Перейти к содержанию

Метрозагадки

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю популярный вид чайнворда сегодня.

Даны клавиатура телефона и сетка с цифрами. Набрав сообщение Вы узнаете, как звучит вопрос. Каждое слово (включая предлог) находятся над цифрами,  

Ну, текст я расшифровал... Ответ не вытанцовывается. Лермонтовский проспект, Рязанский проспект по сути одна улица, а третья может быть кто угодно, проспектов этих... На той же ветке рядом Волгоградский проспект, например...

Опубликовано
Касым

Именно это я и загадывал, т.к трёх "проспектов" более нет ни на одной линии

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не помню, сколько эскалаторов было на подъёме с Ленинских Гор на улицу Косыгина... Возможно, фотка оттуда. Или откуда-нибудь не из Москвы - в Москве больше подобных мест не припомню.

Опубликовано

Не помню, сколько эскалаторов было на подъёме с Ленинских Гор на улицу Косыгина...

Там 3 было и стены другие. 276985_900.jpg
Опубликовано

Московский  эскалатор  на  Воробьевых  горах  был  открытый,  а это под землей,  с  характерными  лампами  освещения...Но  мысль  верная:

Или откуда-нибудь не из Москвы - в Москве больше подобных мест не припомню.

Догадаться  кстати можно довольно легко если быть внимательным.

Опубликовано

Не Тбилиси ли?

Опубликовано

Там внизу подпись сев-транспорт. Питер небось.

А на сайт ты зайти не пробовал?

Нет. Мне некогда. Я работаю. Написать пару слов на бегу можно, по сайтам лазать не с руки.
Опубликовано

Это что-то  вроде  местного  метро-2. Эскалаторный  наклон  к  проходной  одного  из непростых заводов. С  началом  90-х эскалатор  уже  того...

Опубликовано

Кто  догадается  или  уже  видел  эту  фотку  - где она  могла  быть сделана?

http://sev-transport.info/publ/68-1-0-250

Вчера-позавчера эту ссылку в контактах и прочем сильно раскуртили, Название сайта в кадре... Поиск  в гугле "севастополь метро эскалатор" точно идентифицирует фото и остальное

Опубликовано

Но все-таки это не метрозагадка. Хотя интересная.

Опубликовано

Не помню, сколько эскалаторов было на подъёме с Ленинских Гор на улицу Косыгина...

Там 3 было и стены другие. 276985_900.jpg

Это ж как удалось столько пассажиров на этот эскалатор нагнать?

Опубликовано

Это ж как удалось столько пассажиров на этот эскалатор нагнать?

В МГУ, например, все ездили через тот эскалатор.

Не рассказвывай сказки. Нас на первом курсе посылали дружинить на этот эскалатор. В отсутствии других пассажиров мы там вытворяли что хотели: бегали вниз по эскалатору, едущему вверх и пытались бегать вверх по эскалатору едущему вниз. А когда перешли на второй курс, эскалатор уже закрыли.

Опубликовано

Не рассказвывай сказки. Нас на первом курсе посылали дружинить на этот эскалатор. В отсутствии других пассажиров мы там вытворяли что хотели: бегали вниз по эскалатору, едущему вверх и пытались бегать вверх по эскалатору едущему вниз. А когда перешли на второй курс, эскалатор уже закрыли.

А станция-то в то время еще работала? Судя по тому, что это был последний год работы эскалатора, похоже, что нет.

Опубликовано

В МГУ, например, все ездили через тот эскалатор.

Через "Университет" той публике всегда больше было, ведь там и на автобусах к факультетам подъехать было можно...А станция Ленинские горы мне запомнилась такой же пустынной как и сейчас Воробьевы горы...
Опубликовано

станция-то в то время еще работала?

станцию закрыли в конце 84 года. соответственно, и я, и коля к тому времени уже перешли на 2 курс.

но нас дружинить только в лужники посылали.

а откуда столько пассажиров - я тоже не пойму. впрочем, во дворце пионеров могло какое-нить мероприятие пройти...

Опубликовано

А станция-то в то время еще работала? Судя по тому, что это был последний год работы эскалатора, похоже, что нет.

Если мне не изменяет склероз, станцию закрыли раньше эскалатора. Эскалатор проработал после закрытия где-то год-полтора.
Опубликовано

Народ, скорее всего, специально нагнали для хорошего кадра.

Это и есть массовка, а кадр – из фильма "Подсолнухи" (1970, СССР – Италия – Франция) с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях.

im-c32-w954-sized_vlcsnap-2010-08-06-00h

Опубликовано

Был недавно на том эскалаторе - всё лежит в руинах. Глупо, что после возрождения "Воробьёвых гор" его не стали восстанавливать - в сравнении со стоимостью восстановления самой станции это затраты были б копеечные, а пассажиропоток возрос бы значительно.

Опубликовано

Пожадничали тогда, хотели совсем на халяву, встроив этот эскалатор в мегаларек, соответственно, полностью списав расходы на инвестора, однако такового так и не нашли - помешал, видимо, статус ООПТ Воробьевых гор.

Опубликовано

Надо петицию чтоль какуюнть составить. Миллиарды тратятся на всякое говно, а вот реально крутой участок и исторический артефакт восстановить - куй.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.