sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Зеркало сказал: ну я выше уже говорил - пока у нас будут запускать маршруты по принципу "пипл хавает" Если маршрут людям не удобен - они на нем не поедут. Получается, что линия по Сахарова оказалась востребованной, раз народ едет. Причем здесь "пипл хавает"? А вот глядя на фотографии Касыма на метро в Северном у меня складывается впечатление, что здесь как раз деньги на ветер выброшены были, ибо народу почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, sai сказал: Если маршрут людям не удобен - они на нем не поедут. Получается, что линия по Сахарова оказалась востребованной, раз народ едет. Причем здесь "пипл хавает"? А вот глядя на фотографии Касыма на метро в Северном у меня складывается впечатление, что здесь как раз деньги на ветер выброшены были, ибо народу почти нет. есть два подхода к улучшению - сделать еще лучше там где хорошо или сделать хорошо там где не очень первый это как раз на Сахарова, где народ после работы вместо того чтобы 5 минут дойти до метро может спокатушничать на трамвае второй это в Северном, где вместо того чтобы ждать автобуса в Алтуфьево теперь можно доехать на метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, Зеркало сказал: второй это в Северном, где вместо того чтобы ждать автобуса в Алтуфьево теперь можно доехать на метро Вот только в Северном, если смотреть на фотографии (реального положения дел я не знаю), потока людей на метро нет, поезда воздух везут, в отличии от трамвая на Сахарова. Хотя тем немногим пассажирам что есть, сделали на порядок удобнее. Я вообще считаю, что строительство тоннелей за МКАДом - вещь не нужная. Там линии нужно на поверхность выводить и тянуть по земле и эстакадам. Дешевле будет. И ехать приятнее. Долгая езда под землей утомляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolisha Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Charles сказал: У меня нет расписания с510 на любой день начиная с 3 октября. Это конечно не о чем не говорит, просто наблюдение, т.к. на днях и правда было у него до 31 числа. На всякий случай вышел на перерыв на Рижскую площадь, откуда пишу. Никакой информации о запуске трамвая или об изменениях других маршрутов нет. В начале Трифоновской также нет инфы. (Зато контролеры делают анализ план-факт на площади). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, sai сказал: Вот только в Северном, если смотреть на фотографии (реального положения дел я не знаю), потока людей на метро нет В пики есть. Со стоячкой и убытие утром, и прибытие вечером, но только 1-2 вагона с концов поезда. Но ты мне назови хоть одну конечную на окраине, кроме Щелчка, где в пики ВЕСЬ СОСТАВ стоя... Изменено 3 часа назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 21 минуту назад, Касым сказал: В пики есть. Я и говорю, что реального положения дел не знаю. Просто глядя на фотки, впечатление такое, что если всех пассажиров состава в один вагон поместить, куча свободных сидячих мест останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 23 минуты назад, Касым сказал: кроме Щелчка, где в пики ВЕСЬ СОСТАВ стоя... таких конечек толком нет, разве что Медведково ещё, в часов 7.30 утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Kirusha сказал: таких конечек толком нет, разве что Медведково ещё, в часов 7.30 утра котельники не? новокосино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Фыва Цукен сказал: котельники не? новокосино? По моим наблюдениям скорее Новогиреево и Выхино, чем те две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: 6 минут назад, Kirusha сказал: таких конечек толком нет, разве что Медведково ещё, в часов 7.30 утра котельники не? новокосино? сам в пик не ездил, но по рассказам местных жителей Некрасовка всех переплюнет 43 минуты назад, sai сказал: Там линии нужно на поверхность выводить и тянуть по земле и эстакадам. Дешевле будет. И ехать приятнее. Долгая езда под землей утомляет. с одной стороны да, а с другой сразу встает вопрос пересечения этих линий как пешком так и на транспорте, если по земле и шума если по эстакадам ну и вопрос уязвимости и безопасности надо учитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charles Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 43 минуты назад, Coolisha сказал: На всякий случай вышел на перерыв на Рижскую площадь, откуда пишу. Никакой информации о запуске трамвая или об изменениях других маршрутов нет. В начале Трифоновской также нет инфы. (Зато контролеры делают анализ план-факт на площади). А никакой информации и не будет до запуска, на 90-м маршруте все повесили в ночь перед запуском или рано утром. Так и тут будет, т.к. трамваи поедут после визита Собянина. Но в случае с Трифоновской все и правда идёт к тому, что открытие будет в лучшем случае через пару недель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: сделать хорошо там где не очень КХТУ же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, Kirusha сказал: По моим наблюдениям скорее Новогиреево и Выхино, чем те две. эти не конечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 16 часов назад, Charles сказал: Теперь расписание с510 отсутствует с 3 октября. На дизели переведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Зеркало сказал: ну я выше уже говорил - пока у нас будут запускать маршруты по принципу "пипл хавает", ничего реально нужного ждать не приходится (ибо на линии Новогиреево - Первомайская например так не пропиаришься как на Чистых Прудах) На Радонежского тоже долго флажками махали, но что-то не взлетело и возит 2-ка скучных человек 10, из которых еще и парочка бомжей из приюта на Андроньевской площади. Поэтому пипл хавает, там, где это действительно нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Паштет сказал: На Радонежского тоже долго флажками махали, но что-то не взлетело и возит 2-ка скучных человек 10, из которых еще и парочка бомжей из приюта на Андроньевской площади. ну это как раз к вопросу о том ради чего запускаются маршруты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: ну это как раз к вопросу о том ради чего запускаются маршруты Но 90 здесь оказался востребованным и нужным. Хотя с 2 и 5 (9) я с тобой соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад в 1935 году пассажиры перегруженного трамвая радостно пересели на метро через 90 лет с метро (которое на Красных Воротах явно не перегружено) обратно на трамвай все развивается по спирали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Зеркало сказал: через 90 лет с метро (которое на Красных Воротах явно не перегружено) обратно на трамвай все развивается по спирали)) Причём "Львёнок" явно не вместительнее тогдашних трамваев, среди которых уже появлялись восьмиосные поезда (КМ с двумя прицепами)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Зеркало сказал: через 90 лет с метро (которое на Красных Воротах явно не перегружено) обратно на трамвай все развивается по спирали)) Но перегружены выходы Комсомольских, да и участок до Чистых прудов далеко не пустует. Вообще просматривается тенденция все же вытащить трамвай из автобусной подвозной ниши в плоскость между автобусом и метро, где и должен быть трамвай и здесь интересно все же посмотреть, что в итоге получится из этой затеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Паштет сказал: Но перегружены выходы Комсомольских, Кольцевой в основном, но с нее трамвай вряд ли что-то оттянул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, Паштет сказал: Но перегружены выходы Комсомольских, да и участок до Чистых прудов далеко не пустует. Вообще просматривается тенденция все же вытащить трамвай из автобусной подвозной ниши в плоскость между автобусом и метро, где и должен быть трамвай и здесь интересно все же посмотреть, что в итоге получится из этой затеи. На этот трамвай по Сахарова надо будет смотреть, когда отменят 90 и запустят Т1 и он начнёт вставать вместе со всеми остальными в случае ДТП или поломок на разных его плечах, а заменить-то его будет некем, ибо АХ... Интересно, в случае затыка на Краснопрудной, многие трамваефилы вспомнят, что при наличии КС его можно было бы заменять на 50 Новослободская - Покровские ворота? Или вздрочнут и побегут фоткать электробусы, автономные трамы заменяющие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 27 минут назад, Антон Чиграй сказал: Причём "Львёнок" явно не вместительнее тогдашних трамваев, среди которых уже появлялись восьмиосные поезда (КМ с двумя прицепами)... А "Витязи" в промышленном масштабе с запасом автономного хода наша промышленность не смогла осилить? Трамвай -это три-пять секций в современном понимании, а здесь мы обратно к Татрам возвращаемся, по сути.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Это целая эпопея, Из-за безпроводного участка. Что-то сомнительно, чтобы для Д1 будут столько ПС закупать, хотя по факту его почти не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 18 минут назад, Серп сказал: А "Витязи" в промышленном масштабе с запасом автономного хода наша промышленность не смогла осилить? а зачем? пропиариться и Львят хватит)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти