Перейти к содержанию

Взятки с водителей в автобусных и троллейбусных парках!

Павел С

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно ли в парках берут с водителей взятки за ремонт машины, за выдачу хорошего в техническом состоянии автобуса/троллейбуса, а также берут ли взятки диспетчера и контролеры?

Опубликовано

Взятки берут по всей стране, и в МГТ тоже.

290443[/snapback]

Вот тока следует помнить, что работая на дядю, никто взятку своими кровными давать не будет, если не будет уверен, что в результате это дачи он "отобьёт" бОльшую сумму. Именно по такому приницпу даются взятки разными там начальниками поездов и владельцами вагонов-кабаков.

Опубликовано

Мотивация - не больший заработок, а лучшие условия работы. Новая машина, удобный график, "улучшенный" сервис (т.е. не с помощью кувалды и некоторых матерей) - вот такие "плюсы" можно получить за подобную "материальную поддержку" отдельных лиц.

Хотя и зарплаты-премии тоже покупаются-продаются, например немного вот тут написано: http://mosbus.ru/content/view/112/1/

Опубликовано

В 18 парке мне рассказывали, что если вызвать тягач, то 200-250 рублей отдать тягачу придется, в 14 м же парке возят бесплатно. В 18м все запчасти к машинам за счет водителей...

Опубликовано

В 18м все запчасти к машинам за счет водителей...

А тебе не рассказывали, что в 18 водилы и автобусы сами покупают? А потом еще и начальству приплачивают, что б их на линию выпустили?

Опубликовано

В 18м все запчасти к машинам за счет водителей...

А тебе не рассказывали, что в 18 водилы и автобусы сами покупают? А потом еще и начальству приплачивают, что б их на линию выпустили?

Ничего не понял. А в МГТ куда сотрят тогда?

Опубликовано

Ну на счет покупки автобусов по себе знаю.

В 12 парке расценки были 60.000 за длинную машину и 40.000 за короткую.

И маршруты покупались и выхода хорошие.

Опубликовано

Насколько я знаю там директор вставил начальникам колонн за продажу машин и теперь сам водителей на них назначает...

Ничего не понял. А в МГТ куда сотрят тогда?

Чего ты не понял?

В 18 парке мне рассказывали, что если вызвать тягач, то 200-250 рублей отдать тягачу придется, в 14 м же парке возят бесплатно.

Ну ты сравнил, в 14 дисциплина, а в 18 раздолбайство...

Опубликовано

Если уж здесь начали говорить про взятки, то могу смело сказать что это везде, да действительно во всех парках. Чебурашка просто кому это надо делать + зарплата в 40-60тыс рублей не так уж и мало в наше время. Хотя честно говоря была бы у меня возможность я бы прикололся и остановил бы работу МГТ на одну неделю, думаю после это народ хоть чуть-чуть станет более уважать НОТ.

Опубликовано
Хотя честно говоря была бы у меня возможность я бы прикололся и остановил бы работу МГТ на одну неделю, думаю после это народ хоть чуть-чуть станет более уважать НОТ.
Подъезд красили?
Опубликовано

остановил бы работу МГТ на одну неделю, думаю после это народ хоть чуть-чуть станет более уважать НОТ

290985[/snapback]

Скорее, народ стал бы ещё сильнее ненавидеть МГТ.

Опубликовано

Как знать... Когда опрашивали пассажиров после забастовки в ТЧ-4 МСК "Железнодорожная", большинство сказало, что сочувствуют машинистам, раз на железной дороге такие условия труда.

Опубликовано

Как знать... Когда опрашивали пассажиров после забастовки в ТЧ-4 МСК "Железнодорожная", большинство сказало, что сочувствуют машинистам, раз на железной дороге такие условия труда.

Все правильно: машинистам сочувствуют, а ПИДоруководство, мягко говоря, не любят.

Так и здесь: к водителям относятся нормально, а МГТ только ленивый не ругает.

Опубликовано

Хотя честно говоря была бы у меня возможность я бы прикололся и остановил бы работу МГТ на одну неделю, думаю после это народ хоть чуть-чуть станет более уважать НОТ.

290985[/snapback]

Скорее скажут спасибо Автолайну и прочим бобик-конторам за то, что они есть. Ибо иначе пришлось бы пешком до метро идти.

291173[/snapback]

+1

Опубликовано

Что-то я не пойму. А с чего бастовать?

С того что с тебя слесаря просят некоторую сумму денег за качественный ремонт? Так это было всегда и почти во всех автотранспортных предприятиях.

Сейчас ТО-2 стоит 500р. Текущий ремонт - сходить слесарям в магазин за квасом, кофе, сахаром, сигаретами и т.д.

Рапорт ревизора, то есть его отсутствие стоит примерно 25% премии, которую могут за этот рапорт снять.

К примеру выявленное ревизором нарушение - работа с опущенной штангой турникета (забыл водитель поднять после проверки салона на конечной), стоит 25% премии. При среднем её размере в 8000р. штраф составляет 2000р. Ну или 500р. ревизору и этого нарушения нет.

По-моему в нашей стране это абсолютно нормальное явление. Я не говорю, что оно нормально само по себе, но с учётом нашего менталитета..........

Опубликовано

Как и с любым незаконным бизнесом, принцип борьбы тут только один - сделать его невыгодным.

291333[/snapback]

Учитывая, бизнес этот существует уже много лет (лет 40 уж точно - см. художественный фильм "Горожане" 1975 года, где о подобном бизнесе в таксопарке, говорится открытым текстом), это маловероятно.

Опубликовано

Что-то я не пойму. А с чего бастовать?

С того что с тебя слесаря просят некоторую сумму денег за качественный ремонт? Так это было всегда и почти во всех автотранспортных предприятиях.

Сейчас ТО-2 стоит 500р. Текущий ремонт - сходить слесарям в магазин за квасом, кофе, сахаром, сигаретами и т.д.

Рапорт ревизора, то есть его отсутствие стоит примерно 25% премии, которую могут за этот рапорт снять.

К примеру выявленное ревизором нарушение - работа с опущенной штангой турникета (забыл водитель поднять после проверки салона на конечной), стоит 25% премии. При среднем её размере в 8000р. штраф составляет 2000р. Ну или 500р. ревизору и этого нарушения нет.

По-моему в нашей стране это абсолютно нормальное явление. Я не говорю, что оно нормально само по себе, но с учётом нашего менталитета..........

Ну с ревизорами понятно, там сам виноват - изволь заплатить, иначе премии лишат. Но почему водитель должен платить слесарям за ТО и текущие ремонты? За качественный ремонт? Ну подождите, водитель что, делает ремонт для своей личной машины? Или слесарям не платят зарплату? С какого фига им то платить? Слесаря получают зарплату за то, что должны делать качественный ремонт.

Интересно, а водителю тогда с кого брать взятки? Может с каждого пассажира? Ну чтоб "качественно" довезти.

Пропащая страна...

Опубликовано

Вот показательно все описано

http://www.mosbus.ru/content/view/113/1/

291397[/snapback]

Собственно, ничего неожиданного: начальству выгодно, поэтому процветает, было бы невыгодно - закрыли бы кормушку в момент.

Опубликовано

Я как работник этого самого ОТ иногда тоже об этом мечтаю

291163[/snapback]

А я вот в период работы в одном из автотранспортных предприятий и сам не брал, и подчиненным категорически запрещал...

Опубликовано

Какая радость!

Могу с большой долей уверенности сказать, что в Воронеже этого ПОКА нет.

Перевозки у нас на 90-95% находятся в руках частников, и все товарно-денежные отношения между водителями, хозяевами, ремонтниками существуют практически легально.

А если бы с них еще и налоги платились....

Опубликовано

Ну с ревизорами понятно, там сам виноват - изволь заплатить, иначе премии лишат. Но почему водитель должен платить слесарям за ТО и текущие ремонты? За качественный ремонт? Ну подождите, водитель что, делает ремонт для своей личной машины? Или слесарям не платят зарплату? С какого фига им то платить? Слесаря получают зарплату за то, что должны делать качественный ремонт.

Интересно, а водителю тогда с кого брать взятки? Может с каждого пассажира? Ну чтоб "качественно" довезти.

Пропащая страна...

291385[/snapback]

А ты думаешь, что у слесарей такая большая зарплата? Должен же быть какой-нибудь стимул. Поработай месяц, потом посмотрим, что скажешь.
Опубликовано

Поработай месяц, потом посмотрим, что скажешь.

291699[/snapback]

...сказал человек, 10 лет крутивший гайки в ремонтной канаве :)

А ты думаешь, что у слесарей такая большая зарплата?

291699[/snapback]

А ты думаешь, она у водителей в МГТ такая большая?

Опубликовано

А ты думаешь, она у водителей в МГТ такая большая?"

Ну раза так в два-то побольше

Опубликовано

291717[/snapback]

И из-за этого надо устраивать "социализм"?

Опубликовано

291717[/snapback]

Угу, вот только надо учитывать, что, во-первых, требования, ответственность и нагрузки у водителя существенно выше, а во-вторых, перспектива лишиться части (а то и всей) премии для водителя несравнимо более вероятна, чем для слесаря.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.