Иван О. С. Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 До кучи в плане размышлений на тему - а что из себя в плане контингента и обстановки представляет Бусиново? Застройка, как я понимаю, 1605-АМ/12 поздних годов постройки уже с электроплитами, в транспортном плане после постройки Ховрино уже не такая задница, как раньше...
Kaiser Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 12 часов назад, Иван О. С. сказал: До кучи в плане размышлений на тему - а что из себя в плане контингента и обстановки представляет Бусиново? Застройка, как я понимаю, 1605-АМ/12 поздних годов постройки уже с электроплитами, в транспортном плане после постройки Ховрино уже не такая задница, как раньше... В Ховрино не рассматриваете?
Иван О. С. Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 4 часа назад, Kaiser сказал: В Ховрино не рассматриваете? Я рассматриваю все окрестности метро Ховрино с минимальной доплатой при обмене трешки на трешку. И обязательно без газа. Хотел в II-68, но по сравнению с Чертаново сильно дороже выходит.
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 9 минут назад, Иван О. С. сказал: Я рассматриваю все окрестности метро Ховрино с минимальной доплатой при обмене трешки на трешку. И обязательно без газа. Хотел в II-68, но по сравнению с Чертаново сильно дороже выходит. а почему тебе именно Ховрино?
Иван О. С. Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 6 минут назад, Зеркало сказал: а почему тебе именно Ховрино? Ездить на работу на Сокол.
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 24 минуты назад, Иван О. С. сказал: Ездить на работу на Сокол. у нас сейчас должна быть очень бюджетная 3к на Пролетарке, правда 49 м2 всего, не знаю хватит ли тебе))
Иван О. С. Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Только что, Зеркало сказал: у нас сейчас должна быть очень бюджетная 3к на Пролетарке, правда 49 м2 всего, не знаю хватит ли тебе)) У меня сначала должны пройти три года (если со смерти наследодателя - это июнь, если с регрстрации перезода прав собственности - январь 2025) и должен умереть отец. Задачи переезжать вотпрямщас не стоит. И Пролетарка мне никаким боком, и площадь квартиры не должна уменьшаться (сейчас 63 м2).
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 12 минут назад, Иван О. С. сказал: если со смерти наследодателя - это июнь, да, налоговый период именно так считается 13 минут назад, Иван О. С. сказал: Задачи переезжать вотпрямщас не стоит. И Пролетарка мне никаким боком, и площадь квартиры не должна уменьшаться (сейчас 63 м2). понятно... ну как соберешься напиши, у нас по роду деятельности бывают варианты дешевле рынка
Иван О. С. Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну как соберешься напиши, у нас по роду деятельности бывают варианты дешевле рынка Хорошо, спасибо, учту.
Krendel79 Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 20 часов назад, Иван О. С. сказал: До кучи в плане размышлений на тему - а что из себя в плане контингента и обстановки представляет Бусиново? Застройка, как я понимаю, 1605-АМ/12 поздних годов постройки уже с электроплитами, в транспортном плане после постройки Ховрино уже не такая задница, как раньше... Мне кажется там экология плохая. Может не всем критично но я бы вообще не рассматривал север западнее МЦД3 и до Алтуфьевского.
Иван О. С. Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 58 минут назад, Krendel79 сказал: Мне кажется там экология плохая. У меня до МСЗ что-то около километра, рядом недостроенный МСД с глухой пробкой, и ещё с "Крекера" регулярно жжеными какао-бобами воняет, меня плохой экологией напугать сложно. Интересует качество человеческого контингента. 1
FIPS Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 8 минут назад, Иван О. С. сказал: Интересует качество человеческого контингента. Там живут бывшие и нынешние работники местной промзоны. Это бывший ТЗК, Рыбокомбинат, мясокомбинат и прочие перерабатывающие производства и склады. Я бы лучше Молжаниновку рассмотрел. В Бусиново по сути придется большую часть времени ходить пешком ибо там теперь транспорт весь битком и проходящий. 1
Касым Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 50 минут назад, FIPS сказал: Там живут бывшие и нынешние работники местной промзоны. Это бывший ТЗК, Рыбокомбинат, мясокомбинат и прочие перерабатывающие производства и склады. Я бы лучше Молжаниновку рассмотрел. В Бусиново по сути придется большую часть времени ходить пешком ибо там теперь транспорт весь битком и проходящий. ...Катуар надо рассмотреть... 2
М.Михаил Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 55 минут назад, FIPS сказал: Молжаниновку рассмотрел Врагу не пожелал бы, с вечно стоящей ленинрадкой. Москва, которая фактически область. Нафиг 1
Higre Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 52 минуты назад, FIPS сказал: Я бы лучше Молжаниновку рассмотрел. Подрезково? ну нашёл что сравнить. До метро как до Луны через Ленинградку с ремонтирующимся мостом.
Иван О. С. Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 10 минут назад, М.Михаил сказал: Врагу не пожелал бы, с вечно стоящей ленинрадкой. Москва, которая фактически область. Нафиг А там же ещё и мудацэ по областному тарифу, да? Я в Молжаниновке был несколько раз проездом из Зеленограда домой и наоборот, как-то не впечатлился. И один раз в те дома, где служебные квартиры для военных, заказывал одной жившей тогда с родителями коллеге валентинку в виде рекламы на газели, а ПОтом ПОутру ездил проверять, действительно ли хозяин газели привез её туда (или просто оклеил, зафоткал у нужного дома и увёз обратно), дорогой оттуда на работу тоже не очень впечатлился.
Higre Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 11 минут назад, Иван О. С. сказал: А там же ещё и мудацэ по областному тарифу, да? А как же. Правда до метро по платке ездят относительно частые 283 и 283к, но всё же. В районе делать нечего от слова совсем, только садиться в эти автобусы и уезжать на большую землю, или в Химки.
Корзухин А. Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 2 часа назад, FIPS сказал: Я бы лучше Молжаниновку рассмотрел. Это предложение близко к гениальному. По всем параметрам. Пролетающие самолёты - там это самый незначительный фактор дискомфорта
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 5 часов назад, Krendel79 сказал: Может не всем критично но я бы вообще не рассматривал север западнее МЦД3 и до Алтуфьевского. западнее Д3 как раз очень даже, а вот восточнее - почувствуйте разницу...))
Kaiser Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 21 час назад, Иван О. С. сказал: У меня сначала должны пройти три года (если со смерти наследодателя - это июнь, если с регрстрации перезода прав собственности - январь 2025) У меня похожая ситуация, только апрель 2025 г. Только квартира 1, а вместо нее планирую покупать 2
FIPS Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 В 07.03.2024 в 20:52, М.Михаил сказал: Врагу не пожелал бы, с вечно стоящей ленинрадкой. Москва, которая фактически область. Нафиг Никто не запрещает ездить по платной магистрали, да и автобусы по ней ходят. В 07.03.2024 в 20:53, Higre сказал: Подрезково? ну нашёл что сравнить. До метро как до Луны через Ленинградку с ремонтирующимся мостом. Мост откроют в этом году. На третьем диаметре все прекрасно ездит. Ховрино, Петровско-Разумовская, Останкино, Рижская, Митьково, Электрозаводская и Авиамоторная с Выхино в пешей доступности. В 07.03.2024 в 21:07, Иван О. С. сказал: А там же ещё и мудацэ по областному тарифу, да? Да, по областному. Разница в месяц 500 рублей примерно Это стоимость 1,5 бизнес-ланчей в районе Сокола. В 07.03.2024 в 21:23, Higre сказал: В районе делать нечего от слова совсем, только садиться в эти автобусы и уезжать на большую землю, или в Химки. А что есть в том же Бусиново? Только спорный бассейн и все? Тот же спальный район. В 07.03.2024 в 22:48, Корзухин А. сказал: Это предложение близко к гениальному. По всем параметрам. Ценники в хороших местах соответствующие.
Higre Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 25 минут назад, FIPS сказал: На третьем диаметре все прекрасно ездит. Ховрино, Петровско-Разумовская, Останкино, Рижская, Митьково, Электрозаводская и Авиамоторная с Выхино в пешей доступности. И Рижская ездит, и Митьково, и на пятый диаметр до Ярославля можно пересесть, только метро тут при чём? 26 минут назад, FIPS сказал: А что есть в том же Бусиново? Только спорный бассейн и все? Тот же спальный район Согласен, Бусиново не сильно лучше, но дорога намного ближе, ну если только не в Молжаниново нужно😁 1
Зеркало Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 18 минут назад, Higre сказал: только метро тут при чём? ну для меня например как для жителя пригорода лучше иметь рядом Д3 чем Некрасовку или Котельники...)) 1
igla Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 53 минуты назад, FIPS сказал: На третьем диаметре все прекрасно ездит. Проверишь в следующую субботу, как оно прекрасно пойдёт 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну для меня например как для жителя пригорода лучше иметь рядом Д3 чем Некрасовку или Котельники...)) В случае с Подрезковом Д3 не рядом, а примерно в 1 км ходьбы по неубираемым химкинским улицам. А если рядом, то это уже Химки с соответствующей социалкой, а с этого года - еще и с проблемами с отоплением. 1
Зеркало Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 6 минут назад, igla сказал: В случае с Подрезковом Д3 не рядом, а примерно в 1 км ходьбы по неубираемым химкинским улицам. ну вот мне до Д3 не намного ближе, но убрано лучше чем в Москве на той же Бабушкинской...))
