Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Молодой гой сказал:

в Чертаново у 831 3 остановки с одинаковым названием «поликлиника» (а теперь ещё у 797).

У 682 их тоже было 2, никто не путался. У 831 2 тех же поликлиники, а та - детская поликлиника, у 797 только одна, остальные или с детские или с номером 170.

Опубликовано
7 часов назад, Молодой гой сказал:

Магазин Богатырь, ателье Богатырь. Это название коммерческих объектов, хоть и не связанных вместе.

За ателье не скажу, но магазины Богатырь существовали, ещё с 70-х годов. Да собственность поменялась, но бренд остался. Зачем трогать? За этого значимое время это уже становится хорошим топонимов.

И кстати, Динамо появилось раньше, это историческое название местности, что-то там с динамомашинами связано было. Это потом в честь него назвали футбольный клуб в Советское время, но не наоборот.

Ты бы Википедию что-ли почитал для начала.

Опубликовано (изменено)

Центр Кардиоангиологии за несколько лет уже третий раз переименовывают, да и "Почта" на 26-ти Бакинских Комиссаров тоже прожила всего несколько месяцев.

Ну а в основном, избавляются от магазинов и поликлиник, в целом, неплохо. Лично мне не понятно только переименование Ателье в Сквер на Пражской

Изменено пользователем Василий29092002
Опубликовано

https://t.me/DtOperativno/2628

Цитата

️С 13 февраля на маршруте № 561, от Платформы «Останкино», появится новая остановка - «Узкий переулок». Она будет находиться на ул. Годовикова при движении к платформе «Останкино». Жители Останкинского района смогут удобнее добираться от станции до конечных пунктов.

• Like 1
Опубликовано
В 07.02.2021 в 22:14, Антикарг сказал:

А вообще, проблема "Поликлиник" и "Школ" на одном маршруте легко решалась добавлением в название остановки номера поликлиники/школы, пока "умные" головы не додумались эти поликлиники объединять.

Ну для "Почт" сегодня КМК самое правильное "ХХХ отделение связи" (уж их то объединять пока вроде не торопятся :crazy:)

• Like 4
Опубликовано
12 минут назад, житель ЗАО сказал:

Ну для "Почт" сегодня КМК самое правильное "ХХХ отделение связи" (уж их то объединять пока вроде не торопятся :crazy:)

Кстати да, возможный вариант

Тогда давайте и «Аптеки» по номерам называть)))

• Haha 1
Опубликовано
23 часа назад, житель ЗАО сказал:

Как раз от этого совсем недавно буквально окончательно избавились. Последние из могикан — у м. Медведково и на Дмитровке.

Опубликовано
2 часа назад, Молодой гой сказал:

Как раз от этого совсем недавно буквально окончательно избавились.

Вот опять же зачем? На Дмитровке этому названию уже тысячу лет, все уже привыкли и знают это место и главное почта там все еще стоит и работает! Хватит портить жизнь людям! Ты реально вредитель.

• Like 6
Опубликовано (изменено)

В Медведково почта тоже работает, и номер точно так же соответствует остановке, как и на Дмитровке.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
В 12.02.2021 в 10:37, Молодой гой сказал:

Как раз от этого совсем недавно буквально окончательно избавились. Последние из могикан — у м. Медведково и на Дмитровке.

Надеюсь хватит ума вернуть назад. Это гораздо информативнее нынешних названий.

В 11.02.2021 в 11:12, житель ЗАО сказал:

Ну для "Почт" сегодня КМК самое правильное "ХХХ отделение связи" (уж их то объединять пока вроде не торопятся

В теории могут попасться отделения с одинаковыми последними цифрами. Хотя вряд ли они будут рядом, да и в любом случае это гораздо лучше чем нынешние "Почты", которые спутать можно вообще без проблем.

Опубликовано
В 14.02.2021 в 21:13, Никита Мишин сказал:

Надеюсь хватит ума вернуть назад. Это гораздо информативнее нынешних названий.

Если что, Лужков уже 11 лет не мэр города. Да и в транспорте другие люди сидят нынче.

Опубликовано
3 часа назад, Молодой гой сказал:

Если что, Лужков уже 11 лет не мэр города.

А что, если мэр уже не Лужков, то давать остановкам нормальные названия не обязательно?

3 часа назад, Молодой гой сказал:

Да и в транспорте другие люди сидят нынче.

У которых, судя по всему, не принято думать головой. Ну или делать что-то удобным в ущерб "красоте", как они её видят.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Никита Мишин сказал:

А что, если мэр уже не Лужков, то давать остановкам нормальные названия не обязательно?

У которых, судя по всему, не принято думать головой. Ну или делать что-то удобным в ущерб "красоте", как они её видят.

Твоя с Фанатом боль по поводу верните нам назад любимые 20 лет названия «магазин Ёкрный бабай», «отделение связи 1056623» и тому подобное никогда не пройдёт. При любом изменении всегда найдутся недовольные. тут нет смысла обсуждать.

Если что, это ваши с Фанатом названия я считаю ненормальными.

Изменено пользователем Молодой гой
Опубликовано

Твоя с Фанатом боль по поводу верните нам назад любимые 20 лет названия «магазин Ёкрный бабай», «отделение связи 1056623» и тому подобное никогда не пройдёт. При любом изменении всегда найдутся недовольные. тут нет смысла обсуждать.

Моя головная боль - любовь ДТ к изменениям ради изменений. Я не против переименований, если новые названия удобнее для пассажиров, но просто так менять привычное всем название ради непойми чего, ещё и внося путаницу - зачем?

12 минут назад, Молодой гой сказал:

тому подобное никогда не пройдёт.

Мне ничего не мешает начать задалбывать ДТ в ответ на переименования. И таки заставить их вернуть старое название. Просто я не вижу смысла в этой войне правок, да и дел поинтереснее хватает.

8 минут назад, Молодой гой сказал:

Если что, это ваши с Фанатом названия я считаю ненормальными.

Считай на здоровье, только людям не мешай своими переименованиями.

• Like 2
Опубликовано

Так где толпа недовольных старому названию, жаждящих переименовать ту или иную остановку, когда в своем названии смысл остаётся актуальным? Даже здесь среди фанатов таких нет, ну кроме тебя.

Опубликовано
13 часов назад, Паштет сказал:

в своем названии смысл остаётся актуальным

Ещё раз повторил.

Я про "434-е отделение связи" и "Спортмастер", ну и тп.

Станцию Люблино тоже переименовали явно не очень хорошо подумав, сейчас возвращают название. Как бы вал подобного не пошел.

Опубликовано
8 часов назад, Молодой гой сказал:

Это Доктор Мартин на Волгина актуален? Или Техносила на Монтажной?

И чем тебе Техносила мешает? Там всё равно ничего известного рядом нет, в честь чего можно было бы назвать остановку. А так её хотя бы не спутать ни с чем.

Опубликовано
В 17.02.2021 в 09:20, Никита Мишин сказал:

И чем тебе Техносила мешает? Там всё равно ничего известного рядом нет, в честь чего можно было бы назвать остановку. А так её хотя бы не спутать ни с чем.

И это повод оставлять неактуальное название?

Опубликовано

Да, потому что остановка сама по себе ориентир. Как и станция метро иногда спокойно себе живёт без топонимической привязки.

Когда коту заняться нечем...

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, житель ЗАО сказал:

Ну так это... всё она, по крайней мере в оффлайне :)

Я знаю. Но как местный топоним это название работает вполне нормально, а других более-менее уникальных названий я там не вижу.

4 минуты назад, Молодой гой сказал:

Нет конечно, надо дать максимально убогое и неинформативное название, которое к точке на местности будет привязано сугубо условно, зато тебе будет нравиться.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Молодой гой сказал:

Местный топоним «Техносила»…

Ну не топоним, а ориентир всё же. Я так и написал.

Кстати, в область конструктива: предложи своё название остановки. Я так понимаю, название в честь ТЦ Мандарин тебя также не устроит, так что жду варианты.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, FanatOT сказал:

Кстати, в область конструктива: предложи своё название остановки.

В прошлый спор он предлагал Промзона и Калошино.

7 минут назад, FanatOT сказал:

Я так понимаю, название в честь ТЦ Мандарин

Не думаю что кто-то в Гольяново знает где он находится. А вот Техносилу таки помнят. Как и Гангу кстати.

Опубликовано
3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

В прошлый спор он предлагал Промзона и Калошино.

(рукалицо)

Расскажите ему, что остановка "Калошино" уже есть (совсем в другом месте), а промзона... У тройки в промзоне ещё несколько остановок. Очень "информативное" название.

Оставь уже "Техносилу"!

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Расскажите ему, что остановка "Калошино" уже есть (совсем в другом месте), а промзона... У тройки в промзоне ещё несколько остановок. Очень "информативное" название.

А я и рассказал. Собственно этим (и легким посылом в направлении Окружного) тот спор и закончился.

Опубликовано
В 17.02.2021 в 07:44, Паштет сказал:

Станцию Люблино тоже переименовали явно не очень хорошо подумав, сейчас возвращают название.

Неужели возвращают? Не знал.

30 минут назад, Никита Мишин сказал:

Не думаю что кто-то в Гольяново знает где он находится. А вот Техносилу таки помнят.

Техносила, которую давно прикрыли - все же для старожилов. Назвать остановку "Гольяновские перди" и не париться.

• Haha 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.