Перейти к содержанию

Социальная карта москвича

Рекомендуемые сообщения

Я пользовалась бабушкиной социальной картой москвича не только по ее делам( ездила в специальную аптеку на др конце города, показывала ее для получения скидки в магазинах, снимала пенсию и тд), ну, и , конечно, ездила по своим делам.

9 дней назад как моей бабушки не стало...

Сегодня поехала к бабушке в район на 9 дней на поминки, но ее соц карточка не сработала...

Вопрос: карта аннулирована? Можно ли ее восстановить каким-то образом, если есть знакомые в собесе?

с уважением, Ева

Не любят здесь такие вопросы.

Poisonamour сказал:

Вопрос: карта аннулирована?

334357[/snapback]

да. вы же наверняка через РУСЗН получили компенсацию на похороны 10000р от города, соответсвенно факт смерти там известен.все документы проходят через них. поэтому вполне логично,что карту блокируют в течение нескольких дней после такого трагического события. Никаким образом вам её не восстановят.это преступление.

Как человек, немного знакомый с системой изнутри, к написанному постом выше добавлю, что далеко не все зависит от знакомых из собеса, они по сути мало чего решают. Так что, думаю, придется смириться с тем, что халява закончилась.

Вообще, чтобы за 9 дней успели не только внести карту в стоп-лист, но и обновить его в оборудовании, чтобы карта заблокировалась - удивительная оперативность как соцзащиты, так и транспортников. Что, впрочем, и правильно: компенсации выпадающих доходов (по-простому, оплаты поездок) после смерти держателя карты транспортники все равно не получат.

Юрий Аралов сказал:

от знакомых из собеса, они по сути мало чего решают. Так что, думаю, придется смириться с тем, что халява закончилась.

334382[/snapback]

От себя добавлю. Льгота заведена на СНИЛС (000-000-000 00). А ЗАГС в ПФР (который ведёт) сообщает быстро.

У меня, кстати, тоже возник вопрос:

я сирота, и у меня имеется соответствующая СКМ.

По идее, так как я учусь на очном, она у меня до 23-х лет.

Но 3-го августа мне сказали, что она аннулирована по стоп-листу.

(18 мне исполнилось 21 июля)

Получается, что надо получать новую карту на новый срок?

q-w-e-r-t-y сказал:

Расшифруйте пожалуйста

334461[/snapback]

СНИЛС.

житель москвы сказал:

334466[/snapback]

Думаю, да. Теперь как студенту :blink:.

житель москвы сказал:

По идее, так как я учусь на очном, она у меня до 23-х лет.

334466[/snapback]

Надо подтвердить в собесе, что ты учишься на очном.

Понятно.

Просто она так вовремя не сработала! :angry:

2-го из Крыма приехал, ещё пропустила на "Курской", а 3-го в 5 утра надо ехать на дачу, так облом :blink:

Пришлось просить на "Комсомольской", чтобы без билета пропустила :D

Если номер карты попал в стоп-листы (а он туда попал), то повторное намагничивание и пр. уже не поможет.

житель москвы сказал:

Надо взять 2 справки в отделе кадров студенов: одну в пенсионный фонд, другую в собес. Сначала надо пойти в пенсионный фонд, там около месяца переназначается пенсия, потом они дадут распечатку базы с которой пошлют в собес, где сделают новую карту. Срок действия карты 5 лет. Потом после 4 курса надо будет всё это сделать, но карту не заблокируют.

Есть:

1) Платить за проезд как положено.

2) Каким-нибудь образом стать законным льготником и получить свою карту.

3) Найти другого льготника, который бы согласился Вам отдать свою карту.

4) Ездить зайцем, подлезая под турникетом и т.п.

А по поводу восстановления аннулированной карты Вам уже всё ответили, это в данной ситуации невозможно. Совсем невозможно. Совсем-совсем невозможно. Ну ваще никак не возможно. Без вариантов.

P.S.: Здесь не только простые пассажиры сидят, но и люди в теме, в т.ч. имеющие по работе отношение к данному вопросу, так что знаем про что говорим.

Poisonamour сказал:

9 дней назад как моей бабушки не стало...........

ее соц карточка не сработала...............

Можно ли ее восстановить каким-то образом, если есть знакомые в собесе?

У Вас такое горе - умерла бабушка, а Вы думаете о таких вот мелочах, как заблокированная карточка :lol:

abr сказал:

Заведите троих детей, и будет вам новая халява, уже на законных основаниях.

гораздо проще пойти в любое ОВД к 17:50 и записаться дружинником :lol:

Юрий Аралов сказал:

Есть:

1) Платить за проезд как положено.

2) Каким-нибудь образом стать законным льготником и получить свою карту.

3) Найти другого льготника, который бы согласился Вам отдать свою карту.

4) Ездить зайцем, подлезая под турникетом и т.п.

А по поводу восстановления аннулированной карты Вам уже всё ответили, это в данной ситуации невозможно. Совсем невозможно. Совсем-совсем невозможно. Ну ваще никак не возможно. Без вариантов.

P.S.: Здесь не только простые пассажиры сидят, но и люди в теме, в т.ч. имеющие по работе отношение к данному вопросу, так что знаем про что говорим.

И что хакнуть никак нельзя?

• Haha 1

Не, ну если сможешь снять соответствующую запись с самой карты, после чего ещё и выкинуть её из всех стоп-листов всех перевозчиков, да не просто выкинуть, а сделать это так, чтобы её обратно никто не поставил... Задачка весьма нетривиальная, да и никто за красивые глаза это всё делать точно не будет, равно как и первому встречному с улицы помогать в этом вопросе никто не будет. Сразу говорю, что знакомые с собеса здесь бессильны, это не только не в их компетенции, но они даже и выходов не имеют. При том, что сама карта имеет ограниченный срок действия, после которого она начнёт отбраковываться уже по дате, проще и дешевле может оказаться платить за проезд...

Юрий Аралов сказал:

проще и дешевле может оказаться платить за проезд...

335308[/snapback]

Конечно проще чем мотать срок в тюрьме за фальсификацию проездных документов - что по сути является мошенничеством.

q-w-e-r-t-y сказал:

за фальсификацию проездных документов

335352[/snapback]

Нет, документа, предоставляющего право на льготный проезд.

на практике, за фальсификацию именно проездных билетов никого не посадили

Вот у меня была такая же ситуация.

У меня была льгота по потере кормильца, но она закончилась и мне мою СКМ заблокировали, но т.к. я студент мне сделали свою законную СКС и я ездию по за кону.

Вот и вы также ездийте по закону и ни кому голову не морочьте.

бабушка-то умерла, а у нас жизнь продолжается, я не работаю по семейным обстоятельствам, поэтому вопрос проезда так меня заботит...

Poisonamour сказал:

я не работаю по семейным обстоятельствам

336079[/snapback]

Может вам самой какая-то льгота положена?

Найти еще бабушку... когда она умрет, найти еще одну, и так далее. У бабушек, к сожалению, есть свойство умирать.

• 1 месяц спустя...

Свежий материал на эту тему:

http://www.mosgortrans.ru/press/news/news_18435.htm

Московским гарнизонным военным судом 10 сентября 2010 с.г. было вынесено судебное решение в отношении гражданина Обыденника Владимира, использовавшего полученную путем обмана социальную карту москвича для проезда в общественном транспорте города Москвы. Причиненный потерпевшим - ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Метрополитен» ущерб был возмещен подсудимым в полном объеме в ходе предварительного следствия. Учитывая чистосердечное раскаяние подсудимого, добровольное возмещение имущественного ущерба и наличия на иждивении малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

• 1 год спустя...

С 16 мая 2012 года в Московском метрополитене вводится 7-минутная задержка на повторный проход по Социальным картам москвича и жителя московской области.

Данное изменение не коснется инвалидов I группы и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - они смогут перекодировать свои Социальные карты на проход без 7-минутной задержки с помощью информационных терминалов, расположенных на всех станциях метрополитена.

Изменено пользователем amo

В 08.05.2012 в 07:38, amo сказал:

С 16 мая 2012 года в Московском метрополитене вводится 7-минутная задержка на повторный проход по Социальным картам москвича и жителя московской области.

Данное изменение не коснется инвалидов I группы и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - они смогут перекодировать свои Социальные карты на проход без 7-минутной задержки с помощью информационных терминалов, расположенных на всех станциях метрополитена.

Интересно, с кем таки борятся. Может я чего-то не понимаю? С ветряными мельницами или с чем? Скорее всего показывают деятельность. Вообще меня команда ССС все больше начинает разочаровывать в сравнении с Пчеловодом.

Изменено пользователем Проверяющий

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.