igla Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 Я конечно, не знаю, может Подрезково и драят как сумасшедшие, но чота жалоб на неубранные улицы/дворы оттуда не меньше, чем с "основных" Химок, а как (не)убирают Химки, я этой зимой наблюдал
Иван О. С. Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 3 часа назад, FIPS сказал: Ценники в хороших местах соответствующие. Если переезжать в задницу и ездить долго с пересадками и приключениями, то можно любые районы смотреть. Можно даже в Чертаново переехать в дом с электроплитой и продолжать мотаться через весь город. А у Молжаниново единственный плюс, что за те же деньги метраж трешки будет больше. Только внутри района цивилизации вообще никакой и даже в нормальные магазины надо ехать на 283.
FIPS Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 (изменено) В 08.03.2024 в 23:47, Higre сказал: И Рижская ездит, и Митьково, и на пятый диаметр до Ярославля можно пересесть, только метро тут при чём? Митьково сдадут в этом году. Рижскую видимо года через два. Метро при том, что в сторону Зеленограда только МЦД. В 08.03.2024 в 23:47, Higre сказал: Согласен, Бусиново не сильно лучше, но дорога намного ближе Контингент и экология немного другие. В этом разница. Вот есть в Северном есть первый микрорайон и есть все остальное. Вроде бы все одинаково, но разница в деталях для жизни. Мне больше импонирует первый микрорайон. В 09.03.2024 в 00:11, igla сказал: Проверишь в следующую субботу, как оно прекрасно пойдёт Для этих случаев есть толпа разномастных автобусов к четырем станциям метро. Есть быстрые до Ховрино в том числе. В 09.03.2024 в 00:11, igla сказал: В случае с Подрезковом Д3 не рядом, а примерно в 1 км ходьбы по неубираемым химкинским улицам. А если рядом, то это уже Химки с соответствующей социалкой, а с этого года - еще и с проблемами с отоплением. Я в этом году наблюдал как у нас убирают снег в Москве. Это тихий ужас. Даже если ты живешь в 10 минутах от входа в метро. Чистить те дорожки начали сейчас к выборам Президента. У нас тоже с косяками чистили в этом году дороги, но явно не так как в Москве последнюю милю. Даже ротор ходил, обочины расширял! В 09.03.2024 в 02:47, Иван О. С. сказал: Если переезжать в задницу и ездить долго с пересадками и приключениями, то можно любые районы смотреть. Можно даже в Чертаново переехать в дом с электроплитой и продолжать мотаться через весь город. А у Молжаниново единственный плюс, что за те же деньги метраж трешки будет больше. Только внутри района цивилизации вообще никакой и даже в нормальные магазины надо ехать на 283. Если ты сможешь поменяться на тот же 1-й микрорайон Северного на твоих условиях, то это вообще идеал. В минусе будет кривизна поездки до работы. И все. Из Бусинова ты точно так же будешь ездить на транспорте везде, как и из Подрезково. Но вот транспорт там менне перегружен, чем в Бусиново. В этом разница. Изменено 10 марта, 2024 пользователем FIPS
Higre Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 12 минут назад, FIPS сказал: Вот есть в Северном есть первый микрорайон и есть все остальное. Вроде бы все одинаково, но разница в деталях для жизни. Мне больше импонирует первый микрорайон. Даже интересно, чем он тебе так импонирует? 1 1
Иван О. С. Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, FIPS сказал: Из Бусинова ты точно так же будешь ездить на транспорте везде, как и из Подрезково. Но вот транспорт там менне перегружен, чем в Бусиново. В этом разница. В Бусиново хоть Перик есть, а в Молжаниново продуктовых магазинов нормальных рядом с домом нет. Ну и сколько времени в пути до метро и вообще до цивилизации - тоже есть разница. От моего дома до работы по версии яндекса 1 ч 11 мин, если ехать через Д2 и Царицыно. Через СТЛ дольше, но это другой вопрос. А от остановки "Комсомольская улица" до моей работы ехать 1 ч 9 мин. А там ещё от дома до остановки надо будет дойти. Ну и смысл? Изменено 10 марта, 2024 пользователем Иван О. С.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти