Перейти к содержанию

Откидные форточки

ABCD

Окидные форточки  

68 проголосовавших

1. 1. Нравятся ли Вам откидные форточки

• Да
      14
    • Нет
      47
    • Мне без различно
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел поднять эту тему...

Дело всё в том, что ПИД последнее время помешалась на откидных форточках. Я конечно подымаю, что всё делается для того, чтобы Россия стала пародией дерьмократической "Европы", но эти откидные форточки это нечто...

За последние годы наблюдал следующие в элях с такими форточками

1) Выбрасывают жевательную резинку из окна... Она прилепает к стеклу. Мусора в вагоне нет, народ у нас не тот чтобы выбросить на станции в мусоре

2) Летом в вагонах кондея нет (лучше бы это переняли у "Европы"), а вот эти форточки проветриваются плохо. Ещё больше людей теряют сознания.

3) Выбрасывают бутылку из вагона. Попадают в стекло, в результате разбилась и бутылка, и окно. Всё из-за форточек

4) Часто пассажиры эти форточки перегиюбают в результате они вообще пропадают из вагона.

Я против такого удовольствия...

Как бы РЖД не обзывало нормальные окна "совковыми", мне они всё равно нравятся больше. И вообще, почему все хотят так быстро уйти от этого времени, не смотря на то, что многим оно родное???

Опубликовано

3) Выбрасывают бутылку из вагона. Попадают в стекло, в результате разбилась и бутылка, и окно. Всё из-за форточек

314863[/snapback]

Вот это уже вина точно не форточек.

Лично мне зимой они нравятся больше старых, летом - одинаково (если учесть, что в ЭР2, как правило, половина форточек в вагоне не работает, в демиховских электричках с этим всё же получше).

Опубликовано

Дело всё в том, что ПИД последнее время помешалась на откидных форточках.

314863[/snapback]

Здесь ПИД не по своей воле помешался - это требование ростехнадзора: во всех вагонах ставить такие форточки, чтобы пассажиры не могли через них высунуться.

Опубликовано

ставить такие форточки, чтобы пассажиры не могли через них высунуться

314867[/snapback]

Вот поэтому они мне и не нравятся >_< Да и вентиляция через старые лучше. Хотя новые выглядят явно лучше и "по-европейски".

Опубликовано

Здесь ПИД не по своей воле помешался - это требование ростехнадзора

314867[/snapback]

Сотрудников Ростехнадзора в принудительном порядке посадить в пиковую электричку с этими недофорточками где-нибудь на Ярославке или Казанке, когда "за бортом" будет градусов тридцать жары, и покатать в ней хотя бы часик ;)

Опубликовано

Как-то ехал в электричке с недофорточками на казанке в +30С. Пока ехали быстро, все нормально проветривалось. Поползли под красный - бригада включила вентиляцию, и опять все нормально. Так что это не форточки плохие, это пид эксплуатировать составы не умеет. А в морозы самые теплые собаки те, в которых новые форточки.

Опубликовано

Не нравятся. Лучше форточек, впервые появившихся на ЭР22М и затем используемых во многих моделях ЭР и ЭД, так и не придумали. Хужший вариант - окна на ЭМ2. Форточки ненадёжные, к тому же их мало и летом духота.

Опубликовано

Бесят меня эти форточки, из-за плохой вентиляции. Плюс они мне в ПДСах не нравится тем что, благодаря этим фрамугам ни сфоткаешь ничего нормально из окна. Кстати в последнее время в электричка после капиталки стали ставить хорошие фрамуги, у к-х в качестве ограничителя пантографы, их в случае чего выломать можно, и форточка будет открываться на 180 градусов, в нек-х электричках так уже и произошло.

Здесь ПИД не по своей воле помешался - это требование ростехнадзора: во всех вагонах ставить такие форточки, чтобы пассажиры не могли через них высунуться.

А это только на ж/д транспорт действует? А то на НОТе и сейчас ставят нормальные форточки.

