Перейти к содержанию

Метрозагадки

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А из Волгограда нельзя в Шереметьево прилететь? Если можно, то следуем до ст. Планерная и далее на метро до Волгоградского пр-та и там вспоминаем этот город. Не так давно на эту загадку подходила Варшава (до тех пор пока Варшавская не стала относиться к КахЛ), а ещё раньше был такой город Фрунзе (столица Киргизии кажется), который теперь Бишкек, и от этого города вполне возможно что что-то летало до Внукова, и далее через ЮЗ до станции Фрунзенская. А с Домодедовым промашка вышла, действительно, самолёты из Домодедова в Москву не летают :rabbi:

Опубликовано

Алма-Атинская, чего тут гадать-то...

Причём, подходят 2 аэропорта!

Опубликовано

Ответ неверный...

А из Волгограда нельзя в Шереметьево прилететь?

Можно. Но не только в Шереметьево, посему Волгоград ответ неверный. По этой же причине неверна и Алма-Атинская.
Опубликовано

Новокузнецк тогда

Верно.
Из Новокузнецка во Внуково прилететь нельзя. Только в ДМД или ШРМ. 
Соответственно, ищем "город" на ЗЛ. Хотя и сама станция Новокузнецкая никакого отношения к городу не имеет.
Понятно, что из Твери, Коломны и Каширы никакого авиасообщения быть не может.
Из Алматы можно прилететь в любой из трёх аэропортов, поэтому Алма-Атинская была бы правильным ответом, если бы не было рейса Алматы-Внуково. 

Ищем ответ на ТКЛ, притягивая кое-где за уши названия станций: Сходня, Пушкин, Кузнецк, Рязань, Лермонтов - все не имеют авиасообщения, а из Волгограда, опять же можно попасть во все три аэропорта.

Ищем ответ на СЛ: Кропоткин (там нет аэропорта), а Комсомольск-на-Амуре из Внуково больше не летает!

Теперь усложняем задачу.
Условия те же, но в данном случае название станции напоминает не сам город, а название аэропорта, который этот город обслуживает. 

Опубликовано

Условия те же, но в данном случае название станции напоминает не сам город, а название аэропорта, который этот город обслуживает. 

Магадан-Сокол - Москва-Домодедово.

Опубликовано

Ответ неверный...

А из Волгограда нельзя в Шереметьево прилететь?

Можно. Но не только в Шереметьево, посему Волгоград ответ неверный. По этой же причине неверна и Алма-Атинская.

А где в условиях задачи было про единственный аэропорт прилёта или прилёт во все аэропорты Москвы? Так что верны все ответы.

Тут условия надо поточнее поставить.

Опубликовано

Севастопольская

Да. А августейшая потому, что (цитата из Википедии):

Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστός (Севастос) — «высокочтимый, священный» и πόλη (полис) — «город». Севастос — эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город»

Опубликовано

Магадан-Сокол - Москва-Домодедово.

Правильно. А если прилетаешь во Внуково, то есть Сокольники :)
Опубликовано

Вот от меня загадка, простая, как мне кажется.

Название этой станции (как и находящегося сверху района) имеет чисто советское происхождение, но и сама станция, и район напоминают нам о событиях более давних. Что за станция и что за события?

Аэропорт?

Уважаемые загадывающие! Есть джентельменское предложение - не загадывать новую загадку, пока не отгадана предыдущая. Иначе они затираются среди обсуждений, уходят на ранние страницы и остаются неразгаданными. Как вот эта, например.

Опубликовано

Вот от меня загадка, простая, как мне кажется.

Название этой станции (как и находящегося сверху района) имеет чисто советское происхождение, но и сама станция, и район напоминают нам о событиях более давних. Что за станция и что за события?

Аэропорт?

Уважаемые загадывающие! Есть джентельменское предложение - не загадывать новую загадку, пока не отгадана предыдущая. Иначе они затираются среди обсуждений, уходят на ранние страницы и остаются неразгаданными. Как вот эта, например.

Кроме Аэропорта пока идей нет. Всё сходится: район сверху, название советское, а первый полёт на Ходынском Поле состоялся в начале 20-го века, когда об аэровокзале ещё и речи быть не могло...

Опубликовано
Аэропорт?

Нет. Аэродром там всё-таки в досоветские времена появился, так что название не чисто советское.

Подсказка - "историчность" района следует искать в его топонимии.

Опубликовано

Аэропорт?

Нет. Аэродром там всё-таки в досоветские времена появился, так что название не чисто советское.

