Перейти к содержанию

Метрозагадки

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коньково - Сухаревская.

Этот вариант и был задуман.

Сокол-Орехово

Тоже интересно, но не уверен я, что сокол будет питаться орехами  :dntknw: 

Медведково - Бабушкинская

Я тоже об этом думал, когда придумал загадку, но на самом деле медведи обычно людей не едят,

если нападёт - изуродует хорошенько, да отведает внутренности. А целиком не съест.
Правда, наоборот полоумная бабка может выловить на огороде медведку и сожрать её.

Опубликовано

Эх нет на этой линии и вообще в метрополитене станций Медово и Малинино. Тоже для того, что ест медведь вполне пошло бы. А Ясенями вроде не смотря на свою всеядность медведи все-таки не питаются.

Опубликовано

Тоже интересно, но не уверен я, что сокол будет питаться орехами   

Тогда можно сделать небольшое допущение и принять вариант Сокол-Зябликово. Уж маленькой певчей птичкой сокол едва ли побрезгует  :angry2:

Опубликовано

но не уверен я, что сокол будет питаться орехами

То есть Пушкин щуку съесть не мог???

Опубликовано

В условиях обговорить отсутствие человека и будет пищевая цепочка Сухаревская -> Коньково -> Медведково. :)

Опубликовано

А они уже на разных линиях 

Я именно об этом и говорил, предлагая

сделать небольшое допущение
Опубликовано

Ладно, еще подсказка: певица американская.

Черкизовская и Шер?

Опубликовано

Ладно, еще подсказка: певица американская.

Черкизовская и Шер?

Именно. Только я загадывал Чертановскую, но и Черкизовская подходит

Опубликовано

Пушкинская поймал Щукинская, её поТушинская, и в туалет после неё Сходненская. Простите за скобрезность

Опубликовано

Итак, загадка сложная.

Эту августейшую вы скорее назовёте, вспомнив военную историю Отечества.

Александровский Сад - нет, Царицыно - нет... Ну не знаю. Августейшая по идее с царями-императорами должна как-то перекликаться... Мож чего упустил, но ещё только Петровско-Разумовская на ум приходит, Алексеевская вроде не в честь царя названа, но ни та, ни другая с военной историей не связана. Или я слаб в истории, или тут аллегория какая утончённая) Если не угадал, кинь, плз, наводку какую чтоль...

Опубликовано

Вот ещё придумал: Какие две станции на одной линии напоминают о двух подряд днях в году? :rolleyes:

Опубликовано

Если не угадал, кинь, плз, наводку какую чтоль...

Не угадал. Наводка - да пожалуйста. Было в истории 2 знаменитых битвы, у одного города...

Опубликовано

Это уже имена собственные получаются, тут можно  договориться и до того, что Багратион мог съесть Кутузова  :crazy:
Опубликовано

Вот ещё придумал: Какие две станции на одной линии напоминают о двух подряд днях в году? :rolleyes:

Первомайская и Семёновская. 30 апреля именины Семёна

Опубликовано

Это уже имена собственные получаются, тут можно договориться и до того, что Багратион мог съесть Кутузова

Щука - имя собственное??? С каких пор, интересно??? Вообще-то рыба есть такая...

Опубликовано

Щука - имя собственное??? С каких пор, интересно??? Вообще-то рыба есть такая...

А Пушкин тоже рыба? Или птах?

Опубликовано

Тут ещё загадка. Какую станцию назвали казалось бы из политических побуждений, и оформление соответствующее, а на самом деле это просто привязка к местности.

Опубликовано

Тут ещё загадка. Какую станцию назвали казалось бы из политических побуждений, и оформление соответствующее, а на самом деле это просто привязка к местности.

Ленино - ака Царицыно.

Опубликовано

Совершенно верно!

Опубликовано

Загадка: Прилетев в Московский аэропорт из этого города, и от ближайшей станции метро без пересадок, попадаешь на станцию, которая напоминает об этом городе.

Опубликовано

Домодедово, что ли?

Опубликовано

Если не угадал, кинь, плз, наводку какую чтоль...

Не угадал. Наводка - да пожалуйста. Было в истории 2 знаменитых битвы, у одного города...

Севастопольская? Если так, то наводка очень прозрачной вышла. А августейшая - потому что Севастополь Екатерина основала?

Опубликовано
Город загадан, а не аэропорт.

Домодедово, вообще=то тоже город, и не самый маленький.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%28%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%29

100 тысяч населения на посёлок ну никак не тянут. И даже пересаживаться не надо в метро, и даже ехать на метро никуда не надо, поскольку станция есть ближайшая к данному аэропорту. Конечно понятно что автор имел в виду не это, но Домодедово вполне подходит под отгадку.

Опубликовано

Домодедово, вообще=то тоже город, и не самый маленький.

А как можно из города Домодедово прилететь в Москву на самолёте? Даже считая, что аэропорт Домодедово является аэропортом города Домодедово, рейсов ДМД-ВНК и Рейсов ДМД-ШРМ нет.
Опубликовано

Загадка: Прилетев в Московский аэропорт из этого города, и от ближайшей станции метро без пересадок, попадаешь на станцию, которая напоминает об этом городе.

Алма-Атинская, чего тут гадать-то...

Кстати, если в Жуковском откроют лоу-костовый терминал (чем грозятся в последнее время), то в будущем и Волгоград под ответ на эту загадку подпадёт.

Опубликовано

Первомайская и Семёновская. 30 апреля именины Семёна

Вот оно как! Ответ, конечно, верный и интересный, но я загадывал другие две станции на другой линии!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.