Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"проезд в экономклассе «Сапсана» без питания обойдётся пассажиру в сумму от 2,4 до 3,6 тыс. руб., а в бизнес-классе — от 4,7 до 6,7 тыс. руб"

298348[/snapback]

что и требовалось доказать. и они с самолётами хотят конкурировать? ну-ну.

а "юность" жалко :D

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

и они с самолётами хотят конкурировать?

298437[/snapback]

Почему бы и нет? Неконкурентоспособность "Сапсанов" следует считать примерно так: нужно попасть завтра (или вообще немедленно) из Москвы в С-Пб. Быстро. И только тогда смотреть цену вопроса. А то мне уже надоело, как некоторые участники авиафорума на тр.ру постоянно рекламируют всякие там льготные программы авиакомпаний, пользоваться которыми нужно ну очень заранее. А при примерно одиноковых затратах на проезд "Сапсаны" у авиации выиграют.

Опубликовано

Сейчас реальность такова, что недорогие авиабилеты Москва-Петербург не надо брать сильно заранее, даже в день вылета остается немало рейсов дешевле 3000 (а сколько будет мест в Сапсане по нижней цене и насколько заранее их надо приобретать?), ну если это не 30-е декабря. Дня за 3-4 до поездки дешевых предложений и вовсе дофига, включая промо-тарифы ниже 2000 руб. Билеты в районе 1500-1800р у S7, Аэрофлота, Ютэйра и других компаний - это не какие-то эксклюзивные "льготные программы", а регулярные тарифы, по которым идут продажи на каждый день, и их приобретение не составляет особого труда.

А с запуском птичег, думаю, авиаторы сделают это направление еще более вкусным и соотношение трафика авиа к ж-д будет еще больше (ессно, не в пользу последних). И так за последний год число бортов в сутки выросло процентов на 10-15, а совковые проджектёры из РЖД скорее всего авиапассажиров к себе почти не переманят, а вот своих клиентов подрастеряют изрядно.

Интересно, есть ли еще страны со столь бездарным применением Сименсов?

Опубликовано

нужно попасть завтра (или вообще немедленно) из Москвы в С-Пб. Быстро.

298441[/snapback]

ты считаешь, что такие люди заполнят три сапсана?

да нет, ради бога, мне абсолютно пофиг, сколько там народу в них ездить будет. пусть хоть пустыми гоняют. мне "юность" жалко, и пригородные.

Опубликовано

некоторые участники авиафорума

298441[/snapback]

Есть такое. Пишут, что pid дороже самолета, при этом забывая упомянуть, что дешевые тарифы выставляются на неудобные рейсы, а на удобные тарифы дороже.

Вот напиример на завтра у s7 на утро есть билеты по 1500 руб. На рейс в 18-00 минимальная стоимость уже 3950 руб. На рейс в 20-35 (а он как раз аналогичен 19-часовому Сапсану) - 5500 руб.

Конечно, я не говорю, что Сапсан будет всегда забит на 100%, но в пятницу вечером заполнен он будет.

Опубликовано (изменено)

Трудно сказать, сколько мест по дешевым тарифам на какие рейсы выставляется, но на удобные их, естественно, быстрее разбирают. У S7, как я понял, по 1500 есть на все рейсы.

Но ведь мир не ограничивается одной S7, а тем более на линии Москва-Питер, которая действительно одна из немногих хорошо развитых, где в последний день есть возможность улететь дешево.

Просто решил посмотреть Аэрофлот на завтра после 15ч (пятница 6-е):

15.45 2100р + 1032р сборы = 3132р

15.55 1100р + 1032р сборы = 2132р

16.25 800р + 1032р сборы = 1832р

18.00 1500р + 1032р сборы = 2532р

19.05 2700р + 1032р сборы = 3732р

20.00 1500р + 1032р сборы = 2532р

20.20 2700р + 1032р сборы = 3732р

21.20 800р + 1032р сборы = 1832р

22.00 2700р + 1032р сборы = 3732р

23.10 1100р + 1032р сборы = 2132р

Неужели этого мало? Конечно, не каждый час есть дешевые места, но ведь выбор очень неплохой, и это ведь на пятницу за 24ч до вылета. А не нравится - можно посмотреть у "России", Ютэйра, Скайэкспресс на худой конец. За полчаса поисков наверняка найдутся способы сэкономить штуку-полторы, а если уж не хочется себя этим утруждать, то тогда и Сапсан сойдет.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано

Неужели этого мало? А не нравится - можно посмотреть у "России", Ютэйра, Скайэкспресс на худой конец.

+1. у ГТК Россия сейчас направление СПб-Москва стало приоритетным и там значительно снизили стоимость (от 1680р.),открыли отдельное окно регистрации для пассажиров этого рейса и регистрация заканчивается на 10 минут позже обычного.

