Серп Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Касым сказал: Именно на львятах с АХ. Другой ПС там не может Витязь с автономным ходом по Сахарова пройти может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Как будто Львят закупили, чтобы больше толкучки было и визуализации надобности. Был бы Витязь, ходил бы как двойка по Радонежского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Серп сказал: Витязь с автономным ходом по Сахарова пройти может? Может. Но их в Москве ровно одна штука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Касым сказал: Может. Но их в Москве ровно одна штука... Почему не закупили сто штук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Серп сказал: Почему не закупили сто штук? Ты меня спрашиваешь? Спроси это у СС на какойнть прямой линии, почему они закупают сто львят, а не сто виятзей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Касым сказал: Важно. Только львята с АХ, см.выше.... Для тех кто принимал решение об АХ разницы нет, львенок это, жирафик или удавчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Вот проехал сегодня, как и предполагал. Даже лучше: от Яузских Ворот до Сокольников. Старт в 18-15, прибыли в 18-44. По сути, полчаса. Сносно, наверное. Пришел, кстати, единственный автономный "Витязь". Перед ним за пять минут ушли подряд 39 и 3. Народу на остановке было 4 человека. Заполняемость после ЯВ на фото. Хорошая, надо сказать. Далее до Покровских ворот подсаживались, а на самих ПВ кто-то и вышел. Зато зашло столько, что стало совсем уж плотно. На Чистых Прудах вышло много народу, но далеко не все)) Салон после ЧП см. фото 2. До ЧП доехали за 9 минут, зато поворачивали на проспект почти пять. За поворотом кто-то и вышел, и сел. Вошедших было больше. На Сахарова зашло человек с 10, на Маши Порываевой - несколько. В итоге к Каланче подъехали снова подзаполнившись. Далее выходили и на Каланче, и на Комсомольской, и на МЦД "Митьково", между прочим. Почти никто не входил. До м. Сокольники доехало человек под 30. В общем, неплохо востребован маршрут. Был бы "Львенок", большую часть ехал бы забитым под завязку. И, конечно, это никакие не "покатушечники". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Серп сказал: Почему не закупили сто штук? Я думаю все просто: нужны были вагоны на замену морковкам и в принципе согласитесь, что на большой сети, есть под них маршруты, типа 2, 32 и др. Но тут быстрыми темпами засветилась Сахарова, но без проводов. Вот и вписали в ближайшую закупку в ТЗ АХ, а это были Львята. Была бы в планах закупка Витязей, были бы Витязи, но не срослось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 39 минут назад, Паштет сказал: Я думаю все просто: нужны были вагоны на замену морковкам и в принципе согласитесь, что на большой сети, есть под них маршруты, типа 2, 32 и др. Но тут быстрыми темпами засветилась Сахарова, но без проводов. Вот и вписали в ближайшую закупку в ТЗ АХ, а это были Львята. Была бы в планах закупка Витязей, были бы Витязи, но не срослось. Если считать трамваи бизнес - единицей городского хозяйства, то при наличии огромной путевой и сетевой инфраструктуры подойти близко к окупаемости могут только вместительные многосекционные вагоны а не эти рельсовые автобусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Серп сказал: Если считать трамваи бизнес - единицей городского хозяйства, то при наличии огромной путевой и сетевой инфраструктуры подойти близко к окупаемости могут только вместительные многосекционные вагоны а не эти рельсовые автобусы. Ага. А посчитай сравнительную стоимость электробусов (вместе с зарядками и прочим) и автобусов... А потом посчитай стоимость автобусов и троллейбусов... А потом подумай, что, почему, зачем и как происходит по закупкам ПС, по застройкам территорий парков, ну и так далее... Вот когда у тебя все эти цифры сойдутся воедино, ты вдруг поймёшь, что евклидова математика больше не работает, тут Лобачевские в кубе трудятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 21 минуту назад, Серп сказал: Если считать трамваи бизнес - единицей городского хозяйства, то при наличии огромной путевой и сетевой инфраструктуры подойти близко к окупаемости могут только вместительные многосекционные вагоны а не эти рельсовые автобусы. Самое интересное, что если искать экономическую выгоду, то эффективней Львят гонять по СМЕ (два Львенка вроде дешевле Витязя), но в ТЗ эту функцию не включили, а по умолчанию она не делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolisha Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, SergVS сказал: Пришел, кстати, единственный автономный "Витязь". До ЧП доехали за 9 минут, зато поворачивали на проспект почти пять. Отличный отчет. Почему так долго поворачивали на Сахарова? Кого-то пропускали или просто пропустили цикл(ы)? Там на первом светофоре 70 сек, а на втором до 60. Я считаю, что даже это можно улучшить. Обратно на этом же витязе поехал? (Мне он попался на 3 вокзалах как раз в следующем круге 🙂). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, SergVS сказал: Был бы "Львенок", большую часть ехал бы забитым под завязку. обожаю такие эпитеты)) под завязку, если что, это когда в Татре человек 150 едет а не в Львенке 30)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Coolisha сказал: Отличный отчет. Почему так долго поворачивали на Сахарова? Кого-то пропускали или просто пропустили цикл(ы)? Там на первом светофоре 70 сек, а на втором до 60. Я считаю, что даже это можно улучшить. Обратно на этом же витязе поехал? (Мне он попался на 3 вокзалах как раз в следующем круге 🙂). А вот почему долго поворачивали, я как-то не отследил)) Но независимо от причины четыре-пять минут - это не дело, конечно. С чего ты взял, что я обратно поехал? Для меня это тоже были скорее не "покатушки", а часть намеченного целевого маршрута)) 2 минуты назад, Зеркало сказал: обожаю такие эпитеты)) под завязку, если что, это когда в Татре человек 150 едет а не в Львенке 30)) Ну вот не надо передергивать. Я писал про определенные участки маршрута, а не про предпоследний перегон. 30 было на Сокольниках, а между ПВ и ЧП - не знаю сколько, но для Львенка близко к подзавязке, и между ПАС и Каланчей примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, SergVS сказал: Ну вот не надо передергивать. тогда не надо и преувеличивать, ибо Львенок под завязку это человек 200 тем более речь о перегоне где он вез попутный ветер с А, 3 и 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 6 минут назад, Зеркало сказал: тогда не надо и преувеличивать, ибо Львенок под завязку это человек 200 тем более речь о перегоне где он вез попутный ветер с А, 3 и 39 Ты считал - что именно 200? По-моему, при 200 пассажирах во "Львенке" у них кишки наружу полезут)) Впрочем, препираться тоже не надо (по крайней мере мне неохота), потому и не буду. Посыл-то в чем? Что на этой линии Витязи не нужны или линия сама вообще не нужна? Ну мне ни то, ни другое не показалось. А пассажирам, среди которых, наверное, немало постоянных, так и подавно. А что до попутного ветра, так я ж опять-таки написал, что за пять минут до моего 90 ушли разом 39 и 3, второй - почти пустой. Так что ветра этого было не больше половины (меньше, скорее всего). Кстати (хотя это скорее к предыдущему). Татра же вроде явно вместительнее Львенка, не? Изменено 1 час назад пользователем SergVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, SergVS сказал: Ты считал - что именно 200? потому что полная загрузка 170, это значит что до "под завязку" можно еще)) 6 минут назад, SergVS сказал: Посыл-то в чем? Что на этой линии Витязи не нужны или линия сама вообще не нужна? в том что в этой линии вообще никакой необходимости не было, а пассажиры просто перетянуты с метро, в чем на СЛ тоже никакой необходимости если уж так чесалось построить трамвай, то в Москве есть много куда более полезных вариантов, правда на них сложнее пропиариться поэтому при всей своей симпатии к трамваю восторгов в данном случае не разделяю совсем - показуху не люблю 15 минут назад, SergVS сказал: Татра же вроде явно вместительнее Львенка, не? почти одинаково 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: в том что в этой линии вообще никакой необходимости не было, а пассажиры просто перетянуты с метро, в чем на СЛ тоже никакой необходимости если уж так чесалось построить трамвай, то в Москве есть много куда более полезных вариантов, правда на них сложнее пропиариться поэтому при всей своей симпатии к трамваю восторгов в данном случае не разделяю совсем - показуху не люблю Я это им объясняю уже несколько недель, может, тебя послушают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: если уж так чесалось построить трамвай, то в Москве есть много куда более полезных вариантов, С этим, конечно, соглашусь полностью. Вот только дождемся ли? Так что хоть и без особого восторга, при всей своей также симпатии к трамваю, всё же радуюсь новой линии. К тому же пусть и с метро или откуда еще, пассажиры-то явно объявились. В отличие от той же двойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад Только что, SergVS сказал: С этим, конечно, соглашусь полностью. Вот только дождемся ли? Так что хоть и без особого восторга, при всей своей также симпатии к трамваю, всё же радуюсь новой линии. К тому же пусть и с метро или откуда еще, пассажиры-то явно объявились. В отличие от той же двойки. Эта новая линия над метро. Это пиар для лохов с самого начала. Ну как вы все - восторгающиеся - не можете понять, что вас просто нае и использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 54 минуты назад Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 2 минуты назад, Касым сказал: Эта новая линия над метро. Это пиар для лохов с самого начала. Ну как вы все - восторгающиеся - не можете понять, что вас просто нае и использовали? Так я и не восторгаюсь как раз. Просто за неимением лучшего - пусть будет. Ведь хуже-то точно никому не стало, не? Ездят и радуются, и ладно. Посмотрим, что дальше будет, как ты тут сам писал, когда вместо 90 диаметры заведутся (если заведутся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 50 минут назад Поделиться Опубликовано 50 минут назад 1 минуту назад, SergVS сказал: Так я и не восторгаюсь как раз. Просто за неимением лучшего - пусть будет. Ведь хуже-то точно никому не стало, не? Ездят и радуются, и ладно. Посмотрим, что дальше будет, как ты тут сам писал, когда вместо 90 диаметры заведутся (если заведутся). Есть метро. Над ним за миллиард строят трам. На недоПС и с недоОстановками. Чему тут радоваться?! Спижженному миллиарду и миллиону найоппаных граждан? Сотням типа ТрансФан-спецов, которым насрали в голову этой хернёй и они рады доказывать, что всё хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 50 минут назад Поделиться Опубликовано 50 минут назад 9 минут назад, SergVS сказал: В отличие от той же двойки. ну это вообще деньги на ветер, так же как и Трифоновская сама по себе 3 минуты назад, SergVS сказал: когда вместо 90 диаметры заведутся (если заведутся). да, есть слабая надежда что еще одумаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 43 минуты назад Поделиться Опубликовано 43 минуты назад (изменено) 8 минут назад, Касым сказал: На недоПС и с недоОстановками Это поправимо. И лучше всё же радоваться трамлинии, чем бесконечной замене бордюра, из-за которой по городу полгода ни пройти, ни проехать. А если уж про странные московские решения... то вот 10 человек на состав метро в пятницу в восемь вечера - это куда круче, чем трам по ПАС. Я про ЗиЛ - Крымская, если что)) Изменено 39 минут назад пользователем SergVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 42 минуты назад Поделиться Опубликовано 42 минуты назад 1 час назад, Серп сказал: Если считать трамваи бизнес - единицей городского хозяйства, то при наличии огромной путевой и сетевой инфраструктуры подойти близко к окупаемости могут только вместительные многосекционные вагоны а не эти рельсовые автобусы. А есть ли потоки под такие трамваи? Ну навскидку на 1, 26, 49, 11, 17, 6, 37 есть Остальное всё вывозится без проблем тем ПС что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 4 минуты назад, SergVS сказал: Это поправимо. И лучше всё же радоваться трамлинии, чем бесконечной замене бордюра, из-за которой по городу полгода ни пройти, ни проехать. Нет. Когда миллионам людей и сотням ТФ насрали в голову, после чего они уверовали в хероту, это непоправимо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти