sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Зеркало сказал: ну я выше уже говорил - пока у нас будут запускать маршруты по принципу "пипл хавает" Если маршрут людям не удобен - они на нем не поедут. Получается, что линия по Сахарова оказалась востребованной, раз народ едет. Причем здесь "пипл хавает"? А вот глядя на фотографии Касыма на метро в Северном у меня складывается впечатление, что здесь как раз деньги на ветер выброшены были, ибо народу почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, sai сказал: Если маршрут людям не удобен - они на нем не поедут. Получается, что линия по Сахарова оказалась востребованной, раз народ едет. Причем здесь "пипл хавает"? А вот глядя на фотографии Касыма на метро в Северном у меня складывается впечатление, что здесь как раз деньги на ветер выброшены были, ибо народу почти нет. есть два подхода к улучшению - сделать еще лучше там где хорошо или сделать хорошо там где не очень первый это как раз на Сахарова, где народ после работы вместо того чтобы 5 минут дойти до метро может спокатушничать на трамвае второй это в Северном, где вместо того чтобы ждать автобуса в Алтуфьево теперь можно доехать на метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Зеркало сказал: второй это в Северном, где вместо того чтобы ждать автобуса в Алтуфьево теперь можно доехать на метро Вот только в Северном, если смотреть на фотографии (реального положения дел я не знаю), потока людей на метро нет, поезда воздух везут, в отличии от трамвая на Сахарова. Хотя тем немногим пассажирам что есть, сделали на порядок удобнее. Я вообще считаю, что строительство тоннелей за МКАДом - вещь не нужная. Там линии нужно на поверхность выводить и тянуть по земле и эстакадам. Дешевле будет. И ехать приятнее. Долгая езда под землей утомляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolisha Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Charles сказал: У меня нет расписания с510 на любой день начиная с 3 октября. Это конечно не о чем не говорит, просто наблюдение, т.к. на днях и правда было у него до 31 числа. На всякий случай вышел на перерыв на Рижскую площадь, откуда пишу. Никакой информации о запуске трамвая или об изменениях других маршрутов нет. В начале Трифоновской также нет инфы. (Зато контролеры делают анализ план-факт на площади). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, sai сказал: Вот только в Северном, если смотреть на фотографии (реального положения дел я не знаю), потока людей на метро нет В пики есть. Со стоячкой и убытие утром, и прибытие вечером, но только 1-2 вагона с концов поезда. Но ты мне назови хоть одну конечную на окраине, кроме Щелчка, где в пики ВЕСЬ СОСТАВ стоя... Изменено 3 часа назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 21 минуту назад, Касым сказал: В пики есть. Я и говорю, что реального положения дел не знаю. Просто глядя на фотки, впечатление такое, что если всех пассажиров состава в один вагон поместить, куча свободных сидячих мест останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, Касым сказал: кроме Щелчка, где в пики ВЕСЬ СОСТАВ стоя... таких конечек толком нет, разве что Медведково ещё, в часов 7.30 утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Kirusha сказал: таких конечек толком нет, разве что Медведково ещё, в часов 7.30 утра котельники не? новокосино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Фыва Цукен сказал: котельники не? новокосино? По моим наблюдениям скорее Новогиреево и Выхино, чем те две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: 6 минут назад, Kirusha сказал: таких конечек толком нет, разве что Медведково ещё, в часов 7.30 утра котельники не? новокосино? сам в пик не ездил, но по рассказам местных жителей Некрасовка всех переплюнет 43 минуты назад, sai сказал: Там линии нужно на поверхность выводить и тянуть по земле и эстакадам. Дешевле будет. И ехать приятнее. Долгая езда под землей утомляет. с одной стороны да, а с другой сразу встает вопрос пересечения этих линий как пешком так и на транспорте, если по земле и шума если по эстакадам ну и вопрос уязвимости и безопасности надо учитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 43 минуты назад, Coolisha сказал: На всякий случай вышел на перерыв на Рижскую площадь, откуда пишу. Никакой информации о запуске трамвая или об изменениях других маршрутов нет. В начале Трифоновской также нет инфы. (Зато контролеры делают анализ план-факт на площади). А никакой информации и не будет до запуска, на 90-м маршруте все повесили в ночь перед запуском или рано утром. Так и тут будет, т.к. трамваи поедут после визита Собянина. Но в случае с Трифоновской все и правда идёт к тому, что открытие будет в лучшем случае через пару недель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: сделать хорошо там где не очень КХТУ же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 20 минут назад, Kirusha сказал: По моим наблюдениям скорее Новогиреево и Выхино, чем те две. эти не конечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, Charles сказал: Теперь расписание с510 отсутствует с 3 октября. На дизели переведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Зеркало сказал: ну я выше уже говорил - пока у нас будут запускать маршруты по принципу "пипл хавает", ничего реально нужного ждать не приходится (ибо на линии Новогиреево - Первомайская например так не пропиаришься как на Чистых Прудах) На Радонежского тоже долго флажками махали, но что-то не взлетело и возит 2-ка скучных человек 10, из которых еще и парочка бомжей из приюта на Андроньевской площади. Поэтому пипл хавает, там, где это действительно нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Паштет сказал: На Радонежского тоже долго флажками махали, но что-то не взлетело и возит 2-ка скучных человек 10, из которых еще и парочка бомжей из приюта на Андроньевской площади. ну это как раз к вопросу о том ради чего запускаются маршруты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: ну это как раз к вопросу о том ради чего запускаются маршруты Но 90 здесь оказался востребованным и нужным. Хотя с 2 и 5 (9) я с тобой соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад в 1935 году пассажиры перегруженного трамвая радостно пересели на метро через 90 лет с метро (которое на Красных Воротах явно не перегружено) обратно на трамвай все развивается по спирали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Зеркало сказал: через 90 лет с метро (которое на Красных Воротах явно не перегружено) обратно на трамвай все развивается по спирали)) Причём "Львёнок" явно не вместительнее тогдашних трамваев, среди которых уже появлялись восьмиосные поезда (КМ с двумя прицепами)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Зеркало сказал: через 90 лет с метро (которое на Красных Воротах явно не перегружено) обратно на трамвай все развивается по спирали)) Но перегружены выходы Комсомольских, да и участок до Чистых прудов далеко не пустует. Вообще просматривается тенденция все же вытащить трамвай из автобусной подвозной ниши в плоскость между автобусом и метро, где и должен быть трамвай и здесь интересно все же посмотреть, что в итоге получится из этой затеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 4 минуты назад, Паштет сказал: Но перегружены выходы Комсомольских, Кольцевой в основном, но с нее трамвай вряд ли что-то оттянул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 42 минуты назад Поделиться Опубликовано 42 минуты назад 14 минут назад, Паштет сказал: Но перегружены выходы Комсомольских, да и участок до Чистых прудов далеко не пустует. Вообще просматривается тенденция все же вытащить трамвай из автобусной подвозной ниши в плоскость между автобусом и метро, где и должен быть трамвай и здесь интересно все же посмотреть, что в итоге получится из этой затеи. На этот трамвай по Сахарова надо будет смотреть, когда отменят 90 и запустят Т1 и он начнёт вставать вместе со всеми остальными в случае ДТП или поломок на разных его плечах, а заменить-то его будет некем, ибо АХ... Интересно, в случае затыка на Краснопрудной, многие трамваефилы вспомнят, что при наличии КС его можно было бы заменять на 50 Новослободская - Покровские ворота? Или вздрочнут и побегут фоткать электробусы, автономные трамы заменяющие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 41 минута назад Поделиться Опубликовано 41 минута назад 27 минут назад, Антон Чиграй сказал: Причём "Львёнок" явно не вместительнее тогдашних трамваев, среди которых уже появлялись восьмиосные поезда (КМ с двумя прицепами)... А "Витязи" в промышленном масштабе с запасом автономного хода наша промышленность не смогла осилить? Трамвай -это три-пять секций в современном понимании, а здесь мы обратно к Татрам возвращаемся, по сути.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад Это целая эпопея, Из-за безпроводного участка. Что-то сомнительно, чтобы для Д1 будут столько ПС закупать, хотя по факту его почти не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 23 минуты назад Поделиться Опубликовано 23 минуты назад 18 минут назад, Серп сказал: А "Витязи" в промышленном масштабе с запасом автономного хода наша промышленность не смогла осилить? а зачем? пропиариться и Львят хватит)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти