 по будням с Павелецкого вокзала в графике 1997-98. До Бирюлево-пасс останавливалась везде, далее в Ожерелье, куда прибывала в 20:45.

P.S. А вообще веселое было то время... ПДСы тогда и утром отправлялись с Павелецкого вокзала. Сам помню свой выезд в 11:00 на поезде № 179 Москва-Камышин в августе 1997 г. Ох, и тормознутый же был поезд. В Камышин прибывал на следующий день в 16 с копейками, т.е. в пути был 29 часов (нынешний 379-й и то идет быстрее). И как он меня извел свой скоростью... Как мне показалось, он вообще шел нон-стопом только на участках Москва-Ожерелье-Узуново и Богоявленск-Мичуринск. В общем, можно сказать, был такой своеобразной дальней электричкой, примерно как и № 201 Москва-Волгоград, который тогда вообще после Узуново сворачивал на Рыбное и тоже выполнял роль дальней электрички, останавливаясь практически везде.

Это из той же серии:опечатка:забыл только там тоже исправить))

Ездил 2 года примерно на таком же поезде в Астрахань :остановки на каждом полустанке .да еще по 20-40 минут .а то и большеДвое суток ехать.Он как бы почтово-багажный считался с прицепным плацкартным вагоном.Но зато дешево было и погулять на станциях можно))

Опубликовано

С сезона 98-99 и года до 2010, если не затруднит. Хочу проследить, как ухудшалось расписание с годами)

Опубликовано

С сезона 98-99 и года до 2010, если не затруднит. Хочу проследить, как ухудшалось расписание с годами)

Хорошо))Вот уж действительно:только ухудшалось.Правда,в отдельные годы бывали проблески улучшения)

Опубликовано

Ездил 2 года примерно на таком же поезде в Астрахань :остановки на каждом полустанке .да еще по 20-40 минут .а то и большеДвое суток ехать.Он как бы почтово-багажный считался с прицепным плацкартным вагоном.Но зато дешево было и погулять на станциях можно))

До Астрахани в то время вроде как такого не было. Был пассажирский № 183/184, который впоследствии стал скорым № 93/94, а теперь на его график повесили № 5/6 (смешно выглядит теперь укаждостолбный фирмач - его таким образом решили спасти, подумав, что раз нефирмач пользовался спросом с таким графиком, то и фирмач будет, в чем, конечно, глубоко заблуждались). А вот почтовик № 911/912 Москва-Краснодар с двумя плацкартными вагонами действительно был. Году в 2004-м к нему присоединился и почтовик № 913/914 Москва-Астрахань тоже с прицепными вагонами, вроде как даже в нем 1 купейный был. При этом он из Москвы уходил в 4:45 утра. Жуть вообще - ночь на вокзале. В Москву, правда, прибывал сравнительно удобно - в 22 с копейками, и в эту сторону даже в Кашире останавливался.

Опубликовано (изменено)

До Астрахани в то время вроде как такого не было. Был пассажирский № 183/184, который впоследствии стал скорым № 93/94, а теперь на его график повесили № 5/6 (смешно выглядит теперь укаждостолбный фирмач - его таким образом решили спасти, подумав, что раз нефирмач пользовался спросом с таким графиком, то и фирмач будет, в чем, конечно, глубоко заблуждались). А вот почтовик № 911/912 Москва-Краснодар с двумя плацкартными вагонами действительно был. Году в 2004-м к нему присоединился и почтовик № 913/914 Москва-Астрахань тоже с прицепными вагонами, вроде как даже в нем 1 купейный был. При этом он из Москвы уходил в 4:45 утра. Жуть вообще - ночь на вокзале. В Москву, правда, прибывал сравнительно удобно - в 22 с копейками, и в эту сторону даже в Кашире останавливался.

Я как раз в середине 2000-х и ездил,где-то в 2004-6 гг.По-моему №913,действительно.Выезжал с Ожерелья,поэтому ждать на вокзале не приходилось,а так вообще действительно ужасно.Насчет купейного вагона точно не помню,вроде только один плацкартный ,но не уверен,может и был.Кстати,на 2-ой год он уже шел чуть побыстрее и по столько не отстаивался.

Изменено пользователем Nicandro Diaz
Опубликовано

Я имею в виду уходящую в 17:35 по будням с Павелецкого вокзала в графике 1997-98. До Бирюлево-пасс останавливалась везде, далее в Ожерелье, куда прибывала в 20:45.

Это явно косяк расписания: трамваина со всеми доходит до Ожерелья примерно за 2.30, а тут 3.10. да еще и без остановок. Это она час должна простоять под обгоном. Но обгоном чего и зачем?
Опубликовано (изменено)
почтовик № 911/912 Москва-Краснодар с двумя плацкартными вагонами действительно был

Был. Я даже знаю людей, которые на нём ездили. Ну ОЧЕНЬ медленно :)...

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано

Зато он был последним, который останавливался в Зориновке.

Опубликовано (изменено)

Мне вот что подумалось.

От "Москвы-Курской" до Владимира по расписанию 4 экспрессных рейса: 7.25 (экспресс по субботам), 15.13 (экспресс по четвергам и пятницам), 18.06 (экспресс) и 21.07 (скорая электричка).

У рейсов в 7.25 и 15.13 3 промежуточных остановки: "Павловский Посад", "Орехово-Зуево" и "Петушки".

У рейса в 18.06 одна промежуточная остановка - "Петушки".

У скорой электрички в 21.07 10 промежуточных остановок: "Фрязево", "Павловский Посад", "Орехово-Зуево", "Петушки", "Костерёво",  "Болдино", "Сушнево", "Ундол (Лакинск)", "Колокша" и "Юрьевец".

И вот что я заметил у этих рейсов.

Экспресс в 18.06 с одной остановкой в пути по графику должен быть 2ч 27 минут.

Экспрессы с 3-мя остановками в пути по графику должны быть 2ч 40 минут (рейс в 7.25) и 2ч 45мин. (рейс в 15.13).

Скорая электричка с 10-тью (десятью!) остановками в пути по графику должна быть 2ч 44 минуты, т.е. столько же (ой! :blink: ), что и экспресс с 3-мя остановками.

Получается, что график у экспресса тянутый, ежели у него с 3-мя остановками время в пути по расписанию такое же, как и у скорой электрички с 10-тью остановками?

Может я чего-то не понимаю, но какой в таком случае смысл экспрессу делать всего лишь 3 остановки, если у него время в пути по графику такое же, как и у скорой электрички с 10-тью остановками?  

Получается, что у скорой электрички по графику средняя скорость заложена выше, ежели у неё остановок на 7 больше, чем у экспресса, а время по графику тоже, что и у экспресса?!

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано (изменено)

Добавил расписания электричек  Павелецкого 98-99 и 2000-01.Ссылки для скачивания  https://yadi.sk/d/3fEZTZZdcAS33 и  https://yadi.sk/d/9HkqQO0RcAQrA  .В 98г. большинство электричек пропускало меньше остановок ,чем в 97г.,но по времени шли почти так же или некоторые даже чуть быстрее.Из интересного:был пущен дизель до Узловой(по понедельникам,средам,пятницам,субботам),причем посреди года и даже в расписание на стенде его не вписали,поэтому первое время народа на нем ездило не так много.Из Москвы отправлялся в 16.40,до Ожерелья шел без остановок,прибывал туда в 18.34 и отстаивался 10 мин. Далее останавливался тоже только по крупным:Мордвес,Венев,Новомосковск-2,-1 и Бобрик-Донской. На Москву из Ожерелья отправлялся в 8.42,прибытие в 10.40. В 99г. он ходил уже ежедневно и также останавливался в Кашире.А в 2000 был пущен фирменный дизель-поезд до Новомосковска.

Интересно,что по этому расписанию многие эли пропускали Расторгуево,правда весной некоторым установили там остановку.

В 2000 г. также электрички пропускали гораздо меньше ,чем в предыдущем 99г. В то же время с февраля был пущен экспресс   по воскресеньям до Ожерелья в 14.10(прибыт.15.59) с остановками в Котлах,Ступино,Кашире.Из Ожерелья возвращался в 17.22,прибытием в Москву в 19.09.

Еще была любопытная эля:В апреле ожерельевская в 5.03 стала отправляться из Узуново в 4.12,от Узуново до Ожерелья без остановок.

По нынешнему расписанию:"супердлинному" рейсу Аэропорт-Домодедово в 22.15 с 20 октября добавили остановку по Авиационной.

Рейс Домодедово-Москва в 17.26 по рабочим,с 6 октября отправляется из Аэропорта в 17.06. http://www.central-ppk.ru/press/news/ 

25 октября первые электрички на Москву от Барыбино до Домодедово проследуют без остановок http://rasp.yandex.ru/station/9601332?type=suburban&direction=msk_pav&span=schedule 

25 октября первые электрички на Москву от Барыбино до Домодедово проследуют без остановок http://rasp.yandex.ru/station/9601332?type=suburban&direction=msk_pav&span=schedule 

Опубликовано

. Это она час должна простоять под обгоном. Но обгоном чего и зачем?

Несколько лет назад  одна из утренних послепиковых из Узуново  стояла около 20 минут по Бирюлёво, пропуская даже зелёную из Аэропорта

----------

Еще была любопытная эля:В апреле ожерельевская в 5.03 стала отправляться из Узуново в 4.12,от Узуново до Ожерелья без остановок.

--------------

Не резаком ли она шла? Вроде это обратный рейс для 6073, которая в реальности из Москвы шла с пассажирами до Ожерелья, по документам до Пурлово, а ночевала вроде в Узуново

Опубликовано

Получается, что график у экспресса тянутый, ежели у него с 3-мя остановками время в пути по расписанию такое же, как и у скорой электрички с 10-тью остановками?

Может я чего-то не понимаю, но какой в таком случае смысл экспрессу делать всего лишь 3 остановки, если у него время в пути по графику такое же, как и у скорой электрички с 10-тью остановками?  

Получается, что у скорой электрички по графику средняя скорость заложена выше, ежели у неё остановок на 7 больше, чем у экспресса, а время по графику тоже, что и у экспресса?!

Экспресс идёт в самый пик, поэтому, видимо, медленнее, чтобы особо остановки не снимать у пригорода. Там не 3 остановки, а больше - заложены тех.остановки для посадки-высадки дежурных по станциям.

Мало остановок - скорее всего, чтобы не получалось, что до Павлово-Посада (например) раскуплены все билеты, а до Владимира ехать не на чем.

Хотя, конечно, график всё равно очень тянутый у всех- видно при опозданиях.

Опубликовано (изменено)

До Павлово-Посада во владимирских экспрессах ездит совсем мало народу, я про те поезда, где билеты с местами. Поезда с местами идут полными только в пт вечером и сб утром из Москвы и в вс вечером и пн утром на Москву, в остальные дни свободных мест достаточно, проблема перенаселенности не страшна. Собственно, отсутствие касс "экспресс-3" на большинстве станций и низкая популярность поездов с продажей с местами на короткие расстояния и есть причина того, что остановок больше не вводят. Во владимирской 21.00 из Москвы, которая продается фактически как обычная электричка, до разных промежуточных станций типа П-Посада спрос нормальный.

Изменено пользователем Elektroborman
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На Павелецком направлении 15 ноября первые утренние электрички на Москву проследуют без остановок от Барыбино до Домодедово,а 13 ноября некоторые последние вечерние пропустят Чертаново ,ЗИЛ, Москву-Тов. Узуновская,прибывающая в Москву в 22.05,проследует только до Коломенского. http://rasp.yandex.ru/station/9601332?span=g14&type=suburban .10 и 12 ноября ряд утренних и дневных пропустят Булатниково,Калинина. Из Москвы 13 ноября 21.47 на Аэропорт и 23.35 на Ожерелье пропустят Москву-Тов. http://rasp.yandex.ru/station/2000005?span=g14&type=suburban  

Кстати ,про вечерние электрички из Москвы 21 октября в расписаниях было сказано.что они пропустят Москву-Тов,Зил. Я приезжаю на Ниж.Котлы на элю в 22.16. а там кассиры билеты не продают, говорят:электричек не будет. И отправляют всех на Коломенское. Понятно,что если ты приехал за несколько минут  до электрички на Котлы,нет уже смысла бежать на Коломенское,это пока по метро доедешь до Варшавской,минут 12 в лучшем случае...А следующая Ожерельевская только  через полтора часа.Хорошо.мне есть где в Москве остаться,поехал на след. день,а ведь многие ездят каждый день туда-сюда,причем на 22.16 на Котлах народа всегда прилично садится. Не знаю,что уж там случилось,не уточнил у кассиров(честно говоря,ломанулся все-таки сначала на Коломенское,но быстро понял,что бессмысленно)то ли по 3 пути они шли,но в Котлах есть платформа под 2-ой и 3-ий пути.Или ,скорее всего, электрички из Коломенского отправляли,вообще движения на участке от Павелецкого до Коломенского не было?Причем когда вернулся,еще раз пересмотрел яндекс-расписания и сайт ЦППК ,ничего про Котлы точно не было написано. Вот и кому верить после этого...

Кстати ,про вечерние электрички из Москвы 21 октября в расписаниях было сказано.что они пропустят Москву-Тов,Зил. Я приезжаю на Ниж.Котлы на элю в 22.16. а там кассиры билеты не продают, говорят:электричек не будет. И отправляют всех на Коломенское. Понятно,что если ты приехал за несколько минут  до электрички на Котлы,нет уже смысла бежать на Коломенское,это пока по метро доедешь до Варшавской,минут 12 в лучшем случае...А следующая Ожерельевская только  через полтора часа.Хорошо.мне есть где в Москве остаться,поехал на след. день,а ведь многие ездят каждый день туда-сюда,причем на 22.16 на Котлах народа всегда прилично садится. Не знаю,что уж там случилось,не уточнил у кассиров(честно говоря,ломанулся все-таки сначала на Коломенское,но быстро понял,что бессмысленно)то ли по 3 пути они шли,но в Котлах есть платформа под 2-ой и 3-ий пути.Или ,скорее всего, электрички из Коломенского отправляли,вообще движения на участке от Павелецкого до Коломенского не было?Причем когда вернулся,еще раз пересмотрел яндекс-расписания и сайт ЦППК ,ничего про Котлы точно не было написано. Вот и кому верить после этого... 

Что-то странное:вторая часть сообщения пропала и новое никак не отправляется...Кстати ,про вечерние электрички из Москвы 21 октября в расписаниях было сказано.что они пропустят Москву-Тов,Зил. Я приезжаю на Ниж.Котлы на элю в 22.16. а там кассиры билеты не продают, говорят:электричек не будет. И отправляют всех на Коломенское. Понятно,что если ты приехал за несколько минут  до электрички на Котлы,нет уже смысла бежать на Коломенское,это пока по метро доедешь до Варшавской,минут 12 в лучшем случае...А следующая Ожерельевская только  через полтора часа.Хорошо.мне есть где в Москве остаться,поехал на след. день,а ведь многие ездят каждый день туда-сюда,причем на 22.16 на Котлах народа всегда прилично садится. Не знаю,что уж там случилось,не уточнил у кассиров(честно говоря,ломанулся все-таки сначала на Коломенское,но быстро понял,что бессмысленно)то ли по 3 пути они шли,но в Котлах есть платформа под 2-ой и 3-ий пути.Или ,скорее всего, электрички из Коломенского отправляли,вообще движения на участке от Павелецкого до Коломенского не было?Причем когда вернулся,еще раз пересмотрел яндекс-расписания и сайт ЦППК ,ничего про Котлы точно не было написано. Вот и кому верить после этого...

Опубликовано (изменено)

Это рядовые ковырялки, которые на павелюге норовят проводить ночью, чтобы не мешать движению электричек днём. К теме данное явление отношения не имеет.

Изменено пользователем igla
Опубликовано

Извиняюсь,если ,может,не в той теме пишу.С этими ковырялками в прошлом месяце,по-моему 21-го числа, они вообще учудили.Про вечерние электрички из Москвы  в расписаниях было сказано.что они пропустят Москву-Тов,Зил.  Приезжаю на Ниж.Котлы на элю в 22.16. а там кассиры билеты не продают, говорят:электричек не будет. И отправляют всех на Коломенское. Понятно,что если ты приехал за несколько минут  до электрички на Котлы,нет уже смысла бежать на Коломенское,это пока по метро доедешь до Варшавской,минут 12 в лучшем случае...А следующая Ожерельевская только  через полтора часа.Хорошо.мне есть где в Москве остаться,поехал на след. день,а ведь многие ездят каждый день туда-сюда,причем на 22.16 на Котлах народа всегда прилично садится. Не знаю,что уж там случилось,не уточнил у кассиров(честно говоря,ломанулся все-таки сначала на Коломенское,но быстро понял,что бессмысленно:))то ли по 3 пути они шли,но в Котлах есть платформа под 2-ой и 3-ий пути.Или ,скорее всего, электрички из Коломенского отправляли,вообще движения на участке от Павелецкого до Коломенского не было?В Коломенском посмотрел объявления на след.день:многие эли отправляли от 1-ой (неправильной) платформы,но ожерельевской в этом списке не было. Дома еще раз пересмотрел яндекс-расписания и сайт ЦППК ,ничего про Котлы точно не было написано.До этого яндекс-расписания как-то ни разу ,правда,еще не подводили.Может кто знает,есть какие "секретные"ресурсы,которым можно доверять на все 100%?)) или самое надежное,как раньше, следить за объявлениями на платформах день-в-день?

Опубликовано

Самый надёжный, имхо, Яндекс. Но 100% результат дают только выписки из телефонограмм на станциях.

Я однажды на Покровской стою, кассирша говорит, что сейчас большой перерыв, электричек не будет, хотя по расписанию должны. Ну я остался ждать. Тут эля приходит точно по расписанию, кассирша даже выскочила из своей будки)

• Like 1
Опубликовано

Вот, кстати, кто бы мне объяснил такой феномен с поездом Москва-Рязановка, который существовал до конца 1990-х гг. Почему он, отправляясь с Казанского вокзала в 6:12, не только не догонял черустинскую элю, уходящую в 6:08, но и умудрялся в Люберцы-1 приходить позже ее минут на 10, хотя на участке Москва-Люберцы шел по скоростному пути? Как-то совсем нелогично, особенно при том, что этот путь прямее. Ну и уж про то, что он после Люберец ее не обгонял, хоть и не имел остановок до Кривандино (а та собака на участке Люберцы-Кривандино шла почти со всеми), я и не спрашиваю - после такого феномена на участке Москва-Люберцы это и не удивительно.

Опубликовано

Всю дорогу поезд ехал под ЧМЭ3, а учитывая неплохие скорости зелёных на участке Люберцы-Черусти то догнать даже идущую со всеми остановками такая штуковина вряд ли сможет.

Опубликовано

Всю дорогу поезд ехал под ЧМЭ3,

Не-а, от Москвы до Кривандино он шел под ЧС2, который потом возвращался резаком в Москву. Аналогично и по воскресеньям ЧС2 пригоняли в Кривандино, чтобы этот поезд вернуть в Москву.

Кстати, еще в графике 1999 г. значился поезд № 663/664 Москва-Вековка по указанию (интересно, он хоть раз назначался?). Шел с остановками: Черусти, Ильичев, Торфопродукт, Нечаевская. Из Москвы уходил в 9:50, в Вековке был в 13:15, назад отправлялся в 15:02 и в 18:34 был в Москве.

Опубликовано

от Москвы до Кривандино он шел под ЧС2, который потом возвращался резаком в Москву.
Лично я видел его пару раз под ЧМЭ3.
Опубликовано

от Москвы до Кривандино он шел под ЧС2, который потом возвращался резаком в Москву.
Лично я видел его пару раз под ЧМЭ3.

Хм, а в служебке Казанки даже были нитки для перегона электровоза из Кривандино. На всякий случай что-ли?

Тогда можно было бы ему и в Кривандино не делать остановку - все равно это такое же дачное место, как и, например, Авсюнино.

Опубликовано

Тогда можно было бы ему и в Кривандино не делать остановку - все равно это такое же дачное место, как и, например, Авсюнино.

С учётом того, что этот поезд имел чисто дачное назначение, остановка в Кривандино наверняка собирала кучу народа из тех, кто изначально садился на некоторой остановке Казанского хода на черустинку 6:08, а потом пересаживался в сторону Рязановки.

Опубликовано

Поначалу он ходил под ЧС-2. Пока кто-то в Сортировке не придумал подгонять туда чмыри, работающие на рязановской линии: порожний пробег здорово подсократили, а скорость сего паровоза позволила чмырям легко держать график.

Опубликовано

Кстати, последняя эля до Рязани отправлением из Москвы в 21:54 еще в 1991 г. делала первую остановку в Раменском. Но в 1993 г. уже ходила с остановкой в Люберцах, хотя тогда была по особому назначению. Однако тогда ее пустили без остановок от Раменского до 88 км. (в 1991 г. были остановки в Бронницах, Белоозерской, Фаустово, Виноградово и Конобеево, а вот без остановок от Воскресенска до Коломны она спокон веков ходила, чуть позже и Коломну отменили), хотя при этом она ускорилась всего на 2 мин. А без остановки в Выхино она проходила до конца 1990-х гг, но перед самой ее кончиной в 2001 г. ей все-таки остановку в Выхино сделали.

• Like 1
Опубликовано

На яндекс-расписаниях опубликовали  изменения на Павелецком направлении с 14 декабря.В общем-то не очень существенные:в основном назначены дополнительные остановки ряду электричек..Из Москвы:6.05.Ступино добавляют  остановки по пл.32км,Взлетная,Ситенка.
11.05.Домодедово(раб) по Калинина.
18.08.Ожерелье(РЭКС) по Жилево
18.16.Ожерелье по 52 км(только по СВ)
21.10.Ожерелье по 85 км
22.06.Ожерелье по Вельяминово.
Добавлена Бирюлевская эля по будням в 19.47. Домодедовская по будням будет в 21.19 вместо 20.40.
 На Москву: Ожерельевским РЭКСам  в 6.48 и 12.01 также добавлена остановка в Жилево.
22.11.Ступино-Домодедово по будням продлевается до Москвы
Домодедовским РЭКСам в 15.56 и 18.04 добавлена остан. в Ниж.Котлах.
20.31. Бирюлево-Москва (раб) назначается,а 21.46 Домодед.-Москва (раб)отменяется.

Опубликовано

До Павлово-Посада во владимирских экспрессах ездит совсем мало народу, я про те поезда, где билеты с местами. Поезда с местами идут полными только в пт вечером и сб утром из Москвы и в вс вечером и пн утром на Москву, в остальные дни свободных мест достаточно, проблема перенаселенности не страшна. Собственно, отсутствие касс "экспресс-3" на большинстве станций и низкая популярность поездов с продажей с местами на короткие расстояния и есть причина того, что остановок больше не вводят. Во владимирской 21.00 из Москвы, которая продается фактически как обычная электричка, до разных промежуточных станций типа П-Посада спрос нормальный.

А в чем причины? Билеты на экспресс с местами, продающийся через Э-3, значительно дороже, чем на пригородный экспресс без указания мест (21.00)?

Или люди только думают, что они дороже и не идут в кассы дальнего следования?

Или в пригородном экспрессе едут зайцами?

Опубликовано

Сокращено за счет электричек Москва-Желдор? Ну так наверняка ЦППК считает, что они невыгодны, предлагает набиваться в дальние.

Вечером еще нормально с 21 до 22 ехать на дальних, а вот около 7-8 утра по рабочим это жесть, в Железнодорожном можно в тамбур не влезть.

Кстати эти дальние электрички с утра берут штурмом за счет дебилов, которые уже в Желдоре толпятся в тамбуре, ожидая выхода в Реутово, при этом в салоне могут быть даже свободные сидячие места. Видел такое.

В метро тоже с утра такое бывает, хоть и в меньшей степени.

Опубликовано

Интересную вещь тут обнаружил: оказывается, в графике 1999-2000 гг. по Белорусскому направлению утренняя эля Вязьма-Москва не останавливалась в Дорохово(!) и Петелино, но это ей не мешало останавливаться в Жаворонках и Баковке. При этом в те времена вообще Шаликово разве что эта эля пропускала, Партизанскую чуть больше. Но понятно: Шаликово все-таки бывшая станция и на тот момент еще "по инерции" имела приоритет. Но вроде уже с 2000 г. этот "приоритет" стала терять. По крайней мере в мае 2001 г. на ст. Тучково в сторону Можайска на остановках всех гагаринских элей было написано Дорохово, 109 км далее везде (а у единственной в то время обычной вяземской и Дорохова не было). А вот Кукаринскую в свое время почему-то наоборот, страшно не любили и уже чуть ли не крест на ней ставили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.