А вообще-что гадать? Скоро уже полетят птички :D

Опубликовано (изменено)

А вообще-что гадать? Скоро уже полетят птички :)

Полетят. Да только, похоже, крылышки им подрежут. Появился в Экспрессе-3 с 18.12. новый график поездов № 165/166- утренний- 7.00- 11.15 и вечерний- 19.15- 23.30. Без остановок. В общем, никаких 3.45 в пути не будет. Так я почему-то и предполагал. Конечно, если ускорять их боятся по соображениям безопасности- то понять можно. Безопасность превыше всего! Вот только о нашей безопасности беспокоятся чиновники или о своей (вдруг не получится удержать нужную скорость из-за каких- нибудь сбоев, а тогда будут опоздания и чьи-то головы "полетят"?). Конечно, если 4.15 без остановок- это временно, для "отладки системы", то ладно... Вот только не получилось бы "как всегда"- протупят как обычно многие месяцы (а то и годы) и так и будут ездить 4.15. Если так будет, да ещё при этом отменят некоторые поезда (Юность с 18.12. всё-таки отменяется :) ), то готов буду согласиться с тем, что закупка поездов была шагом ошибочным (во всяком случае, несвоевременным). 4.20- это время в пути ЭР200 с 2000 по 2002-й, кажется, год. Причём было даже несколько коммерческих рейсов со временем в пути 3.55. А сегодняшний Невский Экспресс укладывается в 4.30 с большим запасом- как-то простояв на перегоне минут 15, причём где-то ближе к середине пути, спокойно нагнал это опоздание, значит запас на нагон имеется. Время в пути 4.59 было у Авроры ещё в далёком 1967 году, поезд ходил тогда под ЧС2. В общем, не получилось бы "стрельба из пушки по воробьям"... Закупать дорогостоящие ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ поезда и ездить по-прежнему со скоростями 60-х годов- так же нерационально, как ездить на огромном трёхтонном чёрном джипе по городским пробкам, возя при этом "одну задницу". Впрочем, многие чиновники именно так и делают...

Изменено пользователем burlack
Опубликовано

Пардон, но появившееся - это не Сапсаны. Это же невский экспресс наверное, по крайней мере первое время он будет ездить вслед за Сапсаном для подстраховки.

Сапсаньи графики еще не выгрузились.

Опубликовано

Пардон, но появившееся - это не Сапсаны. Это же невский экспресс наверное, по крайней мере первое время он будет ездить вслед за Сапсаном для подстраховки.

Сапсаньи графики еще не выгрузились.

Это график поездов 165/166 именно с 18.12- обещанной даты запуска Сапсанов. Невский Экспресс вряд ли пустят со временем в пути 4.15. Скорее всего, всё-таки один из Сапсанов.

А графики в Экспрессе уже появлялись (см. стартовый пост темы), повисели с недельку и исчезли...

Опубликовано

Конечно, если 4.15 без остановок- это временно, для "отладки системы", то ладно... Вот только не получилось бы "как всегда"- протупят как обычно многие месяцы (а то и годы) и так и будут ездить 4.15.

4.15 - много? :) А сколько надо?

Опубликовано

3.45 обещали, вроде.

299879[/snapback]

Да я не о том. Просто, в моём понимании, исходя из моего опыта поездок в Петербург, время в пути туда составляет обычно 8 - 9 часов. А тут из-за 4 часов 15 минут люди называют САПСАНы неудачным проектом.

Опубликовано

А тут из-за 4 часов 15 минут люди называют САПСАНы неудачным проектом.

299883[/snapback]

Ну если такое же время достигалось на советском ЭР-200 и чуть большее под электровозом...

Т.е. является ли удачным проект, который догнал скорость конца 80-х годов и чуть перегнал скорость конца 60-х годов? :)

Опубликовано (изменено)

4.15 - много? :) А сколько надо?

Много ДЛЯ ЭТОГО ТИПА ПС. Эти электропоезда рассчитаны на скорость 300 км/ч. И гонять их "вполсилы"- нерационально. Заявлено было действительно время в пути 3.45. Надеюсь, всё-таки на этот уровень Сапсаны выйдут. А если нет- зачем было всё это затевать? Чтобы продолжать ездить за 4.15-4.30 достаточно было закупить несколько электровозов с конструкционной скоростью 220 км/ч взамен изношенных ЧС200. Вагоны, способные ездить со скоростью 200 км/ч в состоянии построить ТВЗ, что он собственно и сделал- тот самый НЭ. Обошлось бы во много раз дешевле.

А вот 3.45 и 4.15 для таких расстояния и времени в пути- разница уже существенная. Час, выигранный при поездке "туда- сюда" окажется для многих решающим при выборе "поезд или самолёт".

Изменено пользователем burlack
Опубликовано

А если нет- зачем было всё это затевать?

что? до сих пор не дошло? :)

Дошло-то давно, да только всегда сохраняется небольшая надежда что что-то изменится и получится не "как всегда" а как надо... :)

Опубликовано

14.11.2009 | 15:02

ОАО "РЖД" в начале следующей недели откроет продажу билетов на высокоскоростной поезд "Сапсан".

Об этом в субботу, 14 ноября, в Санкт-Петербурге заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

По словам президента ОАО "РЖД", высокоскоростные поезда "Сапсан" начнут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с 11 декабря 2009 года.

"Специально для этих поездов ОАО "РЖД" разработало систему скидок и целый спектр новых дополнительных услуг. Это сделано для удобства наших пассажиров," - отметил Владимир Якунин.

Планируется, что стоимость проезда в поезде "Сапсан" составит от 2 400 рублей (эконом-класс) до 6 700 рублей (бизнес-класс) без учета дополнительных услуг.

О дате начала продажи билетов, скидках и дополнительных услугах на поезда "Сапсан" ОАО "РЖД" сообщит дополнительно.

Ссылка: http://press.rzd.ru/isvp/public/press/popu...952&print=1

Опубликовано

Ну раз билет будет стоить 2400 руб. - это еще не так много. Самый дешевый билет в "Невский экспресс" стоил дороже, но самый дорогой - дешевле.

Опубликовано

Много ДЛЯ ЭТОГО ТИПА ПС. Эти электропоезда рассчитаны на скорость 300 км/ч. И гонять их "вполсилы"- нерационально. Заявлено было действительно время в пути 3.45.

299893[/snapback]

Кстати, сравнивая с поездами конца 60-х и конца 80-х годов, можно еще отметить, что и путь стал чуть короче за счет спрямления Веребьевского обхода.

Опубликовано

Что-то у меня такое подозрение, что по цене 2400 билетов не будет. Не зря же во всех релизах, где озвучили эту цифру, есть поправка "без питания" или "без учета дополнительных услуг". А учитывая то, что специально для Сапсанов в Питере создали фабрику фаст-фуда, скорее всего без питания билеты продаваться не будут. А там еще газетёнку какую-нибудь включат, безопасность рублей на 50 и т.д. - в итоге минимальная цена приблизится к 3000 р.

Опубликовано

Самый дешевый билет в "Невский экспресс" стоил дороже, но самый дорогой - дешевле.

300020[/snapback]

Это как? :D

Опубликовано (изменено)

В "Невском" 3616,20 - 4021,20 (с услугами), но это только 2-й класс. В "Сапсане" из релиза 2400 (2-й класс) - 6700 (1-й класс) + ещё сколько-то услуги. Правда есть намёк про какие-то скидки. Может места для езды задом будут немного дешевле (по аналогии с верхними полками в премиуме)? :D

Изменено пользователем Disel
Опубликовано

Самый дешевый билет в "Невский экспресс" стоил дороже, но самый дорогой - дешевле.

300020[/snapback]

Это как? :D

Тоеж долго вникал в суть этой фразы ;) Подозреваю,что автор имел в виду то,что самый дешевый билет на Сапсан стоит дешевле самого дешевого билета на НЭ и самый дорогой билет на Сапсан стоит дороже самого дорогого билета в НЭ :D

Опубликовано

Не зря же во всех релизах, где озвучили эту цифру, есть поправка "без питания"

300023[/snapback]

А что, кто-то нуждается в питании в течение поездки 3 ч 45 м? ИМХО это уже патология в стиле американского образа жизни. Навязывать питание в такой поездке просто бред, а для желающих, за дополнительные деньги, сколько угодно, только к теме отношения не имеет.

Опубликовано

А что, кто-то нуждается в питании в течение поездки 3 ч 45 м? ИМХО это уже патология в стиле американского образа жизни. Навязывать питание в такой поездке просто бред, а для желающих, за дополнительные деньги, сколько угодно, только к теме отношения не имеет.

300138[/snapback]

Если я беру билет в купе Москва-Тверь, продают мне У1, с питанием, это не навязывание его? Время в пути меньше 3-х часов. Это бред или реалии?

Опубликовано

300138[/snapback]

Если я беру билет в купе Москва-Тверь, продают мне У1, с питанием, это не навязывание его? Время в пути меньше 3-х часов. Это бред или реалии?

А кто мешает не брать билет с питанием до Твери? Поездов много, и я не думаю, чтобы ни в одном из них не было билетов в вагоны без питания. А вообще когда я ехал в вагоне эконом-класса поезда № 8 Москва-Тавда, то горячее питание принесли и человеку из соседнего купе, выходившему в Ярославле.

Но опять же - этот поезд до Ярославля идет днем. Вот если будешь ехать по маршруту Москва-Горький в вагоне эконом-класса поезда № 10 Москва-Иркутск (он идет ночью и очень быстро), то очень возможно, что дадут сухпаек и все.

Опубликовано

А кто мешает не брать билет с питанием до Твери? Поездов много, и я не думаю, чтобы ни в одном из них не было билетов в вагоны без питания.

300146[/snapback]

Я условный пример привел. Допустим, пришел человек билет покупать, а там только билеты с услугами. Это же навязывание этих услуг. В Сапсане такого быть не может? Ну, посмотрим.

Опубликовано (изменено)

300142[/snapback]

Любой купейный вагон с питанием на настоящий момент времени прицепляется к поезду, находящемуся в пути в разы дольше сапсана, и в общем-то рассчитан не на тех, кто едет от Москвы до Твери, так что сравнение некорректное.

В Сапсане такого быть не может?

300150[/snapback]

Ну, теоретически, конечно, может. Но для эконом-класса это будет полный бред, и долго не просуществует из-за невостребованности.

Изменено пользователем awdeew

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.