Подсказка - "историчность" района следует искать в его топонимии.

Петрович, а подскажи, насколько давние события? По веку соориентируй. Голова болит от анализа, не могу догнать твою мысль...

Тушино!

Опубликовано

Петрович, а подскажи, насколько давние события?

19 век.

Тушино!

Ну это название аж с 1512 года ведёт свою историю.

Опубликовано

19 век.

Тушино!

Если не Тушино, то я пас. Час просидел над схемой, вариантов больше нет. Наврное, я что-то про 19 век не знаю...

Опубликовано

Наверное, я что-то про 19 век не знаю...

Наверное, я тоже.

Могу предположить "Октябрьское поле", которое в 19 веке было "Военное поле". "Октябрьское" - чисто советское название, а "поле" напоминает о том, что оно там было до большевиков и было "Военное". Правда, сама станция ни о чем не напоминает.

Опубликовано

19 век.

Тушино!

Век не перепутал? Что было в 1512 году?

Опубликовано

Станция напоминает о загаданном событии своим оформлением.

Вы правда не знаете никаких событий 19 века, которые отражены в оформлении станций метро и топонимии города Москвы?  :dntknw:

Опубликовано

Станция напоминает о загаданном событии своим оформлением.

Вы правда не знаете никаких событий 19 века, которые отражены в оформлении станций метро и топонимии города Москвы?  :dntknw:

Отрадное.

Опубликовано

Отрадное.

Ну так да! На станции есть панно, посвящённые восстанию декабристов, на территории района есть улицы Пестеля, Бестужевых, проезд Якушкина и собственно улица Декабристов. А название происходит от совхоза, созданного в 1929 году.

Опубликовано

Ну так да! На станции есть панно, посвящённые восстанию декабристов, на территории района есть улицы Пестеля, Бестужевых, проезд Якушкина и собственно улица Декабристов. А название происходит от совхоза, созданного в 1929 году.Отрадное.

Если честно, Отрадное в голову не приходило, т. к. был уверен, что название имеет гораздо раннее происхождение.

Вот ещё придумал: Какие две станции на одной линии напоминают о двух подряд днях в году? :rolleyes:

Первомайская и Семёновская. 30 апреля именины Семёна

Вот оно как! Ответ, конечно, верный и интересный, но я загадывал другие две станции на другой линии!

Идей нет? Могу немного подсказать: одна дата прямо следует из названия станции, другая - просто сильно созвучна названию.

Опубликовано

Идей нет? Могу немного подсказать: одна дата прямо следует из названия станции, другая - просто сильно созвучна названию.

26 мая родился Александр Сергеевич Пушкин, и гугл нашептал, что 25 мая родился некто Жданов (правда, не тот, в честь кого была названа Ждановская). Но что-то мне подсказывает, что автор имел в виду не это  :D

Опубликовано

26 мая родился Александр Сергеевич Пушкин, и гугл нашептал, что 25 мая родился некто Жданов (правда, не тот, в честь кого была названа Ждановская). Но что-то мне подсказывает, что автор имел в виду не это  :D

Правильно оно подсказывает. не то :( Но был бы даже тот Жданов, я бы как-нибудь намекнул на прошедшее время)

Опубликовано

Улица 1905 года и Баррикадная?

А какие там 2 даты подряд?

Опубликовано

Имя футболиста, игрока сборной страны, где "на четверть бывший наш народ", поигравший несколько лет за клуб со своей исторической родины, подскажет название станции метро в Москве.

А с певицей просятся Марьино и Аннино или я не совсем понял условия загадки.

Бибирево?

Тоже что ли загадать?

В названии этой станции присутствует имя одной певицы

Cherтановская?

UPD Извиняюсь, сначала ответил потом прочитал тему далее

Опубликовано

Вот ещё придумал: Какие две станции на одной линии напоминают о двух подряд днях в году? :rolleyes:

Выдвину своё предположение: Люблино (день всех влюблённых 14 февраля) и Сретенский бульвар (Сретение Господне 15 февраля).

Опубликовано

Выдвину своё предположение: Люблино (день всех влюблённых 14 февраля) и Сретенский бульвар (Сретение Господне 15 февраля).

Yes!!! :good:

Опубликовано

Предлагаю популярный вид чайнворда сегодня.

Даны клавиатура телефона и сетка с цифрами. Набрав сообщение Вы узнаете, как звучит вопрос. Каждое слово (включая предлог) находятся над цифрами,  

beb8016668ec.pnga7e529888942.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.