Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Coolisha сказал:

но люди (на фото) ездят... Тем более маршруту дней 15.

надо смотреть что там будет через пару месяцев

вполне возможно что людям показали новую игрушку и просто все хотят ее попробовать, а потом уйдут обратно в метро ради экономии времени

похожий эффект был при запуске МЦК - в первые дни аншлаг, потом поток резко упал, пока не заработали многие удобные пересадки

37 минут назад, Касым сказал:

Так это ты определись, кого ты видишь в этом трамвае. Если там нет связей и потоков, кто в нём едет? Я тебе отвечу: плебс зомбированный СС что типа им там надо ездить вместо митро типа быстрее и новый трамвай типа без проводов... А кто сказал, что без проводов лучше? Быстрее? Почему там, где никогда не было связей и транспорта, едут люди? Ты включай голову-то, думай самостоятельно... Рабам сказали, что там  мёдом намазано, и все туда поехали, но 99  процентам туда не надо. Это стадо там ездит...

Ок, зомбированных я никогда не комментирую.

Но почему-то у меня сложилось впечптление, что ты отрицаешь возможность связи (условно) Воронцова поля с Краснопрудной. Почему таким пассажирам не пересесть на трамвай, раз он теперь построен (точнее "недостроен, но едет" )? По времени это совсем недолго. Или тем, кто приезжает откуда-то на 3 вокзала, а дальше им надо на, условно, Покровские ворота (вполне реальная ситуация). По времени это недолго, и минус одна пересадка (с метро на трамвай в районе ЧП)... 

• Like 4

29 минут назад, Зеркало сказал:

потом уйдут обратно в метро ради экономии времени

Посмотрим, особенно если/когда маршрут будет продлен дальше. 

Но, если говорим про красную ветку (север), там исторически она страдает низким потоком, а трамвай там исторически имеет свои потоки, не смотря на дублирование метро. Думаю продление трамвая в центр вызовет аналогичную реакцию. А дальше бульварная линия, которая себя давно зарекомендовала...

• Like 1

3 часа назад, Зеркало сказал:

а на метро 8 минут

Тут некоторые согласятся со мной, наверное. Но есть часть людей, которым некомфортно метро и неудобно ездить в нём. И выбирают альтернативные варианты маршрута, как раз-таки и сделали для таких, наземная и беспересадочная связь между Павелецким вокзалом и Комсомольской площадью) да, соглашусь с тем бредом насчёт "без контакшки", но в этом есть своя изюминка, ИМХО! И я рад, что сделали данную линию, хоть и немного дублирует метро. 

P.s. недостаток метро в том месте, что оно глубокое, порой дольше времени проходит от входа метро, через спуск по эскалатору, до поезда метро, чем просто ожидание трамвая на остановке на улице, я когда поехал, я Львёнка упустил, и меньше чем через 3 минуты он приехал, а за это время я бы только спустился бы в метро¯\_(ツ)_/¯

• Like 1

5 часов назад, Касым сказал:

Я тебе отвечу: плебс зомбированный СС что типа им там надо ездить вместо митро типа быстрее и новый трамвай типа без проводов... А кто сказал, что без проводов лучше? Быстрее? Почему там, где никогда не было связей и транспорта, едут люди? Ты включай голову-то, думай самостоятельно... Рабам сказали, что там  мёдом намазано, и все туда поехали, но 99  процентам туда не надо. Это стадо там ездит...

Что поделать - этап отрицания)))

Когда пойдешь до этапа принятия, то поймёшь, что этим рабам ездить удобно от Комсомольской (Митьково) вплоть до Новокузнецкой, к тому же СЛ была безальтернативной на данном участке и хорошо загружена. Попробуй построить альтернативные маршруты с бульваров и Замоскворечья до Комсомольской и ты сам выберешь трамвай. 

2 часа назад, Паштет сказал:

Попробуй построить альтернативные маршруты с бульваров и Замоскворечья до Комсомольской и ты сам выберешь трамвай.

Не выберу. От Пятницкой до Комсомольской Яндекс рисует на трамвае на несколько минут больше, чем на КРЛ/ЗЛ+СЛ и даже КРЛ+КолЛ.

И на Бульварном постоянно есть вероятность застрять.

• Like 1

9 часов назад, Coolisha сказал:

Но, если говорим про красную ветку (север), там исторически она страдает низким потоком, а трамвай там исторически имеет свои потоки, не смотря на дублирование метро.

исторически еще лет 50 назад в центре было народу не протолкнуться (это я помню и без Интернета), а сейчас не протолкнуться от машин... потоки и потребности сильно изменились

7 часов назад, Alexander Dombrovsky сказал:

Но есть часть людей, которым некомфортно метро и неудобно ездить в нём.

а еще есть часть людей, которые вообще терпеть не могут ОТ, как мы будем их интересы учитывать?

3 часа назад, Higre сказал:

Не выберу. От Пятницкой до Комсомольской Яндекс рисует на трамвае на несколько минут больше, чем на КРЛ/ЗЛ+СЛ и даже КРЛ+КолЛ.

И на Бульварном постоянно есть вероятность застрять.

Яндекс показывает разницу в пять минут, но проезд без пересадок. По-любому от Яузких ворот и севернее будет однозначно трамвай. 

3 минуты назад, Паштет сказал:

Яндекс показывает разницу в пять минут, но проезд без пересадок.

Три остановки на метро с одной пересадкой в любом случае - рукой подать. Если бы было две пересадки и надо было ехать через Тушино, то вопросов бы не было.

8 минут назад, Паштет сказал:

По-любому от Яузких ворот и севернее будет однозначно трамвай. 

Это уже не Замоскворечье. Я же не говорю, что новая линия никому не нужна.

Хотя по устоявшейся на форуме традиции можно было сказать, что лично мне не нужна, поэтому отменить нафиг.

11 часов назад, Касым сказал:

Так это ты определись, кого ты видишь в этом трамвае. Если там нет связей и потоков, кто в нём едет? Я тебе отвечу: плебс зомбированный СС что типа им там надо ездить вместо митро типа быстрее и новый трамвай типа без проводов... А кто сказал, что без проводов лучше? Быстрее? Почему там, где никогда не было связей и транспорта, едут люди? Ты включай голову-то, думай самостоятельно... Рабам сказали, что там  мёдом намазано, и все туда поехали, но 99  процентам туда не надо. Это стадо там ездит...

В 92 95 годах ходил такой Тб-44, от Аннина до Автозаводского моста, и там сложился поток с улицы Нагатинской в сторону Варшавской и дальше. А ведь ни до, ни после такого маршрута ге было  Стало быть, иногда новая связь находит своих пассажиров. 

3 часа назад, Аккорд1970 сказал:

А ведь ни до, ни после такого маршрута ге было 

Через ~20 лет появился он же под номером 88, но также временно и по той же причине. А спустя еще 15 лет, появился 49 трамвай, но не взлетел. 

88 был дополнительным, с большими интервалами, основным был 40. А вот Тм49 не взлетел. Может, следовало создать Тм16 Нагатино Янгеля. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.