Опубликовано

А это только на ж/д транспорт действует? А то на НОТе и сейчас ставят нормальные форточки.

+1! А то мода сейчас пошла винить кого угодно, но не РЖД.

Опубликовано

Не нравятся.

Но в том, что на них попадают жвачки и бутылки надо винить вовсе не РЖД или Ростехнадзор.

ОФФ: "дерьмократии", "Совки" и рассуждения о том, какое время для кого родное - это хорошо, но безразлично надо бы написать слитно.

Опубликовано

Форточки такие форточки. По крайней мере не мёрзнешь, да и на вид приятнее.

Опубликовано

По крайней мере не мёрзнешь, да и на вид приятнее.

По мне что от окон, к-е в ЭРках и в старых ЭДх, что от окон, к-е сейчас ставит ТМХ, что от окон, к-е в ЭТхах, что от окон к-е ставит при капиталке МЛРЗ, КЭВРЗ дует одинаково. А внешний вид далеко не главное.

Опубликовано

Тем, кому нравятся эти форточки, советую проехаться в оборудованном ими вагоне летом по югу (например, от Сочи до Краснодара). Может, тогда дойдёт... если не от жары кондрашка не хватит...

Опубликовано

Ну не знаю, я вот ехал летом 2008 г. в вагоне 102-го адлерского поезда с такими форточками - было нормально.

Хотя не могу сказать, что они мне нравятся. С их появлением романтика путешествий по железным дорогам потихоньку исчезает...

Опубликовано

в вагоне 102-го адлерского поезда

315010[/snapback]

Прокатись в чём-нибудь менее блатном, без кондиционеров. Незабываемые впечатления гарантирую ;).

Опубликовано

Дело всё в том, что ПИД последнее время помешалась на откидных форточках.

314863[/snapback]

Идиотское, надо сказать, требование. Ну, высунется кто-нибудь, ну и что??? По-моему, за всю историю железных дорог никому из высунувшихся ещё голову не оторвало. Наверное, проклятые сертификаторы будут нам дудеть в уши всякую ахинею про опасность травмы глаз и т.д. Бред всё это. Сдуру, как известно, и не высовываясь в окно кое что сломать можно... Скоро все эти тех-мех и хрен ещё знает какие надзоры пукнуть человеку спокойно не дадут, сертификат какой- нибудь потребуют на соответствие эконормам или ещё какой- нибудь хрени собачьей... А новые форточки- дерьмо. Душные и бесчеловечные.

Опубликовано

Я в общих чертах против, т.к. следить за температурой в вагоне и включать вентиляцию в целом по МЖД не принято

Лично мне зимой они нравятся больше старых, летом - одинаково (если учесть, что в ЭР2, как правило, половина форточек в вагоне не работает, в демиховских электричках с этим всё же получше).

314865[/snapback]

Ага... ограничители в Дэмихах выламывают постоянно. На Ярославком вокзале летом видел стандартный рем. набор, пару тамбурных стекол для ЭРок и и штук 5 ограничителей откидных форточек. (для замены во время отстоя на вокзале). Да и дует в ЭРках обычно не от самих форточек, а вдоль всей рамы ;) .

Плюсом является то, что на зиму откидные можно закрыть на "трехгранку" от любителей пооткрывать и так и оставить.

Опубликовано

я против. вентиляцию не включают часто и душно как уже писали. когда подпорки ломают то форточку невозможно закрыть, если холодно или дождь. И с новыми окнами в вагоне очень душно - в этом плане иногда и хорошо что с окна дует, а самое лучшее(не считая вентиляциии ;) ) деревянные окна-они дышут.

Плюсом является то, что на зиму откидные можно закрыть на "трехгранку" от любителей пооткрывать и так и оставить
Ну вообще от любителей есть другие пассжиры кот. если что уму-разуму научат, а вот если кому плохо станет, и невозможно открыть это плохо.

немного офтопа по поводу вентиляции. Недавно машинист включил оную, дуло, надо сказать, не хуже чем в метро, единственной проблемой было, что воздух был холодный, а дело было зимой :) . Эл-ка депо ильича была.

Опубликовано

, а вот если кому плохо станет, и невозможно открыть это плохо.

315184[/snapback]

чтобы подышать в окно если стало плохо надо встать ногами на сидение, иначе не поможет. ;)

Опубликовано

самое лучшее(не считая вентиляциии ) деревянные окна-они дышут

315184[/snapback]

Да ну... Там такой слой лака на этих рамах, что о каком-то "дыхании" говорить смешно. Разве что за счёт щелей...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

росХРЕНнадзор похоже, скоро доиграется до того, что всем душегубкам после каждого рейса придётся вставлять стёкла :D

Андреас Освальд | Tagesspiegel

Федеральная полиция начала расследование против Deutsche Bahn

В Германии из-за неисправности системы кондиционирования в трех суперсовременных поездах ICE температура в вагонах достигла +50С, и люди буквально начали падать в обморок. Общее число пострадавших достигло 52 человек, среди них - 27 школьников, которые получили тепловой удар, сообщает Der Tagesspiegel. В настоящее время против национального оператора железных дорог Deutsche Bahn начато расследование в связи с подозрением в халатности и неоказании помощи. Как уточняет издание, кондиционеры в последнем составе отказали в десятках километров от города Билефельда, поэтому людям пришлось ожидать помощи в течение нескольких часов.

По словам представителя федеральной полиции, о том, что система кондиционирования была неисправна, было известно еще до его отправки. По свидетельству очевидцев, температура в вагонах, где в связи с особенностями конструкции окна не открываются, стала стремительно расти, добравшись до отметки в 50 градусов. Одна женщина, в отчаянии видя состояние своего 7-летнего сына, пыталась безуспешно разбить окно.

"Температура была как в сауне - еще 5 минут, и все бы лежали без сознания", - вспоминает 16-летний школьник. По приезде в Билефельд пострадавшим была оказана медицинская помощь, многие были отправлены в больницы. Как сообщает издание, этим поездом группа школьников с юга-запада страны возвращалась из поездки в Берлин.

При этом, пишет далее издание, на вопрос о том, могут ли пассажиры перейти из вагона с нефункционирующим кондиционером в вагон более высокого класса с исправным оборудованием, представитель Deutsche Bahn ответил уклончиво.

Источник: Tagesspiegel

Оказывается не только в России такое бывает.

+1! А то мода сейчас пошла винить кого угодно, но не РЖД.

В автобусах для инвалидов ( низкопольных) такие тоже ставили сначала. Теперь потихоньку начали отказываться от них. В новых "Волжанинах" и КТМ-ах 71-619А форточки нормальные, а в некоторых есть даже люки в потолке, как на Татрах. :D

Я в общих чертах против, т.к. следить за температурой в вагоне и включать вентиляцию в целом по МЖД не принято

314865[/snapback]

Ага... ограничители в Дэмихах выламывают постоянно. На Ярославком вокзале летом видел стандартный рем. набор, пару тамбурных стекол для ЭРок и и штук 5 ограничителей откидных форточек. (для замены во время отстоя на вокзале). Да и дует в ЭРках обычно не от самих форточек, а вдоль всей рамы :D .

Плюсом является то, что на зиму откидные можно закрыть на "трехгранку" от любителей пооткрывать и так и оставить.

А ещё большим минусом является то, что форточки можно оставить закрытыми на лето, заставляя пассажиров задыхаться, бить окна и проклинать машиниста, ибо во всех электричках-"душегубках" в кабине есть кондишен. :rolleyes:

Опубликовано

росХРЕНнадзор похоже, скоро доиграется до того, что всем душегубкам после каждого рейса придётся вставлять стёкла

331104[/snapback]

Как будто ЭРка с тремя открывающимися форточками на вагон (недавно попал на такое чудо) - меньшая душегубка...

Ага... ограничители в Дэмихах выламывают постоянно. На Ярославком вокзале летом видел стандартный рем. набор, пару тамбурных стекол для ЭРок и и штук 5 ограничителей откидных форточек. (для замены во время отстоя на вокзале). Да и дует в ЭРках обычно не от самих форточек, а вдоль всей рамы

315099[/snapback]

Кстати, а что есть "ограничители" в ЭД? Если это та распорка, что удерживает форточку и не даёт её полностью откинуть, то, имхо, нехай выламывают :rolleyes: да и попадал лично я на такое сильно реже, чем на неоткрывающиеся форточки в ЭРках...или это таки что-то другое?

Опубликовано

Что=то я и не заметил никаких других форточек. Не далее чем сегодня ехал на ЭП Шатура - Москва, всё как обычно, если народу немного, то вентиляция нормальная, а вот если битком...

Опубликовано

Что=то я и не заметил никаких других форточек. Не далее чем сегодня ехал на ЭП Шатура - Москва, всё как обычно, если народу немного, то вентиляция нормальная, а вот если битком...

Так в Куровской-то всего 3 душегубки на всё депо. Можно месяц ездить каждый день и не заметить. А вот Раменское на Рязань гоняет только душегубки видать в отместку Рыбному, у которых отобрали тот участок.

Опубликовано

Не нравятся. Хотя в отличие от автобусов (в которых с откидными форточками в жару ездить нельзя в принципе) более-менее нормальный воздух.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Просто многим не нравятся Демиховские скотовозки, а в жару ещё и душегубки. Отняли нормальные электрички, теперь пусть получат по заслугам.

337119[/snapback]

Сами ездите на этом старом гавне. Все мои знакомые, кто ездит на этом направлении хвалят именно новые электрички. А зимой так вообще в них нормально будет. Вот сегодня я со своим коллегой по работе ехали в электричках 7-11 и 7-19 от Железки. Обе электрички ЭРки. Так там уже из закрытых окон дует. А стекла лобовые разбиваю вандалы и зацеперы, потому как особо не покатаешься на них.

Интересно, как же Вы ехали сразу на двух ,идущих друг за другом электричках??? :angry: Наверное без билета, и перебегали от контролёров. :o А если едите без билета, то не надо требовать новые электрички. Хотя........... НЕТ!!! Лучше ездите без билета, и чаще и побольше, поскольку чем меньше будет у ПИДа прибыли, тем медленнее будет пуступать на железные дороги этот Демиховский металлолом.

Я не спорю, что переборщили, хотя там стоит принудительная вентиляция, которая не справлялась в жару. Но зато в холодной период хорошо будет.

А хотя почти все машинисты такие жадные ,что им почти что всегда жалко включить эту вентиляцию, пускай пассажиры задыхаются. Поэтому после этого и не удивляйтесь тому, что пассажиры мстят. Хотя разбитые окна при +40 на улице ,и при +50+55 в битком набитом вагоне это не месть ,а способ выживания. Самого бы Якунина запихнуть в эту скотовозку хотя бы на полчасика. Сразу бы поменяли все откидные форточки на нормальные подъёмные.

Как будто ЭРка с тремя открывающимися форточками на вагон (недавно попал на такое чудо) - меньшая душегубка...

Если ЭР-ка уже в таком состоянии, то у неё из щелей в окне дует лучше, чем из откидной форточки. :D

ставить такие форточки, чтобы пассажиры не могли через них высунуться

314867[/snapback]

Поставить решётки на окнах, и проблема проветривания и высовывания будет решена. :D

Опубликовано

проблема проветривания и высовывания

337484[/snapback]

а есть проблема высовывания?

имхо, она главному проектировщику этих душегубок в горячечном сне привиделась.

Опубликовано

А хотя почти все машинисты такие жадные ,что им почти что всегда жалко включить эту вентиляцию,

машинисты не жадные..... просто вентиляция маломощная и в условиях такой жары толку от неё было мало....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.