Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, Klatz said:
12 minutes ago, AE777 said:
2 hours ago, Klatz said:

В трамвае у меня такого выбора нет, я не могу подождать и пропустить машину, если сомневаюсь, что она собирается меня пропускать.

Так и где здесь написано, что я не смотрю на машину? 

А в чем разница между "не глядя" и "глядя, но не жду, даже если не уверен, что машина остановится"?

5 minutes ago, Klatz said:

И с тех пор я недовольств этим не слышал.

Ну вот, на форуме я высказал недовольство. А где еще их должны озвучивать? В трамвае?

7 minutes ago, Klatz said:

Ну так может, надо нормальные циклы делать, а не светофоры убирать? У тебя претензии к микроскопу, что им плохо гвозди забиваются.

Да, и циклы надо нормальные делать, и не делать платформы там, где они на фиг не нужны

3 часа назад, Klatz сказал:

Туда, с учётом выхода со станции, не быстрее, а в пик - дольше.

гораздо быстрее чем рисует Яндекс, он просто не любит пересадки

4 часа назад, AE777 сказал:

Так не надо провоцировать на нарушения. Вот как многие светофоры в центре - пешеходы должны ждать 1,5-2 минуты, чтобы перейти 2-х полосную дорогу. Естественно, начинают перебегать.

Москвичей развратили подземные переходы. В 1970х-1980х когда их не было, нужно было стоять на переходе несколько минут  чтобы перейти любую оживленную магистраль.И никто не перебегал, все ждали. 

А в чем разница между "не глядя" и "глядя, но не жду, даже если не уверен, что машина остановится"?

В первом случае виноват сам, а во втором - а какие у меня варианты? Ехать до следующей остановки?

А где еще их должны озвучивать? В трамвае?

Ну да, на остановках, что клятый Собянин заставил на платформы ходить, а так нравилось полдороги к путям перебегать.

Ну вот, на форуме я высказал недовольство.

Ну я и говорю, что ты уникум пока в моих глазах :)

Да, и циклы надо нормальные делать, и не делать платформы там, где они на фиг не нужны

Ну вот ты считаешь, что не нужны, я считаю, что нужны, мэрии что сделать? Она не может сразу и к красивым, и к умным.

2 часа назад, Зеркало сказал:

гораздо быстрее чем рисует Яндекс, он просто не любит пересадки

Ну да, "никому верить нельзя, мне можно" :)

Там 4 минуты рисуется на пересадку, в час пик - более чем реалистично. Про то, что в расчётах Яндекса никак не учтён спуск и подъём, тоже почему-то ты забыл.

Ну и да, ещё раз скажу, что изначально я говорил за отрезок севернее Новокузнецкой, почему все начали сравнивать с проездом конкретно от Новокузнецкой - хз.

3 минуты назад, Серп сказал:

Москвичей развратили подземные переходы. В 1970х-1980х когда их не было, нужно было стоять на переходе несколько минут  чтобы перейти любую оживленную магистраль.И никто не перебегал, все ждали.

в те времена светофоров с такими циклами просто не было, максимум минута

1 минуту назад, Klatz сказал:

Ну да, "никому верить нельзя, мне можно" :)

практика - критерий истины))

5 минут назад, Klatz сказал:

Там 4 минуты рисуется на пересадку, в час пик - более чем реалистично.

да можно и 10 минут пересаживаться при желании))

Про то, что в расчётах Яндекса никак не учтён спуск и подъём, тоже почему-то ты забыл.

а ожидание трамвая и затыки по дороге учтены?

6 minutes ago, Серп said:

В 70-х - 80-х не было таких циклов, чтобы по несколько минут стоять. Большинство светофоров было двухфазные, пешеходы переходили вместе с поворачивающими машинами.

8 minutes ago, Klatz said:

В первом случае виноват сам, а во втором - а какие у меня варианты? Ехать до следующей остановки?

Мне достаточно пары секунд, чтобы понять, останавливается ближайшая машина или нет. Не уедет трамвай за это время. Не могу понять, в чем у тебя тут проблема.

12 minutes ago, Klatz said:

Ну да, на остановках, что клятый Собянин заставил на платформы ходить, а так нравилось полдороги к путям перебегать.

Привыкли уже, что похорошелла навсегда. Я даже не слышал, чтобы на остановке жаловались, что маршрут, который раньше ходил через 7-10 минут, ходит через полчаса. Что уж тут про платформы...

10 minutes ago, Klatz said:

Ну вот ты считаешь, что не нужны, я считаю, что нужны, мэрии что сделать? Она не может сразу и к красивым, и к умным.

Мэрии насрать и на тебя, и на меня. Делают то, на чем можно попиариться и/или бюджет с выгодой освоить

1 минуту назад, Зеркало сказал:

практика - критерий истины))

А чью практику считать будем? А то если прыгать через лавочки, то и за полминуты, наверно, успеть можно.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а ожидание трамвая и затыки по дороге учтены?

Ожидание - да, затыки - повторюсь ещё раз, натыкался за довольно много поездок единичное число раз.

33 минуты назад, AE777 сказал:

Я даже не слышал, чтобы на остановке жаловались, что маршрут, который раньше ходил через 7-10 минут, ходит через полчаса.

Что характерно, такие жалобы я слышал. Что остановку оттащили в неудобное место - тоже слышал. А вот на появление платформ - чёт ни разу.

33 минуты назад, AE777 сказал:

Мне достаточно пары секунд, чтобы понять, останавливается ближайшая машина или нет. Не уедет трамвай за это время. Не могу понять, в чем у тебя тут проблема.

Вопрос в том, что делать, если она не останавливается.

4 минуты назад, Klatz сказал:

А чью практику считать будем?

некорректный вопрос

если человеку делать нехрен, то он и 10 минут переходить может, если на работу, то вполне и за 2 - 3 минуты успеет

Ожидание - да,

сколько минут?

6 минут назад, Klatz сказал:

снимать видео и отправлять в ГАИ 🤣🤣

1 минуту назад, Зеркало сказал:

если человеку делать нехрен, то он и 10 минут переходить может, если на работу, то вполне и за 2 - 3 минуты успеет

А почему не за полминуты с прыжками через лавочки и эскалаторы? 

2 минуты назад, Зеркало сказал:

сколько минут?

И эти люди обвиняют меня в некорректных вопросах.

Ну в каждый момент времени разный, не?

Ты расскажи, ты мне что пытаешься доказать? Что с Новокузнецкой на Комсомольской будет быстрее на метро? Верю. Что удобнее? Кому как. Я говорил (третий раз уже повторяю, аки т-щ Крендель) за всякие Яузские ворота и Воронцово поле.

В 27.09.2025 в 16:28, Паштет сказал:

особенно с учётом того, что зайки специально убрали 519, чтобы как можно больше подгрузить трамвай

Вот только 519 возил пассажиров в основном не с Трифоновской к Рижскому вокзалу, а с Марьиной рощи на Трифоновскую улицу. Поэтому я считаю, что маршрут испортили, и уже писал обращение в Спортлото по этому поводу.

В 27.09.2025 в 16:28, Паштет сказал:

по сидячке заполнятся должен

Буду рад ошибиться, но на Трифоновской такое будет наверное только в часы "пик".

В 27.09.2025 в 20:47, Касым сказал:

но никто не может сказать точно кто, куда и сколько едет

Пока он не останавливается у Даева переулка, я трамваи вижу, но никакого толка от них лично для меня нет.

Изменено пользователем СергоФан

29 minutes ago, Klatz said:

Не знал, что такая ситуация кого-то заставляет задуматься, стоит ли быть сбитым машиной или нет. Но зато теперь понял, для кого платформы делают

21 минуту назад, Klatz сказал:

А почему не за полминуты с прыжками через лавочки и эскалаторы?

потому что это только ПО умеет, на эксклюзив не ориентируемся))

21 минуту назад, Klatz сказал:

Ну в каждый момент времени разный, не?

вот как раз в данном случае есть понятие средней величины

24 минуты назад, Klatz сказал:

Я говорил (третий раз уже повторяю, аки т-щ Крендель) за всякие Яузские ворота и Воронцово поле.

а ты уверен что с этих остановок есть поток к Комсомольской на целый трамвайный маршрут и желательно не только в самый пик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.