Перейти к содержанию

В Москве продолжается установка АСКП

Юрий А

Рекомендуемые сообщения

Никто не знает, когда именно планируют отурникетить данный трамвай?

53057[/snapback]

скорее-всего 11 февраля

Помимо этого, на каждой остановке висят объявления об оскотинивании с 28.01 на маршрутах 687 и 277... Но их в приведенной новости нету!

53058[/snapback]

Из-за прошедших морозов весь график ввода АСКП поплыл, но проинформировать об этом тех, кто расклеивает "объявления счастья" просто забыли...

Слышал от водил,что 15-17 февраля ввидут турникеты на 157-м.Точнее сказать не могу.

53236[/snapback]

По графику - с 25 февраля, вместе с 157э и 900

Помимо этого, на каждой остановке висят объявления об оскотинивании с 28.01 на маршрутах 687 и 277... Но их в приведенной новости нету! :D

53058[/snapback]

Для 619го тоже висят, причём на всех остановках. Но сегодня в 13476 я предъявлял билет кондукторше, живой, сумчатой!

Интересные щиты с объявлениями я нашел у себя на некоторых остановках десятки: "ВНИМАНИЕ! На маршруте №10 в целях эксперимента только в вагон №3966 посадка производится В СРЕДНЮЮ И ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ"

Странно, вроде бы 3966 - обычная Татра, не счетчик (счетчик - 3965), ходила по 30.

Это интересно - либо в вагоне установили два комплекта АСКП, у средней и задней двери (тогда почему не у передней и средней, чтоб народ с толку не сбивать?), то это безусловно, хорошо - тогда посадка длится в 2 раза быстрее. Либо вход сделали свободным через обе двери, а выход - только через переднюю, через АСКП на выход. Если так - то это очень хреново, так как задержка всё равно будет, и проблема останется. Кто видел, знающие люди, расскажите!!!

Самого вагона я так сегодня и не нашел, видимо он уже в это время зашел в депо.

Интересные щиты с объявлениями я нашел у себя на некоторых остановках десятки: "ВНИМАНИЕ! На маршруте №10 в целях эксперимента только в вагон №3966 посадка производится В СРЕДНЮЮ И ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ"

Странно, вроде бы 3966 - обычная Татра, не счетчик (счетчик - 3965), ходила по 30.

Это интересно - либо в вагоне установили два комплекта АСКП, у средней и задней двери (тогда почему не у передней и средней, чтоб народ с толку не сбивать?), то это безусловно, хорошо - тогда посадка длится в 2 раза быстрее. Либо вход сделали свободным через обе двери, а выход - только через переднюю, через АСКП на выход. Если так - то это очень хреново, так как задержка всё равно будет, и проблема останется. Кто видел, знающие люди, расскажите!!!

Самого вагона я так сегодня и не нашел, видимо он уже в это время зашел в депо.

53518[/snapback]

Ну да, в вагоне 3966 установлено два турникета, у передней и задней дверей. Эта тема на днях активно обсуждалась на трамвайном форуме tr.ru

А много ли народа пользуется задним турникетом, или же бОльшая часть покорно стоит в очереди в переднюю?

Загрузил несколько сегодняшних фотографий вагона 3966 (а также системы 3792+3880) в фотогалерею: http://fot.com.ru/index.php?act=module&mod...y&cmd=sc&cat=38

А много ли народа пользуется задним турникетом, или же бОльшая часть покорно стоит в очереди в переднюю?
В принципе, народ заходит... Но точно не бóльшая часть. Тем более что на самом вагоне никакой информации о том, что можно садиться и в последнюю дверь, нет, а наоборот, наклейка у задней двери извещает о посадке в передню.

В вагоне 3966 натуральный лабиринт из поручней. :D Сзади кстати очень удобно пролесть в обход турникета. Но кондюшка сказала что-то вроде того, что задний турникет будет подвергаться вандализму и он там висит, пока трамвай сопровождается кондуктором...

Прикольно стало в трамваях ездить: садишься на конечной на заднее сиденье и едешь с комфортом, никто не нависает, не вторгается в личное пространство... Жителей улицы Катукова и камертона конечно немного жаль, они и раньше не все в первый трамвай могли влезть, а теперь небось вообще тридцатого ждут (неотурникеченного). :D

Ну да, в вагоне 3966 установлено два турникета, у передней и задней дверей. Эта тема на днях активно обсуждалась на трамвайном форуме tr.ru

53603[/snapback]

Получается, что выход только через одну дверь.... Тоже не хорошо. Если бы на его места был бы КТМ с 4 дверьми, то было бы еще куда ни шло...

Кстати наконец-то включили АСКП на 13, 36 и 69 троллях. Пока в целях приучивания народа рядом с турникетом дежерит кондюша.

Вообще посадка выглядит забавно: Открывается передняя дверь, высовывается тетка и сообщает "посадка производится в переднюю дверь". Правда зря надрывалась, народу у нас сегодня что-то на остановках никого нет.

Напомню, что данные маршруты первые в 6ТП с турникетами, установленными на узкодверные ЗИУ и МТРЗ. Кстати есть наблюдение, что 36 стал ходить даже чаще. Но возможно, что просто так попалось...

Вчера на Тб79 уже работала АСКП. Пока впереди сидит кондюшка(ехал на борту 6117, ЗиУ).

А сегодня на Кутузовском видел голубые столбики с Тб7. Теперь все тролли на Кутузовском будут работать с Электронной Дурью.

Вчера на Тб79 уже работала АСКП. Пока впереди сидит кондюшка(ехал на борту 6117, ЗиУ).

53820[/snapback]

Значит и на 31 тоже уже. Вообще вчера я видел нудевой рейс 31 с кондюшкой у первой двери, то есть тоже скорее всего приучали...

Слышал объявления в троллебусе №60 о вводе АСКП на маршруте! Что будет в часы "пик на ул. Каховка я с ужасом думаю!!! На работу надо выходить на 30 минут раньше!!! Здесь даже без ввода АСКП едешь на одной ноге. Короче говоря треть населения Каховки будет ходить до метро пешком!!!

наконец-то включили АСКП на 13, 36 и 69 троллях.

53767[/snapback]

Извращенец! :D

Получается, что выход только через одну дверь.... Тоже не хорошо.

53767[/snapback]

А ты не подумал, что выход через одну дверь, свободный выход, все равно не отнимает так много времени, как "погрузка" через единственную дверь?

Плюс такой экспериментальный трамвай - просто находка для ненавистников очередей на посадку (например, таких как я сам). А это гораздо лучше - люди распределяются по разным дверям, почти исключается проход в среднюю дверь (из-за увеличения времени высадки можно выбрать себе одну из дверей, а не ждать, пока все выйдут, чтоб пролезть). Так что в эксперименте я вижу много плюсов и высказываюсь за его дальнейшее продвижение. Главное, чтобы МГТ признал пользу этого новшества.

такой экспериментальный трамвай - просто находка для ненавистников очередей на посадку (например, таких как я сам). А это гораздо лучше - люди распределяются по разным дверям, почти исключается проход в среднюю дверь (из-за увеличения времени высадки можно выбрать себе одну из дверей, а не ждать, пока все выйдут, чтоб пролезть). Так что в эксперименте я вижу много плюсов и высказываюсь за его дальнейшее продвижение. Главное, чтобы МГТ признал пользу этого новшества.

53847[/snapback]

Согласен с тобой на все 100%!

PS: Только задний турникет надо делать таким, чтобы он поворачивался в обе стороны(мало ли кому через заднюю дверь придется выходить).

Сегодня узрел "синюю табличку" на Тб73. Так что в ближайшие недели две и его удушат.

На Шаболовке висят объявления о вводе АСКП на "Аннушке" с 11 февраля.

А сегодня на Кутузовском видел голубые столбики с Тб7. Теперь все тролли на Кутузовском будут работать с Электронной Дурью.

53820[/snapback]

И ещё один на Ленинском, хотя и не самый популярный там. Но всё равно, Сёмку жалко...

На Шаболовке висят объявления о вводе АСКП на "Аннушке" с 11 февраля.

53894[/snapback]

Это наверняка какой-то лимитчик придумал. У москвича рука не повернулась бы такое с Анькой сотворить.

Это наверняка какой-то лимитчик придумал. У москвича рука не повернулась бы такое с Анькой сотворить.

53901[/snapback]

В Апаковском депо первыми будут как раз А и 3.

В октябрятах первый кандидат на оскотинивание-50. Уже видел 4161 с наклейками.

Согласен с тобой на все 100%!

PS: Только задний турникет надо делать таким, чтобы он поворачивался в обе стороны(мало ли кому через заднюю дверь придется выходить).

53859[/snapback]

ага, или волчком вертелся. В среднюю дверь выйти вполне можно, не надо ерунды с прокруткой никакой выдумывать.

53901[/snapback]

правильно сделали, уж лучше пустынная А, чем 1 или 26.

В октябрятах первый кандидат на оскотинивание-50. Уже видел 4161 с наклейками.

53938[/snapback]

а если я этот 4161 отправлю на 20 или 35, ты их будешь главными претендентами считать?

Сегодня узрел "синюю табличку" на Тб73. Так что в ближайшие недели две и его удушат.

53866[/snapback]

Узрел и я на Соколе синюю табличку о приговоре 70 троллейбусу! :D

Таким образом, у 1 парка останется нетронутым один лишь легендарный 59 маршрут.

а если я этот 4161 отправлю на 20 или 35, ты их будешь главными претендентами считать?

53954[/snapback]

Ой, а я едва не спутал это с троллейбусами!!! :D Правда, такого тролля, 4161, нет.

53901[/snapback]

Мне кажется, что настоящий москвич не стал бы фамильярно Аннушку обзывать :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.